HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月02日 23:04:26

費用対効果に優れたビジネスホテル。
駅からやや遠い。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年08月07日 01:53:01

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
パフォーマンス的なご感想を頂きましてありがとうございました。飛びぬけていく様なパフォーマンスをご提示していかなければならないですね。
また、デザインだけでなく実用性にもご満足頂けるスペース創りをして行きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月30日 21:41:40

以前からとても気になっていたのですが、なかなか機会がなく今回初めて宿泊させて頂きました。期待通りの大変素敵なホテルでとても気に入りました。フロントの方は他のホテルのような仰々しさはなく、みなさん爽やかでとても好感が持てました。お部屋は少し暗かったけれど清潔感のあるお部屋で過ごしやすかったです。朝食の場所がとても開放的で本当にカフェでお茶をしているような感じで、朝からとても良い気分になりました。パンもすごくおいしかったです。今回は日曜日のものすごくお得なプランでの宿泊だったのでなんだか申し訳なく思ってしまいました。浜松に泊まる機会は年に一度あるかないかなんですけど、また泊まる機会がありましたら、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【ウルトラ・プラン】 日曜日の浜松はdaybydayに決まり!(朝食付)

2009年07月
HOTEL day by day 2009年08月02日 19:33:55

大変多くのご感想を頂戴しました。ありがとうございました。
日々お泊まり頂きますお客様は基より、年に1度や何年後かにお見え頂きますお客様もスタッフの気持ちは一緒です。私も好きなホテルがあります。2年に1回泊まる事があるかないかのホテルでありますが、この地区近郊に行きますと、ためらわずこのホテルを予約します。今では、価格面でもっと安く新しいホテルがあるのですが・・・
ここは、月日が経っても開店初日の様な対応。新鮮な心地良さが気に入ってます。
弊ホテルも次回お越し頂きます際にこの様な対応でお迎え出来る様にお待ちしたいと思っています。ホテルも生物ですので、鮮度が落ちない様に努力して参ります。

ご来館をお待ちしています!

【シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:17:32

なんてったって、ウェルカムドリンクサービスが最高でした。朝パンもおいしかったです。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月30日 01:41:36

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この浜松地区もホテル激戦区であります。お客様のニーズ・時代・コンセプトを融合しつつ、新しい提案が出来るホテル創りをして行きたいと思います。基よりホテルでくつろいでいただく基礎の安全・安心・清潔な空間を礎としご提供して参ります。
ご滞在の機会がございましたら、次回もHOTELdaybydayでお待ち申し上げています。

ご投稿を頂きましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 21:01:12

部屋の冷房の風がじかにあたり、ちょっと寒かったので温度を上げてみたのですが、今度は逆に暑くなり、温度調節が難しかったです。それ以外はとても満足ができ、気持ちよくすごす事ができました。綺麗なホテルでしたし、1階のカフェスペースもお洒落で、なによりドリンクサービスがとても良かったです。
どうもありがとうございました。

【エコ割・3連泊プラン】 お掃除なしで地球にもお財布にも優しく♪(朝食付)

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月30日 01:35:07

この度は連続してのご滞在をありがとうございました。めっきり暑くなり、湿度の高い中でのご滞在にあたり、冷房機材の配置や風量調整にお手間を取らせてしまいました。申し訳ございません。
お話はだいぶ前になりますが、基本部屋のエアコン機の配置とお客様の椅子に掛けている場面での
このエアコン配置が直接的位置になり、ご迷惑をお掛けする結果となった事がありました。その後この風量(最低風量)の見直しと風向の見直しを全室におきまして対策を致しました。しかしながら、ご満足の行く結果になりませず、申し訳なくお詫びをするばかりでございます。
せっかくのご宿泊の中でお礼まで頂戴しまして、誠に恥ずかしい限りです。出来ないとのお言葉を発せず、ひとつずつ改善しホテルのご提供をして行きたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 17:28:03

立地は駅から離れています。ただ10分程度です。
部屋は広くはありませんが、ビジネスとしてなら問題ありません。
食事は、パンが焼きたてなのでしょうか??味はいいのですが、覚めていてかなり残念です。温かいうちに食べたいですね。最近色々なホテルで無料朝食のレベルが上がってきているので、工夫が必要でしょう。
風呂は広くはありません(部屋なみ)。通路を広く取る分、浴槽の縦幅が少し小さめですね。足は伸ばせません。
サービスは、こちらの希望に対応してくださいましたが、他のホテルと比べて劣ります。フロントの対応が悪いのではありません。ホテルのシステムの問題でしょう。フロントの方々の対応はとてもよかったですよ。
コストパフォーマンスはいいほうだと思います。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月30日 01:24:34

弊ホテルオープン依頼、浜松へご滞在の際にはHOTELdaybydayをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。拝見させて頂きました中にヒントを見つけ改善するばかりであります。お言葉の最後では、システムの問題定義をして頂きました、井の中の蛙かもしれません、是非お越しの際にお伺い出来る事を願うばかりです。
また、全体的にレベルアップが必要ですね。
工夫を重ねてご提供して参りたいと思います。大変多くの温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
次回のご滞在もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍プラン】 10(ten)by day シングルA

投稿者さん 2009年07月22日 10:46:05

満足度高いです。
対応がとても丁寧で、cafeスペースがとてもくつろぎやすい空間でした。cafeスペースの一角に雑誌類が置いていたのもうれしかったです。浜松市のタウン情報や周辺観光等が充実していると喜ぶ人が多いのでは思います。朝食のパンもおいしく頂きました。
部屋の中は無駄なものがなくすっきりした印象を持ちました。

浜松駅繁華街と逆方向へ少し歩かなければいけない点、周辺に飲食店が少ない点が少し気になりました。満足度が高いだけに残念です。cafeスペースの居心地がとてもいいので、ちょっとした軽食を販売してくれると買ってしまいそうになります。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月22日 12:51:22

多くのご感想を頂きましてお礼申し上げます。弊ホテルの今後の課題、出来る事、出来ない事をどの様に工夫し提供するかが、映し出されるご感想でございます。
精度を高め、ご愛顧して頂ける努力とご愛顧していただいていますお客様へのお返しをして参りたいと思います。
またのdaybydayへのお越しを心よりお待ち申し上げています。

【ペアステイ・プラン】 2名利用 ※bed:ダブルサイズ×1 (朝食付)
【シングルtypeB(禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月19日 02:18:06

09年7月15日宿泊。駅から10分ほど歩きますが、新しいホテルで、部屋はきれいでした。なにより朝食のパンは絶品!夜のドリンクサービスも助かりました。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月19日 16:42:51

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ちょうど天候もままならない時期でのご来館にあたり、弊ホテルは駅前ともなくご足労を頂きお礼を申し上げます。
お客様から価値のあるホテルとして位置づけられるホテルとして、お客様皆様をお迎えし、お返しし、またのご来館をお待ちする魅力的ホテルとしてご提供を心掛けて参りたいと考えます。
現況、お叱りのお言葉をいただく場面もございます。お叱りを魅力に変えれる力を持つスタッフ創りをして参りたいと思います。お叱りを共有する仕組みも持ち合せてございます。すべてのお言葉に対応するべくスタッフ教育に力を注いで行きたいと思います。
夜のドリンクサービス・・良かったですか、ビールがあるともっと格別かもしれませんね・・。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます!

【楽天ポイント10倍プラン】 10(ten)by day シングルB

投稿者さん 2009年07月18日 09:10:48

また利用します。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月19日 16:31:28

ご投稿をありがとうございました。頂戴しましたお気持ちをお返しできるホテルとして努力をして参りたいと思います。

また、来てください!!

【シングルtypeB(禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月16日 20:07:35

おしゃれな雰囲気で、ずっと泊まってみたかったのですが、実際利用してみて良かったと思います。
建物全体がお洒落で、朝食も美味しいパンが用意されていてカフェにいる気分でした。
お風呂がやや狭かったのが残念でしたが、全体的に見れば大満足です。

シングルtypeB(喫煙・朝食付)

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月19日 16:28:53

想うホテルは現実にお泊まり頂きましたホテルでありましたでしょうか。
ご感想を拝見しひとつ気付いた事がああります。常々もしかしましたら、ホテルスタッフはお客様がいて当然の様な感覚をもってきたのでないかと心配します。これは、「ずっと泊まって見たかった」のお言葉の中に、私達がすべき事を忘れ、常態化した中で仕事をしていたかもしれないと気付かされる一言です。私も欲しい物やあこがれる物を手にしたときに嬉しさに満ち溢れます。このホテルにお泊まり頂きますお客様が同じ様な気持ちの中でお越し頂きます時に、本当にこれで良いのかと疑問が頭の中を過ぎりました。
時間がかかるかもしれませんが、行動し検討し改善しまた行動し検討し改善を常に心がけ努めて行きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年07月16日 18:57:12

今回はまたしても連泊で利用しました。体調もあまりよくなかったんですが、ゆっくり休むことができました。

こちらの予約ミスで、タバコをバンバン吸う私が禁煙の部屋をリクエストしてしまい、チェックインのときに目ン玉が飛び出るかと思いましたが、すんなり変更してくださり感謝しております。
ドリンクサービスが継続になったのは喜ばしい限り。得した気分になります。
私はday by dayを何度も利用してます(あと一泊で10泊目)が、やはり気に入っているところではわざわざ金を払ってあら捜しする気にもなりません。そのくらいday by dayはお気に入りです。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月19日 16:16:27

日頃より、HOTELdaybydayをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルポイントカードも貯めて頂きまして感謝申し上げます。それぞれのスタッフも日々お客様がより快適にお過ごしいただける様な努力をしている所でもございますが、競合他社のレベルと比べますと、まだまだ?マークが付く所が多く見受けられます。一事が万事です、小さい事を見過ごさない様な形あるホテル創りをして参りたいと思います。この2年弱とホテルとして未熟なスタッフを育てて頂いたお客様皆様に感謝し、ホテルとして出来るサービスをお返しして行きたいと考えています。
またのお越しをスタッフ全員でお待ちしています。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 00:13:16

朝ご飯のパン、コーヒーがおいしいかったです。
すべてにセンスが良くお勧めのホテルです。
ただクーラーの調整が難しく寒すぎたり暑すぎたり調整が困難でした。それだけが残念です。

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月11日 12:32:37

冷暖房設備の温度調整では、何度となく調整をしながらご滞在の様子でありまして、申し訳ございません。設備本来の風量と風口では以前にもご指摘があり、調整を致した次第でありましたが。ご迷惑を掛ける結果となり、深くお詫び申し上げます。
居心地の大切な部分でございます、より快適に過ごせる様に調整を致したいと思います。

今回の件に懲りませず、次回浜松へお越しの際もHOTELdaybydayを宜しくお願い申し上げます。

【早割り7・プラン】7日前早期予約でとってもお得 (朝食付)

投稿者さん 2009年07月05日 00:16:59

2回目の宿泊ですが、今回も非常に満足した時間をすごせました。
充実したアメニティにシンプルでくつろげるお部屋。スタッフの方々の対応の良さ。安心して泊まれます。
初めて駐車場使いましたが、近隣のホテルのようにタワーではないので、朝の出庫時のストレスが無いのもポイント高いです。

ひとつだけ…
朝食時に置いてある新聞が取り合いになっていたので、種類・部数等増やしていただけたら嬉しいなぁと思いました。コストかかるし、日によって客層違うこともありますし難しいと思いますが…

でもまたおうかがいします。
ありがとうございました!

2009年07月
HOTEL day by day 2009年07月06日 16:03:39

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご感想をありがとうございます。
難しい事をいかにご提案出来るかがすべての始まりです。以後の課題とさせてください。
(以前にも、この新聞につきましてはスタッフ間で話合いをした事もあります、この時点では増やす事は致しませんでした。しかしながら、ご感想を頂いた事でもあります、今一度状況を確認しながら、お応えして参りたいと思います)
弊ホテルが見つめ直す機会を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月30日 21:53:39

デザイン性抜群です。
要らないものはきっちりと省き徹底しています。
ベッドは寝心地最高です!

2009年06月
HOTEL day by day 2009年07月01日 13:28:25

過ごしやすいホテルでありましたでしょうか・・。デザインに凝ると実用性が乏しかったり、あって当たり前だった備品(電話)がなく不便だったりと、ご不都合はございませんでしたでしょうか。
直球でのご感想でありましたので、心配になりました。
次回も浜松ご滞在にはHOTELdaybydayにお泊まり頂きますと幸いです。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍】10(ten) by day プラン ★シングルA★【4得】

投稿者さん 2009年06月30日 21:51:38

駅から若干離れているので移動が大変かも…
玄関先からきっちりとデザインされており期待が高まります。
部屋も入り口からしっかりとデザインされ良い感じです。

2009年06月
HOTEL day by day 2009年07月01日 13:21:05

期待の高まるホテルの雰囲気と実際にご宿泊頂きまして、いかがでありましたでしょうか・・。
デザインをも上回る接客対応でありましたでしょうか。
デザインは清潔感あるものでありましたでしょうか。常々と各所にこだわりを持ち対応しているつもりですが、「つもり」になっていませんでしたでしょうか。サービスとは何か、またサービスの原点を忘れず、お越し頂きますお客様をお迎えして参りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 22:03:44

ウェルカムドリンク、朝食、どちらも無料で大変に満足しました。
またd-cafeというお洒落な休憩スペースもあり、リラックスできました。。

ちょっと残念だと思ったことは3点あります。
1点目。
ユニットバスのお湯の調節が難しかったような気がします。
ちょっとぬるま湯を出したかったんですが、熱いか冷たいかの両極端だったような・・。
2点目。
所要時間です。「動く歩道」を使ったとしても結構な距離だったような気がします。
地上を使えば、もっとだと思います。。疲れている時にはちょっと辛いかも・・・です。
3点目。
たまたまだと思いますが、朝食での出来事です。d-cafeを使用した人の後にスタッフさんがテーブルを拭いて片付けている風景を見ていました。たまたま下を見ると、そのテーブルの下にパン粕やゴミが落ちていました。きれいに片付けてもらえるのかなと見ていましたが、そのままの状態で新しい人を迎えているようでした。もしかしたらスタッフさんは落ちているのに気づいていなかったかもしれませんが・・・
朝は特にきれいな状態で迎えてもらえいたいですね。。

色々と書きましたが総合評価は高いです。
次回浜松へ行った際には是非また利用させて頂きます!

2009年06月
HOTEL day by day 2009年07月01日 13:01:41

この度はHOTELdaybydayにご連泊を頂きましてありがとうございました。
お気づきの点を頂きまして御礼申し上げます。
湯温の調整につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。今回、初めてこの湯温のご感想を頂いた事でもあります。現場の確認と合わせて、メーカーへのこのユニットの仕組みを確認致します。
また、弊ホテルまでの距離に際しまして、お越し頂きますお客様皆様にご足労を頂く事をお願いするばかりでございます。この距離を縮めるべく、ホテル内でよりくつろぎのあるホテルをご提供して参りたいと考えてございます。そして、「たまたま」とお心使いを頂きましたお言葉をすみません。たまたま、たまにが、すべての始まりであります、理由はホテルの事情であります、事情があるので許される事でもありません。ご感想の通り朝は特にきれいな状態をご提供する様にスタッフに周知し意思(仕事)確認を統一していきたいと思います。
ご感想を頂きましてありがとうございます。このご感想により弊ホテルはまたひとつ成長をさせて頂きます。

次回の浜松ご滞在を心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年06月27日 17:22:55

コストパフォーマンスの面から大変満足しました。本クチコミにあるとおり、既存のビジネスホテルとは全く異なる、デザイン・機能・サービスともハイレベルなホテルです。特に女性におすすめ。朝食はもちろんのこと、期間限定(ぜひ続けてください!)のウェルカムドリンクサービス(要はアルコール類フリー)も使えます。

あえて弱点を挙げるとすれば、以下の二点。
①駅から徒歩8分とありますが、これはアクトシティの「動く歩道」を使った場合の所要時間です。行きは一般道路を歩いたので、15分ほどかかり、帰りは「動く歩道」を利用しました。
②ユニットバスのバススペースが狭い。大柄な男性だったら体を流すのも一苦労かと思います。

2009年06月
HOTEL day by day 2009年06月28日 16:46:14

この度はHOTELdaybydayにご宿泊をいただきまして、また大変お心のあるご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
弱点はチャンスとなります、この弱点をいかに魅力にするかが、私達スタッフに課せられた課題ですね。
時間を少し頂きまして、考えさせて頂きたく思います。
ご満足いただけたご投稿はありがたくお受けさせて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月27日 15:16:02

家族4人でコネクテイングルームに宿泊しました。
通常のツインと違って(シングルが2つなので)、テレビもお風呂もトイレも2つあり、用途に合わせて部屋を使い分けることができえ大変満喫できました。
また、ウエルカムドリンクサービスや朝食サービスはものすごくおいしかったです。
浜松に行くことがありましたら、また利用したいと思っています。

2009年06月
HOTEL day by day 2009年06月28日 16:38:26

ご家族様でのご旅行は楽しくお過ごしになれましたでしょうか。
ご不自由なくお過ごしいただけた事は、お客様が弊ホテルご滞在に際し、様々なご理解とご協力があったからこそです。
ひとときが楽しい思い出になって頂けたお手伝いが出来て、私達も満足です。

時節、浜松へのご滞在にはdaybydayへご来館いただけますと幸いです。

【室数限定!】コネクティングDuoステイ(シングルtypeC×2室・禁煙・朝食付)
【コネクティングルーム(シングルtypeC×2・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年06月27日 11:27:49

ウェルカムドリンク、朝食がどちらも無料で大変に満足するものです。
総合的には、大満足ですが残念な点としては、ドライヤーと綿棒です。
最近のホテルは、いいドライヤーが設置されてます。
あと綿棒がないと、なぜかむずかゆいですね。改善できれば幸いです。

ただ、本当に綺麗で満足するホテルでした。

2009年06月
HOTEL day by day 2009年06月28日 16:26:50

大変有効的なご感想を頂戴しました。回答が出来る様に検討致します。
この中綿棒に際しては、全室設置とはいかないかもしれませんが、どなたにでもお渡し出来る体制をする運びとなってございます。これも皆様より頂きますご感想よりであります。ひとつずつ改善をして参ります。
いただきましたご感想を無にする事なく受け止め今後の環境をより良くして参ります。

ご宿泊、ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 05:08:27

駅から少し距離がありますが、気になるほどの距離ではありませんでした。朝食のパンはどれも大変おいしかったです。

2009年06月
HOTEL day by day 2009年06月28日 16:16:49

パンの評価ありがとうございました。仕入れ先のパン屋へこのご投稿があった旨お伝えさせて頂きます。
また、弊ホテルまでのご足労をありがとうございます。駅前ホテルの立地でなくお越し頂きます皆様へお願いするばかりであります。
ハード面を超えるソフト面に魅力があるホテルとしてご提供を致して参ります。

投稿者さん 2009年06月27日 02:00:06

2回目の利用でしたが今回もとても満足しました。トータルでコストパフォーマンスはとても高いと感じています。朝食も軽食派な方であれば問題ないと思います。ただお洒落すぎるので高齢者層には不向きと思います。

2009年05月
HOTEL day by day 2009年06月28日 16:10:25

月々でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの関わりとなりますと、ホテルスタッフとお客様の関係はごくごく当たり前に発生します。
私事ですが、実際にご満足いただける事の中で、確かにアメニティーが豊富であったり、お風呂が広かったり、と様々な要因があると思いますが、もっと先、もしくはこの前提にお客様方々のそれぞれの過ごされ方の尊重が満足感高いホテルとして見ていただいているのでないでしょうか。
この想いをしっかりと私達は形にし、より良い仕組みを創り、発信してお返しをしなければならないと感じています。
どしどし、皆様からの宝(ご投稿)をお受けさせていただき、すべてに目を通し真摯に受け止め、検討改善を計りたいと考えます。