投稿者さん 2013年11月10日 11:10:46

温泉付大浴場があり大変便利です。朝食はバイキング方式ですが、メニューは充実しており満足です。

2013年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年11月17日 14:34:49

ご朝食に関しまてご満足頂けてスタッフ一同嬉く喜んでおります。
オリジナルメニューも日々考え精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 11:00:33

温泉付大浴場があって、大変便利につかわ

2013年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年11月11日 23:07:49

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅前なのに天然温泉!が当ホテルの一番の自慢です。
いよいよ温泉が恋しくなる季節になってまいりました。
是非また駅前の“秘湯”をお目当てに、
ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月02日 17:51:39

朝ごはんは日によって混んでいましたが、結構充実していてよかったです。
設備は普通で特に不満はありませんが、できれば混合栓だったらいいなと思いました。

2013年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年11月11日 23:19:28

混合栓に関しましてはご不便をお掛け致しますが、今後直ぐに変える予定がございません。
ご理解の程何卒お願い申し上げます。

オリジナルメニューも日々考え精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル】

諭吉1号さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

諭吉1号さん [40代/男性] 2013年08月25日 21:12:53

宿泊場所を探していたとき、目的地から少し離れた場所でしたが、宿泊させてもらいました。駅を降りてすぐ看板が見えたので分かりやすい場所でした。スタッフの方々も親切でよかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月31日 22:41:39

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉が、私共スタッフの何よりの喜びと励みになります。

目的地とは少し離れて居たようではございますが、冬の雪景色を観に少し足を延ばして頂ければ幸いでございます。

フロント 門澤

【仕事に!遊びに!】シングルルーム夏得プラン♪

投稿者さん 2013年08月25日 15:35:49

禁煙が希望でしたが、空きがなく喫煙シングルにした為、臭いが気になりました。でも仕事の出張なので仕方ないです。仕事後のビール美味しくありがたかったです。

2013年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月30日 23:20:26

喫煙希望との事でしたが、あいにく禁煙のお部屋がご予約でいっぱいでしたので、ご希望に沿えなく申し訳ございませんでした。
ご予約の際、予約サイトで禁煙が無い場合でも、キャンセル発生時など変更可能な場合もございますので、お手数でございますが備考欄にご希望のむねご記入だけ頂ければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

《大和インターオープン記念》生ビール一杯付きプラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年08月14日 11:33:27

部屋はきれいに清掃されていて、ベッドも寝心地よく、ゆっくり休めました。

お風呂も気持ち良かったですが、女湯は洗い場3台しかなく(男湯は5台)混雑していたと妻が困っていたので時間帯をずらして入浴した方が良さそうです。

朝食はコーヒーがあまり熱くなかったのとデザートがゼリーだけで果物がなかったのが残念で-1点ですが、他のメニューは美味しく頂けたので満足です。

スタッフの対応も親切・丁寧で、是非また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月18日 15:23:27

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、

お風呂につきましてはせっかくの天然温泉ですが、女性浴場にカランが3台しか無いのは私個人的にも少ないと思います。すぐにお風呂を広く出来ない所でございますので、ご案内方法等で改善して行きます。

食事に関しましては、大変申し訳ございません。
特に朝食内容の向上について只今検討中でございます。次回は必ずお客様の期待に沿うような、満足・感動していただける料理の提供をして参りますので、
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【観光に最適♪】みやぎ観光ガイドブック プレゼントプラン
【禁煙セミダブル】

ホワイトまろん。さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ホワイトまろん。さん [30代/女性] 2013年08月12日 17:47:44

温泉の泉質が良かったです。他レビューでは何件か大浴場が狭いと書かれていましたが,私はあの大きさが適度だと思いました。
源泉掛け流し温泉は浴槽が大きい程,鮮度が落ちます。古いお湯が長く留まるからです。その点ルートインさんの浴槽のsizeは沸き出し量に対して,最適な大きさだと思いました。
また食塩泉との事ですが湯口で香りを嗅ぐと,食塩臭に混じり植物系温泉の香りがしました。ルートインさんの地下層には微かに亜炭層も含まれているのかも?!と思いました。だから天然の化粧水のよぅな効果もあり,すべすべになるんですね◎
親戚の墓参りで利用しましたが,1人で久々にゆっくりしました。ありがとぅございました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月17日 16:21:19

お客様よりの温かいお言葉が、我々従業員にとっての何よりの励みとなり、
同時に気が引き締まります。

天然温泉に関しましては、浴場が狭いとのお言葉を多数頂きますが、最適な大きさとお褒め頂きまして大変嬉しいです。
泉質はお客様のおっしゃる通りでございます。
お肌がすべすべになると好評頂いております。
冬の温泉も大変温まります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2013年08月08日 05:39:03

夜遅くにつきましたが、フロントで気持ち良い対応をして頂きました。
お風呂があるのも魅力的ですが、朝食もおいしく朝食会場の従業員の方の
気持ちのよい挨拶も朝から心地よかったです。
また古川に行った時には泊まりたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月09日 14:44:32

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたこのお声を、スタッフに伝えたところ、
本当に喜んでおりました。
同時に気が引き締まります。
飽きが来ない料理、そしてお客様に元気を提供する接客サービスを今後も追求して参ります。
また大崎市古川にお越しの際は、
新しい朝食のメニューを楽しみにルートイン古川駅前をご利用して頂きたく存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【観光に最適♪】みやぎ観光ガイドブック プレゼントプラン

投稿者さん 2013年07月15日 23:06:58

ルートインはお気に入りで、各地で使用してます。天然温泉の大浴場もあり、お食事も大変美味しくいただきました。喫煙部屋を取ったので部屋がタバコ臭いのは当然なんですが、お部屋のシャワーを使用した際、扉を開けっ放しにした訳ではないのですが、部屋全体が湿気があり、ジュータンやベッドまで湿っぽくなりました。構造上の問題でしょうか。また朝食時、混雑もあり、バイキングの品が空っぽの事が多かったです。その点を含め星4つにさせていただきました。

2013年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年07月26日 06:57:13

朝食時の不備、大変申し訳ございませんでした。
混雑が予想される場合の前もった準備・対応が出来ていなかった事が原因でございます。ご利用人数が多い場合は、それを踏まえた料理作成を心掛け、バイキング台の品が欠けることのなきように、今一度改善見直して参ります。
お部屋の湿気につきましては、換気スイッチがオフになっていた可能性がございます。お客様をお部屋にお通しする前の確認作業を徹底し、設備ともにお客様にご不便やご不快な思いをさせぬよう、徹底して参ります。
この度のご指摘・ご意見、誠にありがとうございました。お客様からのお声をしっかりと反映し、よりよいホテルづくりをして参ります。

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年07月15日 01:41:24

全室Wi-fi がつながるとの記載があったが、私が泊まった部屋はWi-Fi でつなぐと1本立つか立たないかの状況で切断されることも多くWi-Fi は使い物にならなかった。
有線があったので問題はなかったですし、私の見間違えかもしれませんが。
大浴場は時間も長く、ほとんど混んでなかったのでよかったです。

2013年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年07月15日 18:55:11

Wi-fi接続にご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
店内のご案内にございました通り、
全室のWi-fi接続は現在構築中でございます。(本年度中には構築作業が完了する予定でございます)
現在は場所によってはつながりにくいお部屋もございまして、その対応策として無料にて無線ルーターを貸し出ししております。

早急な接続作業完了を目指します。

フロント 加藤

“みやぎ観光ガイドブック”プレゼントプラン

投稿者さん 2013年07月08日 22:13:02

法事の為、利用しました。古川駅から歩いていける距離で、部屋や朝食・清掃状況などビジネスホテルとしてはとても良いほうだと思います。また大きくは無いですが、温泉の浴場があるのもありがたいです。また機会があれば利用したいと思います。

2013年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年07月15日 18:37:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、

お客様からの温かいお言葉はスタッフ何よりの励みとなります。

さらにご満足頂けますよう、
そしてすべてのお客様に感動して頂けますように、
日々あらゆるサービスを追及、提供して参る所存でございます。

フロント 加藤

【◇禁煙◇ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2013年05月15日 18:19:00

今回レジャー目的で宿泊しました。天然温泉との情報から同じビジネスホテルに泊まるなら・・とこちらを選びました。さすが天然温泉だけあってとても温まり、前日の疲れがとれました。室内の様子やアメニティなどもこの値段以上に良かったです。ただ、朝食時のパンを焼くトースターがいつまでたっても焼けず、冷たいままのパンを食べる羽目に。それ以外は満足のいくホテルでした。

2013年05月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年05月16日 14:17:00

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。

朝食時のトースターについてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

トースターの使用方法、混み合っている時の案内法方を今後の課題とし、お客様により美味しく召し上がって頂ける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙セミダブル】

magosuke030831さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

magosuke030831さん [30代/男性] 2013年05月14日 00:09:00

大浴場や無料朝食、部屋の機能など、どこに泊まっても安心感のあるルートイン。ここ古川駅前店も同様で、とても快適に過ごすことができました。
大浴場については天然温泉ということで、若干狭いかなとも思いましたが、非常にゆったりとくつろくことができました。
朝食バイキングも美味しくいただきました。欲を言えば肉料理が若干少なかったかなとも思いますが、無料朝食では充分だと思います。

2013年05月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年05月16日 13:26:44

駅前なのに天然温泉・ご朝食無料バイキングがルートイン古川駅前の特色でございます。ご満足頂けて何よりでございます。

今後お客様からのリクエストを参考にし、朝食メニューを検討しお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 門 澤

新緑の季節♪ お出かけしたいがやっぱり仕事! シングルルームで出張応援♪
【禁煙コンフォートシングル】

pq7ll826さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

pq7ll826さん [30代/男性] 2013年04月11日 19:27:21

部屋のクーラーと室外機を繋ぐパイプを通す穴が変更されており、
以前使用していた穴を、埋めてあったが、風邪きり音がしました。
この日は風が強かったので、普段はしないのかもしれません。
少し、気になりました。

2013年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年04月14日 20:14:58

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

恐らく通気口の事だと思われます。
ルートイン古川駅前は風当たりが強く、特に西側のお部屋の風当たりが強いですので、時には「通気口の音が気になる」と、お客様からご指摘もあります。
今後の課題として検討して参ります。
今の所は、テープを貼る等で応急処置をさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント門 澤

投稿者さん 2013年04月09日 22:11:04

ビジネスで宿泊しました。
駅からも近いです。
また、宿泊したいです。

2013年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年04月14日 19:53:36

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「東北新幹線・古川駅から徒歩2分」
「駅前なのに…源泉かけ流し天然温泉」
「ベットは広々シングルなのにのセミダブルサイズ」
が、ルートイン古川駅前の特色でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロント 門 澤

春爛漫♪ 年度末&新年度の出張応援! シングルルームがお得♪

投稿者さん 2013年04月01日 00:42:40

大浴場があるので、よくルートインは利用させてもらってます。食事もまあまあでした。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年04月12日 16:26:24

が、ルートイン古川駅前の特色でございます。
多少狭い浴場でございますが、「大変温まる」「疲れが取れる」と、ご好評頂いております。

ご朝食は新しいメニュー等検討中でございます。

【喫煙スタンダードシングル】

渡部彗星さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2013年03月26日 13:30:20

駅から近く、狭いのですが天然温泉で、疲れも癒やせました。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年03月31日 16:51:38

投稿者さん 2013年03月22日 23:45:40

前回の出張で『ホテルルートイン北上駅前』を利用し気に入ったので今回の出張も『ホテルルートイン古川駅前』を利用させていただきました。
両ホテルとも大浴場と種類豊富な朝食も付き、部屋も明るく綺麗で良いホテルだと思います。

機会があれば、又、使用したいと思います。

但し、両方のホテルとも近くにコンビニがないのが残念です。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年03月31日 16:25:28

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは駅前なのに天然温泉が大変ご好評いただいております。
また、朝食も無料にて提供しておりますのでこちらも好評でございます。

しかし、残念な事に駅前なのにコンビニが無いと言う所は私自身同じ思いでございます。
駅の中には、21時迄のコンビニがございますが、遅い時間になりますと近隣でも歩いて10分弱の場所にしかございません。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフ内でも何か方法が無いかと検討中でございます。

【禁煙コンフォートシングル】

ゆきさん7478さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ゆきさん7478さん [40代/女性] 2013年03月08日 21:53:58

出張で利用しましたが、駅前の立地が便利です。
ベッドは広くて良かったです。

朝食は種類が多く、少なくなるとすぐ補充してくれていました。おいしかったです。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年03月12日 06:06:58

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「東北新幹線・古川駅から徒歩2分」
「駅前なのに…源泉かけ流し天然温泉」
「ベットは広々シングルなのにのセミダブルサイズ」
が、ルートイン古川駅前の特色でございます。
古川へ出張の機会が今後またございましたら、
是非またのご来館をお待ちしております。
この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダードシングル】

じえしぃさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

じえしぃさん [30代/女性] 2013年02月18日 12:54:58

駅から近くて温泉があるのでこちらを選択しました。
部屋は狭めで、温泉以外は普通のビジネスホテルという感じでした。
お風呂の行き帰りにフロントに行かないといけないのでお風呂上がりはちょっと恥ずかしかったです。

2013年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年02月20日 17:02:08

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
お風呂の件に関しましては、浴場が狭いので混み合わないように管理している部分があるのと、やはり防犯上の理由でフロントにてのお渡しとご返却をお願いしております。
ご了承の程よろしくお願い致します。
これからもより一層お客様にご満足頂ける様,サービスの向上に精進して参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。