OH!たけっちさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

OH!たけっちさん [40代/男性] 2011年01月20日 14:03:57

風呂の温度が気になります。男性は熱すぎるし、女性は温過ぎるというし。全く調整をつけてくれないのは不満です。毎回フロントには伝えていますが、残念です。

2011年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月24日 07:25:01

この度は大浴場の温度の件でご不便をお掛けしてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまったのではないかと反省の意に尽きません。

当館の浴場は源泉かけ流しの天然温泉であり、それ故温度の調節が出来なくなっております。湯量の調節を行なう事で温度管理をしておりますが、天然なゆえ日毎・時間帯によって温度も上下いたします。お客様には幾度となくご指摘を下さり、大変申し訳無く感じておりますが、どうかその旨もご了承頂きたく思います。

私共も大浴場の環境管理にはより最善の注意を払いながら日々こまめに努めていく所存でおりますので、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 加藤

ポイント10倍 !! お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2011年01月16日 22:56:26

古川の定宿です。駅からも近いし他の店と同様に”天然温泉”がいいですね。ここのお湯はツルツル系で気持ち良いです。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月19日 03:34:36

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたお言葉に温泉利用の感想がございましたが、一日の疲れが私共の温泉で癒されるのでしたら何よりでございます。

日々寒さが増す季節となりましたので、お体大切にお過ごし下さいますようお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【名取開業記念】オープン感謝割引♪~2010年12月15日開業!~

投稿者さん 2010年12月29日 23:04:57

当日に急な宿泊となりましたが、泊まる事が出来て良かった。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月01日 05:05:40

ホテルルートイン古川駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当日の急なご宿泊というご事情でございましたが、駅前に数あるホテルの中よりお選び下さいましたことお礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には是非、館内設備や日替わりでメニューが変わる朝食バイキング、そして私達ホテルスタッフへのご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

フロント 五十嵐

大崎市&周辺市町村にお住まいの皆様だけへの限定プラン ☆ お1人様編
【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

くまごろ0479さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

くまごろ0479さん [40代/男性] 2010年12月17日 12:26:19

ビジネスホテルの大浴場はあまり期待できないものですが、ここは本当の温泉でした。
湯が狭いといえば狭いですが、洗い場も5席あるので問題ない広さでしょう。
自分の好みの熱めの湯だったので、とても良かったです。
朝食も古川のビジネスホテルの中では一番おいしいと思いました。
また利用させてもらいます。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月29日 00:28:11

この度は、ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルご利用の感想をお寄せ頂いたと共に、ご朝食に関しまして何よりのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。

早速、レストランスタッフにもお客様からのお言葉をお伝え致しました。
皆、日々の努力やメニュー作成作業等が報われると大変喜んでおりました。

これからも慢心することなく、より多くのお客様に満足と安心をご提供して参ります。

【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

カイザーソゼ4039さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2010年12月10日 20:29:23

お風呂の排水が故障していたのかなぁ?
少し臭いがした感じがする。
駅からも近く、便利。
また利用しますね。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月11日 07:11:51

浴室のご利用ではご不便とご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
一日の汗と疲れを流す場所でございますのに、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

清掃に関しましては、日々の対応の更なる向上とチェックの目を更に厳しく加えて、一部屋一部屋取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年12月07日 09:23:44

駅に近いのは便利、朝食無料・風呂も良かった。大浴場…と宣伝している割合にしては、「大浴場」とは言い難い。それに浴室の床が濡れていてあまり気持ち良いものではなかった。部屋は価格の割合いしてはグッドであった。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月11日 06:35:07

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

せっかくご入浴頂いた1階の浴場におきまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には、更に館内の清掃や設備管理に気配りをし、より良いおもてなしでお迎えさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月09日 12:48:42

大浴場が天然温泉なのがよかったです。
他のルートインと比べて部屋に置かれている物品のグレードが高い気がしました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月12日 06:20:58

お客様より「利用して良かった」と思って頂けるホテルでありつづける為にも、施設面だけでなく、私達スタッフも含めた全体で評価頂けます様に切磋琢磨して参ります。

次回ご利用の際は、毎日日替わりでご用意しております朝食バイキングなどのご感想もお寄せ頂けると幸いでございます。

フロント 五十嵐

【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

ぴろ8183さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ぴろ8183さん [30代/男性] 2010年10月22日 17:31:42

コンビニが遠くてやや不便・・・。
しかし部屋では快適に過ごせたので良しとします!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月30日 06:02:30

駅前にも関わらず、コンビニエンスストアが駅周辺に無く大変ご不便をお掛け致しました。

近隣の案内図を私達スタッフが手作りしまして、フロントやパンフレットカウンターへご用意しております。
お声掛け下されば、ご必要な物をお伺いして道案内と平行しまして近隣商店などの営業時間などもご案内させて頂きますので、よろしくお願い致します。

また、古川へお越しの際は是非ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊をお待ちしております。

フロント 五十嵐

おかげさまで “3周年” ☆ 3周年ありがとうプライス シングルプラン
【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

masa45さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

masa45さん [60代/男性] 2010年10月22日 16:15:07

Quoカード付きでこの値段はいいですね。新しく、きれいで清潔です。部屋が広くリラックスできました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月28日 06:33:45

季節ごとのプランはもちろんですが、個々のお客様に合ったプランを日々模索しております中で、ご提供しておりますプランへのご感想を頂けました事、大変感謝しております。

時代やお客様のニーズに合いましたプランをこれからもご提供して参りますので、ホテルルートイン古川駅前をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 1000円分付き♪ プラン
【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

MR9さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2010年10月03日 21:12:10

泉種が他のルートインさんと違うのですね?
個人的に大好きな温泉です。

駅から近く地元スーパーも駅に有りなんと100円ショップすら駅にあります。
スーパーの食べ物が時間的にラッキーだったので買い捲ってしまいました。
通常の近所スーパー(神奈川県)と比べると最初の値段が安く、さらに安くなっていたので夕食は凄い量の晩御飯になってしまいました。とちゅうで明日の朝、食べようかと思ったのですが朝はバイキングが魅力的ですよね。泣く泣く残してしまいました。

だけど残して正解でした。朝ご飯は美味しく思う存分食べる事が
出来一日幸せな気分ですごせました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月05日 22:37:30

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいご感想を頂戴致しまして、私共スタッフもホテルマン冥利に尽きます。
大切なお客様よりの心のこもったお言葉を胸に、明日への努力、向上へと繋げお客様の更なる満足と喜びへ結びつきます様、おもてなし致します。

また素敵な旅のお手伝いが出来ます様、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 五十嵐

◆ルートイン古川駅前 [当日限定] 特別プラン◆ シングル 6,000円 / 5室限定
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年09月20日 15:36:25

今年 3月に続き 2回目の利用です
金曜日夜 東京出発 土曜 午前 12時25分着
フロントで 気持ちよく出迎えていただきました
3連休 東北旅行 土曜朝から バッチリ行動出来ます
温泉も 有り 食事もゆっくり出来 又 伺います

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月03日 00:49:48

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を誠にありがとうございます。

大切なご旅行のお宿に選んで頂きました事、大変嬉しく感じております。

駅前という立地や施設設備に負けないよう、私達スタッフも日々精進し、接客レベルを向上させてお迎え致します。

また東北にお越しの際を楽しみに古川駅前でお待ち致しております。

フロント 五十嵐

仙台・宮城をまるかじり! “みやぎ観光ガイドブック(非売品)”プレゼントプラン

投稿者さん 2010年09月19日 13:55:45

いつも快適に利用させていただいております。朝食はサービスなので文句は言えませんが、たまぁに???という時があります。この日の「ゆでたまご」と「棒麩鍋」はいまいちでした。参考意見で聞いていただければ幸いです…「ゆでたまご」は輪切りにせず、せめて1/2か一個ずつ殻を割らないで置いていてもていいかも(食べたい人がむいて食べる)。「棒麩鍋」は、煮詰まりすぎて麩と麺がベロベロでした。せめて、汁とメインの具(麩と麺)は別にして、トッピング形式で食べたい人が入れて食べるのがいいと思います。
汁が熱いので麺も軽く湯がいたものであれば十分では…と思います。しかし、この日の「鶏肉の卵とじ」はご飯にかけてミニ親子丼、美味しかったです。我々、ビジネスマンにはほんとありがたい手作りの朝食、いつも楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月03日 00:39:43

お客様が楽しみにしてくださっております朝食バイキングにおきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

朝食は一日を始める為の大切なお食事でございますので、ご提供致しますお料理にも一層の気配りと目配りを心掛けて参ります。

レストランスタッフもお客様の「美味しかった」の一言が何よりの活力でございますので、今回の貴重なご意見を伝達し全員が周知し、改善の一歩と致します。

次回ご利用の機会がございました際にも、是非ご意見・ご感想をお待ちしております。

フロント 五十嵐

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

sat2さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

sat2さん [50代/男性] 2010年08月24日 22:48:55

・大浴場は他のルートインよりかなり狭い、利用状況を確認して利用する工夫が必要ですが快適に利用させていただきました。
・ロビーでしかコーヒーが飲めないのは不便、使い捨てコップにして部屋で飲めると助かります。
・製氷機の設備がフロアーに無いのは不便と感じました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月31日 08:50:00

大浴場とコーヒーサービスのご利用に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

また、製氷機の件に関しまして、各階のフロアーに製氷機はございませんがフロントにお申し付けくだされば無料にてアイスペールをご用意させて頂いております。
私共の説明不足から、更にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

施設や立地条件に頼ることなく、日々努力と日々精進の姿勢でお客様のお気持ちを察して行動に移せます様努めて参ります。

フロント 五十嵐

Kick Kellyさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

Kick Kellyさん [60代/男性] 2010年08月23日 15:12:08

一関か仙台に宿泊するつもりでしたが、思わぬことから古川になりました。
時節柄、満室とのことでしたが、駐車場も広くて余裕があり、館内もそれほど騒々しさや混雑を感じることもなく、快適に過ごさせていただきました。
古川は、本来の目的地ではなかったのですが、今まで立ち寄ったことがない場所だったので、物珍しさもあったりして、楽しい旅行になりました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月31日 08:12:28

本当でしたら一関か仙台へのご宿泊予定との事でございましたが、古川へ急遽ご宿泊となりました素敵な偶然にご縁を感じております。

またこちらの方へご旅行の機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

そして次回は大浴場や朝食バイキング、そして私達スタッフの接客に関するご感想も頂ける様に、お客様の印象に残るおもてなしでお迎えさせて頂きます。

・追伸・ 素敵な偶然がまたございます事を心待ちにしております。

【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

ネコスロさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ネコスロさん [20代/女性] 2010年08月13日 00:24:19

お部屋は広めのツイン、クローゼットのハンガーの数が他のホテルよりも多めで便利でした。お部屋にはスリッパとサンダルが用意されてて、お客様の多様なニーズにお応えしてると感じられました。サンダルが足のアーチにフィットする構造なので、疲れた足に心地よかったです。
 気になることは3点。ロビーは禁煙だったのに、レストランが禁煙ではなかったこと。なんだろう、このダブルスタンダードは…と思いました。自分は喫煙を非難するものではありませんが、ロビーよりもレストランで吸われるタバコの方が気になります。
 2点目は、ロビーのコーヒーサービスの時間制限。自分が貴ホテルを利用した間、仙台でお祭りがあったらしく宿泊客もかなり多く、朝食時はレストランが大混雑、テーブルが空くのを待つ状態でした。そんな中、食後のコーヒーをゆっくり飲みたいなあと思うお客さまも多かったようですが、ロビーのコーヒーは飲めない時間帯、仕方なく混雑するレストラ内で急いでコーヒーを飲むか、あきらめるかという苦い選択をさせるのが気になりました。ロビーのコーヒーサービスの時間を長くすると解決する課題かと思います。
 3点目は、大浴場の脱衣場のマットです。自分が利用した時間が遅かったせいか、それとも自分の前に入浴した方のマナーが悪かったのか、脱衣コーナーのマットが恐ろしいくらい濡れておりました(浴室ドア下のマットは濡れていないので、ミステリーですが)。数時間毎で結構だと思いますので定時巡回して、びしょぬれの時はマットを交換してくださると嬉しいですね。
 連泊して思ったこと2点。1つは朝食内容の日替わりが素晴らしいということ。もう1つは連泊客のエコ活動が企画されていたようでしたが、チェックイン時に紹介してくださると参加できたかと思いました。自分はチェックアウト時に表示に気付きました。この2点は貴ホテルの個性的で素敵なサービスだと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月26日 07:00:24

ホテルを様々な視点よりご利用いただき、お客様側としてだけではなく、私共ホテル側にも添ったご意見を頂戴しました事お礼申し上げます。

また、ご指摘のございました改善すべき点に気がつかずご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘の3点を振り返りますと、どれも事前に気がつくことができ、対応可能なものでございました。
原因としましては私共の普段の気配りと見ている視野広さに欠けているのだと痛感致しました。

これからは一歩踏み出して少しでもお客様の傍で接客対応が出来るよう努めて参ります。

お客様よりご利用のご感想としまして、ご指摘だけではなく良い面も合わせてお伝え頂いたご配慮に感謝致します。

フロント 五十嵐

【週末セール】 金・土・日曜日は → 2泊以上がおトクになります プラン

投稿者さん 2010年08月12日 18:22:25

もう少し安ければ最高ですわ
また、金銭的に余裕あれば泊まります

◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月16日 06:43:25

ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用のニーズに合わせたプランのご用意はもちろんのことですが、各季節の限定プランなどもご提供してまいります。

また、次回ご利用の際には朝食バイキングや大浴場、そして応対したスタッフのご感想も頂戴出来ます様、印象に残るおもてなしでお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月26日 20:25:10

『天然温泉』ということで宿泊させて頂きましたが、期待通りで大満足でした。何よりもお部屋の掃除が行き届いていてすごくキレイで気持ちよく過ごさせてもらいました。あと、今まで利用した他の地域のルートインさんよりも従業員の方の対応が良くて感動しました。ありがとうございました。

◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月30日 07:10:25

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、

お客様より「感動」というお言葉を頂きました事が何より嬉しく、そしてこの言葉こそが接客業の醍醐味だと思っております。

お客様の満足と喜びが、私達の更なる向上への活力でございます、お客様から頂戴しました言葉を励みにこれからも接客のプロとして日々努力日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年06月20日 14:36:06

ビジネスホテルになのに館内設備が充実して、とても綺麗で満足しました。
朝食も無料なのに満足出来ました。

◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月04日 14:01:32

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
館内設備や無料朝食バイキングにご満足頂けたご様子で
私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。

ルートインは確かにビジネスホテルですが
ビジネスマンだけではなくお子様やご家族の皆様まで
すべてのお客様に喜んで頂けるサービスの提供を目指しております。

またお近くにお越しの際には
是非またお足を運んで頂きたいと願っております。

投稿者さん 2010年05月23日 10:03:49

接遇・温泉がとても良く、部屋のドライヤーが高機能で快適に利用させて頂きました。
部屋のデスクも仕事で使うのに便利で、とても助かりました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年06月29日 04:56:28

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

接遇にまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
そんなお客様からのお言葉が今後の業務の何よりの励み・励ましとなります。

これからも益々お客様にご満足して頂けますよう、
従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、
次回のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

フロント 加藤

☆ 女性の出張応援 ☆ 禁煙レディーファーストシングル ☆ & サンデープライス加えました☆

みるるん0982さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

みるるん0982さん [30代/女性] 2010年05月05日 16:00:17

今回で三回目の利用です。
ビジネスホテルとしてはかなり高レベルだと思います。近くの他のビジネスホテルに泊まったことがある人からあそこは値段が高いと言われましたがそれだけの価値があると思います。
あえて不満をあげれば大浴場というわりには狭いのと(前回の平日時はすぐに入れましたが今回の連休中は混雑していました)朝食のおかずの種類が若干少ないかなと思ったことです。
部屋もきれいだしフロントでのコーヒーサービスなどもあり、古川に来た時にはまた利用させていただくと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年05月19日 00:30:43

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数々の温かいお言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

大浴場に関しましては確かに“大”浴場ではございません。チェックインの際にその旨もご説明しながらご案内申し上げている次第です。誤解を招くような掲示をしています事、お詫び申し上げます。

今後も益々お客様にご満足して頂けますよう、
朝食バイキングの種類数の件も含め更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。