pq7ll826さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

pq7ll826さん [30代/男性] 2014年12月09日 14:14:20

アメニティーは、歯ブラシ、髭剃り、スリッパで十分かなとも思いました。
お値段の抑えめの部屋があっても良いかなとも思います。

【喫煙スタンダードシングル】

pq7ll826さん [30代/男性] 2014年12月09日 14:11:02

使い捨てスリッパが用意されているのは、よかったです。
共有は、気が引けます。

【禁煙スタンダードシングル】

pq7ll826さん [30代/男性] 2014年12月09日 14:09:05

連泊の為、部屋を統一して貰えました。
お気遣い、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 08:49:15

スタッフの皆さんの接客(フロント。朝食担当含め)が良かった。
夫婦でバイク乗りのため、全国のルートインを利用してますが、ランク付けするなら上位ですね。
女性の大浴場が、もう少し広ければ申し分ないです。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

2014年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年10月30日 20:47:07

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠に有難う御座います。

御滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
私共スタッフは、お客様へ心のこもった感動のサービスを提供出来る様心掛けております。
お客様に御満足頂ける事が何よりの励みとなります。

大浴場に関しましては、ご指摘頂いた通りで御座います。当ホテルチェーンでも数少ない天然温泉は、当ホテルの自慢の1つでは御座いますが、存分にお楽しみ頂くには正直私も広さが足りないと感じます。申し訳御座いませんがすぐの改善は出来かねますので、ご案内の方法等に配慮して参ります。

今後もより、お客様に御満足頂けるホテル作りへ、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木 栞

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2014年09月23日 09:51:45

友人4名で利用しました。駅から近いしコンビニも近くて立地は良かったです。部屋もキレイですごく良かったのですが、備え付けのドライヤーの風力が弱く使いずらかったのが残念です。

2014年09月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年09月30日 01:35:49

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご友人の皆様とのご宿泊、楽しいひと時を過ごされた様で、大変嬉しく感じております。
しかし、備え付けのドライヤーに関して皆様にご不便をお掛けして、非常に心苦しく申し訳ございませんでした。
ドライヤーは多少風量のある貸出用の物もございます。
次回ご利用の機会がございましたら、フロントスタッフに是非気兼ね無くお申し付け下さいませ。
今後も、お客様のご意見を参考にさせて頂き、より快適な空間作りに努めて参ります。
古川にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

フロント 狩野

投稿者さん 2013年08月14日 11:33:27

部屋はきれいに清掃されていて、ベッドも寝心地よく、ゆっくり休めました。

お風呂も気持ち良かったですが、女湯は洗い場3台しかなく(男湯は5台)混雑していたと妻が困っていたので時間帯をずらして入浴した方が良さそうです。

朝食はコーヒーがあまり熱くなかったのとデザートがゼリーだけで果物がなかったのが残念で-1点ですが、他のメニューは美味しく頂けたので満足です。

スタッフの対応も親切・丁寧で、是非また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月18日 15:23:27

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、

お風呂につきましてはせっかくの天然温泉ですが、女性浴場にカランが3台しか無いのは私個人的にも少ないと思います。すぐにお風呂を広く出来ない所でございますので、ご案内方法等で改善して行きます。

食事に関しましては、大変申し訳ございません。
特に朝食内容の向上について只今検討中でございます。次回は必ずお客様の期待に沿うような、満足・感動していただける料理の提供をして参りますので、
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【観光に最適♪】みやぎ観光ガイドブック プレゼントプラン
【禁煙セミダブル】

あじまん王子さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

あじまん王子さん [50代/男性] 2012年12月05日 22:16:16

フロントの方々の応対がすばらしい

2012年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2012年12月15日 23:08:37

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂ける様,サービスの向上に精進して参ります。
引き続き,ご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に,スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【喫煙コンフォートシングル】

ちようさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ちようさん [40代/男性] 2012年10月14日 23:25:59

10月3日に初めて宿泊しました。
ルートインさんというと、うちの近所にもあり、普通の安い最近よくありがちなビジネスホテルなんだろうな、と正直あまり期待せずに伺いました。

「コンフォートシングル」で泊まりましたが、お部屋はゆとりがある感じで、ベットも広々、空気清浄機あり、ズボンプレッサーあり、と設備・アメニティは値段のわりになかなか行き届いて大満足でした。

フロントの対応も、客を待たせず、自然な笑顔で丁寧。部屋にあった浴衣が、私の大柄な体には小さすぎでしたが、すぐに大きいものに代えてくれました。

駅前のビジネスホテルで、源泉かけ流しの天然温泉はちょっとびっくりでした。「本当かよ?」と思ってましたが、狭いけど本当でした。ちょっと儲かったような気分です。

ちょっと残念だったのが、朝食バイキング。当日混んでいたからかもしれないけど、場所が狭く感じて、おかずを取る一方通行の動線が混みやすい、メニューが少ない。味が普通、調理師免許を持った人が作ったというより、一般家庭のお母さんが作ったのかな?、というように思えるほど普通。それが素朴というように良い面とも思えるけど、この前日に泊まった福島駅前のビジネスホテルの朝食があまりにも自分には良く思えたので、こちらでは普通に感じてしまいました。贅沢を言ってごめんなさい。

総じて満足して宿泊できました。

2012年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年01月21日 00:06:28

ルートイン古川駅前をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます.

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

“駅前なのに天然温泉”がルートイン古川駅前の何よりの自慢でございます。

今回お泊り頂いた、コンフォートタイプ゜のお部屋はスタンダードタイプのお部屋に200円の差額で、アメニティーや設備が ランクアップしているお部屋でございます。リピーターのお客様も多いお部屋タイプでございます。ご満足頂けて、何よりでございます。

ご朝食の件につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

引き続き,ご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております

フロント 門澤

【喫煙コンフォートシングル】

noahmanさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

noahmanさん [50代/男性] 2012年10月13日 00:50:13

フロントの方々含め、非常に応対は良かった点では非常に満足ですが、強いて言えば。
駐車場が少ない。かなりの台数分はあるのですが、客層からもほとんどが車利用。
今回も結局枠内には停められず、フロントさんに確認いただいて枠外に停めました。
だから、フロントさんの対応は非常にいいのですが、そもそも台数不足なのが残念。

2012年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年02月05日 17:57:11

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
震災以降お車でお越し頂くお客様の需要が拡大し、確かに駐車場スペースが足りない現状となっております。只今、近隣の駐車場を探している段階でございますので、少々お時間は掛かるかと思いますが、改善していきたく対応して参ります。
どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【喫煙スタンダードシングル】

どーいたしましてさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

どーいたしましてさん [40代/女性] 2011年02月07日 18:58:44

初めて利用させていただきました。
掛け流しの天然温泉には、大変感激しました。
しかし残念ながら、ベッドの硬さが私には合わなかった様で、腰が痛くて熟睡できませんでした。
温泉も気に入り、リピートしたい所ですが、ベッドの相性が…。
でも、良いホテルだと思います。
硬めのベッドがお好きな方には、天然温泉の気持ち良さは、オススメです!
ポイント10倍プランでしたが、ポイントカウントされたでしょうか?
宜しくお願いします。

ポイント10倍 !! お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2011年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年02月15日 02:29:54

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく温泉を気持ち良くご利用して頂きましたのにベッドが硬くお休みになれませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

ベッドに関しましては全室同じタイプの設置になります為、硬さ軽減の方法としましてはベッドパッドとアンダーシーツの間に毛布を敷いての対応を行っております。
私共スタッフの説明とご案内不足、またお客様への気配りに欠けてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。

もしも次回ご利用の機会がございましたら、ご予約を頂戴しました際にベッドへのご希望を頂けましたらチェックインまでにベッドへ毛布をセット致しますのでお申し付け下さいませ。

ご宿泊に関してのご要望や確認事項がございましたら、何でもお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。

お客様方が声を掛けやすく、安心感のあるホテルとホテルスタッフであるよう心掛けて参ります。

【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2011年01月19日 15:06:14

初めて利用させて頂きました。部屋は最上階で、部屋もきれいで良かったです。ただ、温泉がぬるかったので、蛇口で温度調節して入らなければならなかったのが残念でした。
でも、急な連泊にも対応して頂きありがとうございました。フロントの方も笑顔で快く迎えてくれて良かったです。

【名取開業記念】オープン感謝割引♪~2010年12月15日開業!~

2011年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月23日 06:46:04

この度は駅前に数あるホテルの中よりルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉の温度と調節に関しまして、ご不便とお手数をお掛けしてしまいました事、そして疲れを流していただくはずが残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

温度調節は各時間帯で細かく確認し、厳しく管理して参ります。

次回古川お立ち寄りのご機会がございましたら、是非ルートイン古川駅前へのご宿泊をお待ちしております。

フロントスタッフの対応へのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
日々のおもてなしへの励みとして精進致します。

フロント 五十嵐

【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年08月12日 18:22:25

もう少し安ければ最高ですわ
また、金銭的に余裕あれば泊まります

おかげさまで “3周年” ☆ 3周年ありがとうプライス シングルプラン
◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月16日 06:43:25

ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用のニーズに合わせたプランのご用意はもちろんのことですが、各季節の限定プランなどもご提供してまいります。

また、次回ご利用の際には朝食バイキングや大浴場、そして応対したスタッフのご感想も頂戴出来ます様、印象に残るおもてなしでお待ち致しております。

【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年07月26日 20:25:10

『天然温泉』ということで宿泊させて頂きましたが、期待通りで大満足でした。何よりもお部屋の掃除が行き届いていてすごくキレイで気持ちよく過ごさせてもらいました。あと、今まで利用した他の地域のルートインさんよりも従業員の方の対応が良くて感動しました。ありがとうございました。

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月30日 07:10:25

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、

お客様より「感動」というお言葉を頂きました事が何より嬉しく、そしてこの言葉こそが接客業の醍醐味だと思っております。

お客様の満足と喜びが、私達の更なる向上への活力でございます、お客様から頂戴しました言葉を励みにこれからも接客のプロとして日々努力日々精進して参ります。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年07月17日 12:05:21

お部屋がゆったりしていて、ベッドや机なども落ち着いた高級感のある色・素材でホッとするお部屋でした。
朝食の会場のテーブルや椅子の間隔が狭くて少し窮屈な感じでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月30日 05:07:07

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

感想にご記載のございました朝食会場の件、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

朝食は一日をスタートさせる大切なお食事でございますので、気持ち良くご利用頂けます様、今回のご意見を是非参考に致しまして今後の業務に活かして参ります。

また、次回ご利用の際はスタッフに対する感想も
頂ける様接客のレベルの向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 1500円分付き♪ プラン
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年01月13日 17:59:34

部屋がきれいで、ベッドのマットレスが硬めのものでしたので、腰痛持ちの私には大変具合がよく、ぐっすり眠れました。もちろん、大浴場の温泉も気持ち良かったです。朝食も無料なのに、メニューがたくさんあって、おいしかったです。

2010年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年01月19日 04:32:36

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
そのお言葉に決して驕ることなく、これからも益々お客様にご満足して頂けますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お身体の方も、どうかご自愛下さいませ。

フロント 加藤

【週末セール】 シングルでもよければ・・ ご夫婦&ファミリー プラン (1室のみは不可)
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年09月28日 00:26:25

宮城観光の為に、こちらのホテルを利用させてもらいました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。翌日の目的地までの道のりに
関して、受付の人に伺ったのですが、とても親切・丁寧に説明していただき、
ありがたかったです。

ただ残念だったのはお風呂が非常に込み合っていて、すぐに入浴出来ず、部屋で時間
調整しましたが、それでもまだ混雑していました。連休中でしたので、仕方ないとは
思いますが、もともと狭いお風呂なので、込み合っている日等は、時間帯で区切ったり
等の工夫も必要かと思いました。

それ以外はこの金額で朝食も付いていて、大満足でした。機会がありましたら
他店舗さんも利用したいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月29日 14:48:37

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?目的地に無事にお着き出来まして安心致しました。ご旅行中のお客様の良き思い出の一つとなって頂ければ幸いでございます。

しかしながらご滞在中は浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様から頂きましたご意見を参考に、今後ご宿泊頂きました皆様にご満足して頂けますよう改善し心地よくお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。

フロント 榊原

さあシルバーウィークです! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年06月27日 01:39:45

夜に自由に飲めるコーヒーと温泉つきな点が最高でした!!
朝食のコーヒーが美味しければ完璧だったのですが・・・

2009年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年07月16日 21:03:13

この度は、当ホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。日々細かな温度調整を行っており、少しでも快適にご利用いただければとの想いで業務に努めております。

ご朝食会場でのコーヒーにつきましては、朝の一日の始まりとして提供している食品としてお客様のご納得いただける品物を提供できなかった事に、大変心苦しく感じております。
お客様のお言葉を身命に受止め少しでも多くの方にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

また古川へお越しの際は是非ルートイン古川駅前へお立ち寄り下さいませ。

フロント 石川

☆バイキング朝食付き☆禁煙ツイン
【☆禁煙ツイン◆朝食サービス◇】

投稿者さん 2024年04月25日 21:56:58

出張で利用させてもらいました。朝食美味しかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年05月03日 17:02:45

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉は大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
日替わりメニューに関しては、日々スタッフが考案し提供しております。
さらに、5月より宮城県内の店舗にて『健康食』をテーマとした、手作りドレッシングやビネガードリンクの提供を始めました。
またご宿泊される機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月14日 04:54:54

部屋は清潔感が漂う綺麗さで、使い捨てのスリッパもあり、朝食も美味しく満足度は高いが、外湯の水量が少ない(水圧が低い)ことが残念であった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年04月16日 10:56:18

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中大変有難いご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を覗え大変嬉しく感じております。
しかしながら、シャワーの水圧が低かったためご不便とご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
直ぐに確認をし、調整をいたしました。
本来であればお客様からご指摘をいただく前に私共が気付くことであったと猛省しております。
サービス向上は勿論のこと、日々の設備管理もしっかりとおこない、お客様が安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルである様、より一層精進する所存でございます。
この度の貴重なご感想に心より感謝申し上げます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 菅藤

【早割14】早割14日前プラン (朝食バイキング無料)
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年03月25日 11:28:58

飲食街が近く、朝食が酒類多く美味しい。AM6:30~取れるので7:00チェックアウトでも余裕あります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年04月03日 05:49:59

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
メニューの種類は、スタッフが日々検討し、地域限定の料理や地元の食材を工夫し提供させていただいております。

古川へお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【早割7】早割7日前プラン (朝食バイキング無料)