投稿者さん 2022年03月19日 09:03:19

福島沖地震の日に泊まりました。地震の後、館内アナウンスがあったそうですが、部屋にいると聞こえませんでした。それが残念でした。改善して下さい

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年03月22日 12:37:26

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

地震発生後、館内放送を行い各階をスタッフが巡回させていただきました。しかしながら、安全を確認することに追われ、各部屋すべてのお客様への確実なお声掛けをすることができませんでした。あの大きな地震の後さぞご不安だったことと存じます、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたことを教訓とし、お客様皆様が安心してお過ごしいただけるよう、ご案内方法の改善と安全管理の再徹底を行います。

この度の地震ではエレベーターが停止し、ご移動に際して多大なるご不便をおかけいたしました。しかしながら皆様のご協力と寛大なお心により、大きな混乱にいたることもお怪我をされたお客様もなく、すべてのお客様が無事にご出発されました。この場を借りて心より感謝を申し上げます。誠に有難うございました。

チーフフロントクラーク 阿部

【早割7】早割7日前プラン
【禁煙コンフォートシングル】

Z053さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

Z053さん [30代/男性] 2022年03月12日 22:24:29

小さくてもやはり大浴場があるのは嬉しいです。疲れがとれました。
チェックアウト日の午前中にホテル至近で予定があったため、車をお昼頃まで置かせてもらえないかご相談したところ、快く了承いただきました。柔軟なご対応、大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年03月22日 12:18:22

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、有難うございます。またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の天然温泉をご満喫いただけましたようで、私も大変嬉しく存じます。寒い日にはゆっくり温まっていただき、暑い日にはすっきりと汗をお流しいただければ幸いでございます。朝5時からのご入浴も可能でございますので、ご出発前にご利用いただくのもおすすめでございます。

駐車場のご案内に関しても、お褒めいただき大変光栄に存じます。お客様に気持ち良くご出発いただくことが、我々の何よりの願いでございます。今回そのお力となれましたことは嬉しい限りでございます。今後もお客様に寄り添ったサービスが提供できますよう、邁進して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度のクチコミのご投稿に、改めて御礼を申し上げます。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 阿部

【朝食付き】 QUOカード1000円付プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年01月24日 06:59:42

近隣のホテルに比べると少し割高ですが、それに見合ったサービスがあるので、
また宿泊したいと思います。
部屋数に対して駐車場の数が足りていないのか、毎回離れたところに案内され
たのが唯一の不満です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年01月29日 09:37:25

駐車場の件につきましてはご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、部屋数に対して駐車場の数は76台と少ないかと思われます。また、先着順となっており駐車場の確保が難しい為当館をご利用して下さるお客様が多い日ですと、ご到着が遅いお客様には提携している駐車場へのご案内となってしまいます。申し訳ございません。
お忙しい中、御意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 向井

【巡るたび、出会う旅。東北】【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~

投稿者さん 2022年01月19日 17:25:13

部屋のシャワーは水圧は満足いく水量であったが、吹き出し口が偏ったところだけしか出ない為非常に使いにくいものだった。 以前泊まった事のあるルートイングループ(ルートイン本庄,ルートイン美濃加茂、ルートイン五反田)もシャワーの水圧が弱い等の何かしら問題があり、他系列のホテルと比較するとかなり劣っている印象です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年01月28日 21:22:52

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、シャワーに関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換致しました。また長年の利用による劣化等で交換が必要な箇所を確認し、少しずつではありますが交換作業を進めております。

今後もより皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
この度は、有難うございました。

フロント 大場

【禁煙スタンダードシングル】

RORO・ZOROさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

RORO・ZOROさん [40代/男性] 2022年01月17日 09:55:23

いつも出張で利用しています。
安定のホテルです!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年01月25日 15:55:25

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。今回頂戴致しましたお言葉は私共の励みとなります。
今後も皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、またより一層ご満足頂けますよう、精進して参ります。

フロント 大友

【新春セール】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2021年12月22日 18:38:49

近くに飲食店があり、駅も近くて便利でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月30日 11:52:20

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR古川駅に近く、周辺には飲食店も多くありますので、お客様からも「立地が良い」と大変ご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
また、古川へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【秋冬旅セール】【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月22日 18:36:52

いつもながら安心して宿泊ができました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月30日 14:35:10

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より「安心して宿泊ができた」とのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に安心・安全にお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
何かお気付きの点などございましたらお声をお寄せ頂ければ幸いでございます。

また古川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

投稿者さん 2021年12月07日 19:53:13

いいところです

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月14日 22:30:15

また、有難いご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント大場

【喫煙セミダブル】

STI2007さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

STI2007さん [40代/男性] 2021年12月04日 17:12:25

駐車場も沢山あり、駅からも近く便利。朝食時間が6:00からだと混雑しなくて良いかと。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月12日 12:45:48

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食時間に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
参考に致しまして、今後の課題とさせて頂きます。
今後もお気付きの点や、ご要望等ございましたら、お声をお寄せ頂きますと幸いでございます。
また古川にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 安田

投稿者さん 2021年11月28日 22:28:06

フロントの方の対応もよく、部屋も清潔に保たれていてすごしやすかったです。
大浴場があるのもとてもうれしく利用させていただきましたが、浴槽のお湯がぬるく、またシャワーも温度を最高に上げてもぬるくて寒かったです。
古川は冬の寒さが厳しい場所なので、これからの季節、お湯の温度をもう少し上げていただけるとうれしいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月04日 23:47:44

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事にも、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度につきまして、当ホテルは天然温泉の為、湯量で温度の調整をおこなっております。日々、管理・調整はおこなっておりますが、ご利用頂いた際に湯量が少なく、ぬるくなってしまったと考えられます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。湯冷めはされませんでしたでしょうか。これからの寒い時季に備えて、温度管理は徹底して参ります。

今後も何かお気付きの点がございましたらお声を頂戴できますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖本

【禁煙スタンダードシングル】

ミナミのおっさんさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ミナミのおっさんさん [50代/男性] 2021年10月28日 15:33:39

浴室等水回りが少し古さを感じるようになりました。
改修してもらったら良いかなと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年11月06日 06:27:26

日頃よりホテルルートイン古川駅前へご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

浴室の水道設備、並びに劣化をご指摘いただき、
誠にお恥ずかしい限りでございます。またご不快・ご不便な思いをさせてしまったのではと大変心苦しく感じております。当館は開業から14年を迎え、内装につきましてはやはり最新のホテルに比べ古い印象を持たれるかもしれません。現状すぐの改修は難しくございますが、それ以上に清潔さを保つことで快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃を徹底して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことに、改めて御礼を申し上げます。当館にてまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割14】早割14日前プラン
【禁煙スタンダードシングル】

たかまま3486さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

たかまま3486さん [70代/女性] 2021年10月25日 21:06:31

女性1人ても客室、サービス共に安心して泊まれるホテルです。とても快適でした。
ただ 朝食がコロナ禍の為か以前はパンも有ったのですが今回は無かったのが残念でした。また利用したいと思っています。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年11月03日 09:16:32

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。 パンの提供場所は朝食会場の一番奥で少々分かりづらい所になりますが、毎日ご提供しております。
少しずつコロナウイルスも落ち着き、ご利用して下さるお客様も増え連日満室が続いておりました。料理を切らさぬ様に朝食スタッフも心掛けていますが追いつかない状況でしたのかもしれません。 今一度、料理提供までに掛かる時間を再確認し、料理が切れてしまう前にご提供できるよう努めて参ります。また、朝食会場の見取り図を設置する等工夫して参りたいと思います。

次回、当ホテルにご宿泊の際は朝食レストランにてお召し上がり頂ければと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 向井

投稿者さん 2021年09月16日 16:14:46

駅から近くて便利!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年09月18日 07:44:38

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は、JR古川駅より徒歩約5分、また先着となりますがホテル敷地内に駐車場も完備しており、公共交通機関をご利用になられるお客様にも、お車でお越しのお客様にも『立地が良い』と大変ご好評をいただいております。
『立地が良い』それだけではなく、「ルートイン古川駅前に宿泊をして良かった」と感じていただける様、安心・安全・快適なお部屋のご用意と、サービス向上に日々精進する所存でございます。
お忙しい中、有難いお言葉を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2021年09月16日 16:14:10

食事がおいしい

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年09月19日 18:05:42

またお忙しい中、ご感想を寄せてくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、無料バイキングにてご提供しております。ご当地メニューや古川駅前でのみご提供しておるメニューもございます。
最近では、日曜日の朝限定フルーツサンド等が好評頂いております。機会がございましたら、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けます様、食事のメニューやサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖本

投稿者さん 2021年06月25日 22:59:09

感染対策がしっかりされていて、安心して過ごせました。

2021年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年07月01日 00:01:15

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

感染対策につきましては、お客様皆様のご協力あってのことでございます。ご宿泊の際はご協力をいただき、感謝申し上げます。

今後も皆様により安全・安心にお過ごし頂ける様、より一層の予防対策に取り組んで参ります。

コロナ禍での不安な状況が続いておりますが、また古川へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大場

投稿者さん 2021年06月16日 18:10:57

朝食がバイキング形式だったので、量も加減出来て良かったです。大浴場は利用しなかったので、今度は利用を考えます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月23日 06:43:59

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
和洋バイキングスタイルの朝食は毎日違ったメニューでご用意致しております。
特に最近ではフルーツサンドなど新しいメニューも増え、より充実した朝食となり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご朝食をしっかりとお召し上がりいただき、皆様の一日の活力となれば幸いでございます。
また、天然温泉の大浴場も当館の自慢のひとつでございます。
大浴場と申しましても手狭ではございますが、脚を伸ばしてゆっくりとご入浴いただき、日頃の疲れを少しでも癒していただければと思っておりますので、またこちらにご宿泊される際は是非大浴場もご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フトント 菅藤

【巡るたび、出会う旅。東北】【春夏旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月16日 18:09:13

駐車場が平場だったので、ペーパードライバーの私にとってはとても助かりました。コロナ対策も良いと思います。

2021年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月22日 02:02:44

当館は駅前という立地ながらも平面駐車場でご用意しておりますのが、自慢のひとつでございます。しかしながらお日にちによっては満車になることがあり、徒歩2分ほどの提携駐車場をご案内することがございます。その際はご足労をおかけし大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

コロナ禍でもご利用いただけますこと、更には感染対策にご協力をいただけましたことに御礼を申し上げます。検温や手指の消毒、レストランでは手袋の着用など、ご滞在中ご面倒をおかけしたことと存じます。このような中でもお客様皆様が安全に、安心してお過ごしいただけますよう引き続き対策を徹底して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声を頂戴できますと幸いでございます。

最後になりますがこの度の口コミのご投稿、誠に有難うございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割14】早割14日前プラン
【喫煙スタンダードシングル】

てるじじ0726さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

てるじじ0726さん [60代/男性] 2021年06月11日 20:32:08

感染防止に万全な対策をしいて安心して滞在できました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月20日 21:03:04

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、有難いご感想を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、感染防止ガイドラインに従い対策を行っております。
お客様お一人お一人にご協力をいただけておりますことは何より頭の下がる思いでございます。
今後もお客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くへお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

【禁煙コンフォートシングル】

たカ4さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

たカ4さん [40代/男性] 2021年04月21日 00:19:15

ゴシゴシタオルをアメニティーで置いてほしいです。
朝食時間は、早く開けていただきたいです。6時30に出発したい場合に、ご飯食べれない。早朝に開けれない場合は、代わりにおにぎりや菓子パンなどと交換できる仕組みにしてほしい。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年04月25日 11:13:04

ボディタオルでございますが、当ホテルのコンフォートタイプのお部屋でございますと、アメニティとしてご用意しておりますので次回御予約の際は是非ご検討いただければと思います。
朝食時間に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお気付きの点やご要望などございましたら、お声を頂けますと幸いでございます。
また古川へお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 米森

投稿者さん 2021年04月21日 00:14:26

朝食開始時間を早くしてほしい。6時からにしてほしい。現状の6時30だと、皆並んで混むので、ゆっくり食べれない。