ホテルルートイン郡山南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 16:42:42

オススメのお土産を丁寧に教えていただき助かりました。
従業員はみなさん笑顔で気持ちの良い接客でした、10階の部屋でしたので遠くまで見渡せる景色が良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテルルートイン郡山南 2023年12月10日 16:44:22

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。ありがとうございます。
最上階10階のお部屋をご利用いただけて、天候にも恵まれ景色をお楽しみいただけて良かったです。
ご利用いただいたコンフォートタイプのお部屋は、上層階のお部屋でのご用意となります。
最近は山にも雪がかかり、冬の景色になって参りました。
またご利用の際は、是非同じタイプのお部屋でご予約いただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン郡山南 フロントクラーク佐藤

≪さき楽10≫  10日前までのご予約でお得なNetDe早割プラン♪
【◇禁煙◇コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

P島さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

P島さん [50代/男性] 2019年11月16日 10:56:41

連泊したため、ホテルの部屋の掃除を簡易的にすることで、ドリンクのサービスが受けられことから、とても良かったです。また、フロント前のソファーの横にドリップコーヒー機設置されており24時間ではないが、自由にコーヒーを飲むことができ、こちらも良かったです。
なお、ホテルの朝食券に記載している朝食の開始時間と机の上に置いてあった紙の朝食開始時間、さらにホテルの設備等がファイリングされているファイルに記載されている朝食開始時間が全て異なっていました。朝食券に記載している時間が正解ですが、紛らわしいので一度確認をお願いします。

ホテルルートイン郡山南 2019年11月18日 03:05:03

この度はホテルルートイン郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様のお部屋の清掃を簡易的なものとさせていただく、「エコ清掃」にご協力いただきまして、ありがとうございます。
お客様の中には、清掃であっても、あまりお部屋に入らないで欲しい、とお考えの方がいらっしゃいます。
そのような方にも、是非このエコ清掃をご利用いただきたい、と考えております。
お部屋にはあまり触れず、かつ簡単な清掃は行い、ご協力いただいた特典としてサービスのドリンクをお渡しさせていただく、お得なプランでございます。
コーヒーのご利用もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
夏場には、ホットだけでなく、アイスコーヒーとしてもご利用いただけるように設置させていただきました。こちらも機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。
ご朝食の開始時間につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
以前は6時30分から開始しておりましたが、現在は朝6時にオープンしております。
館内案内等、全て再確認し、速やかに訂正させていただきます。ご意見、ありがとうございます。今回、ご旅行でのご利用でございましたが、またお近くにいらっしゃいました際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鈴木

【連泊割】 観光にビジネスに短期の連泊にお得なプランです 朝食無料!
【【禁煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

P島さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

P島さん [50代/男性] 2019年11月16日 10:43:42

11月の中旬に宿泊しました。近くには食事をする場所は少なく、コンビニは徒歩10分から12分の所にあります。部屋はきれいで問題ありませんでした。
 非常に残念だったのが、台風による洪水被害の影響で、ホテルが契約しているクリーニング屋が営業不能となり、ワイシャツ等のクリーニングを受け付けてもらえなかったことです。
 近くにクリーニングを依頼できるところがあるかと尋ねたところ、徒歩で10分の所にあるとの回答を得ましたが、出勤前の時間帯にクリーニング屋が営業していないため、そこに持ち込むことなど不可能です。
 台風が上陸してから約1か月程度経過していましたが、宿泊者が不便なく宿泊できるように一時的に別のクリーニング屋と契約する等の宿泊者が不便なく宿泊できるように早急に対応すべきであり、大都市圏に立地しているホテルとの違いを感じました。なお、目の前や近くに紳士服屋があり、ワイシャツを購入して対応しましたが、事前にそのようなことを知っていたら、ワイシャツを多く持参することもできたので、連泊される方は事前にホテルに連絡することをお勧めします。

ホテルルートイン郡山南 2019年11月17日 03:28:32

先日の台風の影響により、現在当館のクリーニングサービスがご利用いただけない件で、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
 現在新たなクリーニング店との契約を進めておりますが、対応が遅れてしまっており、お客様にはご不便をお掛けしてしまっております。
現在、特にビジネスでご利用いただく方が増えている為、ご意見の通り、事前にご連絡させていただく等の対応を検討いたします。
 貴重なご意見ありがとうございます。
近くでまたお仕事がございましたら是非、また
当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

お城巡り中さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

お城巡り中さん [50代/女性] 2018年03月19日 09:13:43

やはり、駅から遠くバスで行きました。時刻表をお聞きしたらご連絡をすぐにいただけて助かりました。
ただ、廊下の声が良く聞こえてすごくうるさかったです。しかし、最上階だったので山が綺麗にみえました。

ホテルルートイン郡山南 2018年03月31日 13:30:27

この度はホテルルートイン郡山へお越し頂き誠にありがとうございます。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から車で約10分とやや離れた場所にあるため、公共機関でお越し頂いたお客様の為にバスの時刻とタクシーについてはスムーズにご案内できるよう日頃から準備しております。この度はお客様のご期待に沿えたようで大変嬉しく思っております。
しかし、お部屋に滞在中の騒音についてご不快の念を与えたこと、心よりお詫び申し上げます。
混雑時に館内の見回りを行い、同じ状況を作らぬよう、改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また、今回お客様にお泊りいただい最上階の客室から見えます大きな山は、名峰蓬田山であると存じます。蓬田山の頂上からは、冬になると遠く富士山が見えるといわれております。当ホテルには山に詳しいスタッフがおりますので、またお越しの機会がございましたら気軽にお尋ねくださいませ。

フロントクラーク 原

☆QUOカード500円付プラン☆
【【禁煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2016年12月21日 10:33:56

駅前まで遠く、飲酒時の移動に不便さを感じる面があった。

ホテルルートイン郡山南 2016年12月22日 05:17:18

この度はホテルルートイン郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰るとおり、駅からはやや離れた立地となっております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
近隣に居酒屋さんが増えることをスタッフ一同常々願ってはおりますが、なかなか難しい状況でございます。
日曜日(連休最終日)以外は、館内の居酒屋レストラン「花々亭」も営業しており、そちらもおすすめ致しております。
またの機会には是非ご利用いただければと存じます。
この度のご寄稿ありがとうございました。

フロントクラーク 藤島

【【禁煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm♪】

ゆふ♂さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2016年05月03日 16:46:30

バイクツーリングで利用。
確かに国道4号と国道49号の交差点近くなので、場所は分り易いんだけど、
上り車線の白河寄りにオフセットされた所の立地なので、入り辛い&出辛い場合が有る。
※立地上どうしようもないのですが・・・。

男性用大浴場のシャワー(右奥)が中々お湯が出て来ないのには困った位で、
他は不満無し。

2016年05月
ホテルルートイン郡山南 2016年05月18日 04:04:49

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
大浴場の設備不備でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備管理部門と連携し改善に努めてまいります。
また、場所の案内が分かりづらいとのご指摘は他のお客様からもご意見を頂いております。
今後、少しでも改善できるようにしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 高藤

【当館人気】★23時間ロングステイプラン★~朝はゆっくりレイトアウト~
【【喫煙】 スタンダードシングル ベッド140cm♪】

mama4520さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2015年02月22日 15:27:55

初めて利用しました。
駅からかなり遠いので歩くのは無理で自動車での移動になりますが、駐車場が広いのでとても止め易いです。
夕食プランを利用しましたが、お店の女性スタッフが親切に応対して下さり、気持ち良く利用出来ました。
また利用しますね。

2015年02月
ホテルルートイン郡山南 2015年02月23日 01:53:41

この度はホテルルートイン郡山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、お車でご利用されるお客様が多い立地にございまして、
無料の平面駐車場は好評頂いております。
平日は満車になることもしばしばですが、
その際には近隣駐車場のご案内をしておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
夕食レストランに関しまして嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
定食もお肉メニュー、お魚メニュー等いろいろございますので、
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿、ありがとうございました。

フロントクラーク 藤島

♪選べる定食!お得な夕食付プラン(21:30ラストオーダー)♪
【【禁煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2013年07月27日 08:43:04

車利用なので、駐車場が無料で大浴場があるルートインをよく利用しますが、郡山にある2施設とも街道沿いで、駅から少し距離があるのは、ちょっと残念です。駐車場がただでも、郡山駅近郊で飲食する場合、往復のタクシー代を考えたら駅前のほうがいいのかなと考えました。あとホテル2施設とも、近くにコンビニがないのもちょっと気になります。

2013年07月
ホテルルートイン郡山南 2013年08月18日 12:41:24

この度はルートイン郡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは郡山駅から約3Km程離れております。路線バスもございますが、本数が少ない為電車ご利用のお客様や、駅近郊ご利用のお客様には、ご不便をお掛け致しております。
 また、約700m程の所に一番近いコンビニがございます。レンタル自転車も無料でご準備しておりますので、お気軽にお声かけいただければと存じます。
 機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】 スタンダードシングル ベッド140cm♪】

daisuke20rさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

daisuke20rさん [30代/女性] 2012年03月18日 17:53:33

幹線道路から一方向からの出入りしかできず少々不便でした。
施設としては大浴場もあり快適でしたが就寝中は乾燥しすぎて喉が痛くて何度も目が覚めてしまいました。
朝食無料でとても良かったのですが子供用のイスが一つしかないようで(ビジネスホテルだからしょうがない?)先に使っていたのですがあとから来た他の客に使っている途中で催促されゆっくりできず気分を害しました。もう少しゆっくりしたかったのですが残念でした。

ホテルルートイン郡山南 2012年03月19日 20:26:41

この度はホテルルートイン郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来店頂いた時にご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また、就寝される時にも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の乾燥を防ぐために、今後、加湿器付の空気清浄機を各部屋に導入して参ります。
ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご家族の楽しい一時を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 中村

【【喫煙】◆スタンダードツイン◇広さ19平米♪】

秋智さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

秋智さん [20代/女性] 2011年02月04日 12:01:27

主人が出張に利用。インターと名前が似てるので頼まれたとき混乱しました。本当はインターの方でしたので、カード決算が使えればなと思いました。ホテル変更は現地でもできたのですが、料金が変わってきてしまうのでそのまま宿泊。部屋は広くて綺麗でベットは普通、食事もそこそこだったんです。ただ、深夜2時から3時にかけて部屋の隅でペキペキ?というかパキパキ?と音が鳴り出して怖くて眠れなかったそうです。明かりをつけて4時まで起きていたそです。角部屋だからでしょうか…?

2011年02月
ホテルルートイン郡山南 2011年02月05日 20:34:36

この度は、ホテルルートイン郡山をご利用いただき誠に有難うございます。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ツインのお部屋ですと角に御用している為、空調の機会音などがお部屋に響き渡ってしまいます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が内容、確認させていただきます。

郡山にございます、ルートインは「ルートイン郡山」「ルートイン郡山インター」の2店舗でございます。「ルートイン郡山」は郡山警察署の近くとご案内をさせていただいております。また「郡山インター」につきましては、東北自動車道郡山インターチェンジの近くとご案内をさせていただいております。
何かご不明な点などがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
お待ち致しております。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント:相澤

【バイキング朝食サービス 禁煙ツイン】

ARARA777さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ARARA777さん [50代/男性] 2010年06月13日 07:26:53

レストランの料理おいしく楽しめましたが、黒豆枝豆や手羽先唐揚げなど(おいしいですが)指先を汚す料理なのにテーブルには紙ナプキンしかなく残念でした。(後で頼んだらウェットタイプのお手拭出てきましたので、最初に出すか手を汚す料理と同時に出すようにしたほうがいいと思います)
部屋もいい部屋なのですが、エアコンを入れるとすごいにおいが・・・・。喫煙ルームですからある程度は仕方ないのですが、翌日・翌々日の他ホテルでもこんなにひどく無かったです。お手入れお願いします。
ということで、今回の評価はきつめになりました。

2010年06月
ホテルルートイン郡山南 2010年06月14日 08:25:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、エアコンの匂いの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。エアコンフィルターの清掃は定期的に行っておりますが、今後更に清掃強化をして参ります。またご意見・ご要望がございましたらぜひお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 大寺

☆限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【バイキング朝食サービス 喫煙シングル】

BOSS BLACKさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

BOSS BLACKさん [30代/男性] 2009年11月19日 13:33:45

近くに コンビニが無い 隣がベストっ。 飲む場所が無く 一階の食堂で飲みましたが、席に仕切りも無く ゆっくり 一人で出張で 飲みたい人のスペースが無いので 残念でした。 綺麗でしたし サービス的にも 問題は無いですが、 そして 居酒屋系のメニューを充実してほしいです。味も美味しかったです。 意外と一人で、ゆっくり飲みたいもんなんですよぉ~

2009年11月
ホテルルートイン郡山南 2009年11月23日 18:53:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、1階の花々亭をご利用頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、ゆっくり飲みたいかと思います。お客さまのお声に感謝し、オリジナルメニューをもっと考えて、レイアウトもスタッフで工夫致します。スタッフ及び設備に対しお褒めを頂き嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆ルームシアタープラン 【映画満喫】☆
【バイキング朝食サービス 禁煙コンフォートシングル】