ホテル アムゼ新山口 クチコミ・感想・情報

ホテル アムゼ新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 10:23:35

立地は新山口駅近くでコンビニも近くにあるので良いと思います。
部屋はそんなに新しい建物ではないので特に綺麗なわけではないですがちゃんと掃除もされてますし問題は無いです。
朝食はもう少しおかずが多ければいいなと思います。レストランで食べない方向けにサンドイッチ(カツサンドか卵サンド)にもしてくれますが、事前予約が必要で、フロントではそのような説明は一切ないので、私も最初は知りませんでした。
お風呂は男性のみ大浴場とサウナがありましたが、この寒い時期に窓を開けっ放しにしており(閉めようとしてみましたが閉め方が分からず)体を洗う時など非常に寒く、その影響かお風呂のお湯も温めだったので温まりません。しかもシャワーの温度調整で最高温度にしてもぬるいお湯しかでませんでした、ジェットバスの方が少し湯温が高めだったので、温まろうと思ったらサウナに入るかジェットバスに入らないと温まれません。また、私が宿泊した2日間は脱衣所でずっとスマホのゲームをしているオジサンがいて正直気分が悪かったです。脱衣所内での携帯使用禁止などの注意書きも無かったので、それくらいの掲示はしてもいいのではないかと思います。
サービスは朝食について、聞かなければ教えてくれないという事でやや不満です。
設備、アメニティについてはまあ普通だとは思いますが、せっかく大浴場があるので、大浴場にもって行く分くらいの予備のタオルが一枚でもあれば嬉しいなと思います。
ただ総合的に見てコスパは良いと思うので機会があればまた利用したいと思います。

ホテル アムゼ新山口 2024年01月05日 20:44:50

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は、定食か、テイクアウトのサンドイッチからお選びいただけます。数量限定ですのでご希望の場合は、レストラン営業時間に予約も可能です。
大浴場の扉は、換気のために開けておりましたが、12月から2月末までは扉を閉めて営業いたします。また、お湯の温度も上げて対策しております。
お部屋には、バスタオルとフェイスタオルのセットをおいております。足りないようでしたらフロントで有料ですが、タオルのお渡しをしております。
大浴場が冷えていたこと、脱衣所の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

ご意見とご利用ありがとうございました。

【■シングルBルーム■喫煙室■】

投稿者さん 2013年11月27日 19:51:10

駅近で、大浴場付で、ビジネスホテルのわりには、夕食付値段も安くビジネスには最適です。

2013年11月
ホテル アムゼ新山口 2013年12月09日 19:49:52

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。2食付はビジネスマンには、お勧めでございます。次回も是非ご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

◆喫煙可◆ダブル◆夕食&QUOカード付きプラン◆
【★喫煙可★ダブル★クィーンサイズベット★】

投稿者さん 2012年10月29日 13:40:34

2泊3日でシングルA、ダブルの部屋を2名で利用しました。
入口エントランスを清潔に保たれていたのは評価出来ますが、受付の対応に関しては受付の人数の問題でしょうが、対応の早さがなく、待ち時間が長くかかったように思います。
部屋に関しては広く使い勝手はよかったので、2人でシングルルームの場合でも椅子をもう一脚用意していただけると利用しやすいです。
また、部屋設備に関しては雑な部分も感じました。グラスは2つあるのに、湯呑とコーヒーカップ(?)が1つづつが普通だというと、二人で使用するのには不自然です。
男性にとってはスパは魅力の一つですが、12時までしか利用できないとなると少し予定が入っていると入れなくなることもありましたのでもう少し対応を検討いただけると嬉しいです。(スパの魅力で利用を決めているので1日が入れなかったのは残念でした)

2012年10月
▼喫煙▼シングルA▼ダブルベットでカップルおすすめ▼
【★喫煙可★シングルAルーム★】

投稿者さん 2010年12月22日 22:50:43

部屋・ベッド共、広く清潔でとても快適でした。
駅やコンビニ・飲食店も近くにあり便利。宿泊料も安いと思います。
ただ、夜中に火災警報器が何度も鳴って誤報だと放送されましたが全然眠れませんでした。チェックアウトの際に謝罪も無く、がっかりしました。

2010年12月
ホテル アムゼ新山口 2010年12月25日 15:00:29

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
火災警報器の誤報に関しては、多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

□禁煙室□ツインルーム□夕食付きプラン□
【☆禁煙室☆ツイン☆25平米の広々空間にゆったり宿泊☆】

ドリームタイム1211さんの ホテル アムゼ新山口 のクチコミ

ドリームタイム1211さん [40代/男性] 2010年11月23日 21:40:34

テレビが古い…そろそろ大きいタイプでもいいのでは?
寒くて毛布をお願いしたら、取りに来て!と言われたのはびっくりでした。
持って来てくれるのかと思いました。頼りすぎでしょうか?

2010年11月
ホテル アムゼ新山口 2010年11月25日 12:23:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度、当ホテルも地デジへの移行を完了致しました。それに合わせテレビを新調致しましたので、次回ご宿泊の際には是非視聴下さいませ。
毛布につきましては、お手数をお掛けし大変申し訳ございません。備品の貸し出しは全てフロントでのお渡しをお願い致しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
またお近くにお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

◎禁煙室◎シングルA◎3千円分QUOカード付プラン◎
【☆禁煙室☆シングルAルーム☆】