投稿者さん 2023年04月15日 16:06:55

良い点:駅から近い、ホテルが清潔、スタッフの対応が素早くて丁寧
ホテルの改善点:朝食のメニューを増やしてほしい、バイキングのパンの場所がわかりにくい
ホテル以外の気付いたこと:徒歩で行ける周辺の飲食店は居酒屋しかない

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月30日 07:32:53

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。
当館は立地が良く、お車でお越しになられるお客様にも、公共の交通機関をご利用になられるお客様にも大変ご好評をいただいております。
今回スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変有難く嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、パンの場所がわかりにくいとのことで、ご案内の仕方にも一工夫必要なのだということに気付かされました。
メニューにつきましては、豊富と感じられる方、物足りないと感じられる方、様々なお声を頂戴しております。皆様のお声を参考にしながら、お客様にとって一日の活力となるような温かい朝食を今後もご用意できればと思っております。
改めまして、この度のご投稿に感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 菅藤

【禁煙スタンダードシングル】

ともうささんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ともうささん [50代/女性] 2023年03月29日 11:23:44

朝食が良かったです。
種類が多いわけではないけど、一品ずつが美味しい。サラダのレタスはとてもシャキシャキしていて、このくらいの朝食ビュッフェでは珍しいと思いました。
ホールの女性がテキパキしていて、料理が切れることがないのもストレスなく利用出来ました。というか、この方々の動きが素晴らしく、みいってしまいました(笑)

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月10日 23:32:45

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つである朝食バイキングをお気に召していただけたご様子で、こちらも嬉しい限りでございます。
今後も皆様の一日の活力となれるメニューやサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン古川駅前 フロント 清水

【早割7】早割7日前プラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月26日 18:33:00

良かったです
また泊まりたいと思います

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月03日 12:19:00

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊は当ホテル自慢の天然温泉やご当地メニューも提供しているご朝食はご利用いただけましたでしょうか。
「駅前なのに天然温泉」である当ホテルは手狭ではありますが、たくさんの方にご利用いただきましてお褒めの言葉を頂きます。
ご朝食もご当地ならではのメニューや週末限定メニューをご提供しており「美味しかった」「また食べたい」などのお声を頂きます。

また、古川にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

投稿者さん 2023年02月21日 07:59:16

駅から近く、施設に温泉もあり、清潔感があり過ごしやすく、朝食のメニューも充実しており、満足しました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年02月26日 21:24:57

当ホテルの自慢は、駅前なのに天然温泉、朝食が無料サービスでございます。
この度は、とてもお褒め頂けて私共スタッフ一同心より感謝申し上げます。

天然温泉につきましては、大浴場とは言えない広さでございますが、泉質が良く冬にはとても温まり、好評を頂いております。

朝食に関しましては、ご当地メニューを提供することもあります。日曜日限定でルートインオリジナル、コロッケのコロッケの提供もございます。
是非ご賞味頂ければと存じます。

これからも、スタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう、真心を込めて接客サービスに精進致します。

古川にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年01月15日 15:42:24

フロントスタッフ親切で分かりやすい説明で良いです
食事美味しいです

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年02月06日 15:06:10

この度は数あるホテルより再び当館をお選びいただけましたこと、更にはフロントの対応とお食事にもお褒めを頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。それと同時に、次回ご利用いただけます際にも大浴場の設備管理徹底・飽きることのない朝食メニューのご提供をしなければ、と身の引き締まる思いでございます。お客様のご滞在中はもとより、ご出発される時までご満足いただけますよう、今後も邁進してまいります。今後もお気付きの点やご要望がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。是非サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。

最後になりますが、この度のクチコミのご投稿に御礼申し上げますとともに、当館にてまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 阿部

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙スタンダードシングル】

sikenoさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

sikenoさん [40代/男性] 2023年01月14日 22:20:50

WIFIが全く繋がりません。室内でWIFIを使用してPC作業を実施予定の方はお勧めしません。
お風呂はビジネスホテルとしてはレベルの高いもので大変満足しました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年01月19日 21:42:40

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用頂いたものに対し、Wi-Fiの不備があり大変申し訳ございません。
客室内でパソコンを使ったお仕事を予定されていたかと存じますが、果たすことが出来ず、心苦しく感じております。
当ホテルのWi-Fiは2つございます弊社のものを館内にいらっしゃる皆様が使うものとなっております。また、場所によっても強度の違いがございます。
フロントでは、数に限りがございますが、Wi-Fiルーターのお貸出しも行っております。
当日にご案内することが出来ず申し訳ございません。

大浴場に関しましてはご評価を頂きありがとうございます。
これからはご評価頂いた点の管理も怠らず、記載頂いたWi-Fiも、館内の物を変えることは出来かねますが、気持ちのいいようにご利用頂けるように接客方法も含め、少しでも改善できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご寄稿を頂き誠にありがとうございます。

【禁煙スタンダードツイン】

ichi-koさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ichi-koさん [60代/男性] 2022年11月24日 18:46:58

安心安定のROUTE INNです。作務衣がフィットしないのが難点でした。駅前にしては駐車スペースは豊富です。この立地で源泉掛け流しは驚きです。機会あれば再度お世話になります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年12月06日 14:51:38

この度は数あるホテルよりホテルルートイン古川駅前をお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテルにございます甚平はお部屋に備え付けのあるサイズの他に大きなサイズの甚平もございますのでご希望がございましたらご変更も可能でございます。

また、当ホテルの敷地内には76台ほどの駐車スペースがございますが、満車の場合には徒歩2~3分ほどの契約駐車場にお停めいただく場合がございます。契約駐車場ご利用の際はフロントで無料券をお渡し致しますのでご安心下さいませ。

駅前なのに天然温泉は当ホテル自慢の1つでございます。1階にございます浴場は多少手狭ですが足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂き、お仕事や日頃のお疲れをお取りいただければ幸いでございます。

安心安定のルートインという大変嬉しいお言葉に甘んじることなくこれからもサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【喫煙コンフォートシングル】

kamidaiitiさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2022年10月29日 17:35:50

温泉はいいですね。少し熱かったけど、個人差があるので仕方がないけど。とても良かったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月18日 23:39:59

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの自慢に、駅前なのに天然温泉がごさいます。お客様の仰る通り、カランが5台で手狭でございます。そして少し熱めでございます。
しかし、個人差がございまして、熱めが良い方には良いお湯加減ですが、たまに温泉のお湯が熱すぎる時もございます。湯量で調節をおこなっております。
この度はお客様に温泉を気持ちよくご利用いただけて何よりでございました。

ホテル全体に関しましても、清潔感があるとお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様の有難いお言葉を励みに、より一層精進して参ります。

フロント 門澤

【禁煙コンフォートシングル】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2022年10月29日 17:34:03

清潔感のあるホテルでした。温泉も狭いけどいいですね。

【禁煙コンフォートシングル】

アイダホ7656さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

アイダホ7656さん [30代/男性] 2022年10月23日 09:55:52

今回はホテルにSuicaを忘れてしまいましたが、迅速に対応頂いたおかげですぐに手元に届きました。
送料まで負担してもらい、とても助かりました。

2食付きプランなのでその点もありがたかったです。いつもルートインさんにはお世話になっております、
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月18日 00:48:40

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただきまして、併せて御礼申し上げます。

大切なお客様のお持物が無事にお手元に届いたご様で安心致しました。
お忘れ物の発送につきましては、大きさの上限はあるものの元払いにて対応させて頂いておりましたのでご安心下さいませ。

また、ご夕食もご利用いただきまして有難うございます。コロナ禍の中、お一人様でも気軽に安心して美味しくご利用いただける様、お店づくりに努めておりますので、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。

今後も、皆様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

古川へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大場

【秋冬旅セール】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【禁煙スタンダードシングル】

ノリノリ2891さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ノリノリ2891さん [50代/男性] 2022年10月20日 14:42:32

駅やホテルの近くにコンビニがない。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月10日 18:13:34

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最寄りのコンビニは徒歩2~3分の所に、ファミリーマートさんがございます。
JR古川駅から歩いてくる道沿いにはございませんので、分かりにくいと思います。
フロントには簡単な地図のご用意がございますので、次回いらした際にはお声掛け頂きましたら幸いでございます。
近隣の食事処も併せてご案内させて頂きたいと思っております。

この度はお忙しい中、感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 安田

投稿者さん 2022年10月11日 17:28:22

宿泊前日に予約をしたのでセミダブルの部屋しかなくどうかな?と思っていましたが、セミダブルの割にベットも広く、部屋も圧迫感のない感じで良かったです。お風呂も天然温泉で、ゆっくり入る事も出来て良かったです。駅もすぐそこで徒歩圏内に居酒屋やバーなどもあり、夕食のお店探しも簡単に出来ました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年10月18日 10:51:02

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのセミダブルのお部屋はベッド幅が140㎝であり、比較的大きいベッドをご用意しております。
生憎、ご宿泊頂いた曜日は当ホテルの夕食レストランが定休日でしたが、徒歩圏内で居酒屋さんも数件あり、中には地元ならではのお料理屋もございます。

前日の急な予約とご宿泊頂いた曜日から、お出掛けの後にご宿泊頂いたことかと存じます。ベッド・大浴場で疲れを少しでも癒すことができ、何より幸いでございます。
これからはより良いものを提供できるように、例えば応対は笑顔でスムーズに行えるよう等、精進して参ります。
また古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

お忙しい中、貴重なご寄稿誠にありがとうございました。

【喫煙セミダブル】

korotaさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

korotaさん [60代/女性] 2022年10月02日 11:19:35

6:30から食べられる朝食はうれしいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年10月15日 13:10:54

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、併せて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、皆様の一日の活力となれるよう、朝食スタッフが毎日のメニューを考え、ご提供に努めております。

今後も皆様に、よりご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

また古川へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち致しております。

フロント 大場

【喫煙スタンダードツイン】

あきら→あっくんさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

あきら→あっくんさん [50代/男性] 2022年09月11日 00:48:03

回りに何もない。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年09月24日 23:21:22

古川は駅前に飲食店やスーパーが少なく、歩いて行くには少し距離がございます。お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
万が一お困りの際には、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。周辺情報のご案内、タクシーのご手配をさせていただきます。
また、当ホテル1階には夕食レストラン『花々亭』もございます。日曜日・祝日の定休日以外、毎日18時から21時30分まで営業しております。宜しければ次回宿泊の際には、ご利用くださいませ。

フロント 伊藤

【喫煙コンフォートシングル】

ipsum1940さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ipsum1940さん [60代/男性] 2022年09月06日 22:38:36

セルフサービスの朝食は かなりの充実度で〇。
また、チェックイン時間より早めに着いたが、 部屋の準備ができているとのことで 早めに入れた。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年09月23日 12:02:37

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つである朝食バイキングをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける朝食を提供できますよう、日々精進して参ります。

また、清掃が終了しているお部屋からご案内しておりますので、この度は早目にお通しできまして良かったです。

また古川にお越しになる際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 安田

【夏秋旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙スタンダードシングル】

かゆ1126さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

かゆ1126さん [60代/女性] 2022年08月09日 12:42:34

仕事で行きましたが快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年08月16日 07:22:57

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き感謝申し上げます。

お仕事の際のご利用という事で、十分におくつろぎ頂けたでしょうか。「快適に過ごすことができました」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。

ルートインが自信を持ってお勧めする「大浴場」(特に当ホテルは天然温泉となっております)、「朝食無料サービス」、そして施設面だけではなく「心をこめたおもてなし」を更に精進致しまして、これまで以上のホテル作りに努めて参ります。

今後も、ルートインホテルズをご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン古川駅前
フロントクラーク 佐藤広樹

【巡るたび、出会う旅。東北】【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~

投稿者さん 2022年07月28日 12:06:53

過ごしやすいホテルでした。又利用させて頂きます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年07月31日 21:10:24

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き、また、15周年記念プランからのご予約誠にありがとうございます。

「過ごしやすいホテル」というお言葉やサービス面にご評価頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはプランからお分かり頂けたかと思いますが、15周年を皆様のおかげで迎えることが出来ました。
オープンしてから長いホテルではございますが、サービス面だけでなくお部屋・設備等もより良いものをご提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 今井

【期間限定】おかげさまで15周年ありがとうプライスプラン♪

投稿者さん 2022年07月26日 17:29:02

安定のルートイン、何時も安心出来ます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年08月06日 09:30:12

いつもホテルルートインをご利用頂き、誠に有難うございます。また、今回は数あるルートインの中から古川駅前をご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は「駅前・ビジネスホテル」でありながらも源泉かけ流しの天然温泉があり、少し手狭ではありますが皆様から「足を伸ばしてごゆっくりできる」とご好評いただいております。
また、古川へお近づきの際は是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

【期間限定】おかげさまで15周年ありがとうプライスプラン♪

投稿者さん 2022年06月01日 17:31:07

大浴場はそこそこ広い。立地は駅近く便利。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年06月14日 19:59:29

お感じいただけましたように、当館はJR古川駅正面口より徒歩3分に位置しております。お仕事でのご滞在はもちろんですが、観光の基点としてもご利用いただける利便性の高さが強みでございます。
そしてこの駅前という立地ながらも天然温泉かけ流しの大浴場は、私共の自慢のひとつでございます。寒い日にはゆっくり体を温め、暑い日にはすっきりと汗をお流しいただければ幸いでございます。朝5時からのご入浴も可能でございますので、ご出発前にお寛ぎいただくのもおすすめでございます。

最後になりますがお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただけましたことに重ねて御礼を申し上げます。お客様より頂戴しますお声は、我々にとって何よりの励みとなります。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいませ。お客様サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。

また当館にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

投稿者さん 2022年03月19日 09:03:19

福島沖地震の日に泊まりました。地震の後、館内アナウンスがあったそうですが、部屋にいると聞こえませんでした。それが残念でした。改善して下さい

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年03月22日 12:37:26

地震発生後、館内放送を行い各階をスタッフが巡回させていただきました。しかしながら、安全を確認することに追われ、各部屋すべてのお客様への確実なお声掛けをすることができませんでした。あの大きな地震の後さぞご不安だったことと存じます、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたことを教訓とし、お客様皆様が安心してお過ごしいただけるよう、ご案内方法の改善と安全管理の再徹底を行います。

この度の地震ではエレベーターが停止し、ご移動に際して多大なるご不便をおかけいたしました。しかしながら皆様のご協力と寛大なお心により、大きな混乱にいたることもお怪我をされたお客様もなく、すべてのお客様が無事にご出発されました。この場を借りて心より感謝を申し上げます。誠に有難うございました。

また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 阿部

【早割7】早割7日前プラン