古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月16日 13:03:24

・夕食は、他のルートイン系列の定食形式ではなく、白米付きのおでん・ラーメン・カレーの三択。
     居酒屋風で呑みたいなら館内花々亭でも良いかも知れないが、駅とホテルの中間にあった「お食事処ちえ(旧称:けろじん)」等、美味しくて安価な定食屋の方が良かった。
    ・朝食は、自分が使う食器の落下防止の為、料理を取り分ける方の手に手袋をしていたら、店員に両手に手袋をするように指摘された。
     宿泊者との共用物を触らない手も不潔物扱いするのなら、肘までカバーする手袋をバイキングの際に用意して欲しい。
    ・宿泊部屋は、テレビの低音が割れる音がして、滑舌の悪い人が喋っているように聞こえる。VODも表示画質が悪く、設備が老朽化している。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2021年01月21日 17:44:51

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日のご夕食につきましては、確かに一般的な定食メニューとは言いにくい3種からの選択となってしまいましたこと、大変申し訳なく反省する次第でございます。今後はレストランスタッフとの連携及び情報共有を密にし、皆様にご満足いただけるメニューの提供を心掛けて参ります。朝食取分け時の手袋着用(及びマスク着用)につきましては、万が一の場合を想定した上での両手への着用を皆様にお願いしております。ご不便ご面倒をお掛け致しますが、コロナ感染対策の一環として今後も継続してゆく所存でございますので、何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
    また、お部屋のテレビに関しましては、ご指摘頂きました通り音量を高くした際に低音の音割れが発生しておりました。画質の劣化含め何かしらの故障が発生していると考えられますので、早々にも新規テレビへの交換を手配して参ります。

せっかくのご利用にも拘わらず、各所での不備不具合にともない、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所につきましては、早急な改善に努め、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

フロント 大友

【新春セール】バイキング朝食&おまかせ夕食~2食付プラン~
    【禁煙スタンダードシングル】

ミッツ1515さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:09:36

フロントの対応は皆さん素晴らしい。朝食もおいしかったです。

【早割30】早割30日前プラン

投稿者さん 2016年11月27日 22:20:34

枕が高すぎで腰に負担がかかり、よく眠れなかった。低い枕を用意してほしい。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年12月10日 20:34:31

折角ご利用頂きましたのに、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    枕につきましては、少々柔らかめの物もご用意しております。
    次回ご利用の際にはフロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、有難うございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 米森

【早割10日前】早期特割プラン

投稿者さん 2016年09月03日 15:18:34

バスルームにアメニティの歯ブラシが無く(ヘアブラシが2本有ったので多分置き忘れ)、某芸能人の事件でフロントに電話しづらく、わざわざフロントに取りに行くことになった。利用者も気を使っている時期にタイムリーなホテル側のミス。ちょっとした事だが非常に複雑な気持ちになってしまった。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年09月09日 07:37:07

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
    折角当ホテルを御利用頂きましたのに、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。またお客様にお気を使わせてしまった事にも重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層精進して参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

フロント 安田

投稿者さん 2015年01月22日 23:41:09

アイロンが一つしかないのはどうかと思う。

2015年01月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2015年01月31日 04:24:41

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご指摘のございました貸出品のアイロンにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
    当ホテルでは、普段アイロンのお貸出しのご要望を頂く事があまり多くない為、1台のみのご用意にてお貸出しを行っておりました。
    しかしながら、ごく稀に複数のお客様よりお貸出しのご要望を頂く事もあり、その際はご要望頂いた順にお貸出しを行っております。
    先にご利用のお客様がおられる際、次に貸出をご要望されるお客様にはお待ち頂かなければならず、ご不便を感じさせてしまいます事に対し、大変心苦しく思っております。
    今後、少しでもお客様にご不便をお掛けする事の無い様、貸出時のご案内方法や準備台数について検討を行って参ります。
    この度はお忙しい中クチコミに貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難う御座いました。
    フロント 佐々木

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
    【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年04月21日 14:39:52

ルームシアターは良かったです。もぅ少し映画を増やしてもいいかなとも思いました。
    あとはベッドが固すぎでした…肩、腰に負担が…もぅ少し柔らかい方が希望です。

2014年04月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2014年04月24日 16:24:34

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    またお忙しい中、お褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
    お客様には、ルームシアターをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
    映画数に関しましても、よりたくさんのお客様にご満足頂けます様、今回のご意見を是非参考にさせて頂きます。
    また、ベットに関しましては、お客様のお身体にご負担をおかけしてしまいました様で、大変心苦しく感じております。
    当ホテルでは、低反発マットを使用しております、ワンランクアップのコンフォートルームもご用意致しております。そちらのベットでございますと、あまりお体にご負担をかけずお休み頂けるかと存じます。
    是非、コンフォートルームも視野に入れて頂きますと幸いでございます。

また、古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げます。

フロント 菅藤

ルームシアターカードがついて 1泊中映画見放題♪ 快適ステイプラン

投稿者さん 2013年02月22日 09:42:26

朝食がやや不満でしたが、他はそれなりに満足しています。
    やや厳しですが、4点に近い3点だと思います。
    お部屋も落ち着いた感じで寛げました。
    スタッフの方も対応はいい方だと感じました。

2013年02月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2013年03月12日 06:20:07

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
    これからもより一層お客様にご満足頂ける様,サービスの向上に精進して参ります。
    ご朝食の件に関しましては、今後の課題とさせて頂きメニューも工夫して参ります。また、お客様よりリクエスト頂ければ是非参考にして参ります。
    今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に,スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

冬季限定【室数限定ありがとうプライス】シングルプラン
    【禁煙コンフォートシングル】

ネコスロさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ネコスロさん [20代/女性] 2010年08月13日 00:24:19

お部屋は広めのツイン、クローゼットのハンガーの数が他のホテルよりも多めで便利でした。お部屋にはスリッパとサンダルが用意されてて、お客様の多様なニーズにお応えしてると感じられました。サンダルが足のアーチにフィットする構造なので、疲れた足に心地よかったです。
     気になることは3点。ロビーは禁煙だったのに、レストランが禁煙ではなかったこと。なんだろう、このダブルスタンダードは…と思いました。自分は喫煙を非難するものではありませんが、ロビーよりもレストランで吸われるタバコの方が気になります。
     2点目は、ロビーのコーヒーサービスの時間制限。自分が貴ホテルを利用した間、仙台でお祭りがあったらしく宿泊客もかなり多く、朝食時はレストランが大混雑、テーブルが空くのを待つ状態でした。そんな中、食後のコーヒーをゆっくり飲みたいなあと思うお客さまも多かったようですが、ロビーのコーヒーは飲めない時間帯、仕方なく混雑するレストラ内で急いでコーヒーを飲むか、あきらめるかという苦い選択をさせるのが気になりました。ロビーのコーヒーサービスの時間を長くすると解決する課題かと思います。
     3点目は、大浴場の脱衣場のマットです。自分が利用した時間が遅かったせいか、それとも自分の前に入浴した方のマナーが悪かったのか、脱衣コーナーのマットが恐ろしいくらい濡れておりました(浴室ドア下のマットは濡れていないので、ミステリーですが)。数時間毎で結構だと思いますので定時巡回して、びしょぬれの時はマットを交換してくださると嬉しいですね。
     連泊して思ったこと2点。1つは朝食内容の日替わりが素晴らしいということ。もう1つは連泊客のエコ活動が企画されていたようでしたが、チェックイン時に紹介してくださると参加できたかと思いました。自分はチェックアウト時に表示に気付きました。この2点は貴ホテルの個性的で素敵なサービスだと思います。

2010年08月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年08月26日 07:00:24

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテルを様々な視点よりご利用いただき、お客様側としてだけではなく、私共ホテル側にも添ったご意見を頂戴しました事お礼申し上げます。

また、ご指摘のございました改善すべき点に気がつかずご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘の3点を振り返りますと、どれも事前に気がつくことができ、対応可能なものでございました。
    原因としましては私共の普段の気配りと見ている視野広さに欠けているのだと痛感致しました。

これからは一歩踏み出して少しでもお客様の傍で接客対応が出来るよう努めて参ります。

お客様よりご利用のご感想としまして、ご指摘だけではなく良い面も合わせてお伝え頂いたご配慮に感謝致します。

フロント 五十嵐

【週末セール】 金・土・日曜日は → 2泊以上がおトクになります プラン
    【◇禁煙◇ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年04月25日 18:57:26

仕事で遅くなり、夕食にあぶれた・・・ 冷めても良いので、お弁当にする事は 不可能でしょうか? その他 設備は、満足です。

2010年04月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2010年05月19日 00:15:00

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食の件でございますが、衛生面での問題がございますのでお弁当などにしてご提供する事は、大変申し訳ございませんが行わない次第でございます。

誠に勝手ではございますが、遅くなる場合にはご一報頂きたく存じますので、よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
    【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年08月24日 09:46:47

お風呂が温泉なのは良かったです。結局部屋のシャワーは使わず、温泉に行きました。
    部屋備え付けの甚平(?)の素材が化学繊維だったかと思うので、特に夏場は綿など吸水性のある素材の方が心地よいと思いました。

2009年08月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2009年08月30日 15:56:06

また、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

甚平に関しましてはお客様からのご意見を参考にし、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 管藤

!オープン2周年!ありがとうプライスでシングルご案内♪
    【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

Q17さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2020年11月22日 18:28:55

出張が多い私は身の回りの物も持ち歩いております。
    コップ、シャンプー、歯ブラシ、ブランケット、室内スリッパ等々

この御時世、清掃して頂いて大変感謝しておりますが
    非常に不快感を感じたことがありました。

使用した歯ブラシはコップに立てておくのですが
    仕事から帰ったらアメニティの棚に歯ブラシが直に置かれていました。
    非常に悲しくなりました。
    こんなことをされるのは初めてで…唖然としてしまいました。

せめて口に入るものなどはそのままにして頂きたいです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年12月02日 06:44:25

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    この度ご宿泊いただいた際のお部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    清掃時、お客様のお荷物には極力触れずに行う様注意をしておりますが、今回の様に置いていた場所が変わっていれば、お客様の仰る通り不快感や、不信感を抱かれるのは当然の事でございます。
    お客様に気持ち良くお過ごしいただける様、行き届いた清掃を行う事はもちろんの事でございますが、お客様の財産をお守りしているのだという意識を強く持ち行う様、清掃スタッフへ改めて伝えて参ります。
    併せて、全従業員がサービス向上に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルへと成長していける様、精進して参ります。
    またお気付きの点がございましたら、お声をお寄せ下さいませ。

【早割14】早割14日前プラン

投稿者さん 2019年05月06日 15:44:27

禁煙部屋がなかったので喫煙部屋にしたが、ニオイがきつかった。覚悟はしたがきつかった。

朝食付きだったが、レベルが高い所と比べるとこんなに違うのかって思う位、普通の朝食。
    魅力的なメニューがあっても良かったと思う。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2019年05月14日 15:02:34

また、お忙しい中貴重な御意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました喫煙部屋の臭いですが、毎日喫煙される方がご宿泊される部屋となりますので、壁等に臭いが染み付いてしまっている状況です。
    今後の対策としましては、定期的に消臭処理を行って参る予定でございます。

朝食に関しましても、今後メニューの見直しを検討して参ります。

今後もお客様からのお声を大事にして、よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

フロント 安田

【喫煙セミダブル】

k.i0605さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

k.i0605さん [50代/男性] 2017年05月05日 10:14:40

5月1日に泊まりました。
    大浴場があるだけ立派です。
    ルートインはちょいちょい利用しています。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2017年05月10日 11:51:43

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場はルートイングループでも数少ない天然温泉でございます。夜のご入浴は勿論でございますが、早朝からもご入浴いただくことが出来ますためご出発のお時間までゆっくりお寛ぎいただくのもおすすめでございます。またご宿泊いただけます際には是非ご利用くださいませ。

今後も何かお気付きの点がございました際は、お声を頂戴できますと幸いでございます。また当館でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【早割10日前】早期特割プラン
    【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月16日 21:06:36

安定のルートインクオリティです。

地方のビジホでも安心して泊まれますね。

天然温泉もついてるのも良いですね

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年12月20日 05:13:13

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中での貴重なお言葉、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様の安心、安全を日々考え、お客様のお疲れを少しでも癒せたらと思い、毎日業務に努めております。

ルートインホテルは全国に数多くございますが、その中でも当ホテルの大浴場は数少ない天然温泉でございます。
    源泉かけ流しの天然温泉で少しでもお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また古川へお越しの際には是非、当ホテルにお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 丸山

【禁煙コンフォートシングル】

年120日ホテル暮しさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年12月05日 21:59:30

全国チェーンそのままでした。
    清潔感ありました。
    ありがとう。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年12月17日 07:25:59

また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださいました事にも重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感をお褒め頂き、スタッフ一同、誠に喜ばしい限りでございます。
    頂戴したお言葉に甘んじることなく、いつどこの店舗をご利用頂いても変わらぬ安心感をご提供できるように、さらには次回もまた利用したいと思って頂けるよう精進して参ります。

最後になりますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことに改めて感謝申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 阿部

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年11月30日 09:56:59

お部屋が古い感じ

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2016年12月10日 20:43:29

当ホテルは来年7月で開業10年目を迎えます。
    日々、清掃、メンテナンス等を行ってはおりますが、お客様におかれましては、ご不便や不快感を持たれてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後も末永く、お客様に愛され、快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
    また、機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 大場

【喫煙セミダブル】

reonloveremonさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:51:28

快適に利用できました。

2014年07月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2014年09月05日 20:43:53

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、当ホテルへお声をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
    お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。これからも多くのお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
    また古川へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年06月29日 17:34:24

夕食のレストランは入室しても店員がなかなか来なかった。加えてアルバイトらしき店員の言葉遣いがコンビニ喋り(『~でよろしかったですか』『~になります』等)で不快だった。いくらビジネスとはいえ最低限のラインは保っていただきたい。

そのほかはまあ及第点だったと言っていい。
    ガイドブックには満足した

2013年06月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2013年07月15日 18:32:08

レストランスタッフの対応不備につきまして、
    大変申し訳ございませんでした。
    せっかくご来店頂きましてにもかかわらず、
    不快なお気持ちにさせてしまいました事、
    深くお詫び申し上げます。
    今一度スタッフ各位に対し、迅速な配慮・対応及びしっかりとした言葉遣いなど、
    接遇面での指導を徹底して参ります。

次回は是非お客様にご満足して頂けますよう、
    精進して参りますので、
    今後とも何卒ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 加藤

“みやぎ観光ガイドブック”プレゼントプラン
    【禁煙セミダブル】

kazu!1335さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2013年06月22日 19:33:10

仕事の宿泊で利用しました。古川駅近くのホテルではきれいなホテルだと思います。

2013年05月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2013年06月26日 23:07:54

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    我々従業員にとって何よりの励みとなりますとともに、当店も開業から7年目となりますが、今後も質を落とすことなくより快適な空間の提供を目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

新緑の季節♪ お出かけしたいがやっぱり仕事! シングルルームで出張応援♪
    【禁煙スタンダードシングル】

nine1105さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

nine1105さん [40代/女性] 2013年04月07日 12:09:26

お彼岸で利用しました。やはり魅力は朝食バイキング

2013年03月
    古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2013年04月12日 16:34:41

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。

ご朝食無料バイキングがルートインの特色でございます。ご満足頂けて何よりでございます。
    今後も新しいメニュー等を検討しお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】