古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月12日 23:27:31

エアコンを切って寝たら、夜中に寒くて眼が覚めた。
パジャマの甚平はこんな感じです。

2010年03月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年03月19日 05:55:39

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
まだまだ寒さが残る季節でございます。当館では毛布の貸し出しも行なっておりますので、次回主後宿泊の際はなんなりとお申しつけ下さいませ。

それにしても・・・甚平がとってもお似合いでございます(^^)

フロント 加藤

!冬季限定!【室数限定】 ありがとうプライスでシングルご案内♪
【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

聖者ジュゴンさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年02月27日 08:52:44

頑張って欲しいですね。

【立地・部屋】
立地が古川駅前で徒歩圏にコンビニ、スーパーや飲食店等多数存在。禁煙フロアーが6割程度、部屋はカードキーでエアコンフィルターの汚れも無く掃除が行届き清潔感があり基本的な設備にバス・シャワートイレ付。利用した部屋を含め館内は新しいのか改装を終えたばかりか、落ち着いた雰囲気のデザインで清潔感を感じた。少し硬めのベッドや遮光の良いカーテンと気持ちよく寝られたが、壁に結露があった。

【食事】
無料の朝食バイキングは、フロント脇とエレベーター内にメニューの掲示があり、日替わりメニューで6:45AMから。利用したルートインで最小の料理数、6品程度であったが、質は良いと感じた。

【風呂】
温泉の浴場はルームキーで利用可能、脱衣室に使い捨て歯ブラシ、ひげ剃り、クシ等があり寛ぎスペースもあった。

24時頃利用すると、脱衣室の床の殆どが濡れていたので靴下が濡れて不快。また足拭きマットも全てびしゃびしゃで濡れていて水虫の温床。さらに洗面所辺りもゴミが散乱。掛け流し温泉は湯量が少なくお湯が汚れ、僅かに塩素臭かった。液体石鹸・シャンプー等の質は良くなかった。

【サービス】
フロントの対応は親切でホスピタリティーも感じた。加湿器の貸出や氷の無料サービスなど…ロビーにネット閲覧可能のPCや無料配布の新聞もある。ロビーでの挽き立てコーヒー無料サービスは夜22時まで。遅い到着だったので利用出来ませんでした。

【設備・アメニティ】
無料駐車場が99台分有り。浴場脱衣室に有料の洗濯機・乾燥機、部屋にドライヤー、ひげ剃り、歯ブラシ、寛ぎ着あり(サイズ変更可能)。

【改善点と今後の検討事項】
朝食の料理は1-2品以上の増加と温野菜や生野菜(トマト・胡瓜等)の充実。ロビーに製氷機と電子レンジの設置、空気清浄機の貸出。部屋に就寝時の足元灯。
無料のコーヒーサービス、他のルートイン同様に朝もサービスすると更に良い。
浴室の見回りと環境整備は要改善。

【感想】
館内はゆとりを感じ、ビジネスホテルを感じさせないのが良い。平均以上の満足感もあるが、浴室の環境は最悪であった。

機会のある時に、利用するでしょう。

2010年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年03月19日 06:34:01

また、お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見・ご感想を頂きました事を重ねて感謝申し上げます。

お客様よりご指摘のありました浴室の環境管理については、今後こまめな見回り及び清掃を実施し、いつでも快適なご入浴環境を提供出来ますよう改善に努めたいと考えております。
また、朝食バイキングメニューに関しましても、レストランスタッフと共に日々思考と工夫を加えながら、満足していただける料理と品数の充実化をはかっていきたい所存です。

その他ご指摘・ご意見頂きました点につきましても取り急ぎ対応し、改善していきたいと思っております。

次回ご宿泊の際には必ずやお客様にご満足して頂けますよう、この度のご意見を真摯に受け止め、従業員一同さらなるサービスの向上とホテル環境の充実化を目指し、日々努めて参りたいと思います。

フロント 加藤

お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年02月23日 21:58:17

快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2010年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年02月24日 04:39:31

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で我々スタッフも安心しております。

フロント 加藤

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 500円分付き♪ プラン

投稿者さん 2010年02月09日 23:37:57

大浴場が付いているので気に入っていますが、近隣のホテルに比べると少し価格が高いような気がします。

スタッフの方の対応は親切です。

◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年01月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年02月22日 04:42:42

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

宿泊料金に関しましての貴重なご意見を頂きましたこと真摯に受け止めさせて頂くと共に、季節ごとの限定プランやポイント還元プラン等の充実を目指して参ります。
また、スタッフの応対につきましても次回ご利用の際に更に印象に残り是非一言感想を頂けます様に精進致します。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

harukai10さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

harukai10さん [40代/男性] 2010年01月25日 12:45:14

駅から近く、ロビーにはコーヒーが置いてあり、部屋もきれいで、ベッドも広めで、LANも使えてすごくよかったです。大浴場で風呂に入れなかったのが心残りなので、次回是非入りたいと思います。

2010年01月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年01月26日 05:53:03

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、益々お客様にご満足して頂けますよう、
次回御宿泊の際には是非当ホテル自慢の天然温泉である大浴場をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月13日 17:59:34

部屋がきれいで、ベッドのマットレスが硬めのものでしたので、腰痛持ちの私には大変具合がよく、ぐっすり眠れました。もちろん、大浴場の温泉も気持ち良かったです。朝食も無料なのに、メニューがたくさんあって、おいしかったです。

2010年01月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年01月19日 04:32:36

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
そのお言葉に決して驕ることなく、これからも益々お客様にご満足して頂けますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お身体の方も、どうかご自愛下さいませ。

フロント 加藤

【週末セール】 シングルでもよければ・・ ご夫婦&ファミリー プラン (1室のみは不可)
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年01月01日 15:19:51

大浴場に体重計があると良い。

◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2009年12月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年01月03日 06:33:31

また、お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
体重計につきましてですが、以前より設置してあったものがちょうど故障中でございまして、ご不便をお掛けしました事大変申し訳御座いませんでした。近日中に新しい物を用意する予定でございます。
今後は、より迅速な対応を徹底し、お客様へご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年12月08日 18:19:57

フロントの方々の対応も迅速でとても良い印象を受けました。
お部屋も清潔感があります。
ただ、大浴場を利用しましたがお湯がとても熱すぎて子供(4歳児)は入れなかったので残念がっていました。
朝食では子供連れだったせいかとても配慮をしていただき、色々と声をかけて下さいました。
十分過ぎるほどのサービスをしていただき本当にありがたかったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年12月23日 18:51:21

また、数々の温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、温泉につきましてはスタッフの配慮が足りずご迷惑、ご不便をお掛けしました事大変申し訳御座いませんでした。
今後も、さらに温泉の温度管理を徹底し、この様な事が無いよう努めて参ります。

フロント 榊原

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【☆喫煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス◇】

heno6268さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

heno6268さん [70代/男性] 2009年12月04日 16:14:57

インターからの道が分かり易いし駅にも歩いてすぐなので非常に立地条件がよく駐車場も広くて良かった、部屋もきれいで温泉まで有ってこの値段では申し訳ない思いです

2009年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年12月07日 16:08:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際は恵まれた立地条件や館内設備に劣る事なく、お食事やスタッフの接客に関しましても印象に残りますよう応対して参ります。

フロント 五十嵐

秋の観光シーズン到来! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙セミダブル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年11月06日 22:03:06

きれいなホテルで、ウェルカムコーヒー・朝食・大浴場もついて満足です。

2009年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年11月23日 20:42:01

この度は、数あるホテルの中よりルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、館内や朝食・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に感じております。
今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿有難うございました。

フロント 榊原

ルームシアターカードがついて快適ステイプラン♪
【☆喫煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年10月26日 20:18:38

宮城観光のために宿泊させて頂きました。以下、感想を列挙します。
・立地よし(駅のほぼ前)
・朝食よし(バイキングですが、シチューや肉豆腐など手をかけたものがあり、嬉しかったです)
・印象よし(清潔感もあり、フロントの方も丁寧でした)
・大浴場よし(女性用は狭いと口コミで知っていたので覚悟していました。宿泊者側で時間帯をずらすなどの工夫は必要かもしれません。しかし、温泉目当てなら秋保なり鳴子なりに行けば済むことですし、このタイプのホテルに温泉があることが+αの価値を与えているのだと思います。)

今までは仙台市内や松島、鳴子などに宿泊することが多かったのですが、これからはこちらも選択肢に入ると思います。

週末 ・ 連休 限定!ツイン・ダブルを取れなかった皆様へ、シングル2室ペアプラン
☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇

2009年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年11月01日 17:49:40

この度は、ホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ご旅行中、宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?ご旅行の良き思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます。

お客様には朝食やフロントの対応につきましてこの様にお褒めのお言葉を頂き対応したスタッフも大変嬉しく思っております。これからも、お客様からの貴重なご意見を参考にしながら、より快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参ります。
私共ルートインホテルズは全国に232店舗ございますので、お近くへお越しの際には是非ルートインホテルズへお立ち寄りくださいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】

yoyo7898さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2009年10月18日 20:00:12

近くにスーパーもあり、便利でした。朝食のバイキングは、無料なので他のホテルと比べるといいと思います。旅行で利用したのですが、鳴子温泉にも程よい距離で、便利でした。水道のお水は、塩素臭くて、おいしくありませんでした。

2009年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年11月01日 17:30:50

ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルでお過ごし頂きました出来事をお客様の思い出のひとつとして刻んで頂けたら幸いでございます。
また、水道水に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテル内の水道を確認し改善できますよう検討させていただきまして、より一層のサービスの向上と共に精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月30日 12:28:50

朝食無料でもちょっと品薄だったかな?

☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇

2009年09月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年10月17日 02:57:08

ご朝食に関しまして、ご満足頂ける内容をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にし、皆様にご満足して頂けるよう改善に努め、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月28日 00:26:25

宮城観光の為に、こちらのホテルを利用させてもらいました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。翌日の目的地までの道のりに
関して、受付の人に伺ったのですが、とても親切・丁寧に説明していただき、
ありがたかったです。

ただ残念だったのはお風呂が非常に込み合っていて、すぐに入浴出来ず、部屋で時間
調整しましたが、それでもまだ混雑していました。連休中でしたので、仕方ないとは
思いますが、もともと狭いお風呂なので、込み合っている日等は、時間帯で区切ったり
等の工夫も必要かと思いました。

それ以外はこの金額で朝食も付いていて、大満足でした。機会がありましたら
他店舗さんも利用したいと思います。

2009年09月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年09月29日 14:48:37

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?目的地に無事にお着き出来まして安心致しました。ご旅行中のお客様の良き思い出の一つとなって頂ければ幸いでございます。

しかしながらご滞在中は浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様から頂きましたご意見を参考に、今後ご宿泊頂きました皆様にご満足して頂けますよう改善し心地よくお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。

フロント 榊原

さあシルバーウィークです! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:17:38

この金額であの部屋・温泉、朝食など満足の一言です。夕食は近隣の居酒屋を利用しましたが、フロントに簡易地図があらかじめ準備され迷わず行くことができました。居酒屋の料理がスムーズに出てこなかったことから、ホテル内食事処でも蕎麦を食べましたが値段も安くおいしいものでしたので、ここを強化したら総合評価が「大満足」になったと思います。

2009年09月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年09月29日 14:31:00

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またお忙しい中ご投稿して下さいまして有難う御座います。
お客様から数々のお褒めのお言葉と共に、「大満足」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも、より多くのお客様に大満足して頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

また古川へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。フタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 菅藤

投稿者さん 2009年09月22日 22:48:53

夫婦で東北旅行をした際に利用させていただきました。
今回は車で来たのですが、駅のそばなので電車での利用も便利なホテルだと思いました。

2日連続でこちらと別のルートインを利用させていただきましたが、気になった点を。
・朝食のメニューが掲示されていたのはよかったです。(もう一つのところはなかった)
・どちらにも共通していえたのですがベットが固め。(これについては仕方がないと思いますが…)
・ただ、備え付けの枕では高すぎる人もいるので、低めの枕も用意してもらい、希望者にはフロントで交換できるようなシステムを導入してみたらいいのではないかと思いました。

2009年09月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年09月27日 20:55:57

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ベットのご意見に関しまして大変ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
対応策と致しましては下にしいて頂く毛布の貸し出しもしております。是非、次回御宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
枕に関しましても今後の課題とさせて頂きます。
また些細なことでも結構でございますのでお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 17:26:36

日本海側から太平洋側へと、初秋の南東北エリアを
列車でめぐる旅の途中で、一晩お世話になりました。
案内された部屋は8F駅側で、その窓からは新幹線の
発着する様子がよく見え、エレベーターからは最も
遠い位置だったこともあり、短い滞在時間でしたが
静かな環境の中、ゆったり身体を休められました。

特筆すべきはやはり、新幹線駅前という立地ながら
天然温泉の浴場があることと、朝食バイキングが
同一価格帯としては、大変充実している点でしょう。

レストランや浴場などが、手狭な感じがすることは
さすがに否めませんが、客室内にある備品も含め
限られたスペースを、有効利用するための工夫が
随所に見受けられ、不便さも感じませんでした。

エレベーター内で、翌日の朝食メニューの告知が
ありましたが、内容は毎日変わるのでしょうか。
そうであれば系列ホテルとともに、次回利用時の
お楽しみに、取っておきたいと思います。

2009年09月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年09月27日 20:11:38

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルでの出来事を良い思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます。

また、お客様には数々の貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
エレベーター内の朝食メニューの掲示でございますが、一日の活力となって頂けます様毎日違った朝食をご提供しております。

今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、施設面だけではなく温かいおもてなしを追求し精進して参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月04日 17:25:01

ベッドが広くてゆったり出来ました。 またフロントの対応も爽やかで良かったです。

!オープン2周年!ありがとうプライスでシングルご案内♪
☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇

2009年09月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年09月06日 22:07:39

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

お客様には、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。

今後もお客様により快適にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

またお近くへお越しの際は、ルートイン古川駅前にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 榊原

!オープン2周年!ありがとうプライスでシングルご案内♪
【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年08月31日 19:49:36

朝食にて、おかずがなくなっていたり、お茶碗が無くなっていたりしました。結局、私が朝食が終わっても出てきませんでした。込み合っている時間だとは思いますが残念でした。

2009年08月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年09月06日 21:51:51

お客様にはご朝食の際には、こちらの配慮が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様から頂きましたご意見を真に受止め、レスタランスタッフと話し合い、御宿泊頂きましたお客様にご満足頂きますよう精進して参ります。

この度はご投稿誠に有難うございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年07月10日 21:47:58

フロントに断っておけばチェックイン時刻前から駐車場に車を置いて出かけられるのは便利。フロントスタッフの対応も好感が持てた。
朝食をとった時刻が遅かったためか、納豆が品切れだだったのは残念だった。ルートインチェーンの朝食は提供量が少なかったり、品数が限られていたりするが、無料提供ゆえ致し方無いところか。
コストパフォーマンスを考えれば評価は高い。

2009年07月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年07月12日 19:22:12

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様のビジネスライフを少しでもお助け出来るよう、応対力も日々磨いておりますので、この度のお言葉はフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ルートイングループでは安全な朝食提供と環境保全の一環として残飯を少なくするため、時刻も遅くなりますと食事量にも工夫を致しております。お客様のご利用の際に十分な品数でお迎えすることが出来ず申し訳ございません。今後、よりご満足いただけますよう精進して参ります。
次回ご利用の際は是非、ルートイン古川駅前の誇る美味しい朝食をご堪能下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 高橋

☆出張ビジネス応援プラン☆バイキング朝食付き☆