古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

kamidaiitiさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

kamidaiitiさん [60代/男性] 2017年01月05日 19:25:10

お風呂が良いですね。お食事も良いです。今回は、お風呂が何故か暑すぎでした。いつもはゆっくり温まれるのに。しかし、満足のいくホテルです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年01月08日 16:20:37

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しとなっており、気温や天気で湯温が変化します。湯量で調節しておりますが、調節しきれず、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
お客様のまたの御利用をお待ちしております。

フロント 安田

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 17:59:13

ふだん利用しているビジネスホテルよりやや割高だが、温泉付きというので利用。
温泉はほぼ予想程度だったが、朝食が期待以上。シティホテルの朝食並みで、大満足だった。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年09月09日 06:15:08

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回、朝食バイキングに御満足して頂けたという御言葉を頂戴し非常に嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は、レストランスタッフが皆様の元気な一日の始まりをサポート出来るような日替わりのメニューを栄養面も考慮しつつ、ご提供させて頂いております。

今後も、お客様が快適に過ごし頂ける様、また笑顔でご出発して頂けるようなホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

また、機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 狩野

ルームシアターカードがついて 1泊中映画見放題♪ 快適ステイプラン
【喫煙セミダブル】

S_ちまるさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

S_ちまるさん [50代/男性] 2016年08月05日 21:24:13

2016/7/25に宿泊。
周辺に、飲食店が多数あり、便利です。
前回の宿泊時の印象が良かったので、リピートです。
今回の宿泊で残念だったのが、エアコンのスイッチを入れたらカビ臭がしたこと。
空気清浄機があったので、しばらくフル運転して良くはなりましたが・・・
その他は、立地・サービス他、前回同様いい感じでした。
古川方面への、宿泊の際は、次回も第一候補として選択したいと思います。

2016年07月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年08月12日 16:12:52

日頃よりホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、この度の御滞在ではエアコンご利用時に御不快な思いをされました事、誠に残念で心苦しい限りでございます。
定期的にフィルター清掃を行ってはおりますが、夏季という事もあり、発生する匂いに関して我々の配慮がいたらなかったことと痛感致しております。
エアコンの匂いにつきましては、今後点検を進めて参ります。

我々の不行き届きがありましたにも関わらず、お褒めの御言葉を頂戴し、頭の下がる思いでございます。
頂きました御言葉に驕ることなく、今後もお客様皆様に快適な空間をご提供出来る様努めて参ります。

この度、貴重なお声をお寄せ下さいましたことに改めて御礼を申し上げるとともに、今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒お願い申し上げます。

フロント 阿部

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2016年06月10日 20:32:05

予約の日にちを間違えたのだが、幸運にも空きがあり変更に応じてもらえた。
スタッフのサービスに感謝。

2016年06月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年06月16日 21:14:18

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
また、このような有難いお言葉を頂戴できました事にも重ねて御礼申し上げます。

先日、御来館の際には、ご希望のタイプ、料金に空きがあり、お客様を無事ご案内出来ました事、私共もほっと一安心でございました。
尚、当日ご対応が出来かねる場合もございますので、予めご予約内容を確認して頂ければ幸いでございます。

【禁煙スタンダードシングル】

まつお9155さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

まつお9155さん [30代/男性] 2016年04月05日 05:42:28

スタッフの方が良い対応していただけました

2016年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年04月18日 23:22:45

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠に有難うございます。

我々スタッフは日々お客様の事を第一に考え、丁寧かつご満足頂ける様なサービスを心掛けております。
今回はスタッフのご対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく喜んでおります。
しかし、これにも満足せず、これまで以上に成長できるようにスタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を有難うございます。
またの御利用、心よりお待ち申し上げて下ります。

フロント 丸山

【喫煙スタンダードシングル】

まつお9155さん [30代/男性] 2016年04月05日 05:41:07

駅近くで便利でした

2016年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年04月18日 23:14:58

また、お忙しい中、有り難いご感想まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは古川駅より徒歩二分という場所に有り、利便性に優れております。
また、古川にお越しになる際には、是非また当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度の御利用及び御言葉、改めて心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木(栞)

投稿者さん 2016年03月06日 19:45:39

大浴場は手足がのばせて疲れが取れました。ご飯も美味しいです。

2016年03月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年03月21日 06:07:30

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中有難い御感想、お褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく喜んでおります。
ルートイン古川駅前の大浴場は、当ホテルチェーンでも数少ない天然温泉であり、自慢の一つでもございます。
またお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
また、お食事に関しましても、地元の食材を使用し、レストランスタッフがオリジナルで考案したメニューもございます。
お喜び頂けて何よりでございます。
同時に、今後も御期待に応えられるよう、身の引き締まる思いでございます。

この度の御利用、及び御言葉、改めて心より御礼申し上げます。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテル作りへ、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。

フロント 佐々木(栞)

【喫煙スタンダードシングル】

hiro501ckさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [50代/男性] 2016年02月27日 05:39:14

駅から近くて良かった

2016年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年03月02日 11:07:50

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

古川駅周辺にはホテルがたくさんございますが、中でも当ホテルは“駅から徒歩2分”という距離に位置しておりますので、電車や新幹線でお越しの方々に大変多くご利用頂いております。
次回古川にいらっしゃった際にも、また当ホテルをお選び頂ければ大変光栄でございます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月21日 14:09:08

天然温泉だから、その時によって湯の濃度が変わるのでしょうね。前回は然程ツルツル感がなかったのですが、今回は強く感じました。

2016年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年02月22日 23:17:20

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご愛顧頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、源泉掛け流しの温泉でございます。
日々お湯の温度等に変化がございます。
2月に入り寒さも一段と厳しくなり、心も身体も温まりますので、是非次回ご宿泊の際もお楽しみ下さいませ。
今後も皆様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年02月06日 00:10:46

冬の長期出張に天然温泉はやすらげます。

2016年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年02月12日 14:56:07

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中有り難いお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる様に、冬の温泉はお仕事で疲れた身体を温め、そして癒してくれます。
ご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく喜んでおります。
この時期は天然温泉を目当てにお越し頂くお客様も多く、古川駅前唯一の温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。

投稿者さん 2015年12月22日 19:12:22

平日に宿泊しました。1階の天然温泉浴場は3人分のシャワーが備えてあり、混んでいなかった事もあり快適でした。部屋に空気清浄機があり加湿もでき良かったです。室内着は、女性専用で清潔感のある色合い素材にした方が良いと思いました。1階の女性化粧室に荷物掛けフックか荷物置き台があると便利だと思いました。朝食は6:45ではなく、6:30から利用できると良いです。

2015年12月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年12月26日 23:04:11

当館の大浴場は古川駅前唯一の天然温泉でございます。浴場内は多少手狭ではございますが、大変好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も嬉しく喜んでおります。

お客様から、ご提案頂いた女性用のお部屋着と化粧室の荷物掛けフックと荷物台は今後の課題とし
考慮して参ります。
ご朝食のお時間に関しましては6:30から開始出来るよう前向きに検討させて頂きます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

この度は、クチコミへの投稿誠に有難うございました。

これからも御愛顧賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月16日 13:46:00

駅から見えるので道に迷うことがなく便利でした。

2015年12月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年12月23日 18:42:05

当ホテルは古川駅正面口から徒歩3分程と大変近く、周りに高層の建物も少ない為、初めてお越しいただくお客様にもわかりやすいのが自慢の一つでございます。また駅前という立地ながらも、1階には天然温泉を御用意しております。次回御宿泊の際には、是非御利用いただき、お疲れをいやしていただければ幸いでございます。

今後もお気付きの点や御希望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 安田

【禁煙スタンダードシングル】

rosshi5451さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2015年10月12日 20:41:24

10月9日宿泊、非常にきれいで間違いない宿だと思います
コンビニは少々遠いかな?
タイミングもあると思いますが朝食会場と大浴場が若干狭さを感じました、

2015年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年10月22日 16:49:59

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場と大浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたことに、大変心苦しく感じております。お声をいただきましたように混雑時には皆様にご迷惑をおかけいたしますが、御案内方法を工夫し、快適に御利用いただけるよう、努めて参ります。今後も何かお気付きの点がございましたら、お声掛けをいただければ幸いでございます。サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 菅藤

【喫煙スタンダードシングル】

伝助1931さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

伝助1931さん [50代/男性] 2015年10月11日 06:46:06

予想以上に食事がおいしかったです。

2015年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年10月18日 22:02:17

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただき、誠に有難うございます。また当ホテルのお食事に関して、お褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。
予想以上においしかったとのお言葉に、良い意味で予想を裏切る結果となりましたこと、大変嬉しい限りでございます。今後も皆様の快適な御滞在と、気持ち良い御出発をサポート出来るよう、各部署一丸となり精進して参ります。また古川へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
この度のクチコミのご投稿、誠に有難うございます。

フロント 狩野

【喫煙セミダブル】

たま子25さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

たま子25さん [50代/女性] 2015年10月06日 22:45:01

出張で2泊利用しました。温泉に入れたのがよかった。ロビーにコーヒーもあり部屋でゆっくり飲めました

2015年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年10月11日 18:41:11

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今回はお仕事で御利用とのことでございましたが、次回御利用いただけます際には、是非また当館自慢の天然温泉とコーヒーサービスでお疲れを癒していただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月02日 18:38:51

いつ宿泊しても満足しています。
立地もよく飲食店にも近いです。
・・・かと言って夜は煩いわけでわなく静かです。
ホテル内もきれいで、スタッフの方々も
皆さん感じがよいです。

大浴場で歯磨きをするので、紙コップがあると
たすかりますね。

また利用させてもらいます。

2015年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年10月04日 19:37:49

日頃よりホテルルートイン古川駅前を御愛顧いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、有り難いご感想とお褒めの御言葉を頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお褒めの御言葉は大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。また大浴場のコップに関しましても、今後のサービス向上の為の参考とさせていただきます。貴重な御意見を有難うございます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、精進して参ります。また古川へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【喫煙セミダブル】

lovepooh0517さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

lovepooh0517さん [40代/男性] 2015年08月22日 10:16:20

8月13日14日と2泊しました。
新幹線駅から至近で、1階に温泉大浴場があるところが魅力的です。
朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年08月24日 23:00:16

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの自慢は、駅前なのに天然温泉!、朝食無料バイキングでございます。

天然温泉は手狭ではございますが、「疲れが取れる」、冬場は「温まる」と大変好評でございます。
朝食バイキングは、スタッフが心を込めて創作し提供しております。
喜んで頂けて、私共スタッフも嬉しく今後の励みに成ります。

古川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 09:54:53

利用させて頂きありがとうございました。

1.2名の宿泊予約だったが、入室したら、1名分の用意しか無かった。
  準備不足だが、問い合わせに対して速やかにお詫びと対応され、気分が良かった。

2.大浴場に電池式体重計が設置してあるが、使用しにくい状態です。
  電池カバーが壊れていて、電池の接触不良によるものです。
  (セロテープで応急処置されてましたが、剥がれてます。
   まだ使用できるものであり、他の簡単な長持ちする方法を考えて処置しては?)

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年08月24日 22:05:41

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、有り難い御意見・御指摘を頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、私共の不手際にてご不便をおかけいたしましたことに深くお詫び申し上げます。準備不足というお言葉はごもっともなことだと、痛感いたしております。また、その後の私共の対応に関して、御理解と気分が良いとのお言葉に頭が下がる思いでございます。今後は同じことが起こらぬ様、確認作業を徹底して参りたい次第でございます。

大浴場内の体重計に関しましても、取り急ぎの処置とはいえお恥ずかしい限りでございます。破損しては私共で修繕をして参りましたが、今後は新しいものとの交換を前向きに検討させていただきたく存じます。

御宿泊いただきましたことに改めて御礼申し上げるとともに、また当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2015年08月10日 11:09:22

部屋を不満としたのはこちらのミスもあります。喫煙室しか空いていなかったので仕方なく申し込みましたが、すごいたばこのにおいで閉口しました。いくら喫煙室とはいえあまりのタバコ臭さは改善してほしいと思いました。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年08月14日 14:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様の気分を害する結果となりました事に、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様のご要望に合わせて、フロントにて消臭剤の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際、万が一同じような状況になりました時、フロントへお申し付け下さいませ。

また、今回頂きましたご意見を元に、長年蓄積した様々な匂いへの消臭対応等、今一度見直して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月10日 18:21:28

7月4,5日に主人とシングルルームを利用させてもらいました。部屋も綺麗で、女性にとってもいいお部屋でした!食事も美味しく頂きました。レストランのテーブルの配置が少し狭く、奥に座ってしまうと出る時、椅子を引いて貰わないと通れませんでした……

私が宿泊した部屋は1012でした。22時頃から何処からか、ドンドン、ドンドン!と、壁を叩く様な音がして、10分以上なり続き怖くなってしまいました。
大浴場でスタッフの方とお会いしたので聞いてみた所、ボイラーの音と、言われました。この後も気になる様であれば連絡下さい。と、言われましたが、チェックアウト時に何か言われるのかと思ったが、何も言われず、ありがとうございました!だけでした……他のスタッフの方は知らなかったのでしょう……

混雑時にスタッフの方が一度1012室を利用してみてはどうでしょうかぁ?

2015年07月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年07月16日 08:58:28

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

当日御宿泊頂きましたお部屋のあるフロアは、元々は女性専用フロアとしてご案内をしておりました。現在では女性専用フロアは廃止となりましたが、廊下や客室の内装は当時のままですので、三面鏡や風力のあるイオンドライヤー等を備え付けている点など、女性には使いやすいお部屋ではないかと存じます。お客様におかれましても、お気に召された様で何よりでございます。

お食事も美味しく召し上がられたとの事で、何よりでございますが、テーブルの配置の問題で御不便をお掛けしてしまいました事、申し訳御座いませんでした。

お風呂でお会いしました際、音についてのお問合せを頂き咄嗟にボイラー音と申し上げましたが、その直後にお客様のお部屋周辺の音の確認に参りました所、ボイラーの音はしておりませんでした。時間的に私が参りましたタイミングで音が止んでいたという可能性を考え、その後も時間を置いて数回確認に参りましたが、10階の客室まで響くようなボイラー音は確認されませんでしたので、設備的な音ではなく、他の客室のお客様が何かをされていた音ではないかと推測しております。不確かな情報をお伝えしてしまい、申し訳御座いませんでした。また、お声掛けやご説明などの配慮も足りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、配慮を怠らず誠心誠意の対応に徹して参りますと共に、館内巡回など強化をし、騒音・異音の際は早急に対処を行って参ります。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。

フロント 佐々木