ホテル アムゼ新山口 クチコミ・感想・情報

ホテル アムゼ新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月17日 12:54:01

2回目の利用ですが、最高でした。
部屋も広く、大浴場付でゆっくり過ごさせていただきました。
次回もお願いします。

2010年06月
ホテル アムゼ新山口 2010年06月17日 15:59:50

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もホテルアムゼ新山口を宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可】■シングルルーム■ 千円分QUOカード付ビジネスプラン■

投稿者さん 2010年05月10日 17:17:14

5/1にSLやまぐち号利用の後、宿泊しました。
希望通り 上層階で景色がよく静かな部屋にして頂きましてありがとうございました。
また、利用する際はよろしくお願い致します。

椅子に座ってのチエッックインは初めてでした。
あらかじめ住所を書いてありましたので すごく楽でした。
このシステムは最高です。
シングルルームでしたが、あまりの部屋の広さにびっくりしてしまいました。
すばらしく景色もよかったです。

部屋のドアの開け閉めの音がかなり大きいので改善できたらいいですね。
また、ルームキーを差し込むととても大きな音がしますので
そちらも、改善できたらいいと思います。
部屋の広さに反して コンセントが少ないのが残念。
ベットの付近にあれば便利です。

テレビはアナログでしたが 山口の放送しかなかったのが残念です。
BSがみれたのはすごくよかったです。
アナログなら九州の放送映してもいいよな気がしますけど
 おそらく次回泊まるときには地デジになっていると思うので
山口の放送局しか映せませんよね。

お風呂(大浴場)はGWで混んでると思い部屋で済ませました。
次回利用してみたいです。

朝の無料朝食 GWで混んでると思い朝6:30に行きましたが大変混んでました。
でも、従業員の対応が素晴らしく 気持ちよくお食事頂きました。
無料とはとても思えない種類でした。余裕で有料の昼食に勝っていますよ。
飲み物類がもう少し充実していると完璧ですね。
一点 関心したのが 男性一名のときは 混んでいたので相席でしたが
女性一名でお食事のときは 相席にせず一人で食事できるようしていました。
これなら女性の方も安心だと思います。

総合的には大変満足しました。
従業員みなさん きちんと教育が行き届いていますし
挨拶も気持ちよかったです。

また次回も利用させて頂きたいと思います。
おかげさまで素晴らしいGWになりました。

ホテル アムゼ新山口 2010年05月11日 14:20:20

この度は、数あるホテルの中より当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
細かな部分までお気づきいただき、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
大浴場につきましては、男性専用ながら多くのお客様にご満足いただいております。
深夜12時まで営業いたしておりますので、次回ご宿泊の際は是非旅の疲れを癒しにご利用下さいませ。

今回のご意見・ご感想につきましては、今後の業務に活かしサービスの維持・向上に努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】★シングルルーム★】

ぴこんちゃんさんの ホテル アムゼ新山口 のクチコミ

ぴこんちゃんさん [40代/女性] 2010年05月04日 11:46:04

5月2日の大型連休中に利用させていただきました。

予定到着時刻よりは早めに到着したのですが、とても素晴らしい対応&笑顔で私たちを、
フロントスタッフさんが迎え入れてくださりありがとうございました。
専用駐車場も、すぐホテルの裏側にあり車に忘れ物をした場合でも取りに行くのが非常に便利が良かったです。
そして、部屋に入ってみるとクローゼットなどは無かった代わりに、部屋が広々使えて良かったですが、部屋のアンケートにも書かさせていただきましたが、キャンプなどで使う長椅子の折りたたみなどが置いてあると、その上に手荷物が置けて床に置くよりいいかな
と思いました。
禁煙室だったのであたりまえですが、タバコの匂いや、嫌な匂いもなく大変心地よいお部屋でしたが、リセッシュみたいな消臭剤も置いてあり、気がつかない場所にも、ホテル側の努力が見られて大変心遣いが嬉しく思いました。
温泉も旦那が大変気持ちよくて、サウナもあって、もう最高だったと話してました。
私の方には、チェックインの時に、女性にはお風呂が部屋にしかないためと言われ、プレゼントとして入浴剤などいただきお部屋のお風呂でも満足できました。
そして、移動する時のエレベーターも各部屋からも近く、ごちゃごちゃした作りになってないのも魅力的でした。
お食事も、夕食と朝食をいただきましたが、夕食も750円ぐらいで定食もあり、ごはん、お味噌汁もお代わり無料で、外食をしに行かなくてもいいぐらいのボリュームに味付けも大変満足いたしました。〔ソースやしょうゆなどもテーブルにあったらうれしかったですけど^^〕

朝のお食事も連休で大変混雑されててもスタッフさんの笑顔は忘れない姿、そして、お部屋に戻られまして順番が来られたらお部屋の方に連絡いたしますと〔私たちはロビーで待たさせていただきましたが〕そのような対応もしていただいてたみたいで、朝食もバイキングで大変美味しかったです〔ジュースもあれば嬉しかったですが、そんな贅沢は言ってられないぐらい素晴らしく美味しかったです^^〕
そして、ここのホテルに泊まって正解だったねと、2人が話しながら、山口の観光をして帰路に着きました。
本当に短い間でしたけど親切にありがとうございました。またぜひそちらに行く機会がありましたらぜひよろしくおねがいします^^

ホテル アムゼ新山口 2010年05月04日 20:12:44

この度は大型連休に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々の心温まるお言葉を頂き、何とお礼を申し上げてよいのか、感謝の言葉もありません。
今後も、この度のお声を損ねぬよう、身の引き締まる思いで業務に励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪禁煙室≫☆シングル☆ダブルベットでカップルおすすめ☆

投稿者さん 2010年04月24日 11:31:17

<ビジネスホテルの★★★★★>
部屋はツインで広々、机とチェアーがあるので別室の同僚とリラックスができました。また、電気も最初から全部点灯するため、必要の無い明かりと区別もできました。他のホテルに比べて不満は何もありません。

夜御飯は定食が何種類も用意されているので、若い方から年輩の人まで対応できると思います。また、朝御飯が充実で、どのおかずも美味しく、たっぷり茶わんに2杯食べてしまいました。

大浴場もビジネスホテルとしては非常に嬉しいもので、荒い場もリゾートホテルのようにきれいで大満足でした。

はっきり言って、新幹線の駅近でこの値段、サービスはあり得ないと思います。是非、是非もう一度行きたいホテルです。

2010年04月
ホテル アムゼ新山口 2010年04月24日 16:07:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、感謝極まりない思いでございます。
この度頂いたお声に恥じぬよう、スタッフ一同一丸となって今後も業務に励んでまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪禁煙室≫◇ツインルーム◇夕食付きプラン◇
【《禁煙室》☆ツインルーム☆15畳の広々空間にゆったり宿泊】

young60さんの ホテル アムゼ新山口 のクチコミ

young60さん [60代/男性] 2010年04月16日 18:23:38

他の用事で新山口に19:00頃着くため、津和野、萩への旅行の前泊として利用しました。
部屋もベッドもキャッチフレーズ通りゆったりしていて快適でした。また大浴場も手足を伸ばせて疲れが取れました。(男性用のため女性には可愛そうですが、代わりに特別なアメニティーパックのサービスがあり行き届いています。)
食事(夕食)も家庭的な料理で、おいしく頂きました。朝食のバイキングもまずまずです。無料の加湿器を借りたため、ホテル特有の空気の乾燥も防げました。
スタッフの方々もよく教育されていて、とても感じが良かったです。
これだけの内容で2人で泊まって福沢諭吉1枚でお釣りが来るなんて、感激です。
その分、萩で豪華な宿に泊まれました。
ありがとうございました。機会があれば又利用したいです。

2010年04月
ホテル アムゼ新山口 2010年04月18日 19:56:09

この度はホテルアムゼ新山口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお声まで頂き、感謝申し上げます。
楽しい旅になられたとのこと、心より嬉しく思います。
スタッフの対応や朝食に関しても、好印象を頂く事ができ、身の引き締まる思いでございます。
今後も努力惜しまず業務に励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪禁煙室≫◇ツインルーム◇夕食付きプラン◇

投稿者さん 2010年04月04日 15:31:50

初めて泊まりましたが、とても丁寧な接客とサービスで気持ちよく宿泊できました。
食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

【喫煙可】★エグゼクティブルーム★クィーンサイズベット★

2010年04月
ホテル アムゼ新山口 2010年04月04日 16:13:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
またのお越しを心よしお待ちいたしております。

【【喫煙可】★エグゼクティブルーム★クィーンサイズベット★】

投稿者さん 2010年03月12日 19:33:11

日にちを間違えていたにも関わらず、丁寧な対応で部屋を確保していただきました。
食事もリーズブルな値段でボリュームもあり、とても美味しくいただけました。

2010年03月
ホテル アムゼ新山口 2010年03月15日 10:22:08

当日にお部屋の空きがあり、ご提供することができて私共も安堵しております。
満室になる場合もございますので、当ホテルにかかわらず、ネット予約では、再度ご確認をお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月11日 14:17:43

《禁煙室》☆シングルルーム☆

2010年03月
ホテル アムゼ新山口 2010年03月12日 13:20:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミよりお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。お近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

NORI0014さんの ホテル アムゼ新山口 のクチコミ

NORI0014さん [30代/男性] 2010年03月09日 14:40:08

大浴場がとても良かった。サウナにTVあり、水風呂も広く申し分ない。朝食も満足でした。
ただ部屋のTVがちょっとね。

2010年03月
ホテル アムゼ新山口 2010年03月09日 15:21:50

またお忙しい中クチコミへのご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も当ホテルの大浴場にて、旅の疲れを癒していただけると幸いです。
お近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

本風太郎さんの ホテル アムゼ新山口 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年03月06日 12:45:47

仕事で利用させていただきました。すべてにおいてまったく文句の付けようがありません。
なにしろこの価格で、夕食・朝食付きです。部屋も十分広いですし、ベッドのサイズも申し分ありません。感動したのは、サウナ付き大浴場です。ビジネスホテルの大浴場とは思えません。もちろん温泉旅館のような広さはないですよ。でもおまけの風呂とは思えないような設備だし、なんといってもサウナにテレビがあるんです。普通なら5分程度しかいられない空間も、テレビを見ながらだとついつい時間を忘れてゆっくりしてしまうから不思議です。仕事の疲れもすっかりとれました。一見、古そうな建物のイメージでしたが(事実、部屋のドアは少し古くさい。外の声も聞こえるのが玉にきず)、内装はしっかりしているので安心しました。食事がまた素晴らしい。豪華なご飯とは言い難いですが、夜の定食も、朝のバイキングも、手作り料理という感じで美味しくいただきました。朝のバイキングのきんぴらゴボウとか、こんにゃくの煮込みとか、春雨炒めとか、手のかかる料理がたくさんあるのには感動ものですよ。この価格でこんなサービスを受けてしまって、恐縮する思いでした。
仕事柄、毎週のようにさまざまなビジネスホテルを泊まり歩いている私ですが、今のところナンバーワンホテル(価格パフォーマンスを加味して)であると、強く推薦させていただきます。

2010年03月
ホテル アムゼ新山口 2010年03月08日 11:50:03

数々の嬉しいお言葉とご意見を頂き、レストランスタッフと共に、大変ありがたく感じております。
この度頂いた評価を胸に、今後も皆様にご満足していただける空間をお届けできるよう、業務に励んでまいります。
当館へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪禁煙室≫◇シングルルーム◇夕食付きビジネスプラン◇

投稿者さん 2010年02月26日 21:19:53

4年前にも泊ったのですが、よかったので、また利用させていただきました。
チェックイン予定よりも、早く着いたのですが、感じよく応対していただきました。
部屋も広く、のんびりできました。
子どもの受験だったのですが、レストランの方に「がんばってください」と声をかけていただき、ありがたく思いました。

2010年02月
ホテル アムゼ新山口 2010年02月27日 16:29:29

4年前に続き、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は受験への活力となれましたでしょうか?
受験生皆様に良い結果がでますようスタッフ一同心より願っております。
また山口へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【喫煙可】◆ツインルーム◆夕食付きプラン◆
【【喫煙可】★ツインルーム★15畳の広々空間にゆったり宿泊】

投稿者さん 2010年02月18日 12:08:31

約半年ぶりに利用させてもらいました。
男性のみですが、大浴場もあることで選択させてもらいました。
部屋も広くて良かったのですが、少し部屋の明かり暗めかなと思いました。
部屋でLANも利用でき便利ですし、朝食も種類が豊富で満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年02月
ホテル アムゼ新山口 2010年02月21日 11:56:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿も頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

麻生 太郎さんの ホテル アムゼ新山口 のクチコミ

麻生 太郎さん [30代/男性] 2010年02月06日 21:53:17

駅からは近く、便利でした。
大浴場があり、リラックスタイムを過ごせました。
サービスも◎で、また利用したいホテルです。

2010年02月
ホテル アムゼ新山口 2010年02月07日 11:53:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、多くのお客様にご満足頂き、我々スタッフ一同も嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【《禁煙室》☆シングルルーム☆】

sistertail53さんの ホテル アムゼ新山口 のクチコミ

sistertail53さん [30代/女性] 2010年02月05日 23:39:44

ツインルームを利用しました。
一番安いからここに決めましたが、部屋はとても広くて驚きました。
大浴場が男性専用というのが残念でしたが、いただいたアメニティはとてもよかったです。
朝食も、思っていた以上によかったです。種類豊富で、業務用じゃなくて手作りっていう感じで、2泊しましたが飽きない工夫もされていて。
他のビジネスホテルと比べると駅から若干離れていますが、気になりません。
また利用すると思います。

2010年01月
ホテル アムゼ新山口 2010年02月06日 15:10:40

この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
アメニティ等の細かな点までお気づき頂き大変嬉しい限りでございます。今後も皆様にご愛顧頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月09日 08:48:04

いつも出張に泊まっています。朝の食事は家庭料理で落ち着きます。

禁煙室☆シングルルーム☆

2010年01月
ホテル アムゼ新山口 2010年01月09日 11:48:12

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についての大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご支持して頂けるよう、日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

k-ameさんの ホテル アムゼ新山口 のクチコミ

k-ameさん [30代/男性] 2009年11月02日 17:19:35

接客がすごくいい。朝食もバイキング形式で豊富で美味しい。
四国では多いが、山口(中国エリア)では珍しい大浴場(宿泊客は無料)まである。
駅からほんの少しだけ歩く事と部屋の照明が少し暗いかも知れませんが、他はすごく
いいと思う。九州や四国にもアムゼが出来ないかな?

ホテル アムゼ新山口 2009年11月03日 12:48:03

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は男性専用でございますが、ご満足していただけて大変嬉しく感じております。
今の現状では店舗を広げることが難しいところではありますが、山口へお越しの際は、当ホテルへ足をお運びいただけるよう、今後も努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

≪禁煙室≫☆シングルルーム☆夕食付きビジネスプラン☆

投稿者さん 2009年10月15日 18:02:38

今回はじめて利用させていただきましたが、立地もよく全体的に満足のいく内容でした。
ただ、駐車場の入り口に大きな段差があり、私の車は少々底面を擦ってしまいました。一部外側の場所なら大丈夫のようでしたが、予約できないため既に埋まっており駐車できませんでした。せめて、このような事情の場合のみ優先的に駐車させてもらえたらと思いました。

ホテル アムゼ新山口 2009年10月18日 14:43:16

お車につきまして、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルの駐車場は26台分と数が限られております。満車時には契約の駐車場もございますが、確約をお取りするのは難しいのが現状でございます。しかし、ご意見をもとに駐車場の段差につきましては、今後の改善点に致したいと思います。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 23:40:57

連泊だったので、夕食は二日ともホテルで頂きましたが、とても愛想良い対応で、気持ち良く食事が出来ました。
お部屋も文句なしです。
また、利用させて頂きたいと思います。

禁煙室☆ツインルーム☆15畳の広々空間にゆったり宿泊

ホテル アムゼ新山口 2009年10月03日 20:08:15

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて、私共も嬉しい限りでございます。
貴重なお声を励みとし、今後も業務に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月01日 23:22:18

お部屋は広いし、収納スペースも多くて、おまけに無料朝食まで付いているのは嬉しい!
以前にも利用させて頂きましたが、とても気に入っています。

禁煙室☆ツインルーム☆15畳の広々空間にゆったり宿泊

ホテル アムゼ新山口 2009年10月03日 19:54:23

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ツインルームは当ホテルで一番広いお部屋でございますので、ご満足していただけて私共も大変嬉しく感じております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 17:40:09

価格 設備 食事 お風呂 パーフェクトです

ホテル アムゼ新山口 2009年09月27日 16:27:24

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も、お言葉に添えますようスタッフ一同努めて参ります。

【喫煙可★シングルルーム★】