ホテル アムゼ新山口 クチコミ・感想・情報

ホテル アムゼ新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月04日 11:03:07

駅からも近く、価格もリーズナブルでよかったです。
お風呂が2月より営業時間短縮とのことですが、残念です。
むしろ、25時位までの営業、ならびに早朝営業を希望します。(サウナは時間制限があっても良い。)
朝食は込みの金額であればあの程度でしょうがないと思いますが、生卵、納豆、ふりかけ等があるとご飯がもっと進みます。6時30分からの営業は良いと思いました。そのおかげで食べられました。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2009年01月05日 20:14:08

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
男性専用サウナ&スパの営業時間についてですが、ご宿泊の方は従来通り午後1時~午後12時までご利用いただけますのでご安心下さいませ。只、午前中は清掃に入りますのでご了承いただけると幸いです。

また、朝食についてのご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年01月03日 11:38:45

色々と親切に対応していただき有り難うございました。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2009年01月05日 19:55:12

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月19日 23:19:13

フロントはモダンな構えに見せかけているが、ビル自体古いのか、中は狭く客室フロアは天井も低く暗い
部屋も古さを感じ、クロスだけ変えたというだけの感じで壁もシミが目立つ
隣の部屋の声も響くし、近くにある最新のTホテルやCホテルに比べると値段の割には・・・
風呂も11時頃入ったのだが、湯が循環しておらず、汚い感じがし、すぐ出て
シャワーにした。清潔さなら部屋のユニットバスの方が断然きれいだ。
駐車場も出入りする度に監視カメラで見張られており、いちいちフロントに
どこに停めたかと報告させられるのがうっとうしい。その上、しっかり有料
総合的にみて次回は別のホテルを利用したい。

喫煙可★シングルルーム★ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年11月20日 17:58:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。お風呂のお湯は、営業時間中は停電や機械のトラブルが無い限り、循環をしております。汚い感じを持たれた事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年11月13日 09:29:23

2回目の宿泊です。朝食が素晴らしい。この料金では最高クラスと思います。また、各スタッフの対応も良く感じました。山口の出張では必ず宿泊します。しかし、小さなホテルなので褒めすぎると他の人が宿泊し、満室が心配です。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年11月13日 19:34:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き、恐縮しております。今後も、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2008年11月10日 01:32:11

チェックイン時、アウト時のフロントの女性のさわやかな応対と笑顔、それに無料でついてた朝食、特に期待はしていなかったのですが無料とは、思えないくらいの品数!ありがたいですね。すごい安価な料金にも関らず、ホテルみなさん方のご努力が感じられました。大浴場もサウナも嬉しい限りです。
しかし、このみなさんの努力を台無しにしようかとする許せない中高年のフロント係の男性がお1人おられました。というのも、風呂あがりに季節柄タオルが乾きにくいため、朝用のタオルをお願いしようと鍵交換の際伝えると、(私の経験上、今までほとんどのホテルで頂けたもう1枚のタオルを)上司から言われているので渡せないと素っ気無い、愛想も何もない態度で平然と断られました。ものすごく残念でした。(こちらが、怒ってからタオルはしぶしぶもらえたのですが…。)
この方の一言で良き旅の気分も丸潰れでした。接客業に従事する私には、とんでもない返答にしか聞こえませんでした。経費の面で制約等があるのでしょうが…。
でも同じ断るにしても顧客の納得のいく誠意ある対応をお願いしたい!
とりあえず、苦情とするのは、頑張っていらっしゃるホテル内の他のみなさんに失礼なので今回は止めておきます。本件なければ良きホテルでした。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年11月12日 15:50:50

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご気分を害された件、深くお詫び申し上げます。ご指摘の件、スタッフ全員で改善してまいります。
失礼があったにもかかわらず、お心遣いありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月05日 22:11:09

0系新幹線とSLやまぐち号に乗車するための観光でしたが、お値段がとってもリーズナブルで大満足です。
日帰りの予定も考えていましたが、1泊しての予定に変更しました。
この値段で朝食バイキング付きは納得のお宿でした。
さらにこのお宿の自販機のお値段は安い設定で驚きました。
ビールはメーカーの違うビールが設置階によりありましたが、メーカーによりさらに値段の差が10円ありました。良心的と言うべきか?!
できれば湯田温泉あたりにあればさらにうれしかったのですが。。。。
ビジネスユースメインのようで新山口駅近辺に格安宿が集中しているのでしょうか?!

喫煙可★シングルルーム★ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年11月08日 12:48:23

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
自動販売機については、若干ではありますが、心ばかりお安く提供させていただいております。
今後も皆様にご満足していただけるよう勤めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月04日 13:18:17

駅そばで大きなコンビニもあり便利ですが
それより驚いたのはホテル内の自販機の方がコンビニより安い点!
いちいち外へ出なくてもビールやジュースが安価で買えるのはラクでした。
きょうび部屋のTVがブラウン管でしかも小さいのはちょっと…と
大浴場があと1時間長く営業してくれたら入れたなぁ…
でしたが朝食も品数が多くがっつり食べられました。

喫煙可★シングルルーム★ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年11月04日 14:13:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと思います。またのご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月29日 17:20:51

いつも山口出張のときに使っています 大浴場があるのでとても助かりますが、部屋の扉が開けづらいのは何とかして欲しいです 荷物を持っていると片手で開けられません また部屋の外に出るときにルームキーを抜くといきなり電源がバン!と言う音で切れるのも解消して欲しいです

喫煙可★シングルルーム★ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年10月29日 18:49:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。扉と電源についてのご意見ありがとうございます。大変申し訳ございません。すぐに対応が出来ないのですが、施設改善の際には是非対応させていただきます。

投稿者さん 2008年10月27日 13:53:44

既に山口の定宿として利用させて頂いており、今回は二泊させて頂きました。一泊目に部屋のアンケート用紙にに多少の希望(低い枕等)を書き込みしましたところ、翌日には満足出来る対応をして頂き有難うございました。
今後も現在の価格・サービスを維持して頂ける事を願っております。

喫煙可★シングルルーム★ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年10月29日 18:41:24

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。まだまだ、至らない点が多いのですが、ひとずつ改善してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月25日 22:04:47

料金と比較したら最高ランクです。朝食も美味しく価格以上のホテルです。仕事で利用しましたが、山口に行く場合は必ず利用します。正直、教えたくないホテルです。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年10月29日 18:39:51

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。過分なお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。今後も、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年10月15日 10:03:11

広い部屋でゆったり出来ました。 一階のスパには時間がなく入れなかったのが残念 次回は利用したいと思います。駐車場がもう少しあればと思います

喫煙可★ツインルーム★15畳の広々空間にゆったり宿泊

ホテル アムゼ新山口 2008年10月15日 15:33:26

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。広い部屋でご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。次回は是非大浴場もご利用下さいませ。駐車場の件は、検討させて頂きます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月14日 02:08:25

夏にも泊まりましたが、また出張で当ホテルに宿泊しました。ビジネスホテルで大きな風呂とおかずいっぱいの朝食がついて、ホントにお得です。小さい部屋の風呂だけでなく、足を伸ばして温泉気分で疲れが癒されます。また、ホテル受付の女性も元気があって、とても明るい雰囲気です。駅前で他社のホテルと競合しますが、いいサービスを続ければお客は必ずついてくると思います。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年10月14日 17:06:51

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場は男性のみとなっていますので、女性の方はお部屋のユニットバスのみのご利用となる事をご了承下さいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月07日 22:42:09

大浴場がありとてもリラックス出来ました、部屋も広く布団は軽く
寝やすい部屋でした、少し薄暗い気はしましたが、朝食は手作りの
おかずが沢山ありおいしく頂きました、また利用させて貰います。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年10月08日 16:36:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
朝食は日々レストランスタッフが献立を変えてご用意致しております。
今後も皆様にご満足して頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年10月05日 01:11:19

予定よりだいぶ早く山口に到着したため、一旦15時前にチェックインさせてもらえないかと相談したところ、快く了承いただき大変助かりました。
設備面は全体的に清潔感があり気持ちよく過ごす事ができ、また朝食も評判どおり充実しており、大変美味しくいただくことができました。
近隣ではこの価格でこれ以上の宿はなかなか無いのではないかと思います。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年10月05日 13:26:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようでスタッフ皆喜んでおります。チェックインのお時間はお部屋のお掃除が終わってお客様を迎える準備が出来ていれば入室を承っておりますが基本的には15:00チェックインとなりますのでご了承お願い致します。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 21:05:14

山口に出張するようになって9年、しかしこれまでこちらのホテルを知りませんでした。たまたま楽天トラベルで存在を知り、値段以上の価値にビックリしました。これからは最優先で利用させていただきます。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年09月25日 20:09:06

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に入り頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待を裏切らないよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月20日 07:02:49

大浴場を代表として、全てに満足です。ただ、仕事を机でする場合、照明が暗いです。それ以外は全く文句ありません。有難うございました。

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年09月22日 12:42:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子、スタック一同歓喜しております。
お部屋の照明についてのご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月09日 14:08:11

新山口駅エリアに宿泊するときは、彼がとにかくアムゼさんの大浴場のファンなのでまずチェックして利用させて頂いております。今回もスタッフの方々の接客もとても気持ちよく、お部屋の清潔感も申し分なく、朝食も美味しく、大変満足して帰りました。私達はいつも「今日の夕食はどこにするっ!?」と迷うくらい、ホテル近辺にお気に入りのお店が何軒もあるんですが、不慣れだとわかりにくい方もいらっしゃるかも知れないですね。1階のレストランのお食事も美味しくて好きです。…今回は駅前の回転寿司やさんに行ってしまいましたが(*^^*)ゞ。すみません。

喫煙可★シングルルーム★ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年09月10日 19:43:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場のファンになっていただき、大変嬉しく感じております。今後もご期待に沿えるよう努力して参ります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月04日 20:58:34

大浴場サウナがあり部屋も広く満足出来た
駅の近くにありながら周辺にはコンビニが一軒あるだけでホテルの一階に食事をする所があるだけで何も無い所なので注意して欲しい
早朝チェックアウト時フロントに人が不在で困った
外出やチャックアウト時にキーボックスを置いていればすむ問題なので直ぐにでも設置して欲しい

禁煙室☆シングルルーム☆ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年09月07日 18:48:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは、チェックイン時にご宿泊代のご精算を頂いております。早朝のチェックアウト時には、フロントカウンターへキーを置いていただければ結構です。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月02日 06:37:23

8月29日、30日と連泊でした。
 今回は二度目ですが、お風呂、サウナ最高ですね。狭いユニットバスではゆっくりできませんから、本当にありがたいです。
 また、この料金にしてお朝ご飯、うれしい限りです。
 年4~5回は寄せていただく山口ですが、またお願いすると思います。
 入り口のドアですが、両手に荷物を持つと開けられないのが、ちょっと嫌かな。
 尚、インターネット接続も快適でした。今夏、オーストラリア等でインタ0ネット接続でぼったくられましたので、無料のありがたさ身にしみました。ありがとうございました。

喫煙可★シングルルーム★ダブルベットでカップルにもおすすめ

ホテル アムゼ新山口 2008年09月03日 21:02:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。入り口のドアに関しましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。今後の設備改善に役立たせていただきます。今後も、お客様のご期待に少しでもこたえられるよう、努力して参ります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 23:56:06

SLやまぐち号と西長門をドライブする旅で、旅の拠点として新幹線駅からも
近い貴ホテルを利用させてもらいました。数あるホテルの中で、男性のみとはいえ大浴場があることや、朝食が美味しいという評判を聞き付けて早速予約した次第です。フロントのスタッフの方も丁寧な応対で好感が持てました。大浴場は男性のみなので、女性は宿泊料が200円割引の上、顔パックの
プレゼント付など配慮が感じられました。そして、翌朝の食事。種類の多さに驚きました。宿泊料からしてこの食事とは・・何だか申し訳ない気分。
家庭的なメニューでした。作っておられる方が家庭的な方なんでしょうね。
山口へはまた訪ねる予定がありますので、次回も是非利用させていただきます。宿泊費に満足。泊って満足。食べて大満足でした。

禁煙室☆エグゼクティブルーム☆クィーンサイズベット

ホテル アムゼ新山口 2008年08月28日 12:44:45

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、フロント・レストランスタッフ一同大歓喜しております。
お客様にご満足していただける事が私達にとって一番喜ばしいことでございます。
今後も皆様にご満足していただけるよう考慮して参ります。