年120日ホテル暮しさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年12月05日 21:59:30

全国チェーンそのままでした。
清潔感ありました。
ありがとう。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年12月17日 07:25:59

また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださいました事にも重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感をお褒め頂き、スタッフ一同、誠に喜ばしい限りでございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、いつどこの店舗をご利用頂いても変わらぬ安心感をご提供できるように、さらには次回もまた利用したいと思って頂けるよう精進して参ります。

最後になりますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことに改めて感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 阿部

投稿者さん 2016年11月30日 09:56:59

お部屋が古い感じ

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年12月10日 20:43:29

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは来年7月で開業10年目を迎えます。
日々、清掃、メンテナンス等を行ってはおりますが、お客様におかれましては、ご不便や不快感を持たれてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後も末永く、お客様に愛され、快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 大場

ルームシアターカードがついて 1泊中映画見放題♪ 快適ステイプラン
【喫煙セミダブル】

やすこさん7256さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

やすこさん7256さん [60代/女性] 2016年11月05日 07:37:17

この度は、お世話になり有難うございました。
東京から、主人の同級会出席の為、貴施設を予約いたしました。
ところが主人が風邪に伴う腹痛でチェックインの時間まで2時間も早くどうしようか迷いましたが電話で現状をお伝えしたところ、時間前にその部屋にご案内していただけました。きっとお部屋掃除の順番等を考慮していただいたのだと思います。
病院への道順も地図にマーカーしていただきとても助かりました。
おかげさまで主人の体調も回復し同級会も楽しめたようです。
一時どうなるかと思っておりましたが、貴施設の皆様の笑顔と心配りで楽しい旅の思い出になりました。
本当にお世話になり有難うございました。心から感謝しております。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年11月11日 16:44:52

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

その後、旦那様のお身体の具合はいかがでしょうか。
旅先での御不調、さぞ不安でお辛かった事と存じます。
当日対応したスタッフに奥様から頂いたお声を伝えました所、非常に安堵致しておりました。
状況に応じたおもてなしが出来ました事、なにより楽しいご旅行となられました事は我々にとっても大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の旅の思い出の一部となれますように、各部署のスタッフが一丸となり取り組んで参ります。

最後になりますが、この度頂きました温かい御言葉に改めて御礼申し上げます。
当館にてまたお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 阿部

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年07月21日 23:16:06

エコ清掃等の取り組みが素晴らしいと思っています。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年07月27日 17:04:43

エコ清掃の取り組みをご理解頂き、またお褒め頂きまして私共も嬉しく喜んでおります。

エコ清掃とはゴミの回収と歯ブラシの交換、タオルの交換のみの簡易清掃でございます。
ご協力頂きましたお客様にはビール、チューハイ、お水、お茶などのお飲み物、もしくはポンタポイント100ポイントを差し上げております。
機会がございましたら、またご利用の際にエコ清掃をお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月06日 19:45:39

大浴場は手足がのばせて疲れが取れました。ご飯も美味しいです。

2016年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年03月21日 06:07:30

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中有難い御感想、お褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく喜んでおります。
ルートイン古川駅前の大浴場は、当ホテルチェーンでも数少ない天然温泉であり、自慢の一つでもございます。
またお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
また、お食事に関しましても、地元の食材を使用し、レストランスタッフがオリジナルで考案したメニューもございます。
お喜び頂けて何よりでございます。
同時に、今後も御期待に応えられるよう、身の引き締まる思いでございます。

この度の御利用、及び御言葉、改めて心より御礼申し上げます。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテル作りへ、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。

フロント 佐々木(栞)

投稿者さん 2015年12月02日 20:53:44

大浴場が小浴場

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年12月08日 21:48:10

大浴場におきまして、御満足をいただくことができなかったご様子で大変心苦しく思います。当館の大浴場は古川駅前唯一の天然温泉でございます。しかしながらご指摘をいただきました通り、大浴場と申しましても少々手狭な為、混雑時には御不便をおかけしていまうことがあるかと存じます。早急に広さの改善は難しくございますが、混雑時のご案内方法に工夫し皆様に快適に御利用いただけるよう精進して参ります。
この度の御宿泊、並びにクチコミのご投稿に改めて御礼を申し上げます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 中條

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年10月09日 19:05:28

駅に近くて良い。
大浴場とは言えないが、ツルツルの湯は、裸に潤いを与えてくれる。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月15日 00:23:55

また、今回は天然温泉に関しまして、大変ご貴重な感想を頂き有難うございます。
天然温泉は、当ホテルの自慢の一つであります。
身体の疲れをゆっくり、取って頂ければ幸いでございます。

今後も、皆様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

また、古川にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

投稿者さん 2015年10月07日 00:21:39

フロントに預けたスーツケース2個の引き取りを忘れて新幹線にのるという失態をやらかし、青ざめて電話したら、東京のホテルまで宅急便で届けてくれるという。翌日には到着し、同行の中国人が2日後に母国へかえるのに間に合わせてくれました。しかも送料はルートイン様が負担してくれました。このようなサ-ビスは中国ではありえない話だと二人とも大感激!!ルートイン古川駅前さま、本当に有難うございました。次も必ず泊まらせていただきます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月11日 19:05:12

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中、有り難いお言葉まで賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
お荷物が無事に届いたようで、何よりでございます。私共も安堵いたしました。お気持ちを頂戴し、大変恐縮ではございますが、私共も感激いたしております。
お客様に“また利用したい”と思っていただけますことは、我々にとって何よりの励みでございます。今後も、お客様により一層御満足いただけるホテル作りへ、スタッフ一同精進してまいります。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

☆ビジネスにおすすめ☆ QUOカード500円付プラン♪
【喫煙スタンダードシングル】

たま子25さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

たま子25さん [50代/女性] 2015年10月06日 22:45:01

出張で2泊利用しました。温泉に入れたのがよかった。ロビーにコーヒーもあり部屋でゆっくり飲めました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月11日 18:41:11

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今回はお仕事で御利用とのことでございましたが、次回御利用いただけます際には、是非また当館自慢の天然温泉とコーヒーサービスでお疲れを癒していただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2015年09月10日 22:09:24

天然温泉の浴場は小さいながらもゆっくり浸かれてよかったです。部屋や館内は清潔で快適に過ごせました。惜しいところは、部屋にハンドソープと、洗顔剤が無かったことです。洗顔剤は浴場だけにでもあればもっと便利だと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年09月22日 19:49:25

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
当ホテルの浴場は駅前という立地ながら、ルートイングループでも数少ない天然温泉でございます。少々手狭な為、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまうかと存じますが、ご案内方法に工夫し、皆様に天然温泉を御満喫いただけるようご案内して参ります。
ハンドソープと洗顔剤につきましては、あいにく全客室への設置は未定でございますが、貴重な御意見として是非とも参考にさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル】

KING0713さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

KING0713さん [40代/男性] 2015年06月28日 19:19:08

朝食の種類をもっと増やしてほしい。
品切れになったおかずがあったが、切らさないでほしい。

2015年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年07月06日 22:54:42

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、有難い御感想まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
折角御宿泊をいただきましたのに関わらず、朝食レストランにて私共の配慮が足らず御不快な思いをさせてしまいまいたことに、深くお詫び申し上げます。今後は皆様にしっかりと御朝食をお召し上がりいただけるよう、確認を徹底して参ります。また、御満足いただける品数を揃えられるよう、検討して参ります。
この度の御利用、及び頂戴しましたお言葉に、改めて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同精進致します。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木 (栞)

投稿者さん 2015年03月24日 10:14:44

夜11時過ぎゴーという音で目が覚めた。音源はどこかと部屋内を調べたがわからない。フロントに苦情の電話をした。屋上のボイラー?とのこと。誰かがユニットバスを使うとなるという回答だった。なっている時間は短いと思うとのことだった。ようやく寝付いたところだったのに。正体不明の音で目が覚めたのは、初めての体験だった。不快感が残った。しかし、翌朝入浴した天然温泉はよかった。

2015年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年04月07日 06:36:39

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂き誠に有難う御座います。
夜間の音につきまして、お客様の睡眠及びお寛ぎの時間を妨げてしまい大変申し訳御座いませんでした。また、当日はお客様がご希望の対応も出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
夜間に発生する音につきまして、正直に申し上げますと明らかな発生原因といえるものが特定できておらず、現在調査中でございます。
早急に原因を特定し修繕を行って参ります。
この様な御不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、当ホテルの天然温泉をお褒め頂けました事、お客様のお優しさが身に沁みて大変嬉しく存じます。
数有るルートインホテルズの中でも天然温泉は数少なく、当ホテルの自慢でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

KIYさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

KIYさん [50代/男性] 2015年02月06日 22:58:17

駅を出て直ぐ判る目の前。コンビニも近いし食事処も多い。ホテルの居酒屋もメニュー豊富で美味しかったです。フロントの対応もとても丁寧で好感が持てました。
大浴場が中浴場ぐらいの広さなのは(ユニットバス利用を思えば)目をつむれます(笑)
残念だったのは、部屋のLANケーブルの先が抜けていて使用出来なかった事。無線LANで繋がりましたが、回線が遅く満足に使用できませんでした。
あと部屋のエアコンですが、カードキーを抜くと室内電源がおちるのは良いとして、リモコン上でONのまま機械が止まっているので、判りにくかった事です。(これはエアコンの仕様なので仕方ないかもしれませんが)
とりあえず次は3月に利用する予定です

2015年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年02月14日 16:10:11

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中有り難い御感想まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは、お客様へ“心のこもった感動のサービス”を提供出来るよう、心掛けております。数点にわたるお褒めの御言葉をいただけましたことは大変嬉しく、何よりの励みとなります。
大浴場とエアコンに関しましては、正直私も同じ思いでございます。お客様の目線に立ち、今後は御案内方法に配慮しながら快適に御利用いただけるよう、努めて参ります。
お部屋のインターネット環境につきましては、私共の不手際にて御不快・御不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後同じことの無いよう、管理の徹底とメンテナンスの強化に努めて参ります。
この度の御利用、及び寛大な御言葉、誠に有難う御座います。今後もよりお客様に御満足いただけるホテル作りへ、スタッフ一丸となって励んで参ります。次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木 栞

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年01月22日 23:41:09

アイロンが一つしかないのはどうかと思う。

2015年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年01月31日 04:24:41

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘のございました貸出品のアイロンにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
当ホテルでは、普段アイロンのお貸出しのご要望を頂く事があまり多くない為、1台のみのご用意にてお貸出しを行っておりました。
しかしながら、ごく稀に複数のお客様よりお貸出しのご要望を頂く事もあり、その際はご要望頂いた順にお貸出しを行っております。
先にご利用のお客様がおられる際、次に貸出をご要望されるお客様にはお待ち頂かなければならず、ご不便を感じさせてしまいます事に対し、大変心苦しく思っております。
今後、少しでもお客様にご不便をお掛けする事の無い様、貸出時のご案内方法や準備台数について検討を行って参ります。
この度はお忙しい中クチコミに貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難う御座いました。

【喫煙スタンダードシングル】

reonloveremonさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:51:28

快適に利用できました。

2014年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年09月05日 20:43:53

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、当ホテルへお声をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。これからも多くのお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
また古川へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【喫煙コンフォートシングル】

ミトマニさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ミトマニさん [50代/男性] 2014年06月20日 06:27:02

ホテルの評価はよかったです。
しかし、楽天トラベルの対応に大変不満です。いろいろありましたが、とにかく電話の繋がりが悪い。30分待たされることが3日続いて、4日目に繋がった時はキャンセル料がかかってしまうことになったこと。オペレーターの数に問題あり。
楽天トラベルはもう使わないでしょう。

2014年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年06月24日 02:07:13

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂き誠に有難うございます。

この度、ご予約時に御不便な思いをされた様で、
私共も大変心苦しく思っております。

そのような思いをされていながらも、
当ホテルに対しては、よかったとの評価を頂き、
大変有り難く感じております。

この度の内容のクチコミを頂戴しました旨、
私共からも楽天様へご連絡させて頂きました。
楽天様からのご連絡をお待ちくださいませ。

今後共、ホテルルートイン古川駅前を御愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【観光に最適♪】みやぎ観光ガイドブック プレゼントプラン

投稿者さん 2014年04月21日 14:39:52

ルームシアターは良かったです。もぅ少し映画を増やしてもいいかなとも思いました。
あとはベッドが固すぎでした…肩、腰に負担が…もぅ少し柔らかい方が希望です。

2014年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年04月24日 16:24:34

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、ルームシアターをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
映画数に関しましても、よりたくさんのお客様にご満足頂けます様、今回のご意見を是非参考にさせて頂きます。
また、ベットに関しましては、お客様のお身体にご負担をおかけしてしまいました様で、大変心苦しく感じております。
当ホテルでは、低反発マットを使用しております、ワンランクアップのコンフォートルームもご用意致しております。そちらのベットでございますと、あまりお体にご負担をかけずお休み頂けるかと存じます。
是非、コンフォートルームも視野に入れて頂きますと幸いでございます。

また、古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2014年02月22日 22:58:22

お風呂が温泉でとても良かったです。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:50:00

またお忙しい中、お褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

当店の最大の自慢の天然温泉にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後はそんな自慢にだけに頼らず、より一層のお客様のご満足の為に精進していきますと共に、一つでも多くの“自慢”を増やして参ります。

次回も是非お待ちしております。
まだまだ寒い時期が続きますゆえ、どうか御身体にご自愛下さい。

【室数限定】シングル冬得プライス

投稿者さん 2014年02月19日 07:30:18

古川駅近隣のホテルには何度か泊まりましたが、今までで一番良かったと思います。

部屋も広めでゆったりと出来ました。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:41:46

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。我々スタッフ何よりの励みとなります。
今後もより一層の満足と感動を提供していけますよう、隅々までの心配りを忘れず、すべてのお客様をお迎えして参ります。
次回も是非当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2014年02月17日 10:12:53

お風呂のお湯は暖かく、気持ちよかったですが、シャワーの温度が低くて身体や髪を洗うことができませんでした。
大雪の日だったので、しょうがないのかもしれませんが、部屋のシャワーは適温だったので大浴場のボイラーが不調だったのでしょうか。
他の宿泊客からも苦情はあったのではないかと思いますが。
せめて、あらかじめ温度が低いことを張り紙とかで通知できないですかね。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:35:54

浴場シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。低温の原因でございますが、当日のボイラー異常などは特になく、恐らくシャワーのお湯と水の水量の設定比率の問題と考えられます。日々の清掃及び浴場OPENの直前にはお湯の温度も含め、最終確認作業を徹底して参ります。

【室数限定】シングル冬得プライス