HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

king_eiichiさんの HOTEL day by day のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2013年11月24日 00:18:17

部屋をダウングレードしたんだけど、部屋自体金額の差があるとはそんなに思えなかった。
ベッドサイズが変わったぐらいかな。
この金額差であれば、安い方で全く問題ない。
それよりも、朝食無料。
どうせただかと思い、最終日に一回だけ食べたけど、全ての日程で食べれば良かった。
まじ失敗。
無駄にパンの種類多いし、絶対あれはホテル無駄にしてるよね。
それぐらいいいよ。

2013年11月
【QUOカード3,000円付】ビジネス応援プラン/朝食付
【【喫煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

投稿者さん 2013年11月11日 15:15:22

余計なものははぶかれ、清潔感のある、とてもきれいなお部屋でした。
朝食もパンと飲み物とゆでたまごとバナナというシンプルなものですが充分でした。
きれいなカフェ風の共用スペースでいただけました。

夜のフリードリンクのサービスに間に合わず残念でした。
23時以降のチェックインの人にはペットボトルのドリンクのサービスなどあるとよいなと思いました。

2013年11月
HOTEL day by day 2013年11月15日 10:23:43

この度は当HOTELdaybydayをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在リラックスしてお過ごし頂けましたなら、なによりでございます。
ドリンクサービスは、時間の延長は中々難しいものですから、是非とも次回はお早めにお越しくださればと存じます。
また、頂戴いたしましたご意見参考とさせて頂きます。

【癒足プラン】足元から元気/朝食付
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

もも7172さんの HOTEL day by day のクチコミ

もも7172さん [40代/女性] 2013年07月13日 09:26:17

何度か利用させていただいております。駅から遠いのをのぞけばすべて満足いくすっきりとまとまっていて、デザインもこだわりがあって好きです。
お酒のサービスなどはくつろぎの空間とあわせてこのホテルの強みだと思います。

2013年07月
HOTEL day by day 2013年07月20日 17:41:53

この度は当HOTELdaybydayをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足頂けました様で、なによりでございます。
駅からの距離を苦としない、サービスの向上を心がけ、施設の維持共々励んでいきたく思います。

【QUOカード1,000円付】ビジネス応援プラン/朝食付

投稿者さん 2013年07月05日 16:39:40

初めて利用させていただきました。
早割ということもあり安く宿泊することができました。
すごく清潔感あふれる施設だと思いましたが、中心街に行くには不便さを感じました。
朝食ですが、パンとドリンク・バナナとゆで卵。といったシンプルなもので、サラダがあったらよいのに…。と思いました。
スタッフの方も丁寧で印象は良かったです。

2013年07月
HOTEL day by day 2013年07月06日 20:32:28

立地につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
私共ホテルは、良く言えば閑静、悪く言いますと辺鄙な立地ということは、重々承知しております。
駅・繁華街からの距離が苦にならないサービスをご提供出来ます様、これからも努めて参ります。
 ご投稿ありがとうございます。

【早割28日前】お得な早期予約プラン/朝食付

投稿者さん 2012年04月02日 18:00:24

何度か利用しています。

今回もウェルカムドリンクが楽しみで利用しました。
いつも思うのはやはり駅からもう少し近ければ・・・
そして朝食のおかずにサラダでもあれば・・・

あとは全く問題ない気がします。

HOTEL day by day 2012年04月23日 12:48:27

いつも当ホテルdaybydayご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からの距離に負けないサービスを心掛けていきたく存じます。
また、朝食のサラダ…非常にご要望が多いのですが、実現に向けたハードルも又多く…
しかしながら今後も検討を重ね、サラダは不可能でも、別の何かをご提供できればと思っております。
 それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円付】ビジネス応援プラン/朝食付
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

投稿者さん 2011年12月13日 20:27:41

部屋も、自由に使える共有スペースも綺麗で明るく、使いやすくてよかったです。
ただ、事前に「駅から徒歩何分」という表示がなかったので、
ある程度予想はしていましたが、やはり駅からはかなり遠く感じました。

アクトシティのムービングウォークの案内は事前に確認していたので、
それを利用し、少しは時間短縮できたかも、ですが。

ホテル自体は過ごしやすく料金も安かったので、立地だけが問題ですが、
あの立地だからこそ、この料金・サービスと割り切れば、いいと思います。

条件によっては、再度宿泊しようと思いました。

2011年11月
HOTEL day by day 2011年12月26日 14:53:01

この度は当ホテルdaybydayご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてのご案内が至らず、申し訳ございません。
 楽天さんの当ホテルのページに、徒歩MAPを用意し、詳細な順路を示してございますが…確かに時間の表記がございませんでした…
 (ご参考までに、当ホテルサイトなどでは、約8分と記載してございます)
 早急に表記場所など含め、記載の検討させて頂きたく存じます。ご指摘ありがとうございます。
 またのご利用機会ございましたら、是非にお待ち申し上げております。
-桑原-

【早割10日前】しっかり派のあなたに・・・!

投稿者さん 2011年07月29日 21:37:30

カフェっぽい感じが好きで、デザインとかにこだわるタイプで、部屋の広さとか、駅からの距離とかはどちらかと言えば二の次な方。
部屋に固定電話はなくてもOKという方(だいたいは携帯で済ませちゃうよという方)。
朝は小さめサイズでもいいから、とにかくおいしいパンが食べたいという方。
コンセントがたくさん必要な方(最大6個くらい)。
近所にファミレスとか、大きいデパートとかスーパーとか、色々な買い物できるお店がなくても平気だよという方。

そう言う方に向いているホテルだと思います。

HOTEL day by day 2011年08月14日 04:42:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。私共day by dayのデザインに着目してくださってありがとうございます。自慢のパンはメニューが毎日変わっています。今度お越しいただけたときにはまた別のパンをお召し上がりいただければと思います。お待ちしております
-西野-

【早割10日前】しっかり派のあなたに・・・!
【【喫煙可】シングル/シモンズベッド/12平米 【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月27日 10:01:22

新しいホテルで、設備はシンプルで無駄がなく、このお値段で朝食においしいパンが食べられてとても良かったと思います。個人的にバスマットはふかふかよりもタオルタイプが好きですが、、、
ただ、早めに予約したにもかかわらず部屋が線路側で少しうるさく、当日逆向きの部屋からは花火大会が見られたので、配慮がほしかったですね。
また、駅からは思った以上に遠くコンビニなども近くにないので、お菓子などはチェックイン前に買って行くのがいいと思いました。

HOTEL day by day 2011年08月14日 04:36:44

この度は私共ホテルday by dayにご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食でご用意しているパンは毎朝焼きたてのものをパン屋さんが配達してくださっている自慢のパンです。喜んでいただけて嬉しいです。お部屋のご用意についてはご指摘をありがとうございます。「こうすればもっと喜んでいただけるかな?」という気持ちでお迎えすること、改めて考えさせらました。またのお越しをお待ちしております。-西野-

【早割14日前】予定派のあなたにピッタリ!
【【禁煙】シングル/シモンズベッド/12平米 【朝食付】】

投稿者さん 2011年06月17日 15:43:07

ホテルはこぎれいでよかった。立地は駅から結構距離があり、なおかつ食事のできるところあるいは
コンビニまでの距離も少しあるため、駅で食料を調達してから行けばよかったと思いました。
受付の対応はよく、ドリンクサービスやおかしのサービスもあり、その辺はよかったと思います。

2011年06月
HOTEL day by day 2011年06月20日 17:15:35

当ホテルは、良く言えば非常に閑静な立地となっておりますので、確かにお食事等の点でご不便をお掛けしており申し訳ございません。
私が手料理を振る舞う訳にもいきませんので…お食事をお摂りになられましてからのご来館をお勧めさせて頂きたく思います。
その上でドリンクサービスご利用下されば、更なるご満足頂けるものとご提案させて下さいませ。
 またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 -桑原-

【早割14日前】予定派のあなたにピッタリ!
【【喫煙】スタンダードシングルA/12.0平米 【朝食付】】

投稿者さん 2011年03月01日 00:39:50

2度目の利用です。

今回も快適に過ごさせて貰いました。
駅から遠い以外は文句なしです!

ただ、前回も感想で書いたのですが、部屋のスツールが
堅くて座りにくいです。
せめてクッションでもあれば…

2011年02月
HOTEL day by day 2011年03月02日 16:59:12

スツール用のクッションでございますが…実はご用意がありまして、ご案内が至りませんで誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は、あらかじめご支度させて頂きたく存じます。
 またのお越しを、お待ち申し上げております。
 -桑原-

【ウォーキング】ご足労様グッズプレゼント♪
【【禁煙】スタンダードシングルA/12.0平米 【朝食付】】

nesa08181さんの HOTEL day by day のクチコミ

nesa08181さん [30代/男性] 2011年01月03日 21:24:34

お得なプランでよかったです。
ドリンクサービスは非常にうれしいサービスでした。
駅から遠いのが。。。

2010年12月
HOTEL day by day 2011年01月14日 19:52:19

1月より更なるお得なプランを、お出しさせて頂いております。
よろしければ、ご確認ください。

駅から遠いというご意見、いつも耳が痛い思いですが…多少遠くても、来ていただけるそんな魅力あるホテルを心がけていきたいと思っております。

-桑原-

【早割14日前】早期予約でとってもお得!

投稿者さん 2010年11月24日 11:03:47

仕事の出張で利用しました。とてもキレイでスタイリッシュなホテルでした。
朝食のパンがとても美味しかったです。
浜松駅からバスを利用したかったので、ちょっと遠いのが不便でした。
車の方にはお薦めです。

でも、スタッフの感じかとても良かったので
また宿泊したいと思います。

HOTEL day by day 2010年11月26日 15:12:22

この度はHOTELdaybydayにご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
快いご投稿をいただきまして御礼申し上げます。
浜松駅からは、少々の距離があり皆様にはご足労をいただくばかりです。お車の方に際しましては、駅周辺の立地の中で繁華街のど真ん中でなく、比較的に動きやすい立地でなかろうかと思います。
またのご滞在もHOTELdaybydayにお越しいただきます様お願いするばかりです。

【QUO1000】ビジネスマンの味方♪QUOカード1000円付■朝食■ウエルカムドリンク付
【【女性専用フロア・禁煙】シングル/12.0平米【朝食付】

ヤス721105さんの HOTEL day by day のクチコミ

ヤス721105さん [30代/男性] 2010年10月20日 13:46:22

駅から多少離れていますが歩いて十分行けますがホテルチェックイン後周囲に食事出来るところが無く駅前に戻らないといけないのが多少不便です。
サービスについてはウェルカムドリンクが在るのが良いと思います。
部屋もきれいで大変利用しやすいとおもいました。
特別価格ということもあり割安に利用でき満足です。

HOTEL day by day 2010年10月27日 11:28:31

この度はHOTELdaybydayにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿にもありました様に、弊ホテル周辺にはまだまだ飲食店が少なくお越しのお客様にはご足労をお願いしお食事にお出掛けいただかなければなりません。この距離を楽しみにお越しいただける工夫を致さなければと考えています。物理的には難しい事でもあります。これ以外のハード・ソフトの面でカバーをして行きたいと思っています。
全般的にはご満足いただけた様子が拝見できまして、少し安心をしている自分もいます・・

【10月限定】破格値プラン! ■室数限定■朝食■ドリンク付

なうマンさんの HOTEL day by day のクチコミ

なうマンさん [30代/女性] 2010年07月17日 23:45:04

今回2回目の利用です。
早割を利用できたので、安価で、きれいな設備を利用できて満足です。
23時まで利用できるウェルカムドリンクもすごいと思います。
駅から遠いのと、コンビニが遠いのが難点ですね。雨の日ですと辛い。

HOTEL day by day 2010年07月19日 17:31:20

HOTELdaybydayに2度目のお越しをいただきまして誠にありがとうございます。
初回と2回目の居心地は同じ程でございましたでしょうか。ご存知の通り、駅前ホテルでない難点がございます。アクトシティー2階の空中通路を最後までお乗りいただきまして、後50mが屋根が無く、雨の日ですとちょっぴり辛いかもしれません。この距離感を縮めるために、スタッフも試行錯誤しながらご宿泊プランを検討したりする日々がございます。物理的にこの場だからこそ出来る事を探さねばなりません。
今日より明日は少しでも過ごしやすい空間をご提供していくばかりです。

【早割14日前】早期予約でとってもお得■朝食■ウエルカムドリンク付
【【女性専用フロア・禁煙】シングル/12.0平米【朝食付】

投稿者さん 2010年04月18日 00:20:30

大変清潔で綺麗な部屋で心地よく過ごせます。スタッフの方の対応も丁寧で好印象です。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。駅や繁華街から遠いので移動や食事は少し不便ですが、コンビニは近くにありました。

2010年04月
HOTEL day by day 2010年04月21日 16:02:48

この度は、数ある浜松のホテルよりdaybydayをお選びいただき誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、一同嬉しく拝見させていただきました。
いつもお客様への感謝の気持ちを心に、ご案内等させていただいております。言葉遣い等いたらぬ点も多々あったかと思いますが、丁寧との印象をお持ちいただきホッと安心致しました。
駅から徒歩8分。繁華街からですと10分から15分という距離にあり、ご不便をお掛けしました。
弊ホテルの周辺は区画整理がされたばかりで、少しずつですが、賑わってまいりました。
飲食店がひとつでも増える事を願いながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中温かいご投稿誠にありがとうございました。

【dbdシングル】1日10室限定 ■朝食■ウエルカムドリンク付

投稿者さん 2009年09月05日 21:09:14

先日はお世話になりました。
駅前から遠く、特に夜は寂しく感じましたが、ホテル1階のホール?でゆっくりとウェルカムドリンクを楽しむことができましたし、お部屋もきれい、かつ静かで快適に過ごすことができました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

HOTEL day by day 2009年09月11日 16:25:10

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在は有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。先日、他ホテル様とお会い致しまして、某ホテルを見させて頂きました。弊ホテルにない魅力をもっており、見習う事が多々ありました。
この経験を生かせる様に弊ホテルでも取り入れて行きたい所です。常に、前進できる様な情報力にも力を入れお客様へご提案をして参りたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。次回の浜松ご滞在もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

【シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月18日 09:10:48

また利用します。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月19日 16:31:28

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿をありがとうございました。頂戴しましたお気持ちをお返しできるホテルとして努力をして参りたいと思います。

また、来てください!!

【シングルtypeB(禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年06月29日 22:03:44

ウェルカムドリンク、朝食、どちらも無料で大変に満足しました。
またd-cafeというお洒落な休憩スペースもあり、リラックスできました。。

ちょっと残念だと思ったことは3点あります。
1点目。
ユニットバスのお湯の調節が難しかったような気がします。
ちょっとぬるま湯を出したかったんですが、熱いか冷たいかの両極端だったような・・。
2点目。
所要時間です。「動く歩道」を使ったとしても結構な距離だったような気がします。
地上を使えば、もっとだと思います。。疲れている時にはちょっと辛いかも・・・です。
3点目。
たまたまだと思いますが、朝食での出来事です。d-cafeを使用した人の後にスタッフさんがテーブルを拭いて片付けている風景を見ていました。たまたま下を見ると、そのテーブルの下にパン粕やゴミが落ちていました。きれいに片付けてもらえるのかなと見ていましたが、そのままの状態で新しい人を迎えているようでした。もしかしたらスタッフさんは落ちているのに気づいていなかったかもしれませんが・・・
朝は特にきれいな状態で迎えてもらえいたいですね。。

色々と書きましたが総合評価は高いです。
次回浜松へ行った際には是非また利用させて頂きます!

2009年06月
HOTEL day by day 2009年07月01日 13:01:41

この度はHOTELdaybydayにご連泊を頂きましてありがとうございました。
お気づきの点を頂きまして御礼申し上げます。
湯温の調整につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。今回、初めてこの湯温のご感想を頂いた事でもあります。現場の確認と合わせて、メーカーへのこのユニットの仕組みを確認致します。
また、弊ホテルまでの距離に際しまして、お越し頂きますお客様皆様にご足労を頂く事をお願いするばかりでございます。この距離を縮めるべく、ホテル内でよりくつろぎのあるホテルをご提供して参りたいと考えてございます。そして、「たまたま」とお心使いを頂きましたお言葉をすみません。たまたま、たまにが、すべての始まりであります、理由はホテルの事情であります、事情があるので許される事でもありません。ご感想の通り朝は特にきれいな状態をご提供する様にスタッフに周知し意思(仕事)確認を統一していきたいと思います。
ご感想を頂きましてありがとうございます。このご感想により弊ホテルはまたひとつ成長をさせて頂きます。

次回の浜松ご滞在を心よりお待ち申し上げています。

【シングル typeA (禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年12月25日 04:32:44

2度目の宿泊でしたが、部屋のシンプルさと機能性は必要最小限なものは満たされているので快適。部屋に電話がついていないのは今回のように急に体調が悪くなったときにすぐにフロントに連絡できずもどかしかったが、自分で近隣の病院に連絡を取って翌朝解決できたので結果オーライ。チェックイン時間帯のウェルカムドリンクと朝食のバラエティは素晴らしいが、連泊者やリピーターにとってはそろそろメニューにバリエーションが欲しい。今回は時間に余裕があったのでアクセスを気にせずゆっくりさせてもらいました。

2009年11月
HOTEL day by day 2010年01月02日 11:28:29

2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。結果オーライのお言葉を頂きましたが、
不便がお客様の大事になってはなりません。
夜間や休日などで怪我・病気になられた際での対応には、速やかに対応できる策を講じてますが、その前に時点での事につきましては、スタッフ全員で話し合いを持ちたいと思います。
大事に至らずホッとするばかりで、申し訳ございません。

【dbd特選プラン】出張の秋ですね。d-cafeで素敵な秋の夜長を☆///
【シングル typeA (禁煙・朝食付)】