HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 10:48:53

こちらは気に入って何度も何度も利用させていただいておりますが、今回はとても残念なことに、トイレの掃除がしてありませんでした。非常に不快でしたが、気づいたのが夜遅かったのもあり、自分でささっと掃除を済ませましたが、このご時世でなくても一番気をつけていただきたいところです。今後はこのようなことがなきよう、お願いします。

2020年03月
HOTEL day by day 2020年04月08日 21:57:28

日頃より当HOTELdaybydayをご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度は、私共清掃の不手際により、多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後このようなことの無きよう、清掃スタッフ及び、点検の係の業務の流れの改善を行い、再発防止策とさせて頂きたく存じます。
 またの機会ございましたら、何卒宜しくお願い致します。
 -フロント係-

【女性専用プラン】 For Ladies 【事前決済限定】30日前確約プラン【朝食付】ポイント10倍
【【女性専用 ※男性不可/禁煙】シングル/12平米/朝食付】

ぽっち0631さんの HOTEL day by day のクチコミ

ぽっち0631さん [30代/男性] 2020年03月09日 17:46:28

最悪!駅からは遠いし周りにコンビニすらない
ここいいよと知人に紹介されたが何がいいのか全く不明
30日前予約プラン?
予約30日前になるとキャンセル料100%?
30日切ってキャンセル不可になったとたん
同じ部屋の宿泊代が半額になってるとか
客を馬鹿にしてるのかと思う!
ホテルの設備は普通なだけで
あとはすべて馬鹿にしている
2度と泊まるか!!!と思う

HOTEL day by day 2020年03月10日 10:04:45

この度は当HOTELdaybydayをご利用いただきありがとうございます。
立地等々、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
また、料金につきましても頂戴しましたご意見参考に、適宜見直しをはかってまいります。
 ご投稿ありがとうございます。

【事前決済限定】30日前確約プラン【朝食付】
【【喫煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

投稿者さん 2019年05月09日 01:39:17

友人が泊まりました。5月1日朝にフロントにいた女性のサービスが悪かった。連泊のことを伝えた際、荷物をどうすればいいかと聞いた時に感じが悪かった。念の為荷物を持って降りてきていて、普通そこで預かってくれない?部屋に戻せ、と言われたらしい。なかなか来ない一台のエレベーターを待ってまた荷物を置きに行ったそうです。

HOTEL day by day 2019年05月09日 11:18:10

この度は当HOTELdaybydayをご利用下さり誠にありがとうございます。
連泊であれば、お荷物はそのままお部屋に置いておいて頂いて差し支えございません。ご案内の仕方、お伝えの仕方に不手際があり、また不愉快なお思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。
お客様のご要望を汲み取り、サービスにつなげられますよう、スタッフ一同共々励んでまいります。
 ご投稿、ありがとうございます。

【QUOカード1,000円付】ビジネス応援プラン/朝食付
【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

投稿者さん 2016年09月29日 15:50:21

駐車場の案内をしてほしくてフロントに行ったが、チェックイン待ち。
裏にスタッフが居たが出てこない。
対応中のスタッフもヘルプをかけないまま、五分以上またされ、終わった頃に裏から出てきた。
部屋も立地も申し分なく、また使いたいと思うが、スタッフの心配りが足りないと思われ悩む

HOTEL day by day 2016年10月12日 09:44:05

この度は当HOTELdaybydayをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応の悪さかご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございません。
現状では電話応対などで、フロントを外すことも多く、即時の対応が難しいケースもあり、人員配置含め改善を図り、サービスの見直しをおこなって参ります。
 ご投稿ありがとうございます。
 -桑原-

シングル料金のまま【無料アップグレード】サービスプラン/朝食付
【【禁煙】コンパクトダブル/1ベッド幅140cm/朝食付】

明るい悪魔さんの HOTEL day by day のクチコミ

明るい悪魔さん [40代/女性] 2014年08月10日 09:35:40

1214号室、8月9日に1泊。
チェックアウト前ですが、腹立たしくて仕方ないので書き込みします。
部屋おそらくはベッドがダニで汚染されていて酷い目に遭いました。寝て起きたら全身虫刺されの赤い斑状態です。
酷すぎる。
バスタブの排水溝も詰まってて全然水がハケないし。
見える所は非常に小綺麗にされてますが、一体どういう管理体制なのですか。ご説明頂きたいです。

HOTEL day by day 2014年08月11日 19:13:33

ご宿泊に際しましておかけ致しました数々のご迷惑、大変申し訳ございません。
害虫に関しましては、毎月一度、防虫・殺虫の定期点検を行ってございます。
でありながら、この様な事態を招き慙愧に堪えない次第でございます。
排水溝の清掃不備も合わせ、各業務の見直しを図り、万全のお部屋をご提供できる体制作りを課題とさせて頂きたく存じます。
お気づきの点などございましたら、お申し付け下さいますよう、お願いいたします。
 誠に申し訳ございませんでした。
 -桑原-

【【禁煙】シングル/12平米/ベッド幅120cm/朝食付】

投稿者さん 2009年04月22日 17:20:13

メイク落としもあると嬉しかったです。が、建物もお部屋も綺麗で、従業員の方の感じも良かったです。機会があれば又行きたいです。
あ、あと、近くに飲食店あると良いですよね。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月25日 16:42:14

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回お泊まり頂きましたお部屋は女性専用フロアーのご用意だったかと思います。アメニティー等を充実させ、より女性のお客様に長くご愛顧いただける様に努力して参りたいと思います。
また、飲食店が近くになくお越し頂きますお客様へはご迷惑をお掛けしてございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげています。

投稿者さん 2009年04月18日 22:37:15

今回初めて利用しました。

館内もお部屋も非常にお洒落で機能的。ベッドの枕元にコンセントがあるのも便利でした。
またアメニティも充実しており、シャンプーとコンディショナーが別に備え付けられているのも有り難かったです。
有線LANも有り、仕事でPCを使う身にとって助かりました。ただ、お部屋の椅子が長時間仕事するには向かないタイプなのが残念だったなと…。

何より素晴らしかったのはスタッフの方々の対応です。
宿泊前の問い合わせも、深夜に関わらずすぐにメールを下さったり、事前決済だったため領収書の扱いがわからないと訊ねたところ、楽天の領収書発行のページをサイトからプリントアウトして教えて下さったり…。
ハード面だけではなく、ソフト面も素晴らしいホテルだと思いました。

またぜひ宿泊したいと思います!
ありがとうこざいました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月20日 16:28:16

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。弊ホテルスタッフに喜ばしいご感想を多く頂きまして御礼申しあげます。
まだまだと準備不足でございます。すべては、準備がどれだけできるかにかかっています。今回ご感想を頂きました、椅子の硬さに対するご案内をお客様皆様に周知出来ずご迷惑をおかけしてしまいました。これは、弊ホテルに貸し出し座布団があるにも関わらず、お客様の目(露出)に触れる場所が少なく結果ご迷惑をお掛けした次第であります。反省し改善を致します。
ホテルが素晴らしいのではなく、きっとお客様が多くご協力して頂いている賜物だと思っています。このお返しを私達スタッフはする事だと思います。
業界の常識はお客様の非常識になる事もあります。常に、望まれている最大限をお返しして行きたいと考えます。
多くのご感想を頂きましてありがとうございました。次回の浜松ご滞在もHOTELdaybydayをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月31日 10:45:47

フリードリンクはアルコール含め種類が多く、とてもビックリしました。
また朝食のパンも美味しく、大変満足しました。

【ポイント10倍】10(ten) by day プラン ★シングルA★
シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月02日 14:22:05

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ドリンクサービスはアルコール11種類とソフトドリンク+コーヒーをご提供してございます。自分にあった飲み方や飲み物でお過ごし頂ける様に種類豊富にご用意をしています。おいしいお酒で有意義に皆様に利用して頂きたいと思っています。
まだまだ、実用性などでも努力する事がございます、デザイン・実用性を兼ねたホテルに仕上げて行きたいと思います。
ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 16:26:51

とてもおしゃれなホテルでした。
ウェルカムドリンクバーがとても良かったです。無料なのに、カンパリや鍛高譚などのアルコールが飲めて素晴らしいサービスですね。朝食も美味しく頂きました。ゆで卵の、やや半熟加減が良かったです。マーガリンじゃなくバターなのが有難いです。

部屋のテレビもAQUOSできれいです。
スタッフの方々も、いい距離感で心地よく過ごせました。浜松に泊まる時にはまた泊まります。ありがとうございます。

【室数限定!】コネクティングDuoステイ(シングルtypeC×2室・禁煙・朝食付)
コネクティングルーム(シングルtypeC×2・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月02日 14:17:40

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして、また大変多くのご感想をお聞かせ頂きましてありがとうございます。ゆで卵のゆで加減良かったですか・・。まだまだ、スタッフによってゆで加減がバラバラで黄身がパサパサまでゆでる事もある様に見受けますが、私もゆで卵は半熟程度が好きで極力ゆで過ぎには気をつけています。好みがあるので難しいですね!
また、お話の通りマーガリンではなくバターをお出ししています。同じ様な物(種類)なので、どっちでもと言う方もいらっしゃると思いますが、やっぱり、バターですよね。(個人的はお話ですみません)。
今後も居心地よく過ごして頂けるホテルにして参ります。またの機会も泊まりに来て下さい。スタッフ一同

投稿者さん 2009年03月30日 01:42:47

朝食のパンがおいしくてよく利用しています。
部屋にある椅子がデザインあるいは、ホテルのコンセプトの理由だと思いますが、仕事で使用するには、辛いものがあります。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月02日 14:07:21

日頃よりHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のパンのお褒めのお言葉ありがとうございます。パンの種類も少しながらでありますが、種類を豊富に増やし飽きのこない様にご提供をして行きたいと思います。
また、今回お泊まり頂きましたAタイプのお部屋には、おっしゃる通り長時間お掛けいただくには硬いイスでございまして、仕事にご不便をお掛け致しました。後手のお話で失礼でございますが、フロンにて貸出し座布団のご用意をしてございますので、次回のご宿泊の際にはお申し出頂きますと幸いです。また、シングルBタイプは追加500円の料金がかかりますが、背もたれのあるイスを入れさせていただいておりますので、お仕事で長時間イスにお座りいただくお仕事がある時はこちらのタイプをご選択くださいませ。誠に一方的なお話で申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげています。

投稿者さん 2009年03月29日 20:17:43

ホテル内にあるもの全てが吟味されて選択されたんだな、と感じました。
とても気持ち良く宿泊できました。

ダブルルーム(禁煙・朝食付)※bed:ダブルサイズ×1

HOTEL day by day 2009年04月02日 13:54:37

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。うれしいお言葉を頂きましてありがとうございます。弊ホテルの各所に配置させて頂いています備品類は、華美な物はございませんが、ひとつずつお客様に居心地よくご宿泊いただける様な備品を揃えさせて頂きました。
次回の機会もdaybydayでお待ち致しています。

投稿者さん 2009年03月29日 08:21:58

いつも利用させて頂いております。浜松駅から歩いて行くには若干遠いのですが、駐車場があり、車で行くにはとても便利です。部屋も特別広くはありませんが、綺麗です。朝食は無料ですが、その割にはおいしいパンとドリンク類がそろい、満足しています。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月29日 18:05:14

昨年来より、弊ホテルdaybydayをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
都度ご利用を頂いていまして、スタッフ一同御礼を申しあげます。
本当に多くのご宿泊を頂いておりますので、きっとお気づきの点などもあろうかと思います。ご宿泊の際、またこの様なご投稿などで様々なご意見・ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
次回のご宿泊も心よりスタッフ一同お待ちしています!

投稿者さん 2009年03月27日 15:48:24

清潔感があり、雰囲気もいいです。
ただし、思ってたより駅から遠く、バス・トイレ・洗面所が狭いです。ちょっと残念です。
フロント横のドリンクバーは想像以上に充実していて感激しました。
朝食は有料にして、もっと充実させたらいかがでしょうか。あの場所がもったいないと思うのですが。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月27日 17:36:28

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シングルルームのユニットバスにつきましては、おっしゃる通りであるかと思います。少なからず大きいと言う表現でないかと思っています。この他のダブルルームやデラックスルームにつきましては、比較的大きめのユニット形式の物、デラックスにつきましては、バス・トイレ別々にご用意を致しています。是非、今後のお泊まり等がありましたら、若干お値段が今回のご宿泊より高めとなりますが、お勧めさせていただきたいと思います。
その他、私どももこの1階dcafe(パブリックスペース)の有効活用を今後ももっと進めて行きたいと考えています。
次回の機会も弊ホテルでお待ち申しあげています。

投稿者さん 2009年03月23日 16:00:33

ビジネスホテル以下の価格で建物はきれい、サービスは充実と大変満足できました。また利用したいと思います。

ペアステイ(禁煙セミダブル : 2名利用)※bed:ダブルサイズ×1
シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月27日 17:31:13

今回お泊まり頂きました宿泊プランは非常にお得な価格帯でのご提供を通年してございます。やはり人気ともあり週末などは混み合う事がしばしばございます。早めのご予約を皆様にお願いするばかりでございます。
機会がありましたら、このdaybydayでお待ち致しています!

投稿者さん 2009年03月22日 10:50:23

ホテルが清潔感あふれるシンプルなデザインとなっており、パッと見は美容院のようでした。
アルコール・ソフトドリンクが飲み放題、朝食もパンが食べ放題。
是非、また宿泊したいホテルでした。

ペアステイ(喫煙セミダブル : 2名利用)※bed:ダブルサイズ×1
シングルtypeB(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月27日 17:27:53

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊ホテルでの印象を良く思って頂けましてお礼申しあげます。デザインと実用性を兼ね備えたホテルに作り上げて行きたいと思っています。
またのご宿泊もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。
お待ち致しています!

投稿者さん 2009年03月19日 08:50:32

1Fのフロント脇のフリースペースに、セルフサービのドリンクが準備されており、アルコールまでフリーでした。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月19日 12:25:55

1階のdcafe(パブリックスペース)のご活用をいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。私達スタッフはこのホテルすべてがお部屋だと感じお部屋のご提供をしております。
ただ最近は禁煙が主となっており喫煙スペースの確保が少なくなっている状況でもございます。
お客様にはご理解を頂きながら運営させて頂いている現状でございます。
浜松へお越しの際は次回もdaybydayでお待ち致しています。

投稿者さん 2009年03月16日 08:18:20

浜松出張の際にはよく利用します。価格の割には設備もお洒落でキレイで出張利用よりはカップルで旅行の際にも使えるホテルだと思います。
朝食はパンやゆでたまごの軽食バイキング形式が無料なので、助かりました。ランドリーやレンジ等の設備が見当たらなかったので、長期泊の出張にはちょっと厳しい様な気がします。バスについているアメニティーは糸瓜ボディーブラシ?っていうんですかね。チョットしたこだわりもあり細かい気配り・目配りがあるホテルですね。このホテルは特に女性の方にオススメと思います。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月16日 13:34:33

日頃より、ご本人様を始めお連れ様のご宿泊も頂戴致し誠にありがとうございます。
多くのご宿泊を頂いています中で弊ホテルに不足しているご感想やお勧めご感想を頂きまして参考にさせて頂きながら、改善できる仕組みを考えさせて頂きたいと思います。
今後のご宿泊もお待ち致しています。
ご好意のご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月14日 17:10:24

また機会があれば泊まりたいと思います。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月16日 13:22:01

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初のdaybydayのご宿泊はいかがでございましたでしょうか。お客様が、すがすがしくお出掛けいただける事が私達のすべてであります。驕り無いホテルであり続けたいと思います。
ご感想ありがとうございました。またの機会もこのdaybydayでお待ち致しています。

投稿者さん 2009年03月13日 21:45:09

いつも大変快適に過ごさせていただいています。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月16日 13:15:26

日頃より、大変多くのご宿泊をお受けさせて頂きまして誠にありがとうございます。ホテル内もきっと熟知していらっしゃるかと思います。弊ホテルに不足している物、事など是非是非お聞かせ(ご投稿)を頂けますと幸いに思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しています。
毎度、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月12日 14:49:44

3/8~11までお世話になりました。
客室は、必要最低限のものしか設置させていませんが、
これ位でちょうど良いと思います。
インテリアもシンプルでかつ、素敵なデザイン。

当初、掛け布団が見た目、薄く感じたので、「夜は寒いかも?」と
思いましたが、全くそんなことがなかったです。
シモンズ社(かな?)のベットも寝心地がよかったです。

大きな窓で素敵なインテリアのパブリックスペース☆
朝食も数種類のドリンクや小さめサイズのパン。
このサイズなら、全種類も制覇可能です(笑)
もちろん、どれを食べても美味しかったです。

あとは、ホテル周辺マップはとても役立ちました。
マップで見つけて徒歩5分程のところに、お洒落で美味しいカフェが
数件あったので、毎日、散策できました。

浜松に出張に行く際は、迷いも無くday by day さんにします。
お世話になりました。ありがとうございました。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月13日 16:09:39

この度はHOTELdaybydayに連泊ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、大変多くのお言葉を頂きまして御礼申しあげます。
ベットはシモンズ社のベットでございます。また、シーツ・パジャマ・タオル類などは綿100%の物をご提供させて頂いています。寝心地良かったですか・・・。
ご朝食はパン食となり、お言葉通り少し小ぶりのパンでございます。全種類制覇は食べすぎかな(笑い)。とは言え、小ぶりのパンですので男性の方は比較的全種類を食べて行かれる様子です。

浜松は比較的散歩をする場所(範囲)が広くなくどの様に浜松が映ったか心配するところでもあります。しかしながら、少しながらでもこの浜松を楽しんでいただけたご様子で何よりです。
出張!待ってます。