投稿者さん 2021年11月11日 23:46:48

眺めの良い部屋をご手配いただきありがとうございました。快適に過ごすことができました。
立地条件は駅から歩いてすぐのため、電車利用の方には便利かと思います。こちらで一番良かったのは温泉大浴場であり、リラックスさせてもらいました。1点残念な点としては、朝食バイキングの品数が少ない点と地元の食材が少なかった印象があり、今後は力を入れていただけるとよい良いホテルになるかと思います。
フロント近くのコーヒーマシーンは嬉しい存在でしたが、24時間利用できると尚よいのかなと思いました。
1泊でしたが、大変お世話になりました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年11月21日 14:57:21

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルの自慢のひとつでございます天然温泉の大浴場をご利用頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
朝食バイキングにつきましては、ご当地メニューや古川駅前でのみご提供しているメニューもございます。
機会がございましたら、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様精進して参ります。

今後も何かお気付きの点がございましたらお声を頂戴できますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

投稿者さん 2021年01月16日 13:03:24

・夕食は、他のルートイン系列の定食形式ではなく、白米付きのおでん・ラーメン・カレーの三択。
 居酒屋風で呑みたいなら館内花々亭でも良いかも知れないが、駅とホテルの中間にあった「お食事処ちえ(旧称:けろじん)」等、美味しくて安価な定食屋の方が良かった。
・朝食は、自分が使う食器の落下防止の為、料理を取り分ける方の手に手袋をしていたら、店員に両手に手袋をするように指摘された。
 宿泊者との共用物を触らない手も不潔物扱いするのなら、肘までカバーする手袋をバイキングの際に用意して欲しい。
・宿泊部屋は、テレビの低音が割れる音がして、滑舌の悪い人が喋っているように聞こえる。VODも表示画質が悪く、設備が老朽化している。

2021年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年01月21日 17:44:51

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日のご夕食につきましては、確かに一般的な定食メニューとは言いにくい3種からの選択となってしまいましたこと、大変申し訳なく反省する次第でございます。今後はレストランスタッフとの連携及び情報共有を密にし、皆様にご満足いただけるメニューの提供を心掛けて参ります。朝食取分け時の手袋着用(及びマスク着用)につきましては、万が一の場合を想定した上での両手への着用を皆様にお願いしております。ご不便ご面倒をお掛け致しますが、コロナ感染対策の一環として今後も継続してゆく所存でございますので、何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
また、お部屋のテレビに関しましては、ご指摘頂きました通り音量を高くした際に低音の音割れが発生しておりました。画質の劣化含め何かしらの故障が発生していると考えられますので、早々にも新規テレビへの交換を手配して参ります。

せっかくのご利用にも拘わらず、各所での不備不具合にともない、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所につきましては、早急な改善に努め、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

フロント 大友

【新春セール】バイキング朝食&おまかせ夕食~2食付プラン~

投稿者さん 2023年12月16日 19:14:54

マルチギフトカードについての詳細が事前に電話で問い合わせた際にいただいた回答と違っていて、少し残念でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年12月21日 21:45:22

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

マルチギフトカードのご案内につきましては私共の勉強不足があり、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこの様な事がない様、フロントスタッフ一同周知を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申しげております。

フロント 大場

マルチギフトカード1,000円付プラン
【喫煙コンフォートシングル】

火車2002さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2023年11月11日 19:29:14

宿泊日:11/9(木)
全体感:安定安心のルートインです
good:大浴場はやはり魅力です
NG:朝食がプアーでした おいしいおかずがなかった
その他:大浴場分高いので他にするかどうかいつも悩む

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年11月25日 13:42:23

日頃よりホテルルートイン古川駅前へご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

私共自慢の天然温泉をお気に召していただけておりますこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しまして、ご要望にお応えすることができず心苦しい限りでございます。お客様皆様の好みに添うことは容易ではございませんが、どなたにお召し上がりいただいても笑顔になれるような朝食づくりを目指して参ります。また、現在東北のご当地メニューや地元宮城の名物を定期的にご提供しています。味も種類も楽しんでいただけるよう企画してまいりますので、次回ご宿泊いただけます際は是非ご賞味くださいませ。

ホテルをご予約いただく際、迷うことなくルートイン古川駅前をお選びいただくために、安定安心はもちろんですが魅力を更に増やせるよう精進して参ります。また当館でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 阿部

【早割30】早割30日前プラン

投稿者さん 2022年02月10日 16:49:50

ルートインの中では天然温泉なので、こちらにしました。
私たちは渡り鳥を追いかけていて、ねぐら立ち前に現地に行きたいので、朝食前にチェックアウトしたりとゆっくりはできないのが残念です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年02月20日 01:38:36

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、古川駅前唯一の天然温泉かけ流しで、多くのお客様からも大変好評をいただいております。
また、朝食バイキングはスタッフが日々メニューを考え、心を込めて手づくりしております。こちらも当ホテルの自慢のひとつでございますので、次回お時間がございましたらご利用いただきたく存じます。

また古川へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪
【禁煙セミダブル】

千田のてらーさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2021年05月30日 15:55:11

・ビジネスホテルだけに対応もビジネスライクだった
・朝食会場が狭い中で二人のスタッフが動き回っているのでジャマになり落ち着かなかった。
・失礼ながら他のルートインよりは少し落ちる(スミマセン)。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月08日 10:04:23

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食会場ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。コロナ禍ではありますが有難いことに沢山のお客様にご利用頂いており、お皿の補充・料理の提供・感染予防の為に定期的にトング類の交換を行っております。その為、常に従業員がホールに滞在されます事、ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様皆様にご満足頂くことは容易ではありませんが、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。今後もご意見・ご感想を頂ければと存じます。 この度は口コミのご投稿有難うございました。
フロント 向井

【ツイン・セミダブル限定!!!】金曜日・土曜日の週末限定プラン
【禁煙スタンダードツイン】

ミッツ1515さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:09:36

フロントの対応は皆さん素晴らしい。朝食もおいしかったです。

【早割30】早割30日前プラン

投稿者さん 2016年11月27日 22:20:34

枕が高すぎで腰に負担がかかり、よく眠れなかった。低い枕を用意してほしい。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年12月10日 20:34:31

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角ご利用頂きましたのに、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
枕につきましては、少々柔らかめの物もご用意しております。
次回ご利用の際にはフロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 米森

【早割10日前】早期特割プラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年09月03日 15:18:34

バスルームにアメニティの歯ブラシが無く(ヘアブラシが2本有ったので多分置き忘れ)、某芸能人の事件でフロントに電話しづらく、わざわざフロントに取りに行くことになった。利用者も気を使っている時期にタイムリーなホテル側のミス。ちょっとした事だが非常に複雑な気持ちになってしまった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年09月09日 07:37:07

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角当ホテルを御利用頂きましたのに、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。またお客様にお気を使わせてしまった事にも重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

フロント 安田

投稿者さん 2015年01月22日 23:41:09

アイロンが一つしかないのはどうかと思う。

2015年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年01月31日 04:24:41

ご指摘のございました貸出品のアイロンにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
当ホテルでは、普段アイロンのお貸出しのご要望を頂く事があまり多くない為、1台のみのご用意にてお貸出しを行っておりました。
しかしながら、ごく稀に複数のお客様よりお貸出しのご要望を頂く事もあり、その際はご要望頂いた順にお貸出しを行っております。
先にご利用のお客様がおられる際、次に貸出をご要望されるお客様にはお待ち頂かなければならず、ご不便を感じさせてしまいます事に対し、大変心苦しく思っております。
今後、少しでもお客様にご不便をお掛けする事の無い様、貸出時のご案内方法や準備台数について検討を行って参ります。
この度はお忙しい中クチコミに貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難う御座いました。
フロント 佐々木

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年04月21日 14:39:52

ルームシアターは良かったです。もぅ少し映画を増やしてもいいかなとも思いました。
あとはベッドが固すぎでした…肩、腰に負担が…もぅ少し柔らかい方が希望です。

2014年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年04月24日 16:24:34

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、ルームシアターをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
映画数に関しましても、よりたくさんのお客様にご満足頂けます様、今回のご意見を是非参考にさせて頂きます。
また、ベットに関しましては、お客様のお身体にご負担をおかけしてしまいました様で、大変心苦しく感じております。
当ホテルでは、低反発マットを使用しております、ワンランクアップのコンフォートルームもご用意致しております。そちらのベットでございますと、あまりお体にご負担をかけずお休み頂けるかと存じます。
是非、コンフォートルームも視野に入れて頂きますと幸いでございます。

また、古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げます。

フロント 菅藤

ルームシアターカードがついて 1泊中映画見放題♪ 快適ステイプラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年02月22日 09:42:26

朝食がやや不満でしたが、他はそれなりに満足しています。
やや厳しですが、4点に近い3点だと思います。
お部屋も落ち着いた感じで寛げました。
スタッフの方も対応はいい方だと感じました。

2013年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年03月12日 06:20:07

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂ける様,サービスの向上に精進して参ります。
ご朝食の件に関しましては、今後の課題とさせて頂きメニューも工夫して参ります。また、お客様よりリクエスト頂ければ是非参考にして参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に,スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 門澤

冬季限定【室数限定ありがとうプライス】シングルプラン
【禁煙コンフォートシングル】

ネコスロさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ネコスロさん [20代/女性] 2010年08月13日 00:24:19

お部屋は広めのツイン、クローゼットのハンガーの数が他のホテルよりも多めで便利でした。お部屋にはスリッパとサンダルが用意されてて、お客様の多様なニーズにお応えしてると感じられました。サンダルが足のアーチにフィットする構造なので、疲れた足に心地よかったです。
 気になることは3点。ロビーは禁煙だったのに、レストランが禁煙ではなかったこと。なんだろう、このダブルスタンダードは…と思いました。自分は喫煙を非難するものではありませんが、ロビーよりもレストランで吸われるタバコの方が気になります。
 2点目は、ロビーのコーヒーサービスの時間制限。自分が貴ホテルを利用した間、仙台でお祭りがあったらしく宿泊客もかなり多く、朝食時はレストランが大混雑、テーブルが空くのを待つ状態でした。そんな中、食後のコーヒーをゆっくり飲みたいなあと思うお客さまも多かったようですが、ロビーのコーヒーは飲めない時間帯、仕方なく混雑するレストラ内で急いでコーヒーを飲むか、あきらめるかという苦い選択をさせるのが気になりました。ロビーのコーヒーサービスの時間を長くすると解決する課題かと思います。
 3点目は、大浴場の脱衣場のマットです。自分が利用した時間が遅かったせいか、それとも自分の前に入浴した方のマナーが悪かったのか、脱衣コーナーのマットが恐ろしいくらい濡れておりました(浴室ドア下のマットは濡れていないので、ミステリーですが)。数時間毎で結構だと思いますので定時巡回して、びしょぬれの時はマットを交換してくださると嬉しいですね。
 連泊して思ったこと2点。1つは朝食内容の日替わりが素晴らしいということ。もう1つは連泊客のエコ活動が企画されていたようでしたが、チェックイン時に紹介してくださると参加できたかと思いました。自分はチェックアウト時に表示に気付きました。この2点は貴ホテルの個性的で素敵なサービスだと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月26日 07:00:24

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテルを様々な視点よりご利用いただき、お客様側としてだけではなく、私共ホテル側にも添ったご意見を頂戴しました事お礼申し上げます。

また、ご指摘のございました改善すべき点に気がつかずご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘の3点を振り返りますと、どれも事前に気がつくことができ、対応可能なものでございました。
原因としましては私共の普段の気配りと見ている視野広さに欠けているのだと痛感致しました。

これからは一歩踏み出して少しでもお客様の傍で接客対応が出来るよう努めて参ります。

お客様よりご利用のご感想としまして、ご指摘だけではなく良い面も合わせてお伝え頂いたご配慮に感謝致します。

フロント 五十嵐

【週末セール】 金・土・日曜日は → 2泊以上がおトクになります プラン
【◇禁煙◇ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年04月25日 18:57:26

仕事で遅くなり、夕食にあぶれた・・・ 冷めても良いので、お弁当にする事は 不可能でしょうか? その他 設備は、満足です。

2010年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年05月19日 00:15:00

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食の件でございますが、衛生面での問題がございますのでお弁当などにしてご提供する事は、大変申し訳ございませんが行わない次第でございます。

誠に勝手ではございますが、遅くなる場合にはご一報頂きたく存じますので、よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年08月24日 09:46:47

お風呂が温泉なのは良かったです。結局部屋のシャワーは使わず、温泉に行きました。
部屋備え付けの甚平(?)の素材が化学繊維だったかと思うので、特に夏場は綿など吸水性のある素材の方が心地よいと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年08月30日 15:56:06

また、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

甚平に関しましてはお客様からのご意見を参考にし、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 管藤

!オープン2周年!ありがとうプライスでシングルご案内♪
【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2024年04月06日 19:36:16

駅近だが飲食少なめ

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年04月14日 15:33:15

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
近隣の飲食店ですが、チェーン店の居酒屋や個人経営のお店など数件、繁華街は徒歩10分程のところに多数ございます。
また当館をご利用いただく際は、フロントにて近隣飲食店ご案内しておりますのでお声掛けいただければと思います。

お客様のまたのご利用を従業員一同
心よりお待ちしております。

フロント 大沼

【ビジネスにおすすめ】QUOカード500円付プラン (朝食バイキング無料)
【喫煙コンフォートシングル】

mako620514さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

mako620514さん [60代/男性] 2024年02月21日 18:53:21

ご担当者さま
もっと禁煙部屋をふやしてください。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年03月05日 17:43:55

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご希望の禁煙室に空きがなく、喫煙室でのご案内となってしまったにもかかわらず、ご利用いただきありがとうございます。
お客様がお感じの通り、最近は禁煙室の需要が高く先に予約が埋まる傾向があります。
禁煙室を増やすためには時間を要すると思いますが、貴重なご意見として検討させていただきます。
煙草のにおいを全て取り除くことは出来兼ねますが、ご希望があればより丁寧な消臭をおこなうことも可能でございますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。

また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

【温泉SALE】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月10日 16:05:44

喫煙部屋はタバコ臭が酷すぎた。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年02月16日 05:43:51

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

喫煙部屋のタバコ臭の件、申し訳ございませんでした。消臭対応含め改善を検討し、お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様努めて参ります。

また古川にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月23日 14:47:28

前夜食事会もありビジネスで宿泊。水の1本でも部屋にサービスがあると助かる。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月21日 16:58:43

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

この度は至らないサービスになってしまったこと深くお詫び申し上げます。
ホテルとしてこのような対応が出来ない事を心苦しく思いますが、ルートイングループとして弊社公式サイトよりご予約を頂いた際にソフトドリンク1本無料サービスもおこなっておりましたのでもしよろしければ弊社公式サイトからもご予約を頂けますと幸いでございます。

結びとなりますが
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。古川へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン古川駅前
フロント 神成

【朝食付き】 QUOカード500円付プラン
【禁煙スタンダードシングル】

Ver.upさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

Ver.upさん [60代/男性] 2023年12月17日 01:13:59

別の顧客が落としたカードキーをフロントに届けた時 目もまともに合わせないままありがとうございますと 言われても不愉快 エコプランで予約したのに気づかず エコですかと言った時 毎日清掃であれば別途料金が発生しますと言われ諦めましたが 初日 冷房が入らず 暖房で全部屋一括管理されてたみたいで 暑く何度も夜中起きたので苦情で冷房をを次の日から入れてもらいました 顧客一人一人 違うのでやめてほしいなと エコでなければ別途料金と言ったくせに すみませんで終わり 2度と予約することはない  教育がなってない

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年12月23日 17:01:01

また、お忙しい中にも拘わらず投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在期間にスタッフの対応及び弊店の管理体制が至らないことにより、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフへの接客指導はもちろんですが設備面に関しても改善に向かえるよう努めて参ります。

また古川へお越しの際はルートインを選んで頂けるよう日々精進して参ります。

改めまして、今回ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン古川駅前
フロントクラーク 神成

【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~