HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 12:56:34

きれいで安く よかったです
風呂は狭いですが、湯船には入らないので気になりませんでした。
浜松に行った際にはまた利用したいと思います

HOTEL day by day 2009年09月19日 19:40:30

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご投稿が昨日頂きましたお客様のお風呂に関してのご投稿と重なり、弊ホテルのご宿泊いただきますお客様の考えるポイントになっているのかなと思う今です。
湯船に浸かる方、サッと汗を流される方のご感想をそれぞれに思いをいただけた事をありがたく受け止めさせていただきます。
浜松へお越しの際は、次回もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

【早割り7・プラン】7日前早期予約でとってもお得 (朝食付)
【シングル typeA(喫煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年09月17日 16:25:02

9月15日に宿泊しました。駅からは徒歩10分弱(動く歩道で直近まで行ける)と少し離れてはいますが問題になるほどではありません。皆さんも書かれているようにウェルカムドリンクにアルコール(ウィスキー,バーボン,ジン,ウォッカ,ワイン,日本酒,焼酎、他ソフトドリンクも)がボトルで置いてあって自由に飲めるのにはびっくりしました。
朝食はパンと飲み物、バナナ、ゆで卵とシンプルですが小ぶりでおいしいパンが10種弱あって十分満足できました。部屋も広くはありませんが清潔で寝心地のいいダブルベットで問題はありません。贅沢を言うと、風呂にもう少し早くお湯が貯まればいいんですけど!

HOTEL day by day 2009年09月19日 19:35:59

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しめるアイテムを増やし、心地よいホテルとして皆様をお迎えしていきたいと思っています。
ご感想内での風呂の湯量の件でありますが、ゴメンナサイ、私事ですが比較的湯量が強いと思っておりましたが、私事で終わっておりまして、ご迷惑をお掛け致しました。
至らぬ点反省し、今後のお客様に役立たせて頂きたく思います。この度のご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍プラン】 10(ten)by day シングルB

投稿者さん 2009年09月14日 19:31:57

スタッフの方も部屋もとても清潔な感じでした。備品なども必要なものは用意されており総合的にはとても満足しました。
朝食もおいしく、ウェルカムドリンクも良かったです。

一点だけ残念だったのが、お風呂の排水が悪かったことです。なかなか流れていかず、足元にいつまでもソープの泡がたまっていました。

HOTEL day by day 2009年09月15日 14:42:54

この度はHOTELdaybydayにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊の中、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
先般より、この排水につきましては、清掃を常々致している中でございますが、結果ご迷惑をお掛けする事となりまして申し開きがありません。
それぞれの部屋の状況を確認し、適切な対応を計ります。
さらなる、居心地を追求したホテル、「私のホテル」と思って頂けるホテルを創り上げていきたいと思います。
この度のご宿泊に懲りませず、次回もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

【早割り21・プラン】21日前早期予約で断然お得 (朝食付)
【シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年09月14日 11:29:12

遠方からのお客様(女性2名)を浜松にお呼びするにあたり、御社ホテルを利用させていただきました。
以下宿泊者の感想です。
・アメニティグッズ、音姫様など、女性への配慮が非常に良く行き届いている点が素晴らしかった。
・ナイティがユカタだとはだけやすく、お洒落な部屋や旅の気分を壊してしまいがちだが、オリジナルのナイティはそういった心配もなく、お洒落で着心地も良く大変気に入りました。
・広いベッド、シーツやマットも素晴らしく熟睡できました。
・今回コネクティング・ルームを利用させていただきましたが、それぞれの部屋に洗面所があるため、外出や出発時の支度にも困らずとても快適でした。
・コーヒーが美味しかった。

というわけで、大絶賛でした。
ゲストの満足が得られ、ホスト側としても御社ホテルを選んで本当に良かったと思います。
ありがとうございました!
地元ですが、今度は自分が宿泊させていただこうと思います。

HOTEL day by day 2009年09月15日 14:29:07

この度はHOTELdaybydayをご選定頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお客様に感謝申し上げます。常々、お客様ご本人様とこの他ご宿泊いただいていますお客様同士がそれぞれ、このホテルでお過ごし頂きます時間を尊重しご協力していただきますお陰です。各仕様につきましては、やはり賛否のある事も事実でありますが、工夫の中で今後も対応をしていかなければならないと思っています。
今回のご宿泊では、お選びいただきましたホテルでゲスト様が気持ちよくお帰りいただけまして、うれしく思うばかりです。
今度は是非、ご本人様のご宿泊を心よりお待ち申し上げています。

大変快いご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【コネクティングDuo・女性専用フロア】daybydayオリジナルツイン<2室1対>(禁煙・朝食付)
【レディースコネクティング(シングルC×2・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年09月07日 21:36:13

値段に対してのサービス、スタッフの対応、ホテルの設備などは、とてもいいと思います。気持ちよく対応してくれるし、朝食も美味しいパンとカフェがあるので満足でした。

唯一気になったのがフロントとのホットラインが廊下の隅の非常口の方に一つということでもし、何か会ったら大丈夫かな??なんて思ったことでした。

機会があれば、是非また利用したいと思います。

HOTEL day by day 2009年09月11日 17:09:27

近年のビジネスタイプのホテルでは、やはり気がかりになりました、電話の設置がないところが増えて参りました。やはり携帯電話の普及が進んだ事が大きいところであります。この進化した事での利便性を弊ホテルでは、二重にお電話を設置する事を取りやめ、また、お部屋でのひとときをくつろげる場としてご提供していきたいとの考え方より見送らせていただいております。と申しましても全員が携帯をもっているかとなりますと、ご不便をお掛けする方も確かにお見受け致します。この時点では、弊ホテルで出来る限りの対応をさせて頂いてございます。また、今までのホテルであった物がなくなりますと心配するお気持ちも分かります。これには、夜間時間に宿泊者以外の方をシャットアウトする仕組み、また安全性を高める工夫をしてございます。
ご心配になった事ですよね。この他でも深夜にフロントにシャッターが下りていて無人なのかな~と、お言葉を頂いた事もあります。しっかりと弊スタッフはお客様の安全を見守ってございます。
各それぞれのご理解をお願いするばかりでございます。

【エコ割・3連泊プラン】 お掃除なしで地球にもお財布にも優しく♪(朝食付)

投稿者さん 2009年09月07日 17:47:38

二回目の利用でした。
やっぱり、ウェルカムドリンク最高です。
同じ日の宿泊者も ここいいですね、っていってました。
また利用したいと思ってます。

HOTEL day by day 2009年09月11日 16:38:29

HOTELdaybydayへのお越し誠にありがとうございます。お客様が初めてお選び(お越し)いただく難しさ、また初回にご利用頂き2回目にご利用をいただく難しさはホテルの生命線とも言うところです。お客様のホテルライフの充実を計り、いつ来てもご満足の中でお過ごし頂ける仕組みを計画的に進め、飽きのないホテルへの挑戦をしていきたいと思っています。

また、来てください!!(スタッフ一同)

【ペアステイ・プラン】 2名利用 ※bed:ダブルサイズ×1 (朝食付)

投稿者さん 2009年09月05日 21:09:14

先日はお世話になりました。
駅前から遠く、特に夜は寂しく感じましたが、ホテル1階のホール?でゆっくりとウェルカムドリンクを楽しむことができましたし、お部屋もきれい、かつ静かで快適に過ごすことができました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

HOTEL day by day 2009年09月11日 16:25:10

ご滞在は有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。先日、他ホテル様とお会い致しまして、某ホテルを見させて頂きました。弊ホテルにない魅力をもっており、見習う事が多々ありました。
この経験を生かせる様に弊ホテルでも取り入れて行きたい所です。常に、前進できる様な情報力にも力を入れお客様へご提案をして参りたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。次回の浜松ご滞在もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月28日 21:26:25

とにかくおしゃれできれいです。

そして、ウェルカムドリンクが無料で、しかもおしゃれなカフェで飲み放題。アルコールもありとても嬉しかったです。ホテルに着いたのが21:30だったので、カフェでお酒を飲み楽しみました。

朝食もパンが美味しくて沢山頂きました。

また宿泊したいと思える素晴らしいホテルでした。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年09月05日 11:00:57

私達スタッフは、今回ご利用頂きました通りの中で、時間を有効的にこのホテルでお過ごしいただける事を望んでおります。
暑い中のお越しです。到着後まずウェルカムで喉を潤して、お部屋で一息、ちょっぴり早い夕食を外でお召上がりになり、ホテルに戻って、無料サービスのフリードリンク・アルコールやコーヒーを楽しみながらひとときを・・。こんな過ごし方をしていただけるスペース作りをして行きたいと思っています。
次回のお立ち寄りがありましたら、少し早めのチェックインでもっとスローなホテルライフを楽しんで頂きますと幸いです。

投稿者さん 2009年08月27日 21:33:37

宿泊した部屋のベッドも大きくてナイトウェアも
ゆかたみたいなタイプじゃなかったのが
よかったです。
朝食もパンがおいしかったですし、カフェが
広くて落ち着きました。ウェルカムドリンクも
うれしいサービスでした。
ひとつ気になったのが朝食のときコーヒーを
入れようとカップを取ったら底の方にコーヒー
の後があるカップがありました。
(それ一つだったのですが)カップが真っ白なので
ちょっと気になりました。
駅から少し遠かったですが、歩いてもあまり
苦にならない距離だと思います。

HOTEL day by day 2009年09月05日 10:52:08

ひとつずつの積み重ねが出来ての良いお部屋・良い空間です。一つのご感想を頂きました、このお声を大切にして参ります。せっかくのご宿泊でございましたが、緊張感が足りずご迷惑をお掛け致しました。
次回のご宿泊もdaybydayを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月23日 11:50:09

楽天トラベルの検索で偶然見つけたのですが、迷わず選択。このタイプのホテルは随分増えていて、いくつか泊まっていますが、その中でもレベルの高いほうだと思います。朝食やウエルカムドリンクの評価が皆さん高いようですが、加えて、ドリンクと一緒にサービスされるおつまみ(1人1つ)のお菓子のセレクトもオシャレで、いい感じでした。そのカフェスペースの空間がぜいたく(吹き抜け)で、客室を削っても、この空間を確保されたのは賢明だったと思います。こういう部分が、くつろぎや癒しにつながるので。客室・浴室は狭いのですが、インテリアやベッド、リネン類等がよく吟味されているので、快適に過ごすことができ、コストパフォーマンスを考えれば、十分以上に満足できるものでした。浜松に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

HOTEL day by day 2009年08月26日 19:19:31

この度はHOTELdaybydayにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想の通りです。ここ近年では、デザイン性も高く、サービス面も凝り、従業員の接客も高いとは言えなくとも程度良い接客をするホテルが増えてきた様に感じます。私達もそのひとつかもしれません。一歩先に抜け出さなくてはならない事とも思っています。
多様性があれば、程々に満足をして頂ける事もありますが、他のホテルに宿泊しても変わらず、突出しますと賛否の開きが大きく現われる所でもあります。これには、弊ホテルのコンセプトを見失わず、お客様としっかり向き合うほか無いと思っています。
出来ない事を悩む時間はないと思っています。何が出来るかを今後悩んで行きたいと思います。
またの機会もスタッフ一同お待ちしています!
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【シングルtypeB(喫煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年08月17日 15:50:58

費用対たいしての満足度は抜群です。
ウェルカムドリンクにアルコールとスナック感動です。
また利用したいです。

HOTEL day by day 2009年08月26日 19:06:01

お部屋の仕様がいかがでございましたでしょうか。費用対に際し良い評価を頂きました所でありますが、もう少し広いお部屋のご用意が出来ましたら言う事ないですよね・・・。
非常に高いクオリティーかは?の事とも思いますが、クオリティーを落とさず、楽しめる空間提供をして参ります。
時節のお泊りもHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月16日 14:36:36

とても綺麗なホテルでした。従業員の方の対応も素晴らしかったです。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年08月16日 19:08:47

スタッフが素晴らしいのではなく、お越し頂きますお客様のご理解があるからです。
ご自分の時間と他お客様様の時間を皆様がそれぞれに尊重しご利用いただける事に感謝しています。
スタッフは素人に毛が生えた程度かもしれませんが、お客様が喜んでいただける様にとの「ハート」は一流だと思っています。
ただ、気持ちだけではお客様のご満足がいただけません。しっかりとしたホテル教育をする事が今の課題です。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2009年08月16日 13:14:32

2泊させていただきました。従業員の皆さんがとても親切だったので、感謝しています。
朝食やウェルカムドリンクも費用対効果を考えると満足度はとても高いです。ありがとうございました。

HOTEL day by day 2009年08月16日 19:00:35

こちらこそ、お泊まりを頂きまして御礼を申し上げます。もっとゆとりのあるお部屋のご提供が出来れば良かったですよね!
楽しい日々をこの浜松でお過ごし頂いた事と思います。良い思い出が記憶から消えないホテルでありたいと思っています。
そんなホテルもあったらいいですよネ・・。

また、浜松にお越しの機会がありましたらHOTELdaybydayに泊まりに来てください。

投稿者さん 2009年08月13日 20:09:28

クチコミを参考にこちらを予約しました。
駅から少し歩きますが苦になるほどの距離ではありません。
何よりウェルカムドリンクが嬉しかったです。
グラスの水滴でテーブルが濡れるのでコースターなどがあれば良かったかな?
周りにお店が無いと書いてあったので心配していましたが、浜松地ビールの「マインシュロス」が近くに有り良かったですよ~。
また浜松に来る事があればお世話になりたいです。

HOTEL day by day 2009年08月14日 16:55:48

ウェルカムドリンクはご滞在に際しくつろげる物になりましたでしょうか。この上で、出来る事を重ねよりストレスにならない様に努力をして参りたいと思います。
現在は「エコ」との共存を目指し過ごしやすさを追求しております。また、価格にも反映する商品構成も致しています。この「エコ」を融合し、お客様のご理解を頂きながら、過ごしやすさの追求をして行きたいと思っています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年08月12日 00:55:31

大変綺麗なホテルで、部屋もゆとりがありベッドの寝心地も良かったです。

朝食も、飲み物とバナナとゆで卵と、中でもパンが明太やクロワッサンなど何種類もあり美味しくいただきました。
食べるところのラウンジも広くてゆったりでとても良かったです。

ただ、前の投稿の方も書いておられましたが、バストイレの匂いは残念でした。
アンモニア臭?のような感じで、掃除の問題?と最初、匂いの根源を探してみたりしましたが、よく分からず、換気扇を常時まわしていても抜けなかったところが残念です。
あの日は結構な雨が夕方まで降っていたので、水の匂いなのかなと思ったりもしました。

ただ、それを差し引いても、値段面でもサービス面でもまた利用したいと思います。

HOTEL day by day 2009年08月14日 16:45:11

ご感想を頂きました通り排水廻りの件、先般もご指摘を頂きました事でございます。原因をしっかりと確認し改善を計らせて頂きます。せっかくのご宿泊での大切なひとときを壊してしまいました。申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂きまして御礼を申し上げます。ありがとうございました。時節はしっかりと改善されたお部屋をご提供する事をお約束致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

【ウルトラ・プラン】 日曜日の浜松はdaybydayに決まり!(朝食付)
【シングル typeA (禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年08月03日 12:09:34

チェックイン時間より15分ほど早く着いてしまいましたが5分前には部屋に入れるようにしてくれました。広くて綺麗な喫茶コーナーが素敵でした。アルコールも含めてたくさんのドリンク類が用意してあって(無料で飲めるようになっていて)快適です。コーナーの一角には座って自由に使えるパソコンもありました。

部屋にもAQUOSが置いてあったり、着心地のいいパジャマの用意があったのはうれしかったです。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の匂い。なんと表現すればいいのかわかりませんが、動物タンパク質系のいやな匂いがしました。水まわりで何らかのトラブルがあるのかも。また、天候不順で梅雨明けしてないせいか、部屋全体や布団にも湿気みたいなものを感じて、ちょっと気持ち悪かったです。ほかの季節なら快適に過ごせたのかもしれません。

HOTEL day by day 2009年08月07日 02:03:23

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
申し訳ございませんでした、せっかくお選び頂きましたホテルでの不手際を起こしてしまいました。お気遣いを頂きましたお言葉をすみません、季節の理由にはなりませず、しっかりとお客様皆様がお入りいただくチェックがなされていない事が原因です、深くお詫び申し上げます。
現在は、すべてのお部屋をメイクリーダーチェックそしてフロントスタッフにおけるチェックを欠かさず致しておりながら、気付かずお部屋をご提供致してしまいました。
気付かないは、やっていないと同じです。反省し改善を計りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月02日 23:04:26

費用対効果に優れたビジネスホテル。
駅からやや遠い。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年08月07日 01:53:01

パフォーマンス的なご感想を頂きましてありがとうございました。飛びぬけていく様なパフォーマンスをご提示していかなければならないですね。
また、デザインだけでなく実用性にもご満足頂けるスペース創りをして行きたいと思います。

【7・8月限定・Summerプラン】 夏得で納得!!
【シングル typeA (禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月30日 21:41:40

以前からとても気になっていたのですが、なかなか機会がなく今回初めて宿泊させて頂きました。期待通りの大変素敵なホテルでとても気に入りました。フロントの方は他のホテルのような仰々しさはなく、みなさん爽やかでとても好感が持てました。お部屋は少し暗かったけれど清潔感のあるお部屋で過ごしやすかったです。朝食の場所がとても開放的で本当にカフェでお茶をしているような感じで、朝からとても良い気分になりました。パンもすごくおいしかったです。今回は日曜日のものすごくお得なプランでの宿泊だったのでなんだか申し訳なく思ってしまいました。浜松に泊まる機会は年に一度あるかないかなんですけど、また泊まる機会がありましたら、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

2009年07月
HOTEL day by day 2009年08月02日 19:33:55

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
大変多くのご感想を頂戴しました。ありがとうございました。
日々お泊まり頂きますお客様は基より、年に1度や何年後かにお見え頂きますお客様もスタッフの気持ちは一緒です。私も好きなホテルがあります。2年に1回泊まる事があるかないかのホテルでありますが、この地区近郊に行きますと、ためらわずこのホテルを予約します。今では、価格面でもっと安く新しいホテルがあるのですが・・・
ここは、月日が経っても開店初日の様な対応。新鮮な心地良さが気に入ってます。
弊ホテルも次回お越し頂きます際にこの様な対応でお迎え出来る様にお待ちしたいと思っています。ホテルも生物ですので、鮮度が落ちない様に努力して参ります。

ご来館をお待ちしています!

投稿者さん 2009年07月29日 10:17:32

なんてったって、ウェルカムドリンクサービスが最高でした。朝パンもおいしかったです。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月30日 01:41:36

この浜松地区もホテル激戦区であります。お客様のニーズ・時代・コンセプトを融合しつつ、新しい提案が出来るホテル創りをして行きたいと思います。基よりホテルでくつろいでいただく基礎の安全・安心・清潔な空間を礎としご提供して参ります。
ご滞在の機会がございましたら、次回もHOTELdaybydayでお待ち申し上げています。

ご投稿を頂きましてお礼申し上げます。

【シングル typeA(喫煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月27日 21:01:12

部屋の冷房の風がじかにあたり、ちょっと寒かったので温度を上げてみたのですが、今度は逆に暑くなり、温度調節が難しかったです。それ以外はとても満足ができ、気持ちよくすごす事ができました。綺麗なホテルでしたし、1階のカフェスペースもお洒落で、なによりドリンクサービスがとても良かったです。
どうもありがとうございました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月30日 01:35:07

この度は連続してのご滞在をありがとうございました。めっきり暑くなり、湿度の高い中でのご滞在にあたり、冷房機材の配置や風量調整にお手間を取らせてしまいました。申し訳ございません。
お話はだいぶ前になりますが、基本部屋のエアコン機の配置とお客様の椅子に掛けている場面での
このエアコン配置が直接的位置になり、ご迷惑をお掛けする結果となった事がありました。その後この風量(最低風量)の見直しと風向の見直しを全室におきまして対策を致しました。しかしながら、ご満足の行く結果になりませず、申し訳なくお詫びをするばかりでございます。
せっかくのご宿泊の中でお礼まで頂戴しまして、誠に恥ずかしい限りです。出来ないとのお言葉を発せず、ひとつずつ改善しホテルのご提供をして行きたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。