古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

RENGA2019さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2020年08月01日 16:26:36

私の中でルートイングループは すべて☆5で ルートインファンであり、間違いないと思ってました
しかし、ここのルートインは残念ながら接客に問題がありました。

チェックイン時に、宿泊証明書を出してほしいと伝えた時に、なぜか、露骨に嫌な顔で、雑な説明・・・とても残念でした。その方はフロント女性3人の中で一番年長者に見えました、
すぐに隣の若い女性が笑顔でフォローし「カード決済だと出せないのでWebから」と説明頂いたので、まだ良かったですが。。最初の彼女一人の対応で、私のルートインの良いイメージが崩れました。
もう一つ致命的なのは、今時WiFi環境が最悪です。無線LANの貸出等の案内も無かったので、無線LANは部屋に寄って非対応と謳ってください。全室対応は嘘になります
近々、近くに新しいホテルができるようですし、隣のホテルもありますので、次回宿泊は無いです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年08月09日 06:11:52

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 お客様には日頃よりルートイングループをご贔屓いただいていたにもかかわらず、今回従業員の対応によって不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントに立ち、お客様をお迎えする者として、どう在るべきか、店舗従業員全員で今一度見直して参ります。
また、WiFi環境でございますが、お客様の仰る通り、場所によって繋がりにくい所があるというのが正直なところでございます。
フロントにてWiFiルーターの貸し出しをおこなっておりますが、ご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
現在、WiFi環境の改善を検討しているところでございます。
今回お客様よりご指摘いただきましたことは、今後の私共の課題とし、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルへと成長していける様、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。有難うございました。

【禁煙スタンダードシングル】

hananoonakaさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

hananoonakaさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:35:14

部屋が狭く人の交差が出来ませんでした。
ツインなので考慮が必要では。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年02月14日 15:09:19

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

折角古川へお越し頂いたのにも関わらず、ご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を頂きスタッフ複数名で確認致しました所、確かにベッド周辺のスペースは大人の方同士だと少し手狭に感じるようでございます。

配慮が行き届かず、大変失礼致しました。

再度他のお客様からも意見を聴取しつつ、備品の位置やサイズ等検討して参ります。

お客様がより快適に過ごすことが出来るホテルへと成長出来るよう、この度の貴重なご意見も参考にさせて頂き、スタッフ一同精進致しますので、古川へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 23:04:16

温泉に入るためのカードキーが入れるように対応されておらず、非常に困った。これが無ければよかったのだが…。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年01月13日 11:58:08

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回お客様には大浴場の開錠の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。
お客様より頂戴するお言葉は、私共にとって励みや、課題となる宝物でございます。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルである様、今後より一層精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天期間限定】"朝食バイキング無料"スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月30日 20:12:25

部屋のアメニティに手洗い石鹸がない。
2日間泊まり、歯ブラシの補給漏れ。
窓際からのスキマ風あり。
朝食は合宿所のような雰囲気で、担当の女性が食料補給優先で動いている。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2019年12月07日 16:15:11

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足して頂くことができずに大変申し訳ございません。

客室に手洗い用固形石鹸のご準備はございませんが、液体のハンドソープを備え付けております。
歯ブラシの設置もれに関しましては、今後清掃のチェックを強化して参ります。
窓際の隙間風については、確認し対応を進めて参ります。
朝食会場でもご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。

今後はご満足頂けるホテルを目指して、より一層精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 安田

【朝食付き】 QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年11月15日 15:29:25

全国チェーンのビジネスホテルの割に東横インと違って各部屋ごとにWifiルーターが無かった為、Wifiが良く途切れた点が不満でした。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2019年11月21日 09:19:46

ご宿泊時にはWIFIに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルではWIFIルーターを全てのお部屋に設置をしているわけではございませんので、繋がりにくい所があるとういう事が事実でございます。
フロントにてWIFIルーターの貸し出しを行っておりますので、必要時にはお声掛けを頂けますと幸いでございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルである様、WIFI環境の改善も含め、今後もサービス向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早割14日前プラン
【禁煙スタンダードツイン】

takbon8239さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

takbon8239さん [40代/男性] 2019年07月14日 08:34:11

大浴場は利用しなかったので部屋にあるバスユニットでの評価となります。
喫煙室でも問題なと予約をしたのですが、少し消臭に気を配っていただけtら良かったと思います。
またwifiの電波が非常に弱い(フロント周辺は当たり前のことながら非常に強い)、各階にアクセスポイントを設置するなど企業努力があると素晴らしいとおもうのですが・・・

食事は全く不満はありません、仕事の都合でゆっくり味わえなかったのが心残りです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2019年07月17日 05:12:42

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用では喫煙室の匂いに関しまして、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。近年禁煙室の需要が高まり、比較的先にご予約で埋まってしまうことが多くございます。喫煙されますお客様も、禁煙のお客様も皆様が快適にご滞在いただけますよう、客室の消臭につきましては今後の課題とさせていただきます。

またインターネット環境におきましても、さぞご不便をお掛けしたことと存じます。早急な対応は難しくございますが、今後全ての客室で快適にインターネットをご利用がいただけますよう、改善して参る所存でございます。また数に限りがございますが、貸出用のルーターもご用意しておりますのでご必要の際はお申し付けくださいませ。

この度いただきましたお声を参考にサービス向上に邁進して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声をお寄せくださいますと幸いでございます。また当館でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割14】早割14日前プラン

投稿者さん 2018年12月22日 18:32:37

今回2度目の利用でしたが前回と同じように寝ていたところ電子音の様な高周波音が聞こえ起こされまた。夜中の3時ごろに気づいて、ずっと聞こえてる。耳栓をすると更にわかりやすくなります。あの不快な音が聞こえるのは私だけ?今年は約50日出張でホテル住まいでしたが他のホテルでは聞こえない音。エアコンのモーター?換気扇のモーター?洗濯機?ネットワークの回線?

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2018年12月29日 05:19:03

この度は数あるホテルの中から、再びホテルルートイン古川駅前に足を運んで頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、お客様のご期待に副うこと出来ず、大変申し訳ございませんでした。
音の原因ですが、当ホテルの屋上に設置しております、ボイラーの作動音によるものだと思われます。この度のお客様のお声を頂戴し、ただちに確認しましたところ、確かに、静かな所で聞くと機械音のような高音が度々聞き取れました。

お仕事でお疲れのお客様に快適にお休み頂くことが我々の本来の姿であるにも関わらず、かえってお客様の気分を害してしまったことに対し、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
只今業者の方々と連絡をとり、改善を試みている最中でございます。一日でも早く改善出来る様努めます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けるホテルへと成長できるよう、この度のお客様のお声を糧に、日々精進して参ります。

フロント 斉藤

【早割30】早割30日前プラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年08月17日 17:04:19

チェックインの際に記名したが、一人で泊まるのに、「連れの名前も書け」と言われ違う客と間違われる。それだけならまだしも、その後、謝りもせず、まるでこちらが悪いかのようの態度をとり、非常に不快になった。いったいどのような従業員教育をしているのか。フロントに出さないで欲しい。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年08月20日 05:47:50

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中、御感想と御言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

折角御宿泊いただきましたにも関わらず、スタッフが大変失礼な対応を致しましたこと、誠に申し訳ございません。上司である私の教育が不行き届きであったが為に、お客様へ大変御不快な思いをさせてしまいましたことに、弁解の余地もございません。担当スタッフへは厳しく注意し、改善を即しました。本人も深く反省致しており、今後二度とこの無き様、私共も接客マナーを見直し教育を徹底して参る次第でございます。

この度の不手際、改めて心よりお詫び申し上げます。誠に勝手なお願いとは存じますが、今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

リーダークラーク 佐々木

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年02月17日 20:04:08

駅に近いのは良いが、部屋の冷蔵庫に水すら置いておらず、やはり料金が高いと思う。二度目の利用はないと思う。

2017年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年02月20日 01:52:49

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋への冷蔵庫内のお水につきまして、ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館ではお水はお部屋に置いておらず、フロントにて販売をしております。ご滞在中にお伝えできず、重ねてお詫び申し上げます。

また、料金につきましても、お客様にご満足頂けるサービス提供を出来ず、我々スタッフの力不足でございます。料金が高いと感じさせてしまったことに猛省し、今後このようなお思いをさせぬよう、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
寒さが続く季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 渡邉

【喫煙スタンダードシングル】

@チャリオさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

@チャリオさん [50代/男性] 2013年11月23日 23:32:06

何度目かの利用ですが、今回はハズレ部屋でした。夜中枕元(浴室なのか壁の中を伝わってきているのか不明)で『ウォ~ン』というウナリ音でマトモに眠れませんでした。1時間ガマンしてどうしても眠れないのでフロントに相談しましたがダメでした。今まで気に入っていましたが今後は別のホテルを考えます。

2013年11月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2013年12月04日 22:18:41

この度の音につきましては、お客様の睡眠及びお寛ぎのお時間を妨げてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。当日はあいにく満室にてルームチェンジなどの対応も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、空調・排管など各所調査中でございます。
原因を究明し、早急に修繕をして参ります。

フロント 加藤

【観光に!ビジネスに!】シングル秋季割プラン♪

投稿者さん 2012年12月11日 02:16:33

部屋も立地条件も食事も従業員も良く全く問題なかった。
しかし隣の部屋の宿泊客が夜中に喧嘩?をして騒いでいて朝まで眠る事が出来なかった。
ありえないくらい隣の声が聞こえていたので壁が薄すぎるのがとても残念だった。
壁の改修は出来ないと思うが少なくとも夜中に警備の見回りとかはして欲しい。

2012年12月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2013年02月05日 18:21:30

せっかくお寛ぎ頂いていたにも拘らず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の睡眠と休息のお時間を守ることが我々スタッフの責務だと今一度認識を改め、
お部屋やエレベーター内への案内掲示などや、深夜帯の見回り・巡回回数を増やして参ります。
宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【喫煙スタンダードシングル】

OH!たけっちさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

OH!たけっちさん [40代/男性] 2011年01月20日 14:03:57

風呂の温度が気になります。男性は熱すぎるし、女性は温過ぎるというし。全く調整をつけてくれないのは不満です。毎回フロントには伝えていますが、残念です。

2011年01月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2011年01月24日 07:25:01

ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は大浴場の温度の件でご不便をお掛けしてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまったのではないかと反省の意に尽きません。

当館の浴場は源泉かけ流しの天然温泉であり、それ故温度の調節が出来なくなっております。湯量の調節を行なう事で温度管理をしておりますが、天然なゆえ日毎・時間帯によって温度も上下いたします。お客様には幾度となくご指摘を下さり、大変申し訳無く感じておりますが、どうかその旨もご了承頂きたく思います。

私共も大浴場の環境管理にはより最善の注意を払いながら日々こまめに努めていく所存でおりますので、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 加藤

ポイント10倍 !! お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年06月07日 04:45:17

6月4日利用、朝食サービスは最低、いくら団体客があったとはいえ、行列させて10分も待たせるなど今までで出会ったことはない。

2010年06月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年06月29日 05:29:12

さてこの度、朝食の際に大変お待たせしてしまい
そしてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、

今後は充分に検討・改善し、
今回と同様にご宿泊者が多数の際には
お待たせすることなくゆったりとした朝食時間を
ご提供できますように努めたいと思います。

お客様には是非またお近くにお越しの際には
当館にお足を運んで頂きたいと願っております。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】