HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月14日 10:41:06

ダブルルームを1人で使い、ゆったりとした空間でくつろいで過ごすことができました。余計なものがなかったのもよかったです。特に、肌触りのよいタオルや寝心地のよいベッドが気に入りました。あと、ヘチマのBody washingは持ち帰りしやすくなっていてうれしかったです。ちゃんと持ち帰ってきました!ただ、アメニティグッズは本当に最小限しかなくちょっとさびしいかなと思いました。でも、しょうがないのかな?
お値段的にもお手ごろで満足です。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月14日 12:29:13

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお気に入りのベットの仲間入りができてうれしく思います。へちまも何度となくご利用いただけますので、ご自宅で有効にお使い下さいませ。
ご意見をいただきましたアメニティにつきましては、ご意見を大切にし検討をしてまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月13日 21:03:09

OPEN後の週末に利用させていただきました。
駐車場完備→出入り可能→固定金額は嬉しかったです。

質問に対するフロント方の親切・丁寧な回答は
ものすごく好印象でした。

ビスネスホテルは初利用でしたが、
お部屋のデザインも良く、
アメニティーも充実していて
大変心地よく過ごさせていただきました。

夜間セキュリティもあり、安心して宿泊できました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月13日 22:15:55

お客様が、お部屋や1階のdcafeなどで心地よくお過ごし頂けた事が何よりです。より一層、皆様に心地よくお過ごし頂ける様に努力致します。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月09日 17:40:59

電車の音が気になりました。タオルの繊維が付きやすくて気になりました。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月10日 23:04:24

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
本来であれば、ゆっくりとくつろいで頂ける部屋のご提供を致す所でありながら、電車が近郊に走っている為、ゆっくりとお休み頂けなく申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂きましたタオル類の件も、早急に現在対応を致しております、重ね重ねお詫び申しあげます。
今後も、皆様からのご意見を大事にし改善に努めて参ります。次も浜松にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂きます様にお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年10月08日 21:06:36

新しいホテルですが、スタッフの対応もすばらしく、またホテルのインテリアやデザインなどにこだわりが感じ取れ、いい意味でビジネスホテルらしくなくとても快適に過ごせました。
無料の朝食もとてもおいしくいただきました。特にパンがとてもおいしかったです。また、浜松にくる機会があれば利用したいと思います。
ただ一点、テレビ番組表があると良かったと思いました。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月08日 22:46:34

ご指摘いただきました、テレビ番組表につきましては、早速改善をし用意する事と致しました。
今回のご宿泊につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。ありがとうございます。よりレベルアップした対応を心掛けたいと思います。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月06日 23:58:54

新築なのできれいで良かったですが、タオルが新しすぎて毛玉が顔や髪に着いてしまって大変だった。
一度選択してから出して欲しかったです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月07日 11:57:44

タオルより毛玉(繊維)が付着いたした事お詫び申しあげます。ご指摘頂きましたタオル(バスタオル・ハンドタオル)類につきましては、再度お客様にご提供をする前に確認をし、改善致します。今後は、ご指摘頂いた事がなき様努めてまいります。この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月06日 12:48:30

運良くOPEN直後の利用することができました。
従来のビジネスホテルではなく、お洒落な雰囲気を愉しむことができました。
いいベッドが使われていて良かったです。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月06日 18:23:52

今後も従来のビジネスホテルにはない空間造り、そしてゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年10月01日 14:28:06

新規OPENという事で楽しみに泊まらせて頂きました.
少し駅から遠い以外は満足でした。
今後に期待という事で
ホテルのご案内に自動販売機の場所を明記してほしい。
テレビ番組案内をフロントか部屋に置いてほしい。
ふかふかのタオル類を今後も継続してほしい。
風呂の水量を増やしてほしい。(蛇口を大きくしてほしい)

朝食は充実していておいしくすばらしい!
ホテルは清潔できれいので今後も保持していってほしい。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月01日 22:38:20

自動販売機の場所につきましては、サイン(案内)が小さく分かりずらく、ご不便をお掛けいたしました。今後ひとつひとつ改善をしてまいります。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお言葉に恥じないように努めてまいります。今後も浜松でのご宿泊は当ホテルにご宿泊を賜れれば幸いです。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月01日 11:29:50

オープン初日の宿泊でしたが、チェックインに時間が掛かりました。

コンビニで購入したパンが部屋掃除の後、捨てられていました。中身を確認して欲しかったです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月01日 22:50:05

この度は、オープン初日にご宿泊いただいたのにも関わらず、私共係の不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。
オープン初日とはいえチェックインに時間がかかってしまい、誠に申し訳ありませんでした。よりスムーズにチェックインをしていただけるよう再度業務の見直しを図ってまいります。
また、客室清掃につきまして大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、この度担当させていただきました清掃係をはじめとし、全客室担当の係に今後同様のご指摘をいただかないように改善対処と清掃時のチェック体制の強化させていただきます。
今後はこのような事がないように、改善に努めてまいりますので、これに懲りませず、次回もご来館いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。

マネージャー手塚定祥

10/2(火)フロントスタッフ・清掃スタッフに再発しない様、改善の指示を致しました。

投稿者さん 2007年09月29日 14:59:08

新設ホテルという事で、期待して2泊しました。
フロント、朝食スペース、お部屋とかなりモダン感はあり、ターゲット層は40歳までという感じがしました。
私ももう少し若ければ、毎月利用したいですが、40歳後半はくつろげなかったです。
また、ベットの枕元の時計が、寝た状態で時間が見れず、体を起こさなくてはいけないのが、デザインのこだわり過ぎで、機能性を忘れた感じですね。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年09月29日 16:13:42

枕もとの時計(パネル)につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後はお客様が使いやすいお部屋作りの参考にさせて頂きます。是非次回は1階dcafeをご自由にお使いください。ビジネス・読書などソファー席でくつろいでいただければ幸いです。浜松(毎月)にお立ち寄りの際は、今後もHOTELdaybydayにご宿泊いただきます様、お願い申しあげます。

投稿者さん 2007年09月29日 11:20:09

携帯の充電器を借りにいった所、無いとのことでしたが、フロントの方の自転車をお借りでき、電気店で購入してきました。自転車をお借りできて大変助かりましたが、年のせいか一寸しんどいので、今度は充電器を貸してください。また、自販機無いのかな~と思っていたら、1Fにひっそりと置いてありました。あと、地方からの出張で浜松へ行ったのですが、そちらのテレビ番組には疎いので新聞のテレビ欄のサービスをお願いしたいです。
でも全体に清潔で、対応も心地良い印象でした。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年09月29日 12:50:08

いただきましたご意見を大切にし、私どもがこの「HOTELdaybyday」建設コンセプトと合わせ対応をしてまいります。ご意見を頂きました事感謝申しあげます。次回お越しの際までには、携帯充電器をご用意致します。また、テレビ覧につきましても、早速ご意見を反映させて行きたいと思います。

10/2(火)携帯充電器を貸出備品として、備えました。

投稿者さん 2007年09月28日 13:15:16

毎週浜松に出張に来ていますが、新規オープンとのことで利用させていただきました。
初日ということもあり(?)スタッフの方は手馴れない感じもありましたが、車で行ったところわざわざ外に出てきて駐車場の案内をしてくださったり、館内を案内してくださったりと丁寧な対応が良かったです。

部屋についての感想を箇条書きにすると
・冷蔵後がものすごくカッコ良い
・備え付けのタオルが天然コットンでフカフカしてて気持ち良い
・可動ライトなのでベッドサイドに持ってきて本が読めるので嬉しい
・テレビがハイテク過ぎてリモコン操作に戸惑ってしまった(←私が古いだけですが)
・ユニットバスのカーテンレールがポール式だったので、ちょっとした洗濯物を干すのに嬉しい

でした。また、朝食についての感想も箇条書きにすると
・朝食会場は明るく、道路に面した窓も大きいので座っているだけで気持ちよかった
・パンの種類が豊富で美味しかった
・コーヒーメーカーが英語表示だったため、どのボタンが何の飲み物か判別するのに時間がかかった。(日本語でもテプラで記載して欲しいです)
・飲み物に名称が無くて何だか分からなかった。(あの緑色の飲み物はなんだったでしょうか?)

総括としては、設備・サービスに対するコストパフォーマンスも良く、次回もまた利用したいと思うホテルでした。
どうもありがとうございました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年09月28日 21:47:23

様々なご意見を頂戴し感謝申しあげます。コーヒーメーカーの英語表記につきまして、のご意見を参考にさせて頂き一つ一つ改善してまいります。また、緑色の飲料でございますが、野菜ジュースでございます。無表示の為ご迷惑をお掛け致しました。重ね重ねお詫び申しあげます。皆様が浜松にご出張・レジャーなどへお出かけの際にdaybydayに泊まろうかと思っていただけるホテルづくりにスタッフ一丸となり頑張ります。次回、浜松へお越しの際はレベルアップをしているスタッフを見て頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。