投稿者さん 2007年10月20日 00:44:59

大変きれいな部屋でホテル自体には全く問題ありません。

ルートインさんはネットで直接予約すれば朝食無料となり、シングル6200円
ですが、予約しようとしたときには満室でした。
そこで、楽天トラベルで調べたら、朝食代込みの値段の為、500円高い価格
シングル6700円で予約が取れました。
オープンキャンペーンとありますが、朝食代分だけ割高になっており、楽天
トラベルさんで予約した特典は感じられません。(ポイントは付きますが)
朝食代分、損した気分です。

☆バイキング朝食付き☆オープンキャンペーン☆出張ビジネスプラン◆禁煙スタンダードシングル

投稿者さん 2007年10月16日 08:34:41

パソコンでプリンタが無いので困った。
フロントに相談はしたが相手にはされませんでした。
中のスタッフルームからは談笑する声も聞こえましたが
私のことなど気にもならないようなので歩けば結構距離の
あるネットカフェまで行きました。
地図も見せずに案内されて私は地元の人間ではないと憤慨
しましたがこのような方たちに言っても仕方ないと諦め
ました。
印刷に関しては有料対応でも問題ないのでぜひ設置して
いただきたい。

投稿者さん 2007年10月11日 10:19:19

駅前で立地条件良く、新しいホテルで良かったです。ビジネスホテルで風呂に疲れるのは良かったです。食事はもう少しおかずのレパートリー欲しいね

☆バイキング朝食付き☆出張ビジネスプラン◆喫煙スタンダードシングル

投稿者さん 2007年10月11日 10:16:13

駅から近いのは大変便利でした。ホテルの近くにコンビニが無くって不便でした。

投稿者さん 2007年10月08日 14:56:46

オープンしたばかりなので建物自体は立派で綺麗ですが、フロントの方の雑談がひどいです。 接客している時は 仕事顔してますが 客が離れるとフロント仲間で雑談したり 大笑いしたり…。まるで客の事を言っているようにも感じられるので 雑談は事務所か何かでしてください!

出張ビジネスプラン◆禁煙レディースシングル

投稿者さん 2007年10月02日 22:23:42

朝食をオプションで追加しました。種類はありましたが味はそこそこでした。
部屋の有料TVシステムは、好きな番組を好きな時間に見れるのは目新しくよかったです。
部屋もきれいで全体的に豪華な雰囲気がよかったです。

投稿者さん 2007年10月01日 10:29:28

とてもよいホテルでした。
また利用します。

☆出張ビジネス応援プラン☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル

投稿者さん 2007年09月28日 12:06:46

連泊させていただいたのですが
とても満足でした。
また機会があれば利用してみたいです。

☆禁煙コンフォートツイン

投稿者さん 2007年09月27日 13:52:08

綺麗で満足でした。

投稿者さん 2007年09月26日 18:38:19

駅前かつI.C.からも近くて便利な場所でした。充実したバイキング朝食がつくのもよかったし、少し小ぶりだけど大浴場もあったので、手足を伸ばして一日の疲れを取ることができました。
女性専用部屋(?)に泊まったのですが、ここがとにかく今まで利用したビジネスホテルの中で一番よかった! 浴衣じゃなくサムエとか、マイナスイオンドライヤーの他ちょっとしたお手入れ用品の“ちゃんとしたの”が揃っていて、手ぶらで泊まれます。コーヒーサーバーのとこに備え付けてあったカップが可愛い陶器製の蓋付きマグカップだったりするのも、ホテル側の心遣いが感じられて嬉しかった。
部屋にはコンセントも沢山あり、あと窓がけっこう大きく開くのとか、照明が沢山あって部屋がとても明るいのとか、ベッドが壁にぎっちりくっついてなくてシーツをめくりやすいとか(笑)、そういうのが小さなことだけど楽に過ごせた一因だったのかなと思います。この部屋を作ったひとはきっと、快適さってことを一生懸命考えたんだろうなあと思いました。
女性専用フロアがあって、フロント階の浴場入口も別鍵が要るので、一人でも安心して宿泊できました。とにかく、このお値段でこれなら絶対ここがいいな、と思った次第です。

投稿者さん 2007年09月24日 20:16:18

9/22に一泊しました。
やっぱり大浴場があると、ゆったりと疲れを取ることが出来て良いですね。当日は、パソコン抱えながらの移動で少々疲れていたのですが、足を伸ばして湯に浸かることが出来て熟睡することが出来ました。
部屋にLAN環境があることで仕事にも対応出来たし(机もパソコンが置けるだけの余裕があります。)、これからも機会があったら利用してみたいと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 13:48:13

とてもきれいなお部屋でした。ユニットバスが狭かったので、もう少し広ければいいなと思いました。

☆禁煙ツイン☆

投稿者さん 2007年09月18日 22:30:59

ダークブラウンの家具でそろえられた部屋で、ゆっくりできました。朝食も和食が食べられたので、つけてよかったです。

☆女性の出張を応援します☆バイキング朝食付き☆禁煙レディースシングル
出張ビジネスプラン◆禁煙レディースシングル

投稿者さん 2007年09月17日 22:36:51

日本各所のルートインに宿泊した事が有りますが、古川のルートインは最近オープンしたばかりという事も有り、室内のアメニティに今までのユーザーの声が形になって反映されているなぁ。と感じました。流石、ルートインですね!!

☆バイキング朝食付き☆オープンキャンペーン☆出張ビジネスプラン◆喫煙スタンダードシングル

投稿者さん 2007年09月16日 00:05:52

開店当初に比べ、スタッフの方たちの対応が向上していたと思います。
朝、玄関を出た際に、スタッフの方から挨拶があったのもよかったです。

投稿者さん 2007年09月12日 23:41:35

お部屋のデザインが、他のルートインホテルと違い、お洒落で大変驚きました。スタッフの方の対応も良く、とても満足が出来ました。
お風呂は狭くて、ホテルが出来るまで期待していたのですが残念です。
ですが、新しいホテルと言う事で新鮮で綺麗なのでまた利用させて頂きます。。

投稿者さん 2007年09月11日 13:04:28

出張先にルートインがあれば必ず選んでいます。ビジネスホテルとしての完成度は1番高いと思っています。また古川方面に出張がある際は当然利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年09月09日 22:02:25

・駅前だし、露天があるのもすごくいい。
・朝食もバイキングで、メニューも悪くはない。

物足りないのは、
・自動販売機が1階にしかなく、種類も少ないこと
・近隣のビジネスホテルでは、希望すれば、ソース、ケチャップなど部屋までサービスで持ってきてくれるが、ルートインはこれがない。夕食など、外で買ってきて、ドレッシング等無いときに不便
・値段設定が、もう少し安いといい
・受付の処理が非常に遅く、待ちくたびれる
・ルームシアターのリモコンの利きが悪い
 近隣のビジネスホテルも同じルームシアターで、同様に悪い。放映内容の充実をして欲しい

基本的には、よい印象のあるビジネスホテルです。

☆バイキング朝食付き☆出張ビジネスプラン◆禁煙コンフォートシングル

投稿者さん 2007年09月09日 13:59:49

先日、連泊でお世話になりました。
昼頃にカードキーを預け、清掃を依頼しましたが
夜、戻ってきたら清掃されていませんでした。
設備はきれいで、快適にすごせましたが
大浴場はせまかったので残念でした。

投稿者さん 2007年09月07日 23:43:47

駅から近くアクセスは問題ありませんが周りに食事するところやコンビニすらありません。泊まるだけなら申し分ありませんが、仙台を満喫したいと言う人にはお薦めできません。
しかし館内は綺麗ですし大浴場もありますしフロントの対応も丁寧なので私は満足でした。