投稿者さん 2024年03月25日 11:28:58

飲食街が近く、朝食が酒類多く美味しい。AM6:30~取れるので7:00チェックアウトでも余裕あります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年04月03日 05:49:59

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
メニューの種類は、スタッフが日々検討し、地域限定の料理や地元の食材を工夫し提供させていただいております。

古川へお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【早割7】早割7日前プラン (朝食バイキング無料)
【喫煙スタンダードシングル】

jaさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

jaさん [60代/男性] 2024年01月22日 11:48:32

出張で利用しました。
まず駅前の立地は非常に助かります。
部屋やアメニティは特筆することはありませんが、清潔で問題ありませんし
フロイトスタッフの対応も良かったです。
無料朝食はこの価格帯のビジネスホテルとしては非常に良いと思います。
大浴場はサイズ的に「大」はどうかな?と思いましたが空いていたこともあり
気持ちよく利用させていただきました。
また古川に行くことがあればお世話になると思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月26日 20:33:12

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢は、駅前という好立地、そして駅前なのに天然温泉、無料サービスの朝食、更には駐車場も無料でございます。(大型車はお断りさせて頂く事もございます。予めご確認をお願い致します。)

お部屋は清潔で、接客も良く、朝食に関しましては非常に良いとお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなり、辰年という事も有り龍のごとくモチベーションが上がって参ります。

しかしながら、天然温泉の浴場は仰る通り、大ではなく…。カランが男性浴場で5台、女性浴場は3台でございます。多少狭めではございますが、温泉は身体の芯より温まり、疲れもとれ、お肌もスベスベになると大変好評を頂いております。

古川にお越し際は、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 門澤

投稿者さん 2024年01月18日 17:13:31

1月10日から一泊で利用しました。
立地がよく、お部屋はとてもきれいに清掃されていて、大浴場もとても気持ちがよかったです。
朝食が6:30からで助かりました。とても美味しく、ゆっくり頂くことができました。(7:00から行列…という所が続いていたので)
また利用したいと思っています。
エアコンのリモコンの反応が悪いのか?自分の操作のせいなのか?
つけたり消したりがリモコンで上手くいかなかったのだけが気になりました。加湿器はしっかり使わせていただきました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月26日 09:23:01

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
エアコンのリモコンの件は申し訳ございませんでした。きちんと確認した上で、お客様をお部屋へご案内しなくてはならないところ、ご迷惑をおかけする形となってしまいました。今後、より一層の確認体制を取って参ります。
お部屋や大浴場、朝食についてのお褒めの言葉はこれからの一層の励みとなります。さらにより良くお客様のためのホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。
これからも、ルートインホテルズのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 佐藤広樹

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年12月17日 15:53:38

駅に近く、食事ができるお店が周辺に多く利便がとても良かったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月21日 17:09:14

返信が遅くなってしまったこと深くお詫び申し上げます。

立地や近隣のお店にご満足頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルの1階にある夕食レストラン、花々亭も多岐にわたるメニューを展開しております。
もし、またお越しの際は是非当ホテルの夕食レストランをご利用くださいませ。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 神成

【朝食付き】 QUOカード500円付プラン

投稿者さん 2023年12月05日 21:19:03

お風呂が温泉だったのでよかったです。たまたま誰もいなかったのでゆっくり入れました。温度も熱すぎずよかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年12月12日 09:06:30

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの天然温泉は当館の自慢のひとつでございます。
大浴場と申しましても手狭なため混雑時にはご不便をおかけすることもございますが、脚を伸ばしてご入浴いただき、寒い時期でもございますので、お身体を温め、お仕事や旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
皆様に安心安全に、また快適にお過ごしいただけるホテルである様、日頃の設備管理、サービス向上により一層精進する所存でございます。
またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
改めまして、この度のご投稿に感謝申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

isigakijimailandさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

isigakijimailandさん [60代/男性] 2023年11月18日 22:49:23

残念な一点!
バス内の上部に明らかに自分のではない長い髪の毛が付いてました
※立地、部屋、静かさ、広めベッド、ゆっくり環境・・と全てに満足できるので、バス清掃の丁寧さがなく残念

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年12月01日 13:37:50

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように、清掃及びチェック体制を強化致します。

お忙しい中ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

また古川にお越しの際は、ご利用頂けますと幸いでございます。

【温泉セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル】

ガッチャマン0583さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年11月06日 17:24:46

安定のルートインですので全体的に大きな不満は無いのですが、朝食開始時間が定刻より遅れたのはいただけない。
多くのルートインは定刻より5分程度は早く開始してくれるので今回は残念でした。都合で7時頃の新幹線だったので焦りました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年11月13日 21:33:18

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

朝食の開始時間に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフとレストランスタッフで情報共有し、改善して参ります。

今後少しでも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 清水

投稿者さん 2023年11月04日 16:17:58

相変わらず良いサービスとホスピタリティ溢れるもてなし。満足感一杯ですが、もう少し禁煙ツインルームのアロットメント/枠を増やして欲しいですね。
食事に関しては、ほぼ以前と同じ様な感じでこれも再考して頂きたいです。
もし可能でしたら1Fのレストランは、日曜日もOPENして頂けたら良いです。何しろ駅前にレストランと
言われる所が有りません。(全て夜間は飲み屋ばかり)

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年11月06日 21:46:09

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事に重ねて御礼申し上げます。
レストランの件で、満足のいくご提供を出来ず大変申し訳ございませんでした。食事のメニューに関しましてはお客様の声を参考にレストラン担当の者と話し合いを検討させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
フロント 向井

【喫煙スタンダードツイン】

TAIYASANさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

TAIYASANさん [60代/男性] 2023年10月14日 06:52:00

友人と中尊寺金色堂、毛越寺、瑞鳳殿特別開帳等散策の中間点として宿泊させていただきました。業務で何度となく活用させていただきましたがルートインはルートインだなと感じつつ当時より綺麗になっていると共に使いやすくなっていました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年10月22日 10:22:16

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
中尊寺、毛越寺、瑞鳳殿の散策はいかがでしたでしょうか。
貴重な旅の中間点として当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様がいつでも安心・安全・快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意と、サービス向上により一層精進する所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

りー4976さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

りー4976さん [20代/男性] 2023年10月14日 00:10:30

出張で利用しました。
毎度お馴染みのルートインさんで古川駅からすぐ近くで立地はとても良いです。
お部屋もいつも通り言うことはあまりありませんが、
・テレビの明るさが暗すぎて見にくい
・アメニティのボディスポンジが、2種類の時と1種類のときがありその時々によってバラバラ
・6:30過ぎに朝食バイキング行くとロビーのエレベーターまで長蛇の列ができている
これらが改善してほしいですね。

とはいえ他は文句ありません。
また利用したいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年10月22日 17:11:11

いつもホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

古川駅前をご利用頂いた際にご不便をお掛け致 しまして、申し訳ございません。

・テレビの明るさに関しましては、明るさを変更することが可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

・ボディスポンジに関しましては、スタンダードタイプのお部屋は1種類、コンフォートタイプのお部屋は2種類をご用意致しております。

・朝食に関しましては、ご宿泊の皆様全員に召し上がって頂きたいと考えておりますので、もう少し早く開店することも視野に、検討させて頂きます。

【早割7】早割7日前プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年06月02日 16:19:19

駅に近くてとても便利だった

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年06月16日 06:48:57

お忙しい中のご投稿を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは駅前立地という利便性を生かし、ビジネスのお客様はもとより観光のお客様、また各スポーツ団体のお客様と幅広くご利用頂いております。
これからも数多くのお客様にご利用頂けるよう、心あたたまるホテルづくりに努めて参ります。
ぜひまた古川にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤広樹

投稿者さん 2023年04月15日 16:06:55

良い点:駅から近い、ホテルが清潔、スタッフの対応が素早くて丁寧
ホテルの改善点:朝食のメニューを増やしてほしい、バイキングのパンの場所がわかりにくい
ホテル以外の気付いたこと:徒歩で行ける周辺の飲食店は居酒屋しかない

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月30日 07:32:53

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。
当館は立地が良く、お車でお越しになられるお客様にも、公共の交通機関をご利用になられるお客様にも大変ご好評をいただいております。
今回スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変有難く嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、パンの場所がわかりにくいとのことで、ご案内の仕方にも一工夫必要なのだということに気付かされました。
メニューにつきましては、豊富と感じられる方、物足りないと感じられる方、様々なお声を頂戴しております。皆様のお声を参考にしながら、お客様にとって一日の活力となるような温かい朝食を今後もご用意できればと思っております。
改めまして、この度のご投稿に感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 17:42:16

駅から近く、空港までのバス停が目の前にあり、便利だった。接客面については、フロントの方は親切であったが、夕食時のレストランの方は、お茶やお冷のグラスが空になってもこちらから言わないと注いでくれず、お客さんは自分の他に2人しかいなかったにも関わらず、親切とは言えない感じであった。また、オススメと紹介されていたワカメのから揚げは、油交換をしていないのか、または焦げているのか、焦げ臭くて見た目(写真参照)にもよくなかった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月28日 20:11:02

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館の夕食レストランご利用に際し、従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度お客様目線に立った接客を考え、スタッフ一同接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

東北復興メニューとしてお出ししておりますワカメのから揚げにつきまして、ご指摘いただきました内容を踏まえスタッフで実食致しました。油交換は数値を測り定期的に交換を行っておりますため、考えられるとすれば揚げ時間の可能性があるかと存じます。お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、改善して参りますので、今回の件につきましてはどうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフクラーク 阿部

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【禁煙コンフォートシングル】

kazu7126さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kazu7126さん [60代/男性] 2022年11月12日 11:38:14

フロントの方対応がとても丁寧に説明していただきありがとうございます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月19日 12:44:08

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

フロントの対応にお褒めを頂戴しましたことは大変恐縮ではございますが、とても誇らしく、kazu7126様のお人柄に頭の下がる思いでございます。

私共はどなた様でも快適にご滞在できますことを願いながら、日々ご案内に努めております。現在全国旅行支援でお手続きにお時間をお掛けし心苦しい限りでございましたが、頂戴したお言葉に私共も心が救われる思いでございます。お客様からいただくお言葉ひとつひとつが、我々にとって何よりの糧であり、目標でございます。今後も何かお気付きの点やリクエストなどございましたら、お気軽にご感想をお聞かせいただけますと幸いに存じます。お客様のお声をぜひ今後のサービス向上に反映させていきたい次第でございます。

この度のご利用に改めて御礼を申し上げます。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【喫煙スタンダードシングル】

アイダホ7656さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

アイダホ7656さん [30代/男性] 2022年10月23日 09:55:52

今回はホテルにSuicaを忘れてしまいましたが、迅速に対応頂いたおかげですぐに手元に届きました。
送料まで負担してもらい、とても助かりました。

2食付きプランなのでその点もありがたかったです。いつもルートインさんにはお世話になっております、
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月18日 00:48:40

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただきまして、併せて御礼申し上げます。

大切なお客様のお持物が無事にお手元に届いたご様で安心致しました。
お忘れ物の発送につきましては、大きさの上限はあるものの元払いにて対応させて頂いておりましたのでご安心下さいませ。

また、ご夕食もご利用いただきまして有難うございます。コロナ禍の中、お一人様でも気軽に安心して美味しくご利用いただける様、お店づくりに努めておりますので、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。

今後も、皆様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

古川へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大場

【秋冬旅セール】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2022年10月11日 17:28:22

宿泊前日に予約をしたのでセミダブルの部屋しかなくどうかな?と思っていましたが、セミダブルの割にベットも広く、部屋も圧迫感のない感じで良かったです。お風呂も天然温泉で、ゆっくり入る事も出来て良かったです。駅もすぐそこで徒歩圏内に居酒屋やバーなどもあり、夕食のお店探しも簡単に出来ました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年10月18日 10:51:02

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのセミダブルのお部屋はベッド幅が140㎝であり、比較的大きいベッドをご用意しております。
生憎、ご宿泊頂いた曜日は当ホテルの夕食レストランが定休日でしたが、徒歩圏内で居酒屋さんも数件あり、中には地元ならではのお料理屋もございます。

前日の急な予約とご宿泊頂いた曜日から、お出掛けの後にご宿泊頂いたことかと存じます。ベッド・大浴場で疲れを少しでも癒すことができ、何より幸いでございます。
これからはより良いものを提供できるように、例えば応対は笑顔でスムーズに行えるよう等、精進して参ります。
また古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

お忙しい中、貴重なご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 今井

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙セミダブル】

まさお◎さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年09月21日 09:07:14

全国のチェーンと同等の内容で安定感があります。
ただ全体にエコ志向を打ち出しているのに対し部屋にあるタオル地っぽい使い捨てスリッパがありました。
他ホテルでもあちこちで見かけるもので、どこでも持ち帰りOKですが持ち帰るなら使わなくて済むようにします。もし使ったら持ち返らないようなもので廃棄されるものだと思います。こちらのようにエコを前面に出すホテルでは置いていなくてもいいのかなと思いました。
ちなみに使わずに持ち帰ったものは災害時に部屋内または避難所で使えると思っていますのでそんなに多くは必要ないので使わずに済む状況なら使わずに置いていきます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年10月01日 00:42:58

仰る通り、ご連泊のお客様にはエコ清掃をご案内致しております。
スタンダードタイプのお部屋に関しましては、エコ清掃にご協力頂いたお客様は、アメニティバーから必要な備品をお持ちいただく形に9月中旬より変更致しております。

紙スリッパに関しましては、コロナ禍も有り需要が多く、今現在の状況では現状維持でございます。今後コロナが終息した際には、環境にやさしいホテルを目指し精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き、我々スタッフも
再度考える事が出来ました。

また古川にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

フロント 門澤

【喫煙スタンダードシングル】

ipsum1940さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ipsum1940さん [60代/男性] 2022年09月06日 22:38:36

セルフサービスの朝食は かなりの充実度で〇。
また、チェックイン時間より早めに着いたが、 部屋の準備ができているとのことで 早めに入れた。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年09月23日 12:02:37

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つである朝食バイキングをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける朝食を提供できますよう、日々精進して参ります。

また、清掃が終了しているお部屋からご案内しておりますので、この度は早目にお通しできまして良かったです。

また古川にお越しになる際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月01日 17:31:07

大浴場はそこそこ広い。立地は駅近く便利。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年06月14日 19:59:29

お感じいただけましたように、当館はJR古川駅正面口より徒歩3分に位置しております。お仕事でのご滞在はもちろんですが、観光の基点としてもご利用いただける利便性の高さが強みでございます。
そしてこの駅前という立地ながらも天然温泉かけ流しの大浴場は、私共の自慢のひとつでございます。寒い日にはゆっくり体を温め、暑い日にはすっきりと汗をお流しいただければ幸いでございます。朝5時からのご入浴も可能でございますので、ご出発前にお寛ぎいただくのもおすすめでございます。

最後になりますがお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただけましたことに重ねて御礼を申し上げます。お客様より頂戴しますお声は、我々にとって何よりの励みとなります。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいませ。お客様サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。

また当館にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【禁煙コンフォートシングル】

STI2007さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

STI2007さん [40代/男性] 2021年12月04日 17:12:25

駐車場も沢山あり、駅からも近く便利。朝食時間が6:00からだと混雑しなくて良いかと。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月12日 12:45:48

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食時間に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
参考に致しまして、今後の課題とさせて頂きます。
今後もお気付きの点や、ご要望等ございましたら、お声をお寄せ頂きますと幸いでございます。
また古川にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 安田

【秋冬旅セール】【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン