古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 14:21:27

自販機が1階にしかないため飲み物を買うのに移動する必要があるのがとても面倒。せめて各階に自販機が欲しい。
朝食は同じ値段帯のホテルと比較して質は良いが、フロアが狭い。時期のせいもあるが出張者が多く利用するので朝食は行列が出来るほど混み合う。

風呂は温泉なだけあって良かったがこちらもかなり狭い。

投稿者さん 2020年10月18日 16:57:55

大浴場のシャワーヘッドをもう少し高い位置で
固定してほしい。
お湯の温度があと一度低ければベスト

【喫煙スタンダードシングル】

yupppさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

yupppさん [60代/男性] 2020年10月15日 20:01:52

お風呂が待ち時間がありすぎて疲れた

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月20日 23:05:56

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ではございますが、女性浴場はカランが3台、男性浴場はカランが5台と少々手狭でございます。
お客様の仰る通り混雑時はお待ち頂く時間が長くなることもございます。
更にコロナウイルス対策として、浴場に入れる人数制限もさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、浴場のご案内を再度検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き有難うございます。
また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。

フロント門澤

【ツイン・セミダブル限定!!!】金曜日・土曜日の週末限定プラン
【禁煙スタンダードツイン】

Q17さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2020年10月11日 10:00:13

流石のルートインだけあって
部屋もきれい、WiFiもストレスなく早い、
立地も近くにコンビニないけど上々、従業員の方の対応もよかったです。
安定のホテルでいつも選択肢に上がるホテル。

私が重要視するところはもう一つお風呂も重要視しています。

残念ながらシャワーがだめでした。
ストレスフルなヘットでした。

なんとかなりませんか?
お湯の量と勢いって重要だと思います。

まぁ改善はされないだろうな…

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月18日 01:01:01

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、シャワーのご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換が必要な箇所に関しては少しずつではありますが改善に努めて参ります。

今後もより皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お気付きの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。

フロント 大場

投稿者さん 2020年10月04日 21:41:54

良く他の出張でも利用させて頂いています

駅に近くてとても便利です

一つだけ、館内の食事処で夕食を取ったのですが出てきたものは、
今まで同ホテルチェーンの中で食べた中でも ちょっとがっかりしました

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月14日 14:58:11

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夕食レストランをせっかくご利用頂いたにも拘わらず、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
次回ご利用頂いた時には、美味しかったと言っていただけますよう、精進して参ります。

また古川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。

フロント 安田

【早割7】早割7日前プラン
【禁煙スタンダードシングル】

ばかころさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ばかころさん [60代/男性] 2020年10月04日 15:32:06

大崎市から一人地域クーポン2000円も頂いて大満足です。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月05日 09:50:09

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
現在、ご宿泊いただきましたお客様皆様に、大崎市内の飲食店や、土産店でご利用いただける食泊クーポン2,000円分をお渡ししております。
枚数限定の為、無くなり次第配布は終了となりますが、2021年1月31日までご利用いただけるクーポンでございますので、多くのお客様よりご好評をいただいております。
コロナ禍の中、ホテルに宿泊することも不安と感じているお客様も多くいらっしゃることでしょう。
ご利用いただける所は限られておりますが『食泊クーポンを貰って得したな…』と、少しでもお気持ちが和らぐ瞬間があれば幸いでございます。
今回お客様より頂戴致しました“大満足”のお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

投稿者さん 2020年09月30日 17:39:07

駅から近く、駐車場が無料なこともあって決めました。GO-TOとは別の大崎の地域振興券みたいなのがあって(\2000分)駅ビルで使用しました。食事代が助かりました。大浴場5人程度の洗い場がある広さです。湯音が高めなので私好みでした。朝食も美味しかったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月04日 20:49:31

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、有難いご感想をいただけました事に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの自慢は、古川駅にアクセスが良く、駅前なのに天然温泉、朝食バイキングが無料であることでございます。

大浴場は手狭ではございますが、足を伸ばせると多くのお客様からご好評を頂いております。
ご朝食もご満足頂けたご様子で、何よりでございます。レストランスタッフの励みになります。

大崎市食泊クーポンは大崎市内でお土産のご購入やお食事にご利用頂ける、大崎市独自のクーポン券でございます。
ご活用いただけました事、大変嬉しく思います。

今後もより一層お客様にご満足いただけます様、精進して参ります。

フロント 佐々木

【禁煙スタンダードシングル】

タマオのおかんさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

タマオのおかんさん [50代/女性] 2020年09月26日 18:18:42

ルートインを利用するのが、初めてでした。お部屋も清潔感があり、なんと言っても天然温泉が嬉しかったです。夕飯兼ねて居酒屋さんを歩いて見つけたのも楽しかった!
朝食バイキングも美味しかったです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年09月28日 04:58:46

この度はホテルルートイン古川駅前へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。また初めてのルートイングループのご利用に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お褒めいただきましたように、当館の大浴場は天然温泉でございます。肌がすべすべになるとご好評いただいており、暑い時期に汗をお流しいただくのも、寒い季節にゆっくりと温まっていただけるのも自慢でございます。

また駅前という立地から、近隣に飲食店が多くございます。コロナの影響でまだ以前と同様の営業が出来ずお店が限られてしまいますが、散策を楽しみながら見つけられたご様子が目に浮かび、私共も嬉しく存じます。

館内設備、朝食に関しましてもお褒めをいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。今後もお気付きの点やご感想がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【喫煙セミダブル】

ちこ74441024さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ちこ74441024さん [40代/女性] 2020年09月24日 16:28:25

出張で9/16.17と2泊お世話になりました。ツインのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。快適に過ごせました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて綺麗でした。食事も無料にしては十分な量、品数だと思います。駐車場も無料で車移動の私には嬉しい限りです。
ただ、ちょっと残念だったのはお風呂です。部屋のシャワーからの水が違う方向を向いて出たりする穴が何か所かあって一部ずっと体に当たらず壁に向かって出ていました。後、大浴場は入浴しませんでしたが洗濯をするのに女子更衣室に何回か出入りしましたが、下水とかび臭い匂いが結構強烈にこもっていました。のもあって大浴場には入りませんでした。後はスタッフの方々の対応もとても気持ちの良い対応でしたし素晴らしいです。また出張の際にはお世話になります。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年09月27日 19:42:20

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の都合ではございましたが、広めのお部屋にご満足頂けたようで、幸いでございます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

また、お部屋の清掃、お食事と共にそれぞれ専門のスタッフが行っております。よりお客様にご満足頂く為、誠心誠意業務に励んでおりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お風呂に関してですが、折角お泊り頂いたのにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドですが、お部屋の清掃時に毎回チェックさせて頂いておるのですが、この度はそのチェックが漏れてしまっていたものと思われます。再度入念なチェックを徹底し直し、全力で再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の臭いに関してもご指摘頂き、ありがとうございます。
朝の清掃時に排水口の清掃等も行っておるのですが、ご利用のお客様の数が多くなってくると、臭いが溜まってしまう現状でございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回の回数を増やす、より多く換気を行う等、改善出来る点を、スタッフ一同再考して参ります。

最後に、フロントスタッフへの賛辞を頂き誠にありがとうございます。この度のお言葉に甘んじることなく、接客のプロとして、立ち振る舞いや言葉遣い等、日々精進して参ります。
またお客様にご利用頂ける日を我々も心待ちにしております。

この度は貴重なお時間を割きご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

投稿者さん 2020年09月24日 15:30:14

9月22日に宿泊しました。車で行きましたが、駐車場は夜の9時ころに着いて、数台分空きがありました。ツインの部屋はきれいで狭くは感じませんでした。食事は、バイキングで、コロナ対策として、両手にポリ手袋をして大皿から取り分けました。メニューの種類は多くはありませんが、必要十分でした。また機会があれば利用したいと思います。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年09月27日 18:18:46

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

9月22日は、連休最終日と言うこともあり比較的館内も空いておりました。お客様にお手数をお掛けすることなくご駐車して頂けて何よりでございます。平日や連休初日等は満車になることが多く、提携の駐車場へのご案内を致しております。
フロントにてご案内致します。お車でのご来館も安心してお越し頂けます。

ご朝食は、バイキングでのご案内でございます。
入り口で手袋の着用マスクの着用にて、取り分けの際のコロナ対策を行っております。
1度取り分けて、おかわりに行こうとすると
若干面倒でお客球にご迷惑をお掛け致しておりますが、お客様のご協力に私共スタッフ一同感謝しております。

また古川へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

投稿者さん 2020年09月07日 19:39:13

駐車場の心配がありましたが、敷地内が満車の時は提携の駐車場を利用できて良かったです。
食事も品数豊富で良かったです。
温泉は疲れを癒してくれるには、最高でした。
また機会があればお世話になりたいです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年09月14日 17:45:11

ご滞在中はホテル敷地内の駐車場の満車に伴い、近隣提携駐車場をご利用されたとの事で、ご協力に感謝するとともに、大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

当館の大浴場は“駅前なのに天然温泉”を謳っている自慢の施設のひとつでございます。お客様にもご満足いただけた様子で、私共も大変嬉しく感じております。

今後もより一層皆々様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大友

投稿者さん 2020年09月07日 19:32:28

温泉を利用出来たことは良かったです。
食事も美味しかったです。
また機会があればお世話になりたいです。

【禁煙セミダブル】

GOKAKENさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

GOKAKENさん [50代/男性] 2020年09月01日 15:39:02

仕事で利用させていただきました。さすがルートイン。安定のサービスでした。
コロナ過であったのでチェックイン時はしっかりと検温、消毒が行われていて安心です。
連泊だったのでエコ清掃をお願いしました。
エコと言ってもタオル・アメニティーなどはしっかりと交換補充していただけました。
部屋は清潔で問題なく快適で、一階には大浴場があるので外仕事の自分としてはゆったりとは入れる温泉はとても贅沢でした。脱衣場にコインランドリーがあるので脱いだ服をそのまま洗濯機に入れて入浴できます。
そして何より夕食が素晴らしかったです。1Fのレストランでいただくのですが日替わりで3品が用意されています。毎日夕食をいただきましたがすべての料理が本当においしかったです。
夕食付プランなのでその内容にはあまり期待していなかったので、そのおいしさにびっくりでした。
そしてレストランのスタッフのみなさまの気遣いと対応が素晴らしかったです。
また古川でホテルを利用するときはルートインにします。
とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年09月03日 16:01:05

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中有難い感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

また、ホテル内各所でのコロナ対策につきましては、お客様皆様のご協力があってのことでございます。ご協力頂き、我々もお客様へ感謝申し上げます。

夕食レストランにつきましては、夕食付プランの方々のメニューは、日々スタッフがメニューを考え定食でご用意しております。
『素晴らしい・美味しい』とのお言葉に私共は大変嬉しく、また大きな励みとなります。

今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく一人でも多くのお客様にご満足して頂ける様、より一層サービス向上に努めて参ります。

フロント 米森

【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2020年08月18日 23:44:42

大浴場がありゆっくり入浴できて良かった。
コインランドリーは洗剤が必要です。外部では洗剤が不要なので、ビックリしました。
wi-fiが繋がりにくかったのは残念。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年08月25日 17:04:40

コインランドリーの洗剤については、ご不便をお掛けしておりますが、フロントにて洗剤を販売致しておりますので、お手数をお掛け致しますが今後も別に入れていただけます様お願い申し上げます。

また、WiFi環境につきましてもご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
館内に繋がりにくい所があり、フロントにてWiFiルーターの貸し出しを行っております。
ご案内不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけます様、精進して参ります。
また古川へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 安田

【禁煙スタンダードツイン】

RENGA2019さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2020年08月01日 16:26:36

私の中でルートイングループは すべて☆5で ルートインファンであり、間違いないと思ってました
しかし、ここのルートインは残念ながら接客に問題がありました。

チェックイン時に、宿泊証明書を出してほしいと伝えた時に、なぜか、露骨に嫌な顔で、雑な説明・・・とても残念でした。その方はフロント女性3人の中で一番年長者に見えました、
すぐに隣の若い女性が笑顔でフォローし「カード決済だと出せないのでWebから」と説明頂いたので、まだ良かったですが。。最初の彼女一人の対応で、私のルートインの良いイメージが崩れました。
もう一つ致命的なのは、今時WiFi環境が最悪です。無線LANの貸出等の案内も無かったので、無線LANは部屋に寄って非対応と謳ってください。全室対応は嘘になります
近々、近くに新しいホテルができるようですし、隣のホテルもありますので、次回宿泊は無いです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年08月09日 06:11:52

お客様には日頃よりルートイングループをご贔屓いただいていたにもかかわらず、今回従業員の対応によって不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントに立ち、お客様をお迎えする者として、どう在るべきか、店舗従業員全員で今一度見直して参ります。
また、WiFi環境でございますが、お客様の仰る通り、場所によって繋がりにくい所があるというのが正直なところでございます。
フロントにてWiFiルーターの貸し出しをおこなっておりますが、ご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
現在、WiFi環境の改善を検討しているところでございます。
今回お客様よりご指摘いただきましたことは、今後の私共の課題とし、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルへと成長していける様、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。有難うございました。

フロント 菅藤

投稿者さん 2020年07月29日 17:01:10

温泉も朝食もよかったです!駅近で便利でした。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年08月08日 10:09:27

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、有難い感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの自慢は古川駅にアクセスが良く、駅前なのに天然温泉、そして朝食バイキングが無料であることでございます。
天然温泉は少し狭いですが、お肌に良いと喜ばれるお客様が多く、温泉を目当てにリピートして頂く事もございます。
朝食バイキングは日々スタッフが1日の元気の源となる様メニューを考えご提供致しております。
お客様にもご満足頂けたご様子で私共スタッフも大変嬉しく、今後の励みとなります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木

【禁煙コンフォートシングル】

ヤマサンマンさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ヤマサンマンさん [50代/男性] 2020年07月29日 16:56:31

7月27日に宿泊しましたコロナ対策は万全でした!

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年08月02日 21:54:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで我々にとっても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルではコロナ対策と致しまして
・チェックインカウンターでのスタッフとお客様間のパーテーション設置
・非接触検温器サーモカウンターの設置
・レストラン、大浴場の人数制限
・消毒用アルコール設置
・レストラン利用時のマスクの着用のお願い
を行っております。
お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊谷

【楽天トラベルセール】5%OFF バイキング朝食&おまかせ夕食~2食付プラン~
【喫煙スタンダードシングル】

soygokさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

soygokさん [30代/男性] 2020年06月23日 22:57:24

天然温泉、熱い熱い。
表記見たらわかるけど元々高温のようで。同じような口コミを見てましたが、やはりまだ熱いと思いました。冬ならいいかも。
値段もあるので難しいかもしれませんが、一人ひとつでもいいので朝果物あったらなと思いました。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年06月27日 16:37:47

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また大浴場、並びに朝食に関し貴重なお声をお寄せくださいました事にも、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り当館の天然温泉は源泉かけ流しの為、元々の湯温が高めになっております。しかしながらゆっくりお寛ぎいただきながらのご入浴が叶わず、大変心苦しい限りでございます。現在湯量の調節を行っておりますが、安定した温度管理ができるよう更なる改善に努めて参ります。

また朝食につきましても、いただいたご意見を参考にメニュー作りの参考にさせていただきます。今後もお気付きの点がございましたら、何なりとお声をお寄せいただけますと幸いでございます。

フロントクラーク 阿部

投稿者さん 2020年04月04日 14:26:47

大浴場は湯温が高く、水でうめないと入れないくらい熱い。
直して欲しい。

2020年04月
古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年04月05日 20:02:44

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、古川駅前では唯一の源泉かけ流しの天然温泉でございます。
この度は、湯温が高く熱かったとの事で申し訳ございませんでした。
天候によって、湯温や、湯量が変化し日々管理を行っておりますが、源泉の為温度の調節が湯量でしか出来ないのが現状でございます。
お客様のご意見を元に何とか改善できる方法を、考え検討している所でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、有難うございます。

今後も皆様のお声を大切にし、精進して参ります。

フロント 門澤

投稿者さん 2020年03月23日 22:14:26

お風呂が良かった!

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年03月28日 15:32:16

また、お忙しい中、有難いご感想をお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。

当ホテルは、古川の駅前では唯一の天然温泉となっており、皆様よりご好評を頂いております。
お部屋のユニットバスとは違い、脚を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。

今後もより皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また古川へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大場

【禁煙セミダブル】