HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 15:21:45

*ウエルカムドリンクのコーナー、10分程度しか利用できませんでしたが、テラスやお洒落な雑誌などがあり一人でも心地よく過ごせました。今後もこのサービスが継続されることを期待します。

*ここでの朝食、クチコミどおりパンが美味しかったです。後ろにトースターがあったのは後から気がつきましたが。

*部屋は線路側でしたが、騒音は全く気になりませんでした。

*ベットがゆったりで、寝巻きのチュニックはリラックスできてよかったです。サイズはワンサイズですか?

*洗面台の熱湯がものすごく熱くて、やけどしそうになりました。一言添えていただけたらありがたかったです。

*朝食時スタッフさんと、目が合わないのが気になりました。こちらから挨拶をしたら気持ちよく返してくださったし、チェックイン・アウトの時はそうではなかったので、客側の邪魔にならないよう黒子に徹しているのかなという印象をうけました。
滞在時間は短かったですが、ゆったりくつろげて期待どおりのホテルでした。浜松滞在の折にはまた宿泊します!

HOTEL day by day 2010年08月13日 16:12:11

この度はHOTELdaybydayにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変多くのご感想を頂戴し御礼申し上げます。
先に、「スタッフさんと、目が合わないのが気になりました」とのご感想をいただきま事、非常に気になりました。「黒子」と言う快い表現を使っていただきました事感謝するばかりです。これは以前より朝食の際に見られている様な気がして・・とのご投稿が続いた事がございました。この際に各スタッフにきつく注意をした事がありました。この事がお客様に冷たい印象を与えてしまった事と思います。接客・サービスのあり方を注意できず、事だけを注意してしまった事でないかと反省いたします。
また、お湯蛇口から出ます熱湯の件に際しましても表記などの改善策やご案内を致さねばなりません。
早々に状況を把握し適所に改善をして参りたいと思います。
このほか、ご投稿内での「チェニック」にさいしましては、現在ワンサイズのみのご提供でございます。
至る所、至らぬ所が明確のお言葉であり、いただきましたお言葉やそのお言葉の意とする事を改善して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
多くのご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

【早割14日前】早期予約でとってもお得■朝食■ウエルカムドリンク付
【【女性専用フロア・禁煙】シングル/12.0平米【朝食付】

投稿者さん 2010年03月22日 14:21:51

部屋でホテルを決めて正解でした。朝食付だったので、軽食程度だと思い期待してませんでしたが、パンのメニューも豊富で美味しくおかわりまでしたくらい。ただ残念だったのが、お風呂でした。長距離運転だったので、疲れを取るには狭すぎました。

【ウォーキングプラン】ご足労様グッズプレゼント♪
シングルtypeB(喫煙・朝食付)

2010年03月
HOTEL day by day 2010年03月22日 18:01:54

長距離運転お疲れ様でございます、弊ホテルでは一部客室を除き、ユニットタイプのバス・トイレ仕様であり、ご要望にお応えが出来ませず申し訳ありません。期待を込めご宿泊施設をお選びいただく事は私もそうですが、ごく普通の事だと思っています。せっかくのご宿泊の中、大満足(かけがえのない)でのお帰りでなく、すみませんでしした。ホテルより発信する情報につきましては、誤りなく発信して参りたいと思います。
ご投稿をいただきまして御礼申し上げます。

【ウォーキングプラン】ご足労様グッズプレゼント♪
【シングルtypeB(喫煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年12月28日 14:49:34

この宿泊値段なら、まぁ満足です。
部屋は清潔。でも、11月なのに、部屋が暑くて参りました。窓はずっと開けっ放しでした。エアコンもきかないし…。
ユニットバスは狭め。男性や大きな人は狭いかも。
朝食パンは全4種類で甘い系パン系が2つ。おかず系をもうちょっと増やしてほしい。
部屋に電話がなく、フロントに聞きたいことがあっても、部屋着だったので、廊下の電話まで行けなかった。

【エコ割・2連泊プラン】 お掃除なしで地球にもお財布にも優しく♪(朝食付)
シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

2009年11月
HOTEL day by day 2010年01月02日 11:34:33

この度はHOTELdaybydayに連泊でのご利用を頂きましてありがとうございました。
お越しになられました月日には、お話をいただきました様に、お部屋の温度調整につきましては、他のお客様よりもお言葉を頂きました。
その後、設備会社数社を交え、各所の実測を行ない、根本的な原因と打てる対策を協議致し現在は
この対策を先延ばしせず、日々前に進ませております。この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年12月25日 04:32:44

2度目の宿泊でしたが、部屋のシンプルさと機能性は必要最小限なものは満たされているので快適。部屋に電話がついていないのは今回のように急に体調が悪くなったときにすぐにフロントに連絡できずもどかしかったが、自分で近隣の病院に連絡を取って翌朝解決できたので結果オーライ。チェックイン時間帯のウェルカムドリンクと朝食のバラエティは素晴らしいが、連泊者やリピーターにとってはそろそろメニューにバリエーションが欲しい。今回は時間に余裕があったのでアクセスを気にせずゆっくりさせてもらいました。

2009年11月
HOTEL day by day 2010年01月02日 11:28:29

2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。結果オーライのお言葉を頂きましたが、
不便がお客様の大事になってはなりません。
夜間や休日などで怪我・病気になられた際での対応には、速やかに対応できる策を講じてますが、その前に時点での事につきましては、スタッフ全員で話し合いを持ちたいと思います。
大事に至らずホッとするばかりで、申し訳ございません。

【dbd特選プラン】出張の秋ですね。d-cafeで素敵な秋の夜長を☆///

投稿者さん 2009年08月02日 23:04:26

費用対効果に優れたビジネスホテル。
駅からやや遠い。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年08月07日 01:53:01

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
パフォーマンス的なご感想を頂きましてありがとうございました。飛びぬけていく様なパフォーマンスをご提示していかなければならないですね。
また、デザインだけでなく実用性にもご満足頂けるスペース創りをして行きたいと思います。

【7・8月限定・Summerプラン】 夏得で納得!!

投稿者さん 2009年06月26日 21:28:59

朝食付きだったか、ごく簡単なものしかなかった。

2009年06月
HOTEL day by day 2009年06月28日 13:45:58

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご感想の通り、弊ホテル朝食は、「パン・卵・バナナ」のご提供と+冷たい飲料・コーヒーのみであります。先般より、充実を・・とのお言葉を頂戴する中、一辺倒になっている所でもあります。
有料化する事も一案と考えつつ、検討をしていきたいと思います。今日の明日の結果をお出しできない事と思いますが、真摯に受け止め改善・検討をして参ります。

【楽天ポイント10倍プラン】 10(ten)by day シングルB
【シングルtypeB(禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2024年03月05日 22:18:52

朝食はパン中心でした。換気扇はフィルターついてなかった。

HOTEL day by day 2024年04月04日 18:42:49

この度は数ある宿泊施設の中からホテルデイバイデイをご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在頂くお客様がより快適にご利用頂けますようサービス向上に心掛けて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテルでバイデイ
  スタッフ一同

day by dayでのお寛ぎステイ 【ご朝食&フリードリンク付】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年05月04日 18:43:30

女性専用ルームで静かに過ごす事が出来ましたが、遅くにチェックインした時、ウェルカムドリンクコーナーで大事で騒いでいる人を注意して下さいと伝えたら、お部屋にお持ちになって下さって大丈夫です。何か違いませんか?注意書きには大声厳守とありますが見せかけですか?WiFiもクルクル全く繋がらないのも不満。連泊で掃除無しにしたら、タオル催促したらアメニティも部屋着もありません。駅からも遠いので、なんのメリットもないので、今後利用する事はないと思います。

HOTEL day by day 2022年05月06日 08:41:26

この度は当HOTELdaybydayをご利用くださり、誠にありがとうございます。
チェックイン時などでのスタッフの対応におきまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
特にホテルの接客においてはお客様のご要望に対し、その意を汲んで応対すべきところ、的外れな応答に終始したことは非常に恥ずべきで、今後のスタッフ教育におきまして課題とさせていただき、改善に努めてまいります。
 -フロント係-

【春夏旅セール】day by dayお寛ぎステイ 【ご朝食&フリードリンク付】
【【女性専用 ※男性不可/禁煙】シングル/12平米/朝食付】

tomonarik168さんの HOTEL day by day のクチコミ

tomonarik168さん [30代/男性] 2021年04月04日 17:54:01

3/29に宿泊。
朝食でパックされたおにぎりがあり、急いでいた為、移動中に食べれたので良かった。

HOTEL day by day 2021年04月15日 22:15:36

カードキーにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
何分、キー紛失時のためのセキュリティを重視し、このようなシステムを取っており、何卒ご理解の程願えればと存じます。
ご朝食につきましては、やはりパンをウリにしておりますので、次回のご来館の際は是非にご賞味いただければと存じます。
 -フロント係-

【【禁煙】コンパクトダブル/ベッド幅140cm/朝食付】

tomonarik168さん [30代/男性] 2021年04月04日 17:52:16

3/29に宿泊しました。
2名ダブルベッドで宿泊。
部屋のカードが1部屋1枚しか発行されず不便。

夜のフリードリンクは良かった。

【最大21時間ステイ】12:00チェックアウト【朝食&フリードリンク付】
【【禁煙】ダブル/18平米/ベッド幅140cm/朝食付】

yosiya39さんの HOTEL day by day のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2018年08月03日 21:22:02

点数は辛口にしましたが、シンプルという点では評価できると思います。こういうスタイルを好む層もあると思いました。

2018年06月
HOTEL day by day 2018年08月28日 08:43:58

この度は当HOTELdaybydayをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも、より良いサービスを提供できますよう、努めてまいります。
小野田

『室数限定1名様でも2名様でも7000円から』高層階ダブルルーム/朝食付

投稿者さん 2018年04月09日 11:03:55

数年ぶりに宿泊しました。
その当時の枕はとても良かったのですが変わったみたいで残念でした。
三泊したのですが、毎日部屋のマグカップが使用後のまま机に置かれてました。
飲み残しはなかったのですがどういうことなんでしょう。
前がとても素晴らしかったのでちょっとがっかりしました。

HOTEL day by day 2018年04月23日 08:22:24

滞在清掃において清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしまし申し訳ございません。
今後起こらぬようスタッフ一同周知させて頂き、清掃関係者と共に改善・対策をとってまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
小野田

【21日前】早期予約割引プラン/朝食付
【【禁煙】コンパクトダブル/1ベッド幅140cm/朝食付】

投稿者さん 2017年11月15日 18:17:25

3900円のプランで宿泊して、とても満足しました!
安すぎます!

朝のパンもおいしかったです

HOTEL day by day 2017年11月18日 20:18:27

去る9月26日をもちまして、当館も10周年を迎えました。
今回お泊りいただいたプランは、そちらの記念プランとなってございます。
 HOTELdaybydayのこれからの10年もまた、宜しくお願い致します。
 -桑原-

【10th】HOTELdaybyday開業10周年サンキュープラン【Anniversary】/朝食付
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

がんばる5295さんの HOTEL day by day のクチコミ

がんばる5295さん [50代/男性] 2014年06月18日 19:51:53

お部屋は、過ごし易く良かったです。宿泊は最上階でしたが、JR電車や貨物列車の音が耳につきました。遮音性が悪いと思います。

2014年06月
HOTEL day by day 2014年06月18日 20:31:22

この度は当HOTELdaybydayをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々あり申し訳ございません。
貴重なご意見として参考・反省し、これからの運営に反映させていきたく存じます。

【50歳以上限定50%off】高層階ダブルルーム/朝食付

投稿者さん 2013年05月02日 23:02:46

コインランドリーやリセッシュの様な消臭スプレー、モーニングコールが無く「かゆいところに手が届かない」ホテルという印象。借りた加湿器からは水がこぼれて床が濡れてしまい、お部屋を代えてもらう事に。
雰囲気の良いホテルなのに勿体無いです。

2013年04月
HOTEL day by day 2013年05月05日 20:22:28

至らぬ点が多々あり申し訳ございません。

【楽天ポイント10倍】ビジネス応援プラン/朝食付
【【レディースルーム/禁煙】シングル/12平米/朝食付】

投稿者さん 2010年07月18日 08:55:45

駐車場が、分かりにくいかもしれません。
デザイナーズホテルかもしれませんが・・・
フロントとレストラン以外は、普通のホテルですね。

残念です。

HOTEL day by day 2010年07月21日 11:50:05

駐車場の場所に際しご不便をお掛け致しました。ちょうど半年前程にも駐車場案内が不足していませんか・・とのお言葉をいただきまして、駐車看板を2枚追加を致しました。しかしながら、お客様
よりこのお言葉を頂きました事でございます。改めてお客様目線で考えさせてください。
せっかくのご滞在でございましたが、ご満足とまでいかず申し訳ございませんでした。
今回のご利用に懲りませず、HOTELdaybydayをよろしくお願い致します。

【7月限定】衝撃のお財布応援プラン■室数限定■朝食■ドリンク付☆タイムセール☆
【【喫煙】スタンダードシングルA/12.0平米 【朝食付】】

投稿者さん 2009年10月09日 22:13:53

全体的に満足でしたが、エコプランということで、アメニティー類(シーツやタオル等)の交換がありませんでした。そのことで安く設定してありましたが、2連泊も3連泊も一泊料金は同じなのに、3日間も交換なしでは、2日間連泊の方がいいし、清潔です。ちょっと矛盾を感じました。

HOTEL day by day 2009年10月12日 21:05:43

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご気分がうやむやなままで、お過ごしになられました事、申し訳ございません。
ご感想の意、しっかりと賜りました。
この料金体制につきましては、今後のご宿泊プランご提示の際に役立たせたプランをご提案させていただきたく思います。
今日では、各種様々プランの組み合わせなどにより、何卒ご理解を頂きたくお願い申し上げます。
これは、ホテル都合の事ともなりますので、勉強し、ご理解の得れるプラン作成をさせて頂きます。
ご感想、誠にありがとうございました。

【エコ割・3連泊プラン】 お掃除なしで地球にもお財布にも優しく♪(朝食付)

投稿者さん 2024年01月30日 14:20:22

1/28から1泊させてもらいました。ユニットバスだったのですが
娘がお風呂を沸かして栓を抜くと…途端に、浴槽の外側が詰まっているのか、お湯が下からどんどん漏れ始め、一気にトイレまで水浸し…足マットもずぶ濡れ…浴槽周りのカビがはがれ落ちて、トイレの所までワカメ(カビ)が浮いて、足の踏み場がない状態でした…気持ち悪い…
フロントに電話しようと思いましたが、電話も設置されておらず、わざわざ最上階から1階に降りるハメに…
スタッフに説明されたのが、「最上階は下の階がお風呂や水を使うと詰まってしまって、漏れてしまうんです…別のマットを渡しますので…」と。その説明、お客様は納得するの?と思いました…別の部屋を用意される訳でもなく、水浸しになった部屋でマット敷いて我慢してと言わんばかりの返答でした。
また、空気清浄機をお借りしたのですが、「部屋までお待ちします」ではなくて、「重いですが大丈夫ですか?」って…重いにきまってるじゃないか、と声が出そうになりましたが、言い返すのも諦めました…
空気清浄機と風呂マットを自分で最上階まで持って行くハメになりました…
値段が値段だけに、我慢と思いましたが、お風呂は疲れを癒す場所だと思ったのですが、水浸しになった
床を掃除することになり、疲れを癒すこともできずの宿泊でした。
2度と宿泊したくないホテル第1位です。
この投稿を見て、ホテル側から
返答があるのか待ってみようと思います。

HOTEL day by day 2024年01月30日 16:03:53

この度は数ある宿泊施設の中からホテルデイバイデイをご利用頂いたにも関わらず、ご滞在において客室の不備、またその対応に関しごご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 お部屋のバスルームの排水口詰まりでは、浴槽足場にまで影響があるほどの状況で大変ご不快な思いをさせてしまいました上、スタッフの説明やその後の対応についてもお客様への配慮が欠けておりました。
また、その状況があったにも関わらず空気清浄をお客様へご自身で運んでもらうような
案内をした事も、ご指摘の通りスタッフが運んでお届けするべき所でした。深くお詫び申し上げます。弁解の余地はございません。
お部屋での不備が生じないようにすることが前提ではございますが、もしそのような事象があった際には、スタッフの説明や、対応に納得頂けるよう徹底し、お客様が安心・安全にお寛ぎ頂けるようなホテル運営を心掛けて参ります。
 末筆ではございますが、改めて今回の不手際や配慮に欠けたサービスを提供してしまった事に深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 15:35:08

7月の口コミでコーヒーマシンの故障が投稿されているのにいまだ故障したままで直す気なし。インスタントコーヒーにはスプーンの用意もなく、瓶からカップに直接入れさせるみっともなさ。
朝食時間になっても売りにしているはずのパンの用意ができていない。
ゆで卵のはずが温泉卵状態で手がべちょべちょ、食べようがない。隣の男性はあきれて笑ってた。
TVは何十年前から使っているのか、持参したモバイルPCのディスプレーのほうが画面が大きい有様。
駅から遠く、最寄りのコンビニでさえ5分。
チェックアウト時はカードキーを投函すれば済むのは良いが、横にいたスタッフからは何の挨拶もなし。
お金返して欲しい。

HOTEL day by day 2023年08月21日 16:39:39

この度のご滞在において大変不快な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。
 コーヒーマシンの故障や、ゆで卵の固まり具合、パンのご提供時間、そしてご出発の際にはスタッフから御礼の挨拶も無かった事様々な部分において改善とサービス向上を心掛けて参ります。
 設備においては改良の行き届かいない部分もあろうかと存じますが皆様にご納得頂けるようなホテルを目指し努めて参ります。
 末筆ではございますがこの度はご不快な思いやご不便をお掛けし改めてお詫び申し上げます。

ホテルデイバイデイ
  スタッフ一同

ポイント最大10倍!当日予約もOK!【事前決済限定】 朝食付!
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

obkmifさんの HOTEL day by day のクチコミ

obkmifさん [30代/女性] 2022年11月27日 15:51:57

チェックインの際、先に来ていたお客が予約が入ってない?というようなトラブルで、すぐチェックインしたかったのに待たされてうんざりしました。
ああいった場合は普通のチェックイン客を先に通したほうがいいと思います。
フロントの人員が少ないのもよくないと思いました。

【秋冬旅セール】 day by dayでのお寛ぎステイ 【ご朝食&フリードリンク付】
【【禁煙】コンパクトダブル/ベッド幅140cm/朝食付】