古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月04日 14:26:47

大浴場は湯温が高く、水でうめないと入れないくらい熱い。
直して欲しい。

2020年04月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年04月05日 20:02:44

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、古川駅前では唯一の源泉かけ流しの天然温泉でございます。
この度は、湯温が高く熱かったとの事で申し訳ございませんでした。
天候によって、湯温や、湯量が変化し日々管理を行っておりますが、源泉の為温度の調節が湯量でしか出来ないのが現状でございます。
お客様のご意見を元に何とか改善できる方法を、考え検討している所でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、有難うございます。

今後も皆様のお声を大切にし、精進して参ります。

フロント 門澤

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月06日 15:44:27

禁煙部屋がなかったので喫煙部屋にしたが、ニオイがきつかった。覚悟はしたがきつかった。

朝食付きだったが、レベルが高い所と比べるとこんなに違うのかって思う位、普通の朝食。
魅力的なメニューがあっても良かったと思う。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2019年05月14日 15:02:34

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました喫煙部屋の臭いですが、毎日喫煙される方がご宿泊される部屋となりますので、壁等に臭いが染み付いてしまっている状況です。
今後の対策としましては、定期的に消臭処理を行って参る予定でございます。

朝食に関しましても、今後メニューの見直しを検討して参ります。

今後もお客様からのお声を大事にして、よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

フロント 安田

【喫煙セミダブル】

ミッツ1515さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:09:36

フロントの対応は皆さん素晴らしい。朝食もおいしかったです。

【早割30】早割30日前プラン

投稿者さん 2017年11月15日 13:12:12

普通でした。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年11月17日 13:49:15

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

今後も従業員一同、お客様が気持ちよく過ごせるようなホテルを目指し精進して参りますので、また古川にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 狩野

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2017年08月05日 10:07:50

ルートインにしてはお風呂が狭い。
古川祭りがあったので混んでました。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年08月16日 21:11:22

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場に関しましては、スペースの都合上手狭な為、混雑時には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
ご案内方法を工夫する等、今後の課題として努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また古川へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 米森

☆ビジネスにおすすめ☆ QUOカード500円付プラン♪
【禁煙スタンダードシングル】

tama3378さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

tama3378さん [50代/男性] 2017年07月10日 10:38:45

立地がとても良いので良く利用しています。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年07月13日 01:14:42

日頃よりホテルルートイン古川駅前にご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、有難いお声を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お感じいただけました通り、当館は最寄りのJR古川駅から徒歩3分程と大変アクセスしやすい場所にあり、お車でお越しいただくお客様にも駅を目印としてご案内しております。周辺には深夜まで営業しておる飲食店も多くあり、地図やパンフレットのご用意もございますのでご活用いただければ幸いでございます。

また駅前という立地ながらも、1階には源泉掛け流しの温泉をご用意しており、私共の自慢のひとつでございます。お時間のあります際は是非ご利用いただき、お疲れを癒していただければと存じます。

今後もお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【期間限定】 おかげさまで‘‘10周年’’ありがとうプライスプラン
【禁煙スタンダードツイン】

k.i0605さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

k.i0605さん [50代/男性] 2017年05月05日 10:14:40

5月1日に泊まりました。
大浴場があるだけ立派です。
ルートインはちょいちょい利用しています。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年05月10日 11:51:43

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場はルートイングループでも数少ない天然温泉でございます。夜のご入浴は勿論でございますが、早朝からもご入浴いただくことが出来ますためご出発のお時間までゆっくりお寛ぎいただくのもおすすめでございます。またご宿泊いただけます際には是非ご利用くださいませ。

今後も何かお気付きの点がございました際は、お声を頂戴できますと幸いでございます。また当館でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月23日 14:53:05

お風呂は気持ち良かったけど、
シャワーの水圧が強過ぎて使えなかった。皮膚の弱い高齢者とかが使ったら皮膚が破れると思う。

2017年02月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年02月27日 12:00:09

シャワーの水圧が強すぎるとの事で、お客様にはご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

水圧の確認と調整を行い、皆様に快適に御利用頂ける大浴場を御用意出来る様努めて参ります。

お客様よりお声を頂戴する事で気付かされる改善点がたくさんございます。お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しました事に心より感謝申し上げます。

今後も皆様が安心安全にご宿泊頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。

またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2016年12月16日 21:06:36

安定のルートインクオリティです。

地方のビジホでも安心して泊まれますね。

天然温泉もついてるのも良いですね

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年12月20日 05:13:13

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での貴重なお言葉、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様の安心、安全を日々考え、お客様のお疲れを少しでも癒せたらと思い、毎日業務に努めております。

ルートインホテルは全国に数多くございますが、その中でも当ホテルの大浴場は数少ない天然温泉でございます。
源泉かけ流しの天然温泉で少しでもお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また古川へお越しの際には是非、当ホテルにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 丸山

【禁煙コンフォートシングル】

年120日ホテル暮しさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年12月05日 21:59:30

全国チェーンそのままでした。
清潔感ありました。
ありがとう。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年12月17日 07:25:59

また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださいました事にも重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感をお褒め頂き、スタッフ一同、誠に喜ばしい限りでございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、いつどこの店舗をご利用頂いても変わらぬ安心感をご提供できるように、さらには次回もまた利用したいと思って頂けるよう精進して参ります。

最後になりますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことに改めて感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年11月30日 09:56:59

お部屋が古い感じ

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年12月10日 20:43:29

当ホテルは来年7月で開業10年目を迎えます。
日々、清掃、メンテナンス等を行ってはおりますが、お客様におかれましては、ご不便や不快感を持たれてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後も末永く、お客様に愛され、快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 大場

ルームシアターカードがついて 1泊中映画見放題♪ 快適ステイプラン

投稿者さん 2016年11月27日 22:20:34

枕が高すぎで腰に負担がかかり、よく眠れなかった。低い枕を用意してほしい。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年12月10日 20:34:31

折角ご利用頂きましたのに、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
枕につきましては、少々柔らかめの物もご用意しております。
次回ご利用の際にはフロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 米森

投稿者さん 2016年09月03日 15:18:34

バスルームにアメニティの歯ブラシが無く(ヘアブラシが2本有ったので多分置き忘れ)、某芸能人の事件でフロントに電話しづらく、わざわざフロントに取りに行くことになった。利用者も気を使っている時期にタイムリーなホテル側のミス。ちょっとした事だが非常に複雑な気持ちになってしまった。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年09月09日 07:37:07

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角当ホテルを御利用頂きましたのに、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。またお客様にお気を使わせてしまった事にも重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

フロント 安田

投稿者さん 2016年01月08日 18:53:34

大浴場での痰吐きを禁止する貼り紙か必要。
マナー違反の入浴者がおり不快であった。

2016年01月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年01月13日 23:33:30

日頃よりホテルルートインを御利用いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、この度のご滞在では大浴場を御利用の際に御不快な思いをされましたこと、誠に残念で心苦しい限りでございます。

当ホテルに御宿泊いただくお客様皆様には、ゆっくりと羽を伸ばしご自宅におられるかのようにお寛ぎいただきたいと思う反面、この度お客様が御不快に思われたお気持ちはごもっともなことと存じます。それと同時に、我々の配慮が至らなかったことと痛感いたしております。大変申し訳ございません。今後は大浴場の御利用に関して掲示をすることも検討し、浴場内の点検と御案内の見直しを強化して参ります。

この度の御利用、並びに貴重なご意見をお寄せくださいましたことに、改めて御礼申し上げます。誠に勝手なお願いとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

フロント 佐々木(栞)

投稿者さん 2015年12月08日 18:33:21

部屋に不満はありません。
しかし、天然温泉の大浴場は狭く、洗い場が浴槽に切り込んでいるので、身体を洗う石鹸水が浴槽に飛び散り、清潔感に欠けます。
脱衣場の洗面台は飛沫でビチャビチャで、抜け毛も目立ち、清掃を頻繁にする必要があります。
朝食会場は、配列を変えなければ、入り口からメニューが置いてあるので、すぐに行列ができてしまうだけでなく、メニューを一通り見渡すことも出来ません。
よく利用しており、気持ちよく泊まりたいので、敢えて改善を提案致します。

2015年12月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年12月26日 07:54:47

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場の御利用に際しまして、御不便をお掛けし、また清掃状況により御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は見回りと清掃の頻度を上げ、気持ち良く御入浴頂ける大浴場へ改善を行って参ります。

朝食会場の配列につきまして、この度のクチコミを頂戴しましたのちに、メニュー配置の変更を致しました。
設備面での改善をすぐに行う事は難しくとも、お客様からメニューが見えやすい様、配置の工夫や見直しを定期的に行って参ります。またバイキング台の配列につきましても今後の要検討課題とさせて頂きます。

御利用して下さる皆様に気持ち良くお過ごし頂く事が私共ホテルスタッフの責務でございますので、またお気付きの点などございましたら、お教え頂ければと存じます。

この度は、クチコミへの投稿誠に有難うございました。

これからも御愛顧賜ります様、お願い申上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2015年12月02日 20:53:44

大浴場が小浴場

2015年10月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年12月08日 21:48:10

大浴場におきまして、御満足をいただくことができなかったご様子で大変心苦しく思います。当館の大浴場は古川駅前唯一の天然温泉でございます。しかしながらご指摘をいただきました通り、大浴場と申しましても少々手狭な為、混雑時には御不便をおかけしていまうことがあるかと存じます。早急に広さの改善は難しくございますが、混雑時のご案内方法に工夫し皆様に快適に御利用いただけるよう精進して参ります。
この度の御宿泊、並びにクチコミのご投稿に改めて御礼を申し上げます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 中條

【喫煙コンフォートシングル】

KING0713さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

KING0713さん [40代/男性] 2015年06月28日 19:19:08

朝食の種類をもっと増やしてほしい。
品切れになったおかずがあったが、切らさないでほしい。

2015年06月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年07月06日 22:54:42

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、有難い御感想まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
折角御宿泊をいただきましたのに関わらず、朝食レストランにて私共の配慮が足らず御不快な思いをさせてしまいまいたことに、深くお詫び申し上げます。今後は皆様にしっかりと御朝食をお召し上がりいただけるよう、確認を徹底して参ります。また、御満足いただける品数を揃えられるよう、検討して参ります。
この度の御利用、及び頂戴しましたお言葉に、改めて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同精進致します。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木 (栞)

投稿者さん 2015年01月22日 23:41:09

アイロンが一つしかないのはどうかと思う。

2015年01月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年01月31日 04:24:41

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘のございました貸出品のアイロンにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
当ホテルでは、普段アイロンのお貸出しのご要望を頂く事があまり多くない為、1台のみのご用意にてお貸出しを行っておりました。
しかしながら、ごく稀に複数のお客様よりお貸出しのご要望を頂く事もあり、その際はご要望頂いた順にお貸出しを行っております。
先にご利用のお客様がおられる際、次に貸出をご要望されるお客様にはお待ち頂かなければならず、ご不便を感じさせてしまいます事に対し、大変心苦しく思っております。
今後、少しでもお客様にご不便をお掛けする事の無い様、貸出時のご案内方法や準備台数について検討を行って参ります。
この度はお忙しい中クチコミに貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難う御座いました。
フロント 佐々木

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【喫煙スタンダードシングル】

reonloveremonさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:51:28

快適に利用できました。

2014年07月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2014年09月05日 20:43:53

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、当ホテルへお声をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。これからも多くのお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
また古川へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月21日 14:39:52

ルームシアターは良かったです。もぅ少し映画を増やしてもいいかなとも思いました。
あとはベッドが固すぎでした…肩、腰に負担が…もぅ少し柔らかい方が希望です。

2014年04月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2014年04月24日 16:24:34

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、ルームシアターをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
映画数に関しましても、よりたくさんのお客様にご満足頂けます様、今回のご意見を是非参考にさせて頂きます。
また、ベットに関しましては、お客様のお身体にご負担をおかけしてしまいました様で、大変心苦しく感じております。
当ホテルでは、低反発マットを使用しております、ワンランクアップのコンフォートルームもご用意致しております。そちらのベットでございますと、あまりお体にご負担をかけずお休み頂けるかと存じます。
是非、コンフォートルームも視野に入れて頂きますと幸いでございます。

また、古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げます。