ブルーフォーユーさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2012年12月27日 11:37:46

仕事で宿泊しました。
古川ではここが一番良いです。
かなり寒いので毛布があるとよいですね。

2012年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年01月13日 22:55:12

この度はルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
古川の冬は大変寒いです。毛布はいつでも貸し出ししておりますのでご遠慮無くフロントに申し付け下さいませ。すぐにお部屋にお届け致します。
 今後もより一層お客様にご満足頂ける様サービスの向上に精進して参ります。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 門澤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年12月11日 15:27:43

雪の降る寒い日に宿泊で、駅からも近く移動に便利でした。
宿泊の前後仕事でしたが、程よい空間と清潔な部屋で休めることができました。
部屋にある、空気清浄機(加湿器?)の性能が良く、乾燥することなく眠れました。
朝食もついての、コストパフォーマンスを満足させてくれました。

宅配で配送頂いた品も無事届きました。
近くに訪問の際は、またお世話になりたいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2012年12月16日 15:31:55

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。空気清浄機は、今年の初めに導入し大変ご好評頂いております。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年01月19日 01:05:14

まず満足できるのは天然温泉でしょう。鳴子温泉の泉質に似ていて、効きます。妻と伊豆沼を白鳥観察するのに訪れる際にいつも利用しています。ただ女風呂が狭いのが難点とか。ごはんは、てづくり感があり、とても美味しい。食堂は狭いですが、仕方ないですかね。マイナス面はベッドが難いので腰が痛かった。掛け布団が薄すぎ、冬はかなり寒いです。格安なのでオープンしたころより利用者が多いので、落ち着いた感じがなくなったのがやや残念。ウエルカムコーヒーを飲もうとしたら、無くなっていました。

ポイント10倍 !! お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月19日 07:05:15

いつもご旅行の際には、ルートイン古川駅前へのご宿泊を誠にありがとうございます。

この度は大切な睡眠の為のベッドと掛け布団で、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご希望がございました際には毛布の貸し出しもさせて頂いておりましたが、チェックイン時のご説明不足とご案内への気配りに欠けましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様の安心と満足、そして私共の接遇の向上へ確実に結びつける為にもしっかりとした状況判断を身につけて参ります。

更にお過ごしやすく滞在して頂く為に、ご要望やご不明点がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付け、またはお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年05月15日 19:48:20

古川駅前で立地も良く近くにたくさんの飲食店があったので夕飯にも困りませんでした。
GWだったのでセミダブルの部屋しか空いてませんでしたが2人では少し狭いが必要なものはすべて揃っていて不便はありません。
1Fにある温泉もビジネスホテルにはなかなか無いありがたいサービスで部屋のユニットバスに入るよりずっと癒され旅の疲れがとれました。
朝食も無料で着いてお得感がありました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年05月21日 06:11:48

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお褒めのお言葉を頂きましたのに、
GWという繁忙期ゆえにセミダブルのお部屋だけしかご用意できずに申し訳ありませんでした。

次回は是非ごゆるりとしたご宿泊ができますよう我々スタッフ一同も更なるサービスや感動のご提供を目指し日々の業務に励んでいく所存でおります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
お近くにお越しの際には是非また当館にお足を運んで頂きたいと願っております。

フロント 加藤

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年11月06日 22:03:06

きれいなホテルで、ウェルカムコーヒー・朝食・大浴場もついて満足です。

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月23日 20:42:01

この度は、数あるホテルの中よりルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、館内や朝食・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に感じております。
今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿有難うございました。

フロント 榊原

ルームシアターカードがついて快適ステイプラン♪
【☆喫煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

yoyo7898さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2009年10月18日 20:00:12

近くにスーパーもあり、便利でした。朝食のバイキングは、無料なので他のホテルと比べるといいと思います。旅行で利用したのですが、鳴子温泉にも程よい距離で、便利でした。水道のお水は、塩素臭くて、おいしくありませんでした。

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月01日 17:30:50

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルでお過ごし頂きました出来事をお客様の思い出のひとつとして刻んで頂けたら幸いでございます。
また、水道水に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテル内の水道を確認し改善できますよう検討させていただきまして、より一層のサービスの向上と共に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             フロント 榊原

秋の観光シーズン到来! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月12日 17:26:36

日本海側から太平洋側へと、初秋の南東北エリアを
列車でめぐる旅の途中で、一晩お世話になりました。
案内された部屋は8F駅側で、その窓からは新幹線の
発着する様子がよく見え、エレベーターからは最も
遠い位置だったこともあり、短い滞在時間でしたが
静かな環境の中、ゆったり身体を休められました。

特筆すべきはやはり、新幹線駅前という立地ながら
天然温泉の浴場があることと、朝食バイキングが
同一価格帯としては、大変充実している点でしょう。

レストランや浴場などが、手狭な感じがすることは
さすがに否めませんが、客室内にある備品も含め
限られたスペースを、有効利用するための工夫が
随所に見受けられ、不便さも感じませんでした。

エレベーター内で、翌日の朝食メニューの告知が
ありましたが、内容は毎日変わるのでしょうか。
そうであれば系列ホテルとともに、次回利用時の
お楽しみに、取っておきたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月27日 20:11:38

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルでの出来事を良い思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます。

また、お客様には数々の貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
エレベーター内の朝食メニューの掲示でございますが、一日の活力となって頂けます様毎日違った朝食をご提供しております。

今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、施設面だけではなく温かいおもてなしを追求し精進して参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2022年01月19日 17:25:13

部屋のシャワーは水圧は満足いく水量であったが、吹き出し口が偏ったところだけしか出ない為非常に使いにくいものだった。 以前泊まった事のあるルートイングループ(ルートイン本庄,ルートイン美濃加茂、ルートイン五反田)もシャワーの水圧が弱い等の何かしら問題があり、他系列のホテルと比較するとかなり劣っている印象です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年01月28日 21:22:52

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、シャワーに関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換致しました。また長年の利用による劣化等で交換が必要な箇所を確認し、少しずつではありますが交換作業を進めております。

今後もより皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
この度は、有難うございました。

フロント 大場

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年07月10日 18:21:28

7月4,5日に主人とシングルルームを利用させてもらいました。部屋も綺麗で、女性にとってもいいお部屋でした!食事も美味しく頂きました。レストランのテーブルの配置が少し狭く、奥に座ってしまうと出る時、椅子を引いて貰わないと通れませんでした……

私が宿泊した部屋は1012でした。22時頃から何処からか、ドンドン、ドンドン!と、壁を叩く様な音がして、10分以上なり続き怖くなってしまいました。
大浴場でスタッフの方とお会いしたので聞いてみた所、ボイラーの音と、言われました。この後も気になる様であれば連絡下さい。と、言われましたが、チェックアウト時に何か言われるのかと思ったが、何も言われず、ありがとうございました!だけでした……他のスタッフの方は知らなかったのでしょう……

混雑時にスタッフの方が一度1012室を利用してみてはどうでしょうかぁ?

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年07月16日 08:58:28

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

当日御宿泊頂きましたお部屋のあるフロアは、元々は女性専用フロアとしてご案内をしておりました。現在では女性専用フロアは廃止となりましたが、廊下や客室の内装は当時のままですので、三面鏡や風力のあるイオンドライヤー等を備え付けている点など、女性には使いやすいお部屋ではないかと存じます。お客様におかれましても、お気に召された様で何よりでございます。

お食事も美味しく召し上がられたとの事で、何よりでございますが、テーブルの配置の問題で御不便をお掛けしてしまいました事、申し訳御座いませんでした。

お風呂でお会いしました際、音についてのお問合せを頂き咄嗟にボイラー音と申し上げましたが、その直後にお客様のお部屋周辺の音の確認に参りました所、ボイラーの音はしておりませんでした。時間的に私が参りましたタイミングで音が止んでいたという可能性を考え、その後も時間を置いて数回確認に参りましたが、10階の客室まで響くようなボイラー音は確認されませんでしたので、設備的な音ではなく、他の客室のお客様が何かをされていた音ではないかと推測しております。不確かな情報をお伝えしてしまい、申し訳御座いませんでした。また、お声掛けやご説明などの配慮も足りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、配慮を怠らず誠心誠意の対応に徹して参りますと共に、館内巡回など強化をし、騒音・異音の際は早急に対処を行って参ります。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。

フロント 佐々木

【早割10日前】早期特割プラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年08月25日 15:35:49

禁煙が希望でしたが、空きがなく喫煙シングルにした為、臭いが気になりました。でも仕事の出張なので仕方ないです。仕事後のビール美味しくありがたかったです。

2013年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月30日 23:20:26

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙希望との事でしたが、あいにく禁煙のお部屋がご予約でいっぱいでしたので、ご希望に沿えなく申し訳ございませんでした。
ご予約の際、予約サイトで禁煙が無い場合でも、キャンセル発生時など変更可能な場合もございますので、お手数でございますが備考欄にご希望のむねご記入だけ頂ければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

《大和インターオープン記念》生ビール一杯付きプラン
【喫煙コンフォートシングル】

どーいたしましてさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

どーいたしましてさん [40代/女性] 2011年02月07日 18:58:44

初めて利用させていただきました。
掛け流しの天然温泉には、大変感激しました。
しかし残念ながら、ベッドの硬さが私には合わなかった様で、腰が痛くて熟睡できませんでした。
温泉も気に入り、リピートしたい所ですが、ベッドの相性が…。
でも、良いホテルだと思います。
硬めのベッドがお好きな方には、天然温泉の気持ち良さは、オススメです!
ポイント10倍プランでしたが、ポイントカウントされたでしょうか?
宜しくお願いします。

◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2011年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年02月15日 02:29:54

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく温泉を気持ち良くご利用して頂きましたのにベッドが硬くお休みになれませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

ベッドに関しましては全室同じタイプの設置になります為、硬さ軽減の方法としましてはベッドパッドとアンダーシーツの間に毛布を敷いての対応を行っております。
私共スタッフの説明とご案内不足、またお客様への気配りに欠けてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。

もしも次回ご利用の機会がございましたら、ご予約を頂戴しました際にベッドへのご希望を頂けましたらチェックインまでにベッドへ毛布をセット致しますのでお申し付け下さいませ。

ご宿泊に関してのご要望や確認事項がございましたら、何でもお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。

お客様方が声を掛けやすく、安心感のあるホテルとホテルスタッフであるよう心掛けて参ります。

【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年11月25日 15:48:58

大体ルートインさんだから外れはないだろうと思ってお願いしました。予想通り良いんだけど一点だけ…強烈にヤニ臭い。ちょっと何とかしないとリピーターが減りそうで他人事ながら心配。勿体ないなぁ。

大崎市&周辺市町村にお住まいの皆様だけへの限定プラン ☆ お1人様編
◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月30日 05:40:09

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテルの客室は一日の疲れを癒して頂く為の大切な場所だというのに、煙草の臭いのせいで不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

毎日の清掃時に消臭対応はしておりますが、更に
消臭の為に時間を取り対応して参ります。

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたのに、私共のホテルを気遣うお言葉を頂戴しましたこと感謝と共に御礼申し上げます。

【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2015年08月10日 11:09:22

部屋を不満としたのはこちらのミスもあります。喫煙室しか空いていなかったので仕方なく申し込みましたが、すごいたばこのにおいで閉口しました。いくら喫煙室とはいえあまりのタバコ臭さは改善してほしいと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年08月14日 14:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様の気分を害する結果となりました事に、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様のご要望に合わせて、フロントにて消臭剤の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際、万が一同じような状況になりました時、フロントへお申し付け下さいませ。

また、今回頂きましたご意見を元に、長年蓄積した様々な匂いへの消臭対応等、今一度見直して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小林

【喫煙セミダブル】