よっぱらーさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2018年09月25日 18:55:33

リピートになります。
ルートインはビジネスではお気に入りになっています。
ベッドが場所によりいろいろですが、ここはしっかりした感じのベッドでしたがゆっくり休めました。
ビジネスでも足の伸ばせる大浴場、ここは温泉でしたね、はやはり良いです。
朝食もおいしくいただきました。
駅前なのに駐車場無料もポイント高いですね。
あ、古川駅前は居酒屋さんは結構ありますが、食事にちょっと困りました。
コンビニはありますが、スーパーなどは歩くとちょっとあります。車なら途中で買ってはいるのがよいかと。
ホテルには電子レンジもありました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年10月03日 14:18:51

平素よりルートインホテルズをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、この度は当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたというお言葉を頂戴し、非常に嬉しく感じております。

しかしながら、周辺にお食事の出来るお店が少なかった為にお客様へご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
万が一お困りの際には、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。レストランや周辺情報のご案内、お車がご必要の際にはタクシーのご手配もさせて頂きます。

今後もお客様のニーズに少しでもお応え出来るよう、日々精進して参ります。
また古川にお越しの際には、当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 狩野

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年09月23日 09:25:19

食事処が少しせまいですね。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年10月03日 01:41:05

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル1階にございます食事処は毎朝の朝食会場として、また日曜日以外(一部例外の日もございます)は夕食を召し上がって頂ける食事処として営業しております。
一度に60名様程ご利用いただける食事処でございますので、お客様が集中する時間帯にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
場所を広くすることは難しいのですが、より快適にお過ごしいただけます様精進して参ります。

また近くへお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 17:49:18

「9月18日~9月21日まで宿泊しました。食事面で朝食開始時間が6:45からですが、開始時間にはもう満席で、開始時間前から利用可能なようで早めに食事を終わり退席される方もいました。本当の開始時間を案内して欲しいのと、集中しないよう宿泊階で少し時間をずらす等
工夫して欲しい。朝食バイキングは、メインが和食ですが、少しパンなどもあればうれしい。大浴場のタオルは、部屋のもの持って行くので、部屋のタオルは2枚にして欲しい。
また、機会あればあ宿泊したい。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年09月28日 12:02:08

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン古川駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

まずは、当ホテルのご朝食に関しましてご意見を頂けた事に感謝申し上げます。
お時間に関してですが、多くの団体様や長期連泊の方々がいる場合、混雑緩和の為にオープン時間を早める事や時間指定を行う等、出来る限り対応させて頂いております。その旨のご案内がお客様に出来ていなかったこと、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
館内の朝食時間のご案内(パンフレットやご朝食券・エレベータ内POP等)のご準備が整い次第、正式にオープン時間が早まった旨のアナウンスを致しますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいませ。
また、メニューに関してのご意見ありがとうございます。当ホテルは白飯の他に、おかゆや数種類のパン(クロワッサンやラウゲンロール等)を毎日ご準備しております。また当ホテルへご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

そして最後に客室備品についてですが、タオルや歯ブラシ等、数に限りはございますが可能な限りお客様のお声にはお応えいたしますので、必要なものが出来た場合には遠慮なくフロントスタッフへお声掛け下さいませ。直接お客様へお渡しを致します。

ホテルルートイン古川駅前
フロントクラーク 畠山

【早割30】早割30日前プラン
【禁煙スタンダードシングル】

1niti1menさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年09月20日 19:14:53

全国どこのルートインに泊まっても同じクオリティが守られており快適です。古川は特に朝食が美味しく感じられました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年09月25日 19:26:47

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルだけではなく、ルートイングループの他の店舗もご利用頂いているようで、重ねて感謝申し上げます。

当グループは、ご宿泊のお客様に、より快適に過ごして頂けるよう従業員一同日々精進しております。この度お客様のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変励みになります。

そして、お食事に関しましては他のお客様からもご好評を頂いておりまして、大変光栄でございます。当ホテル自慢の朝食でございますので、今後も質の高い品物を提供出来るよう準備してお待ちしております。再び当ホテルをご利用の際は、是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年07月17日 10:31:55

7月14日に、お世話になりました

全国全てのルートイン、コスパを考えた時、
高得点で安定感のあるホテルです
ビジネスは勿論、レジャーでもたまに利用させて
頂いております。
今回のスタッフの対応も素晴らしかったです。

ただ、当日は学生が多くガヤガヤした感じで
常識外れの行動をする学生も居り
少し不快でした。

2018年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年07月22日 07:25:21

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、いつもご利用頂いております事、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊の際、団体のお客様に関しまして不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内の巡回を徹底するとともに、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルである様、サービス向上にも努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早割30日前プラン
【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年07月02日 15:38:47

出張で利用させていただいました。ホテルに近い駅直結のスーパーに美味しい食材が色々とあり、お弁当やカットフルーツなどを買い込んで部屋に持ち込みました。大浴場といっても女性用はこじんまりとしていましたが、部屋のお風呂よりは良かったと思っています。ただ、お風呂に貴重品を入れるロッカーがなかったので、ルームキーと大浴場に入るキーを持ってお風呂に入りました。大浴場に入るためのキーは紙製だったので、ヨレヨレになってしまいました。その点の改善はお願いしたいです。それ以外は快適に過ごすことができました。

2018年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年07月03日 19:41:18

天然温泉の浴場は当ホテルの自慢の1つでもあり沢山のお客様よりご好評を頂いております。大浴場と申しましても手狭な為、混雑時にはご不便をお掛けしますが、足を伸ばしてご入浴頂きお疲れを癒していただければ幸いでございます。

また、貴重品ロッカーでございますが、男性浴場と女性浴場の間に無料の暗証番号式ロッカーをご用意しております。またフロントでもお預り出来ますのでご利用下さいませ。ご説明が不十分でございました事、お詫び申し上げます。

大浴場の鍵に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後改善に努めます。

今後もより快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。また何かお気付きの点などございましたらお声を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月26日 08:43:09

始めて宿泊させて頂きました。

駅近く便利。部屋も良かったです。
あまり大きくない大浴場でしたが、泉質が良く気持ち良かったです。個人的な欲を言えば、もう少し湯温が高いと嬉しいです。
無料の朝食バイキングも質、量共に満足しました。
部屋のユニットバスのシャワーですが、シャワーヘッドが詰まっているのかお湯が散らかってしまい、使い心地が悪かったのが、今回の宿泊での唯一の難点でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年05月03日 14:44:27

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のシャワーにつきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は新しいシャワーヘッドに交換致しましたので、改善されております。

朝食や大浴場に関しては、概ねご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。今後もご満足頂けますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

rakutenojさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

rakutenojさん [50代/男性] 2018年04月07日 17:48:34

うっかり忘れ物をしたのですが、ご親切に対応していただき大変助かりました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年04月09日 07:45:11

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の元へ無事お忘れ物が届いたようで安心しております。今後も、チェックアウトされたお客様に対しても、変わらず丁寧な接客を心掛けて参ります。

そして、たいへんお忙しい中このような形でお声を寄せて頂き、更には当ホテルへお礼のメールまでくださいましたこと、スタッフ一同大変嬉しく
重ねて感謝申し上げます。

また古川にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル】

しーくん0921さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2018年03月23日 21:55:55

駅からも近い大浴場もよかった

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年03月27日 15:49:02

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お感じいただけました通り、当ホテルは最寄りのJR古川駅から徒歩3分程と大変アクセスしやすい場所にございます。また、お車でお越し頂くお客様にも古川駅を目印としてご案内しております。

また、当ホテルの大浴場は古川駅前唯一の天然温泉でございます。日頃のお疲れやご旅行のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2017年11月19日 11:36:31

コンフォートシングルに宿泊しました。
駅からも近く、立地もとても良いです。

朝食はバイキング形式でした。
品数はそこまで多くないですが、和洋中それぞれの料理があり、満足です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年11月21日 16:29:59

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しましたことに、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も、お客様の一日の活力となるようなメニュー作りに努めて参ります。

また古川へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月28日 16:51:43

投稿者さん 2017年09月26日 09:48:06

勤務先で他部署の人が宿泊の際に利用するホテルは、ここと決めています。大浴場もあり、駅から近く会食できる店も近くにあり便利なホテルです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年09月29日 14:25:02

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
「利用するホテルはルートイン古川駅前に決めている」というお言葉は大変嬉しく、私共にとって強い励みでございます。
しかしながら、このお言葉に甘んじる事無く、皆様にご満足して頂けるホテルである様、より一層精進して参ります。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割10日前】早期特割プラン

投稿者さん 2017年08月02日 10:38:59

天然温泉で疲れを癒せた。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年08月15日 14:13:21

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉の大浴場は、当ホテルの自慢の一つでございます。疲れを癒せたということで、大変嬉しく感じております。

今後もより一層、お客様に御満足頂けます様、精進して参ります。

☆ルートインオリジナル☆”上田カリー”お土産付プラン

投稿者さん 2017年07月21日 08:29:59

駅から本当に近くて便利な立地です。部屋は掃除が行き届いていて快適でした。大浴場というほどの大きさではないものの、温泉は気持ちよかったです。朝ごはんはとてもおいしくいただきました。糖質オフ実践中の人でもメニューを選べばおいしいものをたっぷりといただけます。また泊りたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年07月27日 00:41:36

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、最寄りのJR古川駅から徒歩約3分と大変アクセスしやすい立地で、日頃よりお客様よりお褒めの言葉を頂いております。

お部屋の清掃、朝食レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。常日頃より各スタッフがお客様に、より快適に過ごして頂けるよう日々サービスの向上に励んでおります。お客様のお言葉、従業員一同心より嬉しく感じております。

また浴槽の広さに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は駅前ながら源泉掛け流しでございまして、こちらもご好評頂いております。また是非ご利用なさいまして、日々の疲れをお癒し下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重な御意見を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【期間限定】 おかげさまで‘‘10周年’’ありがとうプライスプラン
【禁煙スタンダードシングル】

tama3378さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

tama3378さん [50代/男性] 2017年07月10日 10:38:45

立地がとても良いので良く利用しています。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年07月13日 01:14:42

日頃よりホテルルートイン古川駅前にご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、有難いお声を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お感じいただけました通り、当館は最寄りのJR古川駅から徒歩3分程と大変アクセスしやすい場所にあり、お車でお越しいただくお客様にも駅を目印としてご案内しております。周辺には深夜まで営業しておる飲食店も多くあり、地図やパンフレットのご用意もございますのでご活用いただければ幸いでございます。

また駅前という立地ながらも、1階には源泉掛け流しの温泉をご用意しており、私共の自慢のひとつでございます。お時間のあります際は是非ご利用いただき、お疲れを癒していただければと存じます。

今後もお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【禁煙スタンダードツイン】

naojiさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

naojiさん [40代/男性] 2017年07月09日 11:49:27

駅から一番近いホテルではないかと思います。
部屋も綺麗で、朝食も申し分ないです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年07月10日 23:17:50

当ホテルは駅前と言う事で、駅をご利用のお客様には好都合でございます。お仕事や、観光にいらっしゃるお客様には、分かりやすい場所にあるとお褒め頂いております。

客室は清掃スタッフが、ご朝食はレストランスタッフが、日々お客様が快適に過ごせるよう心のこもったサービスを目指して励んで下ります。

また、機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同喜んでおり更なるサービス向上に励んで参ります。

フロント 門澤

☆ルートインオリジナル☆”上田カリー”お土産付プラン

投稿者さん 2017年06月28日 19:28:24

とても満足しています。また利用させていただければと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年07月04日 12:56:58

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、大変有難いお言葉を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「満足」というお言葉は、大変嬉しく、また、強い励みでございます。
しかしながら、このお言葉に甘んじる事無く、お客様皆様にご満足して頂けるホテルである様、今後もより一層精進して参ります。
また古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 19:17:23

このごろルートイン系を利用させていただいておりますが、すべてにおいて良くなったと思います。古川は天然温泉なので非常に大満足です。しかし、メニューにあまり変化が無く、他のエリアのルートインから翌日にこちらに泊まったのですが、もう少し日々のメニュー変更があれば尚良いと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年07月04日 12:40:45

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お客様よりご満足頂けたというお言葉を頂戴できました事をとても嬉しく感じております。
ご朝食のメニューに関しましては、毎日スタッフが日替わりでメニューを考えてはいるものの、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
これを良い機会とし、メニューに関しては皆様によりご満足して頂けるようなものを考えて参ります。

また、機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 狩野

☆ビジネスにおすすめ☆ QUOカード500円付プラン♪

投稿者さん 2017年06月26日 10:13:16

古川ならではの天然温泉、非常に温まりました。
残念なのは浴室に入って左手前の洗い場は、排水溝の真上です。
下から排水の悪臭が上がってきて、嫌な思いをしました。
フロントや食堂の方の対応が丁寧で良いホテルなだけに、残念に思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年07月03日 06:40:19

また、大浴場に関しましては御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
設備上、洗い場の場所を変えることは致しかねますが、清掃と見回りの頻度を上げ、改善に努めて参ります。

また、お気付きの点などございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。
この度は貴重な御意見、有難う御座いました。

これからもご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

古川駅前 中條

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【禁煙スタンダードシングル】

車の旅人さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

車の旅人さん [50代/男性] 2017年06月09日 23:26:33

コンセントの口数がもう少しあればと思う。
空気清浄機があるのはありがたい。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年06月12日 13:13:52

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

コンセントの口数では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。フロントにて延長コード等ご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

今後もより一層お客様に御満足頂けます様、精進して参ります。

【早割10日前】早期特割プラン
【喫煙セミダブル】