HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月01日 20:58:26

母娘旅行で初めて泊まりました。
寝起きの時間が違うので、コネクティング形式に惹かれて予約。
結果、母も私も大満足でした。

建物はきれいで明るく、部屋もそこそこ。
ベッドは広くて寝心地よく、ミネラルウォーターもついてる。
風呂が狭いのは玉に瑕でしたが。

それよりなによりウエルカムドリンク!
ソフトドリンクやコーヒーだけというのはよくあるけど、あれだけのアルコールがついてて何度でも利用可能ってのが素晴らしい。
私は出張が多くてビジネスホテルをよく利用しますが、こんな充実したフリードリンクは初めてでした。
見知らぬ街で女子ひとり飲みに出るのってそこそこ勇気いるし(楽しいけど)、
疲れて帰ってきて出かけるのが億劫でも、ホテルのカフェでちょっとくつろげるのはうれしいです。
ちょこっとおつまみもセンスあったし。
ソフトドリンクもいろいろあるので、飲まない人でも楽しめます。
欲張り言うなら、0時くらいまでやってほしいのと、あとお酒を割るのに
ソーダ(甘くないやつ)があればさらにうれしい~

朝食も和食派には物足りないだろうけど、無料のパンなのに結構おいしかった。
ゆでたまごとバナナもありました。
母は野菜ジュースが気に入ったらしく、何が入っているのかとスタッフさんに聞いて困らせていました(でも丁寧にメモ書きまでしてくれました)

少し改善点をあげるなら、朝10時過ぎにチェックアウトのためエレベーターに
乗ろうとしたら、各階ごとに掃除のおばちゃんが乗り込もうとして?
そのたびにエレベーターが止まるので、ちょっと違和感ありました。
たしかにあの掃除カートはエレベーターでしか移動できないだろうけど、
急ぐ客が集中するだろう時間帯にあれでは、ちょっと印象悪い。
動線とか用具の配置とか考えたほうがいいと思います。

ってのは置いといて、浜松出張があったら絶対また泊まります。
ウエルカムドリンクは期間限定とのことですが、ぜひぜひ続けてください~!

2009年10月
HOTEL day by day 2009年11月03日 18:21:28

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変多くのご感想を頂戴し御礼申し上げます。
先には、エレベーターの融通が良くなく、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ござませんでした。弊ホテルでは、チェックアウト時間に一斉に清掃スタッフは上階に上がる事としています。各ホテルでは、朝より随時(適時)お部屋の清掃を致すところもございますが、お客様時間の中は一切入らない(目に触れない)事としています。しかしながら、ご感想をいただきました事も考えますと、仕組みとして改善しなければなりませんね。考えさせてください。
有意義なお部屋のご利用、またホテルのご利用がいただけた様子も拝見できまして、少しながらホッとしています。
良い思いでが残っていただけた事を願うばかりです。
多くのご感想誠にありがとうございました。

【コネクティングDuo・女性専用フロア】daybydayオリジナルツイン<2室1対>(禁煙・朝食付)
【レディースコネクティング(シングルC×2・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年10月12日 17:21:49

駅から少し遠いことを除けば、非常に満足です。
ベッドがゆったり、枕が2つあって便利でした。

2009年10月
HOTEL day by day 2009年10月12日 21:31:58

枕は重宝しましたでしょうか。今では、枕をお選びいただけるホテルもちょくちょくと目にします。やはり寝やすさはベットの堅さや大きさもありますが、フィットした枕は欠かせないと、思います。まだまだ、選べる枕とまで行きませんが、より快適性をお求めのお客様へも対応を計らないとならないと感じています。
ちょっとした事、何気なく普通の事でも立ち止まりますと大切な事が多くあります。
ホテル目線でなく、お客様目線・自分が宿泊した際の感性や目線をもしっかりと含め、今後の方向性をコンセプトと融合しご提供して参ります。

投稿者さん 2009年10月05日 19:03:26

浜松イベントに参加の為、夫婦にて利用させていただきました。
街中より少しはずれた程度の距離で都合がよく、。
繁華街ではないので静かだったので良かったです。

総合的にはきれいで、シンプルで良かったです。グーです。。

コンチネンタルな朝食もありがたいです。
欲を云えば、オニオンスープなどの温かなスープが頂ければ・・・
うれしかったです。

スタッフの方々の対応や笑顔もも気持ちよく、働きぶりもよかったですよ。

また利用させて頂きます。

2009年10月
HOTEL day by day 2009年10月12日 20:52:09

この度はHOTELdaybydayにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
良い評価、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件は以前よりご投稿の中で各皆様からご意見・ご感想をいただいてございます。
また、連続してご宿泊頂きますお客様よりも、たんぱく質系のものがあったらネ。などご感想をいただく事もございます。明日・明後日にはとのお返事が出来ませんが、進化する事を忘れずに対応をさせてください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

【ダブルルーム(喫煙・朝食付)※bed:ダブルサイズ×1】

投稿者さん 2009年09月23日 22:55:35

観光で利用しました。
駅からは少し離れていますが(歩けない距離ではありません)何よりとても綺麗なホテルで大変満足しました。
今回は主人とダブルルームを利用しましたが、一般的なビジネスホテルに比べると部屋が広いので落ち着けます。予想していた窮屈さはありませんでした。
宿泊者用のカフェもおしゃれで、朝食の時間はとても気持ちの良い空間でした。
前清算の為、チェックアウト時にカードキーをボックスに返すだけなのでスピーディーで煩わしくなく、とても良いサービスだと思いました。

HOTEL day by day 2009年09月26日 19:15:56

快いご投稿を頂きまして御礼申し上げます。物理的に解決が難しい事もありますが、工夫を凝らし対応し、仕組みを組み立て、より快適な空間をご提供して参りたいと思います。
また、チェックイン時のご精算ともあり、チェックイン時にお時間を要しご不便をお掛けする事もあります、要点をご案内しつつ、時間短縮に務めたいと思います。
時節も浜松へのお越しがありましたら、HOTELdaybydayをよろしくお願い致します。

【ダブルルーム(喫煙・朝食付)※bed:ダブルサイズ×1】

投稿者さん 2009年08月17日 15:50:58

費用対たいしての満足度は抜群です。
ウェルカムドリンクにアルコールとスナック感動です。
また利用したいです。

HOTEL day by day 2009年08月26日 19:06:01

お部屋の仕様がいかがでございましたでしょうか。費用対に際し良い評価を頂きました所でありますが、もう少し広いお部屋のご用意が出来ましたら言う事ないですよね・・・。
非常に高いクオリティーかは?の事とも思いますが、クオリティーを落とさず、楽しめる空間提供をして参ります。
時節のお泊りもHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

【ペアステイ・プラン】 2名利用 ※bed:ダブルサイズ×1 (朝食付)

投稿者さん 2009年08月16日 14:36:36

とても綺麗なホテルでした。従業員の方の対応も素晴らしかったです。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年08月16日 19:08:47

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフが素晴らしいのではなく、お越し頂きますお客様のご理解があるからです。
ご自分の時間と他お客様様の時間を皆様がそれぞれに尊重しご利用いただける事に感謝しています。
スタッフは素人に毛が生えた程度かもしれませんが、お客様が喜んでいただける様にとの「ハート」は一流だと思っています。
ただ、気持ちだけではお客様のご満足がいただけません。しっかりとしたホテル教育をする事が今の課題です。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2009年07月29日 10:17:32

なんてったって、ウェルカムドリンクサービスが最高でした。朝パンもおいしかったです。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月30日 01:41:36

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この浜松地区もホテル激戦区であります。お客様のニーズ・時代・コンセプトを融合しつつ、新しい提案が出来るホテル創りをして行きたいと思います。基よりホテルでくつろいでいただく基礎の安全・安心・清潔な空間を礎としご提供して参ります。
ご滞在の機会がございましたら、次回もHOTELdaybydayでお待ち申し上げています。

ご投稿を頂きましてお礼申し上げます。

【ウルトラ・プラン】 日曜日の浜松はdaybydayに決まり!(朝食付)
【シングル typeA(喫煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月22日 10:46:05

満足度高いです。
対応がとても丁寧で、cafeスペースがとてもくつろぎやすい空間でした。cafeスペースの一角に雑誌類が置いていたのもうれしかったです。浜松市のタウン情報や周辺観光等が充実していると喜ぶ人が多いのでは思います。朝食のパンもおいしく頂きました。
部屋の中は無駄なものがなくすっきりした印象を持ちました。

浜松駅繁華街と逆方向へ少し歩かなければいけない点、周辺に飲食店が少ない点が少し気になりました。満足度が高いだけに残念です。cafeスペースの居心地がとてもいいので、ちょっとした軽食を販売してくれると買ってしまいそうになります。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月22日 12:51:22

多くのご感想を頂きましてお礼申し上げます。弊ホテルの今後の課題、出来る事、出来ない事をどの様に工夫し提供するかが、映し出されるご感想でございます。
精度を高め、ご愛顧して頂ける努力とご愛顧していただいていますお客様へのお返しをして参りたいと思います。
またのdaybydayへのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年07月16日 20:07:35

おしゃれな雰囲気で、ずっと泊まってみたかったのですが、実際利用してみて良かったと思います。
建物全体がお洒落で、朝食も美味しいパンが用意されていてカフェにいる気分でした。
お風呂がやや狭かったのが残念でしたが、全体的に見れば大満足です。

シングルtypeB(喫煙・朝食付)

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月19日 16:28:53

想うホテルは現実にお泊まり頂きましたホテルでありましたでしょうか。
ご感想を拝見しひとつ気付いた事がああります。常々もしかしましたら、ホテルスタッフはお客様がいて当然の様な感覚をもってきたのでないかと心配します。これは、「ずっと泊まって見たかった」のお言葉の中に、私達がすべき事を忘れ、常態化した中で仕事をしていたかもしれないと気付かされる一言です。私も欲しい物やあこがれる物を手にしたときに嬉しさに満ち溢れます。このホテルにお泊まり頂きますお客様が同じ様な気持ちの中でお越し頂きます時に、本当にこれで良いのかと疑問が頭の中を過ぎりました。
時間がかかるかもしれませんが、行動し検討し改善しまた行動し検討し改善を常に心がけ努めて行きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

【シングルtypeB(喫煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年04月27日 23:15:08

いたれりつくせりの最高のホテルでした。
私が宿泊したときは雨天でしたが、ジャズコンサートがたまたま行われている日で、部屋は洒落で、フリードリンクもあって、贅沢な時間を過ごすことができました。朝食も絶品!調子にのって、いっぱい朝ごはんを食べちゃいました!また絶対行きたいホテルです!

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

2009年04月
HOTEL day by day 2009年04月28日 19:41:19

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。良い気持ちの中でお過ごし(ご滞在)いただけた様子がお伺い出来まして、嬉しく思います。
ご感想でもございました様に、当日はジャズの生演奏をご宿泊の皆様へご提供をさせて頂きました。今回は初めての企画で皆様に助けて頂いた事も多かったのでないかと思います。今後も皆様のご滞在がより楽しくなる企画を行って参りたいと思います。
また、絶対に来てください!!ネ

【シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2024年03月05日 22:18:52

朝食はパン中心でした。換気扇はフィルターついてなかった。

HOTEL day by day 2024年04月04日 18:42:49

この度は数ある宿泊施設の中からホテルデイバイデイをご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在頂くお客様がより快適にご利用頂けますようサービス向上に心掛けて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテルでバイデイ
  スタッフ一同

day by dayでのお寛ぎステイ 【ご朝食&フリードリンク付】【アッパレしず旅】
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

ピギーミーユさんの HOTEL day by day のクチコミ

ピギーミーユさん [40代/女性] 2023年12月25日 16:34:39

駐車場の予約ができ、助かりました。かなり狭いので運転が苦手な方は苦労するかもしれませんが、出入り自由で敷地内なので便利です。他の方の書かれていますが部屋の空調が効きすぎですが全館空調の為、調整ができず困りました。その割に入口は極寒で、せっかくのステキなロビー寒いです。ブランケットがあり、助かりました。部屋のお風呂、トイレはビジホの中でも狭めです。ベッドも短いですが、その分空いたスペースに一人掛けソファーがあります。
ロビーでの、ドリンクサービスは同行者と大変楽しい時間を過ごせました。クリスマスツリーもおしゃれで写真を撮りました。朝ご飯は7:00スタートですが遅いと思います。変更希望です。パンは口コミ通り美味しく、ゆで卵の、ゆで具合が最高でした。おにぎりは数量が限られているため、パン食メインになりますのでお味噌汁よりドリングバーでスープを検討願います。また飲むヨーグルトより、ヨーグルトの方が好みです。ジャムやバナナを入れるアレンジもできると思います。朝食の片付けはセルフである旨はどこかに説明ありましたか?片付けない人がいて不快でした。事前決済したのですが、お金の請求はありませんでしたが「事前決済ありがとうございます」もなかったので、不安になりこちらから聞きました。次回も予約しましたので、よろしくお願いします。

HOTEL day by day 2023年12月30日 16:54:54

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 またご多忙の中大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 ご朝食会場でのセルフサービスの案内や下げ場の案内等、出来る事から努めて参ります。
 また、ご到着のお手続きの際には、ご予約サイトで事前にご決済を頂戴している事のご案内を失念しておりご不安な思いをさせてしまいお詫び致します。
 今回頂戴しました様々なご意見をスタッフ間で共有しサービスの改善も視野に検討を致しますので引き続きホテルデイバイデイをよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF day by dayで快適ステイ【ご朝食&フリードリンク付!】
【【喫煙】コンパクトダブル/ベッド幅140cm/朝食付】

投稿者さん 2023年07月31日 21:04:58

洗面所に置き忘れた差し歯をフロントで預かってくれて助かりました
翌日朝に気が付いて別のホテルから取りに行きました

HOTEL day by day 2023年08月06日 19:40:45

この度はホテルデイバイデイをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様のお忘れ物が無事にお渡し出来て安堵致しております。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 17:54:26

今年から利用し始めてすでに数回お世話になってます。

全体的にスッキリして開放感もある綺麗な駅近ホテル。
この価格帯でドリンクや朝食付き。
コスパ最強だと思います。

スタッフの方もとても丁寧な接客をしてくれて気持ち良く利用できますょ。

HOTEL day by day 2023年03月04日 05:09:51

いつもホテルデイバイデイをご利用下さり誠にありがとうございます。
 また、御多忙の中貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
 当ホテルの料金についていつもご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご利用になる方々への安心・安全・ご満足を心掛け従事しておりますのでご滞在において料金にもご納得いただき重ねて御礼申し上げます。
 次回のご利用もお待ちしておりますので引き続きよろしくお願い致します。

スタッフ一同

【冬春旅セール】 day by dayでのお寛ぎステイ 【ご朝食&フリードリンク付】
【【女性専用 ※男性不可/禁煙】シングル/12平米/朝食付】

みー79760731さんの HOTEL day by day のクチコミ

みー79760731さん [30代/女性] 2022年05月27日 19:56:47

初めて口コミします
それはこのホテルの受付の方がすごく親切だったからです
母と一緒に行きましたがすごく良かった言っていました
もちろんホテル自体も綺麗でした
ただ、浴槽の排水の所が綺麗ではなかったのでそれだけはマイナス点です
しかしそれを補えるほどの接客でした
ウェルカムドリンクも良かったです
ありがとうございました
また行きたいです

HOTEL day by day 2022年05月29日 16:30:02

この度は当HOTELdaybydayをご利用くださり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしく思います。
高級感や、行き届いたサービスをお届けできているかは自信の程はございませんが、親切・親身な接客を心掛けてございます。
お言葉を励みに、これからも研鑽してまいります。
また、お風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このようなことの無きよう、日常の清掃作業・点検において改善を図る所存でございます。
 ご投稿ありがとうございます。
 -フロント係-

ご家族・小グループにオススメ!!【ご朝食&フリードリンク付】
【【禁煙】シングル2部屋/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

投稿者さん 2021年11月30日 10:47:36

居心地のいいホテルです。

ポイント最大10倍!当日予約もOK!【事前決済限定】 朝食付!

投稿者さん 2021年11月30日 10:46:18

連泊しました。
事前に駐車場が、予約できるのは、有難いです。
部屋が、やや狭いということでしたが、
駅からは、歩くと やや遠いものの、
車では、アクセスしやすい場所です。

投稿者さん 2021年10月08日 19:04:38

駅から少し離れますが、周辺地域の中では閑静な立地のため、静かに過ごせて良かったです。

HOTEL day by day 2021年10月12日 08:15:57

ご滞在、お寛ぎ頂けましたようで幸いです。
これからも駅からの距離が苦とならないようなサービスを提供できますよう、努めて参ります。
 またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 -フロント係-

【秋冬旅セール】day by dayお寛ぎステイ 【ご朝食&フリードリンク付】
【【禁煙】コンパクトダブル/ベッド幅140cm/朝食付】

投稿者さん 2021年08月11日 19:02:11

①駐車場を予約出来るので助かる。②フリードリンク完備は使い勝手が良い。③朝食はおにぎり、パン、共に美味い。④全般にバランスが良い。部屋は普通だが企業努力は伝わる。

HOTEL day by day 2021年08月21日 13:14:23

多岐にわたるご意見、非常に参考になります。
これからも快適な空間を提供できますよう、努めて参ります。
 またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 -フロント係-

【楽天トラベルセール】day by dayお寛ぎステイ 【ご朝食&フリードリンク付】
【【禁煙】コンパクトダブル/ベッド幅140cm/朝食付】

投稿者さん 2021年02月15日 21:17:02

ウェルカムドリンク飲み放題が嬉しいです。

2021年01月
HOTEL day by day 2021年03月05日 22:00:06

この度は当HOTELdaybydayをご利用くださり誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスは、3月より新たな季節のリキュールをご用意する予定でございます。
浜松にお越しの際はぜひご賞味くださいませ。
 -フロント係-

ポイント最大10倍!当日予約もOK!【事前決済限定】30日前確約プラン【朝食付】