HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月01日 09:14:46

以前にも利用したことがありますが、浜松に泊まるのであれば
day by dayにしようと決めています。
天井の高い食事スペースの雰囲気が良く、チェックイン後のお酒を飲みながら過ごす
ひと時は格別です。
また来月利用します。

2015年01月
HOTEL day by day 2015年02月06日 09:07:46

日頃よりHOTELdaybydayをご利用くださり、誠にありがとうございます。
今後ともリラックスしてお過ごしいただける空間を提供できますよう、心がけて参ります。
ウェルカムドリンクサービスですが、3月からはまた桜のリキュールを入荷する予定でございます。
一度ご賞味いただけますよう、またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 -桑原-

クチコミ投稿でお得!!【室数限定クチコミモニタープラン】1月2月限定楽天ポイント10倍/朝食付

投稿者さん 2015年01月31日 15:22:49

いつも心地よく滞在させていただいております。先回から部屋でのwifi環境整い、さらに快適な環境となっております。希望としては部屋での回線速度がフリースペース並みになりましたら大変ありがたいです。満足度の総合評価のポイント「大変満足」に記入したつもりが
間違えて「満足」にしてしまい申し訳ありませんでした。

2015年01月
HOTEL day by day 2015年02月01日 23:03:15

日頃よりのご利用誠にありがとうございます。
Wi-Fiの速度につきましては、比較的余裕をもたせてはあるのですが、やはり利用される方が多いと遅延が生じる模様です。
なにぶん導入直後ということもあり、今後の推移を見ながら検討させて頂きますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年01月10日 19:11:37

いつも手ごろな価格の部屋が予約可能であれば宿泊するようにしております。
立地は多少駅から歩きますが、仕事の後のリフレッシュに最適な広々とした空間のd-cafeは、起きている時間は部屋よりもこちらで過ごすほうが長いと思います。
スタッフのカジュアルながらも礼儀正しい対応や、清潔感のある部屋のしつらえ、音楽やちょっとした装飾などに海外のホテルを連想させるセンスの良い雰囲気作りなど、総合的な使い勝手と居心地の良さでは、今まで浜松で数十年に渡り出張し宿泊してきた中ではトップクラスと思っています。

2015年01月
HOTEL day by day 2015年01月19日 10:17:16

日頃よりHOTELdaybydayをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉、うれしいながらも、気恥ずかしく思っております。
今後とも満足いただけますサービスを提供できますよう、努めてまいります。
 -桑原-

クチコミ投稿でお得!!【室数限定クチコミモニタープラン】1月限定楽天ポイント10倍/朝食付
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

楽天user5485さんの HOTEL day by day のクチコミ

楽天user5485さん [30代/女性] 2014年11月19日 18:32:18

出張で宿泊しましたが、雰囲気の良いお部屋でゆったりとすごせました。

朝食もパンやおにぎりがあって工夫されてます。

駅から少し歩くし、回りにレストランなどのお店がないので、夕食は済ませてからチェックインされるといいかもしれません。

2014年10月
HOTEL day by day 2014年12月01日 10:01:05

この度は当HOTELdaybydayをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在リラックスしてお過ごしいただけましたなら、なによりでございます。
ホテル周辺は、よく言えば閑静なのですが、あまり飲食される場所もないものですから、夕食のお時間にチェックインされる際は、お越しの前にお食事を摂られる事をおすすめさせて頂いております。
もちろん、ホテル近くの飲食店はフロントでご案内することもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

[アロマの香る部屋とスパアメニティー]で寛ぐ至福の時
【【レディースルーム/禁煙】シングル/12平米/朝食付】

momo8211さんの HOTEL day by day のクチコミ

momo8211さん [50代/女性] 2014年10月04日 08:51:00

口コミ通りよかったです。駅から歩く限界の立地ですが、ホテルが快適なので、時間にゆとりがあれば、オススメします。コスパが非常にいいです。部屋にwi-fiがあれば
(あったのか)更によいと思います。

2014年09月
HOTEL day by day 2014年10月09日 08:37:34

駅からの距離が苦とならないサービスを提供で済ますよう、努めてまいります。
wi-fiは1Fカフェスペースのみご利用可能となってございまして、お部屋では有線のLANを支度してございます。
ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。
 -桑原-

【9月限定タイムセール!!】楽天ポイント10倍プラン5200円~/朝食付

投稿者さん 2014年07月14日 07:02:56

部屋は普通なんですけど、朝食も無料、夜はアルコールが無料、テラスも素敵で、寛げます。

駅から少し歩きますが、場所が大丈夫なら、お勧めです。

2014年07月
HOTEL day by day 2014年07月29日 03:18:26

リラックスしてお過ごし頂けましたなら、なによりでございます。
これからも、駅からの距離を苦としないサービスを提供できますよう、努めて参ります。

【【レディースルーム/禁煙】シングル/12平米/朝食付】

なうマンさんの HOTEL day by day のクチコミ

なうマンさん [40代/女性] 2014年05月25日 22:52:49

好きで良く利用します。基本的には問題ありませんが、もし出来ればと言う点を挙げさせていただきますと・・。
コインランドリーがないのが、長期出張者としては残念。ランドリーを求めて、週の途中で移動したりします。
ラウンジのPCの台数が減った?。以前は2台はあったと思いますが、気付くと1台に。
しかも久々にお借りしたら、ネット環境が悪過ぎて使い物にならなかったです。
通常5分で片付く操作に20分を要しました(時々切れるので、何度もやり直した)
何とかメンテナンスをお願いします。

2014年05月
HOTEL day by day 2014年06月01日 18:38:12

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
先日ご宿泊頂きました日に、丁度パソコンの入れ替えを行ってございまして、1台新しいものと交換致しました。
(…もう1台は以前のままでございますが。)
現在は2台で稼働してございます。
何卒ご承知おきくださいます様、お願い致します。
 大変ご迷惑お掛け致しまして、誠にもうしわけございません。

【早割21日前】お得な早期予約プラン/朝食付

投稿者さん 2014年04月30日 09:15:56

朝食が少し物足りなかったですが、それ以外はすべて快適に過ごすことができました。
これから出張で浜松に行くことも多いので、また利用させていただきます。

2014年04月
HOTEL day by day 2014年05月11日 20:43:30

ご朝食におきましては、ボリュームや種類など、常に模索を続けている状態でございます。
改善のアイデアなどございましたら、お気軽に提案くださいましたらと存じます。

投稿者さん 2014年04月28日 22:40:54

出張で利用しました。

駅から少しばかり遠く感じましたが、入口もおしゃれな感じで、
びっくりしたのは、横がカフェになっていて、夜はウェルカムドリンクで
アルコールも置いてあるところです。
また建物自体が新しいこともあり、清潔感があって過ごしやすかったです。
女性専用フロアで、アメニティも充実していたし、ベッドもシモンズベッドで
ゆっくり休ませていただきました。
朝食も女性の私だとパンとゆで卵とコーヒーで十分でしたが、男性だと
物足りないかもしれません。

女性には過ごしやすいホテルと思いました。
プライベートで来ることがあれば、また宿泊したいホテルの一つです。

2014年04月
HOTEL day by day 2014年05月02日 07:00:19

リラックスしてお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
女性のお客様もお気軽に、安心してお使い頂けるホテルを心掛けてまいりましたので、その様に仰ってくださいまして、大変うれしく思います。
開業6年半を越えましたが、これからも清潔感を保ち快適な空間作りを目指してまいります。

【全室20%OFFタイムセール!!】/朝食付
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

zoo3701さんの HOTEL day by day のクチコミ

zoo3701さん [50代/男性] 2014年03月04日 15:56:36

初めての利用でしたが、十分満足です。
コンパクトに作られた設備も備品も十分だと思います。
ウエルカムドリンクの充実は驚きでした。
アルコール迄無料だとは、思いませんでした。
朝食もパンの種類も十分でした。
ただ、牛乳が日光が直接当たる暖かい所に置かれているので、今の時期はともかく夏場などは、食中毒などの原因にもなりかねないので、一考されることを望みます。
もう一つは、フロントさんの笑顔は無かったかな?と思います。
施設は十分綺麗に管理されていたと思います。

HOTEL day by day 2014年03月09日 08:14:42

ご指摘大変恐れ入ります。
まず、夏場につきましては、日の高さ関係から、直接日光が当たることは無く、また空調も冷房の為それほど温度は上がることはございません。
むしろ、冬場から春にかけてが最も日光に晒される為、スクリーンカーテンをしっかりと下げるなど、対策をとらせて頂きたく存じます。
至らぬ点多々あり申し訳ございません。
 今後もお気づきの点ございましたら、お申し付けくださいます様お願い致します。

【50歳以上限定50%off】高層階ダブルルーム/朝食付
【【禁煙】ダブル/18平米/ベッド幅140cm/朝食付】

king_eiichiさんの HOTEL day by day のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2013年11月24日 00:22:03

他の方の口コミには無かったけど、アメニティのボディ洗いが麻を使ったもので、あれ見たら、マジもってかえろ~って思いました。
普通に買ってもいいようなものだし。
あと、結構ホテルから遠いのと、歩く歩道を通って来たら楽だよ的な文章あったけど、
歩く歩道自体が故障中とかで動いてないし。
別にホテルの問題ではないけどね。
ホテルはこれまで多々泊まった中でも非常に綺麗。
はっきりこの金額では満足かな。
飲屋街から遠かったのだけはちょっとね。

2013年11月
HOTEL day by day 2013年12月06日 21:00:52

朝食のパンと、麻の身体洗い、お気に召して頂けました様で、うれしく思います。
朝食は最終日だけご利用になられたとのことでございますが、連泊される方が飽きること無い様、種類を多くしておりますので、次回は毎朝お召しあがり頂ければと存じます。
麻の身体洗いも、お持ち帰り頂けるよう、ジップの付いた袋でご提供してございます。
お持ち帰りになられ、ご自宅でお使い頂き…駄目になってしまった時は、また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2013年03月06日 16:23:04

浜松では、無愛想で無礼な店員にたまに辟易とさせられますけれども、このホテルはちがいました。スタッフの応対がよく、気持よくすごさせていただきました。

部屋についてですが、新しく、デザイナーホテルっぽいところがあって、女性むきかなとおもいました。ベッドも枕も気持ちよかったとおもいます。ただ部屋のイスが硬いのでクッションがあれば…。コンセントの差し口はおおくて、すごく便利でした。

朝食は菓子パンばっかりですこし残念。トーストがあったらよかったとおもいました。

駅からすこし遠いですけれども、場所はわかりやすかったです。繁華街とは逆方向なので寂しいですが、喧騒もなく静かで落ち着きました。

あと、ウェルカムドリンクがあるのは気がつかなかった。ひとこといってくれれば!(笑)

まとめると、新しいののとスタッフの応対が快適でしたが、これが続いてほしいとおもいました。値段によっては、つぎも泊まりたいです。

2013年03月
HOTEL day by day 2013年03月10日 03:12:11

この度は当HOTELdaybydayをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして、非常に光栄に感じます。
また、開業5年半を迎えましたが、新しいと仰ってくださり、うれしく思います。

イスのクッションでございますが、実はフロントにご用意がございまして、ご用命下さいましたら、お貸し出しさせて頂いております。
ウェルカムドリンク共々、案内が至らず申し訳ございません。

お越し頂くほどに、快適となるホテルとなるよう心がけておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14日前】お得な早期予約プラン/朝食付
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

みゆ3162さんの HOTEL day by day のクチコミ

みゆ3162さん [40代/女性] 2012年08月19日 14:37:35

駅から徒歩で利用するにはちょっと距離があります。
繁華街までは遠いですが、お部屋がキレイですしレストランでのフリードリンクサービスもあるのでホテルでゆっくり過ごすには最適でした。
朝食はパンと飲物程度で簡素ですが、パンの種類がたくさんあっておいしかったです。

HOTEL day by day 2012年09月22日 08:21:39

この度は、距離のある中それに負けず、当HOTELdaybydayをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在お寛ぎ頂けましたようで、なによりでございます。
今後とも更なるサービスの向上を心がけて参ります。

【楽天ポイント10倍】ビジネス応援プラン/朝食付
【【喫煙】コンパクトダブル/1ベッド幅140cm/朝食付】

norr06さんの HOTEL day by day のクチコミ

norr06さん [30代/女性] 2012年05月27日 13:49:27

久しぶりに利用しましたが、センスの良いホテルだと改めて感じました。
パジャマがとても気に入ったのですが、オリジナルでしょうか。
同じようなパジャマを探していますがどこにもありません。
他、部屋のいたるところにセンスが感じられました。
朝食がもっと充実していたら良いなと思いますが、リーズナブルなお値段で宿泊させてもらいましたので贅沢な要望かもしれません。

2012年05月
HOTEL day by day 2012年06月06日 14:34:33

この度は当HOTELdaybydayご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
パジャマをお気に召して頂きましたとのことで、あちらは、ご指摘のとおり、私共オリジナルのものを使用しております。
今のところ販売の予定は無いのですが、ご要望が多ければ…もしかしたらということはあるかもしれません(笑)
 朝食の充実は今後も出来得る限り図って生きたく存じます。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】コンパクトダブルルーム/朝食付

投稿者さん 2012年03月24日 01:04:45

部屋も快適でした。朝食も評判通りよく、普段パン食が苦手な私でもしっかりと食べられました。
今後浜松に行く際は常宿にしたいとおもいます。

HOTEL day by day 2012年03月30日 13:56:18

この度は当ホテルdaybydayご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今後ともよろしく御願い致します。
フロントスタッフも、パンに負けないサービスを心掛けてまいります。
 次回のお越し心よりお待ち申し上げております。

【早割7日前】お得な早期予約プラン/朝食付

投稿者さん 2012年01月30日 12:54:18

駅からやや遠いこと、コンビニが近くにないことが残念でした。しかし、1階の広々としたカフェテリアで夜11時まで自由にお茶やお酒を飲めるようにしてあるサービスはすごくよかったです。お部屋の設備は必要最低限に絞ってありますが、ホテル全体が非常にきれいで、このお値段であれば十分満足でした。

2012年01月
HOTEL day by day 2012年02月16日 12:28:27

この度は距離のある中、それに負けずに当ホテルdaybydayお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり、室内の設備は必要最低限に留めてございます。しかしながら、それぞれは選び抜いた物を用いておると自負している点でもございます。
 …とは、言いましてもやはり必要になってくる物もあるかとは存じますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいますよう御願い致します。
 それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【レディースルーム/禁煙】シングル/12平米/朝食付】

PUREHIRO(-_-x)さんの HOTEL day by day のクチコミ

PUREHIRO(-_-x)さん [30代/女性] 2011年12月21日 17:00:59

連泊での申し込みをしていたのですが、受付での対応にミスが生じていました。
氏名も誤った記載になっていたので、直してほしいです。
今後定宿にしようと思っていますから(*^_^*)お願いしますね!

ラウンジで友人と気が済むまで話せたり、朝食や夜の軽いアルコールについては本当にうれしく感じています。楽しい時間が過ごせる素敵な場所です!
周辺へ宿泊の際には是非お勧めします。市内に住んでいる友人も「こんな素敵なホテルあったんだね・・・浜松に」と言っていました。
リーズナブルで快適でスマートなホテルです。

2011年12月
HOTEL day by day 2012年01月01日 10:21:09

チェックインの際の不手際、誠に申し訳ございません。(ここの返信しております、私本人が担当致しました…)
次回お越しの際には、施設に負けないスマートなチェックインをご披露できますよう努めて参ります。
 またのご利用、是非にお待ち申し上げております。
 -桑原-

【早割10日前】しっかり派のあなたに・・・!

投稿者さん 2011年08月31日 22:19:17

ウェルカムドリンク、アメニティ、朝食のパン、全体的な明るさ、清潔さ等、どれをとってもこれまで泊まったビジネスホテルの中で一番でした。立地の面は、駅から少し歩きますが、正面に結婚式場があり、治安がよさそうに感じました。ひとつ言うと、仕事熱心なのだとは思いますが、朝食時に係りの方が、客がひとつパンを取ったり皿を取ったりするたびに、パンを並べなおしたり、皿を並べなおしたり、常にせかせか動いており、気になったことくらいでしょうか。また機会があれば宿泊したいです。

HOTEL day by day 2011年09月19日 11:46:07

朝食の際にスタッフの動きが気になられたとの事で、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
この点におきましては、以前よりご指摘を受けることが度々ございまして、都度改善を図っておりますが、今回の次第となりまして大変恐縮でござます。
これからもスタッフの配置など含めて改善を重ねて参りますので、お気付きの点ございましたら仰って頂ければと存じます。

-桑原-

【強烈:日・祝日限定】プレゼント企画 1泊3,000円!
【【レディースフロア禁煙】シモンズシングル/12平米【朝食付】】

りつ0605さんの HOTEL day by day のクチコミ

りつ0605さん [40代/女性] 2011年05月30日 15:11:31

友達とそれぞれシングルで部屋を取りました。

あいにくの雨でしたが、駅からは少し離れていても
外を歩く距離は少なかったので、ずぶ濡れにはならずに
済みました。

ホテルの部屋は、清掃も行き届いていて、ベッド幅も
余裕があって、とても快適でした。
少し気になったのは、お風呂の水はけがあまり良くないのと、
空調の吹き出し口に、ほこりが溜まっていたことですが、
アメニティーも必要なものは、揃っていて、とても
有難かったです。

朝食のパンもとても美味しかったです。
もし可能なら、ヨーグルトがあると、女性や子供連れの家族には
嬉しいのでは...と思いました。

ただ、このお値段で、このサービスはとても満足しています。

HOTEL day by day 2011年06月01日 14:07:08

さて、空調の吹き出し口の汚れでございますが、ご指摘を受け確認致しましたところ、いくつかのお部屋で非常に汚れの目立つ状態となっており、直ちに清掃させて頂きました。
 不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び致しますと共に、今後このようなことが無いよう、新たな指針を設け取り組みさせて頂く所存でございます。
ご朝食のご要望含め、貴重なご意見、今後の参考・教訓とさせて頂きます。
 -桑原-

【早割14日前】予定派のあなたにピッタリ!
【【女性専用フロア・禁煙】シングル/12.0平米【朝食付】

投稿者さん 2011年03月29日 09:52:06

朝食の充実等、もう少しメリットが無いと厳しいかも!!

2011年02月
HOTEL day by day 2011年04月02日 16:53:26

ご指摘通り、駅前などに新たなホテルの開業が続いております。
その様な中で、皆様にお選び頂ける新たなサービス、魅力の創出は最も力を注がねばならない点だと心得ております。
朝食その他含め、内外にアイデアを募っておりますので、ご意見ありがたく参考にさせて頂きたく思います。
 -桑原-

【早割10日前】しっかり派のあなたに・・・!
【【喫煙】スタンダードシングルA/12.0平米 【朝食付】】