投稿者さん 2023年12月23日 14:48:05

立地は駅すぐで便利。快適に過ごせた。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年12月24日 21:27:05

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅前という好立地にございます。
遠方からのビジネスの方や、ご旅行の方等様々な方々に利便が良いと好評を頂いております。
周辺には、チェ-ン店の居酒屋さんが多いですが、少し街中の方に向かいますと10分圏内に、地元のお店も多くございます。
機会がございましたら、地元のお店にも足を運んでみて頂けたら、幸いです。

お部屋にお水の件に関しましては、洗面台の蛇口のお水は飲料水としてご利用いただけます。
蛇口のお水は抵抗はある方もいらっしゃいますが、癖も無くお召し上がりいただけます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして有難う御座います。
古川にお越しの際はまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 門澤

投稿者さん 2023年12月17日 15:53:38

駅に近く、食事ができるお店が周辺に多く利便がとても良かったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月21日 17:09:14

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまったこと深くお詫び申し上げます。

立地や近隣のお店にご満足頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルの1階にある夕食レストラン、花々亭も多岐にわたるメニューを展開しております。
もし、またお越しの際は是非当ホテルの夕食レストランをご利用くださいませ。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン古川駅前
フロント 神成

【朝食付き】 QUOカード500円付プラン

投稿者さん 2023年10月17日 11:10:57

清潔なお部屋で快適に過ごせました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年01月21日 18:38:32

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルの客室をご好評頂きありがとうございます。当ホテルは築年数としては長期経過しており、経年劣化が相次いでいるのが現状です。
しかし、清掃につきましては全スタッフで徹底しており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力しております。是非また古川にお越しの際はご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン古川駅前
フロント 神成

【喫煙スタンダードシングル】

りー4976さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

りー4976さん [20代/男性] 2023年10月14日 00:10:30

出張で利用しました。
毎度お馴染みのルートインさんで古川駅からすぐ近くで立地はとても良いです。
お部屋もいつも通り言うことはあまりありませんが、
・テレビの明るさが暗すぎて見にくい
・アメニティのボディスポンジが、2種類の時と1種類のときがありその時々によってバラバラ
・6:30過ぎに朝食バイキング行くとロビーのエレベーターまで長蛇の列ができている
これらが改善してほしいですね。

とはいえ他は文句ありません。
また利用したいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年10月22日 17:11:11

いつもホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

古川駅前をご利用頂いた際にご不便をお掛け致 しまして、申し訳ございません。

・テレビの明るさに関しましては、明るさを変更することが可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

・ボディスポンジに関しましては、スタンダードタイプのお部屋は1種類、コンフォートタイプのお部屋は2種類をご用意致しております。

・朝食に関しましては、ご宿泊の皆様全員に召し上がって頂きたいと考えておりますので、もう少し早く開店することも視野に、検討させて頂きます。

【早割7】早割7日前プラン
【喫煙コンフォートシングル】

ともうささんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ともうささん [50代/女性] 2023年03月29日 11:23:44

朝食が良かったです。
種類が多いわけではないけど、一品ずつが美味しい。サラダのレタスはとてもシャキシャキしていて、このくらいの朝食ビュッフェでは珍しいと思いました。
ホールの女性がテキパキしていて、料理が切れることがないのもストレスなく利用出来ました。というか、この方々の動きが素晴らしく、みいってしまいました(笑)

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月10日 23:32:45

当ホテルの自慢の一つである朝食バイキングをお気に召していただけたご様子で、こちらも嬉しい限りでございます。
今後も皆様の一日の活力となれるメニューやサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン古川駅前 フロント 清水

【早割7】早割7日前プラン

投稿者さん 2023年03月03日 17:42:16

駅から近く、空港までのバス停が目の前にあり、便利だった。接客面については、フロントの方は親切であったが、夕食時のレストランの方は、お茶やお冷のグラスが空になってもこちらから言わないと注いでくれず、お客さんは自分の他に2人しかいなかったにも関わらず、親切とは言えない感じであった。また、オススメと紹介されていたワカメのから揚げは、油交換をしていないのか、または焦げているのか、焦げ臭くて見た目(写真参照)にもよくなかった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月28日 20:11:02

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館の夕食レストランご利用に際し、従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度お客様目線に立った接客を考え、スタッフ一同接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

東北復興メニューとしてお出ししておりますワカメのから揚げにつきまして、ご指摘いただきました内容を踏まえスタッフで実食致しました。油交換は数値を測り定期的に交換を行っておりますため、考えられるとすれば揚げ時間の可能性があるかと存じます。お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、改善して参りますので、今回の件につきましてはどうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフクラーク 阿部

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2023年01月15日 15:42:24

フロントスタッフ親切で分かりやすい説明で良いです
食事美味しいです

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年02月06日 15:06:10

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

この度は数あるホテルより再び当館をお選びいただけましたこと、更にはフロントの対応とお食事にもお褒めを頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。それと同時に、次回ご利用いただけます際にも大浴場の設備管理徹底・飽きることのない朝食メニューのご提供をしなければ、と身の引き締まる思いでございます。お客様のご滞在中はもとより、ご出発される時までご満足いただけますよう、今後も邁進してまいります。今後もお気付きの点やご要望がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。是非サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。

最後になりますが、この度のクチコミのご投稿に御礼申し上げますとともに、当館にてまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 阿部

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙スタンダードシングル】

kazu7126さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kazu7126さん [60代/男性] 2022年11月12日 11:38:14

フロントの方対応がとても丁寧に説明していただきありがとうございます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月19日 12:44:08

フロントの対応にお褒めを頂戴しましたことは大変恐縮ではございますが、とても誇らしく、kazu7126様のお人柄に頭の下がる思いでございます。

私共はどなた様でも快適にご滞在できますことを願いながら、日々ご案内に努めております。現在全国旅行支援でお手続きにお時間をお掛けし心苦しい限りでございましたが、頂戴したお言葉に私共も心が救われる思いでございます。お客様からいただくお言葉ひとつひとつが、我々にとって何よりの糧であり、目標でございます。今後も何かお気付きの点やリクエストなどございましたら、お気軽にご感想をお聞かせいただけますと幸いに存じます。お客様のお声をぜひ今後のサービス向上に反映させていきたい次第でございます。

この度のご利用に改めて御礼を申し上げます。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割30】早割30日前プラン
【喫煙スタンダードシングル】

ノリノリ2891さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ノリノリ2891さん [50代/男性] 2022年10月20日 14:42:32

駅やホテルの近くにコンビニがない。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月10日 18:13:34

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最寄りのコンビニは徒歩2~3分の所に、ファミリーマートさんがございます。
JR古川駅から歩いてくる道沿いにはございませんので、分かりにくいと思います。
フロントには簡単な地図のご用意がございますので、次回いらした際にはお声掛け頂きましたら幸いでございます。
近隣の食事処も併せてご案内させて頂きたいと思っております。

この度はお忙しい中、感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月20日 03:44:14

駅から近くホテルの周りには色々なお店もあり、夕食は居酒屋でいただきました。ホテルのお風呂は温泉で香りもほのかな硫黄の香りで、ここでこのような温泉に入れるとは思ってもいなく、とても良かったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月08日 15:50:27

この度は数あるホテルよりホテルルートイン古川駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お感じ頂けました通り、当ホテルはJR古川駅より徒歩3~4分の距離にあり、ホテル周辺には居酒屋を中心とした飲食店が数多くございます。

また、駅前なのに天然温泉、朝食無料サービスも自慢でございます。
当ホテル1階にございます浴場は多少手狭ではございますが、足を伸ばしてゆっくりと日頃のお疲れやお仕事のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

投稿者さん 2022年10月11日 17:28:22

宿泊前日に予約をしたのでセミダブルの部屋しかなくどうかな?と思っていましたが、セミダブルの割にベットも広く、部屋も圧迫感のない感じで良かったです。お風呂も天然温泉で、ゆっくり入る事も出来て良かったです。駅もすぐそこで徒歩圏内に居酒屋やバーなどもあり、夕食のお店探しも簡単に出来ました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年10月18日 10:51:02

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのセミダブルのお部屋はベッド幅が140㎝であり、比較的大きいベッドをご用意しております。
生憎、ご宿泊頂いた曜日は当ホテルの夕食レストランが定休日でしたが、徒歩圏内で居酒屋さんも数件あり、中には地元ならではのお料理屋もございます。

前日の急な予約とご宿泊頂いた曜日から、お出掛けの後にご宿泊頂いたことかと存じます。ベッド・大浴場で疲れを少しでも癒すことができ、何より幸いでございます。
これからはより良いものを提供できるように、例えば応対は笑顔でスムーズに行えるよう等、精進して参ります。
また古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

お忙しい中、貴重なご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 今井

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙セミダブル】

まさお◎さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年09月21日 09:07:14

全国のチェーンと同等の内容で安定感があります。
ただ全体にエコ志向を打ち出しているのに対し部屋にあるタオル地っぽい使い捨てスリッパがありました。
他ホテルでもあちこちで見かけるもので、どこでも持ち帰りOKですが持ち帰るなら使わなくて済むようにします。もし使ったら持ち返らないようなもので廃棄されるものだと思います。こちらのようにエコを前面に出すホテルでは置いていなくてもいいのかなと思いました。
ちなみに使わずに持ち帰ったものは災害時に部屋内または避難所で使えると思っていますのでそんなに多くは必要ないので使わずに済む状況なら使わずに置いていきます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年10月01日 00:42:58

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

仰る通り、ご連泊のお客様にはエコ清掃をご案内致しております。
スタンダードタイプのお部屋に関しましては、エコ清掃にご協力頂いたお客様は、アメニティバーから必要な備品をお持ちいただく形に9月中旬より変更致しております。

紙スリッパに関しましては、コロナ禍も有り需要が多く、今現在の状況では現状維持でございます。今後コロナが終息した際には、環境にやさしいホテルを目指し精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き、我々スタッフも
再度考える事が出来ました。

また古川にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

フロント 門澤

投稿者さん 2022年09月19日 15:33:28

初めてルートインホテル古川を、利用させて頂きました。他のビジネスホテルとは違い、「旅の湯」温泉で汗を流すことが出来、朝食は、ビュッフェ形式で品数が多く、美味しく頂きました。特にフルーツサンドは、他宿では経験したことがなく、古川の一押しに如何ですか。
フロントスタッフの声かけで、旅のスタートをきることがてきました。
機会が有りましたら、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年09月30日 10:01:44

また、大変有難いご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
源泉かけ流しの天然温泉は当館の自慢のひとつでございます。
手狭な大浴場となってはおりますが、脚を伸ばしてご入浴いただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければと思っております。
また、朝食のフルーツサンドもお気に召していただけたご様子で、こちらも嬉しい限りでございます。
フルーツサンドは週に一度だけお出ししているメニューではございますが、多くのお客様からご好評をいただいております。
「皆様が元気に笑って一日を過ごせますように」という想いを込めて、毎朝違ったメニューで朝食をご用意致しておりますので、しっかりとお召し上がりいただき、一日の活力としていただければ幸いでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努める所存でございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご利用くださいましたことに改めて御礼申し上げます。
またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【早割30】早割30日前プラン

投稿者さん 2022年07月28日 12:06:53

過ごしやすいホテルでした。又利用させて頂きます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年07月31日 21:10:24

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き、また、15周年記念プランからのご予約誠にありがとうございます。

「過ごしやすいホテル」というお言葉やサービス面にご評価頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはプランからお分かり頂けたかと思いますが、15周年を皆様のおかげで迎えることが出来ました。
オープンしてから長いホテルではございますが、サービス面だけでなくお部屋・設備等もより良いものをご提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 今井

【期間限定】おかげさまで15周年ありがとうプライスプラン♪

投稿者さん 2022年05月28日 20:04:49

いつも古川に行くときは利用させていただいています。部屋もキレイで安定感が有り快適に過ごさせて貰ってます。また宜しくお願いします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年06月01日 11:56:24

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、有難いお言葉をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けた様で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
お客様が安心して快適にお過ごし頂ける様に我々スタッフは日々心掛けております。お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 向井

【朝食付き】 QUOカード500円付プラン
【喫煙スタンダードシングル】

Z053さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

Z053さん [30代/男性] 2022年03月12日 22:24:29

小さくてもやはり大浴場があるのは嬉しいです。疲れがとれました。
チェックアウト日の午前中にホテル至近で予定があったため、車をお昼頃まで置かせてもらえないかご相談したところ、快く了承いただきました。柔軟なご対応、大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年03月22日 12:18:22

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、有難うございます。またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の天然温泉をご満喫いただけましたようで、私も大変嬉しく存じます。寒い日にはゆっくり温まっていただき、暑い日にはすっきりと汗をお流しいただければ幸いでございます。朝5時からのご入浴も可能でございますので、ご出発前にご利用いただくのもおすすめでございます。

駐車場のご案内に関しても、お褒めいただき大変光栄に存じます。お客様に気持ち良くご出発いただくことが、我々の何よりの願いでございます。今回そのお力となれましたことは嬉しい限りでございます。今後もお客様に寄り添ったサービスが提供できますよう、邁進して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度のクチコミのご投稿に、改めて御礼を申し上げます。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 阿部

【朝食付き】 QUOカード1000円付プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年01月19日 17:25:13

部屋のシャワーは水圧は満足いく水量であったが、吹き出し口が偏ったところだけしか出ない為非常に使いにくいものだった。 以前泊まった事のあるルートイングループ(ルートイン本庄,ルートイン美濃加茂、ルートイン五反田)もシャワーの水圧が弱い等の何かしら問題があり、他系列のホテルと比較するとかなり劣っている印象です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年01月28日 21:22:52

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、シャワーに関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換致しました。また長年の利用による劣化等で交換が必要な箇所を確認し、少しずつではありますが交換作業を進めております。

今後もより皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
この度は、有難うございました。

フロント 大場

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪
【禁煙スタンダードシングル】

STI2007さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

STI2007さん [40代/男性] 2021年12月04日 17:12:25

駐車場も沢山あり、駅からも近く便利。朝食時間が6:00からだと混雑しなくて良いかと。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月12日 12:45:48

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食時間に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
参考に致しまして、今後の課題とさせて頂きます。
今後もお気付きの点や、ご要望等ございましたら、お声をお寄せ頂きますと幸いでございます。
また古川にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 安田

【秋冬旅セール】【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙スタンダードシングル】

てるじじ0726さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

てるじじ0726さん [60代/男性] 2021年06月11日 20:32:08

感染防止に万全な対策をしいて安心して滞在できました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月20日 21:03:04

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、有難いご感想を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、感染防止ガイドラインに従い対策を行っております。
お客様お一人お一人にご協力をいただけておりますことは何より頭の下がる思いでございます。
今後もお客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くへお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

【巡るたび、出会う旅。東北】【春夏旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル】

たカ4さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

たカ4さん [40代/男性] 2021年04月21日 00:19:15

ゴシゴシタオルをアメニティーで置いてほしいです。
朝食時間は、早く開けていただきたいです。6時30に出発したい場合に、ご飯食べれない。早朝に開けれない場合は、代わりにおにぎりや菓子パンなどと交換できる仕組みにしてほしい。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年04月25日 11:13:04

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ボディタオルでございますが、当ホテルのコンフォートタイプのお部屋でございますと、アメニティとしてご用意しておりますので次回御予約の際は是非ご検討いただければと思います。
朝食時間に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお気付きの点やご要望などございましたら、お声を頂けますと幸いでございます。
また古川へお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 米森