HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月03日 13:56:06

この値段でこんなお洒落で落ち着けるホテルは、ないと思います。
コストパフォーマンスが素晴らしいです。
また、冷蔵庫など部屋の備品にまでこだわりが感じられ、雑貨好きインテリア好きの私はとても楽しめました。

1階のカフェでのウェルカムドリンクのサービスは、とても良かったです。
1日遊んで少し疲れていましたが、夜に利用させて頂き
部屋で過ごすより、あの場所でゆっくり過ごしたことで身も心もリフレッシュできたように思います。
とても居心地が良かったです。

朝食もおいしく頂きました。

私は一度利用したホテルは、再度利用しない方なのですが
浜松にまた行く機会があれば、是非利用したいです。

ペアステイ(禁煙セミダブル : 2名利用)※bed:ダブルサイズ×1

2009年04月
HOTEL day by day 2009年05月04日 20:41:42

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼を申しあげます。弊ホテルにお越しを頂きましてきっと様々な備品なども見られたかと思います。お気づきかもしれませんが華美な備品はございません。それぞれがデザインとして楽しめ、また実用性も兼ね備えた備品を配置してございます。
しかしながら、実用性とデザイン(洗練)性の両立の難しさは超えなければならない壁もあり、難しさを実感しています。

ビジネスタイプのホテルではありますが、泊まるを超えた挑戦を今後も展開していきたいと思います。
お客様の大切な時間です、この大切な時間をより有効的に使って頂ける様に努力をして参ります、時節の機会もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月27日 23:15:08

いたれりつくせりの最高のホテルでした。
私が宿泊したときは雨天でしたが、ジャズコンサートがたまたま行われている日で、部屋は洒落で、フリードリンクもあって、贅沢な時間を過ごすことができました。朝食も絶品!調子にのって、いっぱい朝ごはんを食べちゃいました!また絶対行きたいホテルです!

2009年04月
HOTEL day by day 2009年04月28日 19:41:19

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。良い気持ちの中でお過ごし(ご滞在)いただけた様子がお伺い出来まして、嬉しく思います。
ご感想でもございました様に、当日はジャズの生演奏をご宿泊の皆様へご提供をさせて頂きました。今回は初めての企画で皆様に助けて頂いた事も多かったのでないかと思います。今後も皆様のご滞在がより楽しくなる企画を行って参りたいと思います。
また、絶対に来てください!!ネ

【シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年04月22日 17:20:13

メイク落としもあると嬉しかったです。が、建物もお部屋も綺麗で、従業員の方の感じも良かったです。機会があれば又行きたいです。
あ、あと、近くに飲食店あると良いですよね。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月25日 16:42:14

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回お泊まり頂きましたお部屋は女性専用フロアーのご用意だったかと思います。アメニティー等を充実させ、より女性のお客様に長くご愛顧いただける様に努力して参りたいと思います。
また、飲食店が近くになくお越し頂きますお客様へはご迷惑をお掛けしてございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげています。

投稿者さん 2009年04月18日 22:37:15

今回初めて利用しました。

館内もお部屋も非常にお洒落で機能的。ベッドの枕元にコンセントがあるのも便利でした。
またアメニティも充実しており、シャンプーとコンディショナーが別に備え付けられているのも有り難かったです。
有線LANも有り、仕事でPCを使う身にとって助かりました。ただ、お部屋の椅子が長時間仕事するには向かないタイプなのが残念だったなと…。

何より素晴らしかったのはスタッフの方々の対応です。
宿泊前の問い合わせも、深夜に関わらずすぐにメールを下さったり、事前決済だったため領収書の扱いがわからないと訊ねたところ、楽天の領収書発行のページをサイトからプリントアウトして教えて下さったり…。
ハード面だけではなく、ソフト面も素晴らしいホテルだと思いました。

またぜひ宿泊したいと思います!
ありがとうこざいました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月20日 16:28:16

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。弊ホテルスタッフに喜ばしいご感想を多く頂きまして御礼申しあげます。
まだまだと準備不足でございます。すべては、準備がどれだけできるかにかかっています。今回ご感想を頂きました、椅子の硬さに対するご案内をお客様皆様に周知出来ずご迷惑をおかけしてしまいました。これは、弊ホテルに貸し出し座布団があるにも関わらず、お客様の目(露出)に触れる場所が少なく結果ご迷惑をお掛けした次第であります。反省し改善を致します。
ホテルが素晴らしいのではなく、きっとお客様が多くご協力して頂いている賜物だと思っています。このお返しを私達スタッフはする事だと思います。
業界の常識はお客様の非常識になる事もあります。常に、望まれている最大限をお返しして行きたいと考えます。
多くのご感想を頂きましてありがとうございました。次回の浜松ご滞在もHOTELdaybydayをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月12日 15:48:34

遠方からの友人と一緒に初めて利用しました。
予想以上に充実した設備と高いデザイン性で、大変快適に過ごすことができました。
デスクの前に鏡はなくても、引き出しの中にちゃんと用意されているとか
湯のみではなくマグカップであるとか、お湯がすぐに沸くポットであるとか
細かい部分まで気を遣ってあり、ストレスを感じることがありませんでした。
そしてやはり、ベッドの寝心地は最高です。
地元の人間ですが、時々ここでリフレッシュするのも「あり」だなと思いました。

2009年04月
HOTEL day by day 2009年04月15日 15:54:22

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして御礼申しあげます。
各所におきましての大変快いご感想を頂きましてありがとうございます。まだまだ、様々なお客様が見えられる中で改善をしていかなければならない物や場所もございます。現在、皆様からいただきましたお言葉を注視し、弊ホテルとのコンセプトと共有する形でのご提供をする次第でございます。
もっとゆっくり、もっとくつろげるスペースのご提供を今後も立ち止まらず、ご提供をして行きたいと考えます。
ご自身の時間が取れましたら、リフレッシュしに来て下さい!
お待ちしています!!

投稿者さん 2009年04月12日 15:18:04

飲み物のサービス、期間限定でなくぜひ続けてください。
できれば、部屋に冷凍できる冷蔵庫がほしいです。
また、朝食にパンだけでなくおにぎりでもよいので、あったらうれしいです。
部屋は奇麗だし、駅からは少し離れますが、おおむね満足です。

2009年04月
HOTEL day by day 2009年04月15日 15:45:35

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しご不便をお掛け致しました。客室の冷蔵庫には冷凍設備がなく、冷凍をご希望されますお客様へは、フロント(ホテル)にお預かりを致し、冷凍対応をさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました。また、ご朝食に際しましてもまだまだと工夫をしていかなければならないと承知する所であります。
今回のご宿泊に懲りませず、浜松へお越しの際はdaybydayにご宿泊頂きます様お願い申しあげます。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 13:41:52

毎月一度利用していますが、皆さんの対応も部屋の設備やクリンネスも「気持ち良く」満足しております。益々のご発展をお祈り申し上げます。

2009年03月
HOTEL day by day 2009年04月11日 07:32:32

日頃より、浜松ご滞在でのご宿泊にHOTELdaybydayを選定頂きまして誠にありがとうございます。この浜松地区も大変多くのホテルがある中で選んでいただけます事を非常に嬉しく感じます。このホテルにお泊まり頂きましたお客様全員に気持ちよく朝を迎えられる様、努力するばかりでございます。当たり前かもしれませんが、私もホテルに泊まりに行く時は、ホテルイメージ、料金、立地を気にしながら選定致します。その泊まるホテルが自分のイメージしたホテルより優れている時には、機会があればきっとそのホテルにします。ホテルマンになってしまうと大切な事や物を忘れてしまう自分にならない様に、お越し頂きますお客様をお迎えしたいと思います。
また、幾度となくお泊まり頂いていますお客様からの、辛口なお言葉も頂戴したいと思います。

浜松ご滞在には次回もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月06日 19:02:19

とても気に入りました★隣の駐車場が空いておらず聞きに入ろうと思ったらすばやく外に出てきてくださり親切に案内していただきました。ホテルもとてもおしゃれで綺麗でまた行きたいと思います★

ダブルルーム(喫煙・朝食付)※bed:ダブルサイズ×1

2009年03月
HOTEL day by day 2009年04月07日 15:14:21

敷地内の駐車場が数台のご用意でございまして、ご不便をお掛け致しました。
このおしゃれ(デザイン)を綺麗にずっと保ち、いつご来館されても、色あせていない空間のご提供をして参ります。
浜松へお越しいただく機会がありましたら、次回もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。
スタッフへの心配りを頂きまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

【ダブルルーム(喫煙・朝食付)※bed:ダブルサイズ×1】

投稿者さん 2009年04月06日 18:27:17

もう何度御世話になってるんでしょうかね、こちらにはwww
いつも気分良く利用できています。
設備とかアメニティとか、もちろん料金とかも含めて「気に入ったホテル」と言うのは誰にでも多くあると思いますが、「また来たいホテル」と思うところってそうそう無いんじゃないかと思います。
いつも一番印象に残るのはスタッフさんの笑顔です。到着してすぐに来てよかったと思うんです。で、部屋に入るといつも手抜きの無い掃除がしてあって。フリードリンクもありがたいですし、朝食の時間が30分伸びたところもうれしいですね。
また何度も御世話になると思いますが、ちょっと褒めすぎですかねwww

【ポイント10倍】10(ten)by day プラン ★シングルB★
シングルtypeB(喫煙・朝食付)

2009年04月
HOTEL day by day 2009年04月07日 15:10:35

日頃よりHOTELdaybydayをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
私も好きなホテルがあります。何故好きなのか尋ねられても、何となくと思っていましたが、料理でもホテル自体の箱でもなく、スタッフとの位置関係が心地よいからでないか・・と、このご感想を拝見し思いました。
私達にとっては1/133部屋かもしれませんが、お客様は1/1部屋です。常に真面目にホテル(お部屋)全体を提供する事はかかせません。
また、ふと立ち止まって見ますと、スタッフが良いのではなく、お越し頂きますお客様に恵まれている事に気付かされます。
このお越し頂きますお客様皆様へ、気持ちをしっかりお返ししなければならないと考えます。
最後になりますが、「ちょっと褒めすぎ」かも・・・ ご投稿を頂きましてありがとうございました!また、泊まりに来てください!!

【シングルtypeB(喫煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年04月04日 16:49:44

同じホテルに宿泊するのは好きではない私ですが、浜松に行くときはこのホテルと決めています。宿泊費以上の満足感を得ることができるホテルだと思います。今回特に気に入ったのが、ドリンクサービスです。期間限定みたいですが、有料でもいいので是非続けてほしいです。とても落ち着く空間の中で、気持ちよくお酒を飲むことができました。また、朝食のパンがとても気に入っています。種類が多く、どのパンもハズレがありません。他にもバナナやゆで卵もあり無料の朝食としては十分な味と内容だと思います。パンを食べた後に、手をふくウエットティッシュやおしぼりがあるといいと思いました。また、浜松に行く時は利用させていただきます。

2009年03月
HOTEL day by day 2009年04月07日 13:51:32

日頃よりHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。多くのご感想を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
大変ありがたくご感想を受取らせて頂きたく思います。この浜松地区も多くのホテルが競い合ってお客様獲得に向け発信していると、感じております。また、お客様も様々な場面に応じてホテルを選択している中、弊ホテルをお選び頂きましたお客様には、真面目(正直)にお応えする姿勢・ご宿泊頂いた先にあるお客様の幸せ・今後お客様が望まれるホテルの仕組みの確立をしっかりと積み重ね、提供をしていく事かと思っています。
デザインも選定する大切な要因でありますが、デザインを生かすのもこのホテルにいるスタッフの気持ちひとつで様変わりしてしまいます。
変化・進化を忘れずにニーズ以上のご提供をしていければと思います。

【シングル typeA (禁煙・朝食付)】

投稿者さん 2009年03月31日 10:45:47

フリードリンクはアルコール含め種類が多く、とてもビックリしました。
また朝食のパンも美味しく、大変満足しました。

【ポイント10倍】10(ten) by day プラン ★シングルA★
シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月02日 14:22:05

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ドリンクサービスはアルコール11種類とソフトドリンク+コーヒーをご提供してございます。自分にあった飲み方や飲み物でお過ごし頂ける様に種類豊富にご用意をしています。おいしいお酒で有意義に皆様に利用して頂きたいと思っています。
まだまだ、実用性などでも努力する事がございます、デザイン・実用性を兼ねたホテルに仕上げて行きたいと思います。
ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 16:26:51

とてもおしゃれなホテルでした。
ウェルカムドリンクバーがとても良かったです。無料なのに、カンパリや鍛高譚などのアルコールが飲めて素晴らしいサービスですね。朝食も美味しく頂きました。ゆで卵の、やや半熟加減が良かったです。マーガリンじゃなくバターなのが有難いです。

部屋のテレビもAQUOSできれいです。
スタッフの方々も、いい距離感で心地よく過ごせました。浜松に泊まる時にはまた泊まります。ありがとうございます。

【室数限定!】コネクティングDuoステイ(シングルtypeC×2室・禁煙・朝食付)
コネクティングルーム(シングルtypeC×2・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月02日 14:17:40

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして、また大変多くのご感想をお聞かせ頂きましてありがとうございます。ゆで卵のゆで加減良かったですか・・。まだまだ、スタッフによってゆで加減がバラバラで黄身がパサパサまでゆでる事もある様に見受けますが、私もゆで卵は半熟程度が好きで極力ゆで過ぎには気をつけています。好みがあるので難しいですね!
また、お話の通りマーガリンではなくバターをお出ししています。同じ様な物(種類)なので、どっちでもと言う方もいらっしゃると思いますが、やっぱり、バターですよね。(個人的はお話ですみません)。
今後も居心地よく過ごして頂けるホテルにして参ります。またの機会も泊まりに来て下さい。スタッフ一同

投稿者さん 2009年03月30日 01:42:47

朝食のパンがおいしくてよく利用しています。
部屋にある椅子がデザインあるいは、ホテルのコンセプトの理由だと思いますが、仕事で使用するには、辛いものがあります。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年04月02日 14:07:21

日頃よりHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のパンのお褒めのお言葉ありがとうございます。パンの種類も少しながらでありますが、種類を豊富に増やし飽きのこない様にご提供をして行きたいと思います。
また、今回お泊まり頂きましたAタイプのお部屋には、おっしゃる通り長時間お掛けいただくには硬いイスでございまして、仕事にご不便をお掛け致しました。後手のお話で失礼でございますが、フロンにて貸出し座布団のご用意をしてございますので、次回のご宿泊の際にはお申し出頂きますと幸いです。また、シングルBタイプは追加500円の料金がかかりますが、背もたれのあるイスを入れさせていただいておりますので、お仕事で長時間イスにお座りいただくお仕事がある時はこちらのタイプをご選択くださいませ。誠に一方的なお話で申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげています。

投稿者さん 2009年03月29日 20:17:43

ホテル内にあるもの全てが吟味されて選択されたんだな、と感じました。
とても気持ち良く宿泊できました。

ダブルルーム(禁煙・朝食付)※bed:ダブルサイズ×1

HOTEL day by day 2009年04月02日 13:54:37

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。うれしいお言葉を頂きましてありがとうございます。弊ホテルの各所に配置させて頂いています備品類は、華美な物はございませんが、ひとつずつお客様に居心地よくご宿泊いただける様な備品を揃えさせて頂きました。
次回の機会もdaybydayでお待ち致しています。

投稿者さん 2009年03月29日 08:21:58

いつも利用させて頂いております。浜松駅から歩いて行くには若干遠いのですが、駐車場があり、車で行くにはとても便利です。部屋も特別広くはありませんが、綺麗です。朝食は無料ですが、その割にはおいしいパンとドリンク類がそろい、満足しています。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月29日 18:05:14

昨年来より、弊ホテルdaybydayをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
都度ご利用を頂いていまして、スタッフ一同御礼を申しあげます。
本当に多くのご宿泊を頂いておりますので、きっとお気づきの点などもあろうかと思います。ご宿泊の際、またこの様なご投稿などで様々なご意見・ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
次回のご宿泊も心よりスタッフ一同お待ちしています!

投稿者さん 2009年03月27日 15:48:24

清潔感があり、雰囲気もいいです。
ただし、思ってたより駅から遠く、バス・トイレ・洗面所が狭いです。ちょっと残念です。
フロント横のドリンクバーは想像以上に充実していて感激しました。
朝食は有料にして、もっと充実させたらいかがでしょうか。あの場所がもったいないと思うのですが。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月27日 17:36:28

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シングルルームのユニットバスにつきましては、おっしゃる通りであるかと思います。少なからず大きいと言う表現でないかと思っています。この他のダブルルームやデラックスルームにつきましては、比較的大きめのユニット形式の物、デラックスにつきましては、バス・トイレ別々にご用意を致しています。是非、今後のお泊まり等がありましたら、若干お値段が今回のご宿泊より高めとなりますが、お勧めさせていただきたいと思います。
その他、私どももこの1階dcafe(パブリックスペース)の有効活用を今後ももっと進めて行きたいと考えています。
次回の機会も弊ホテルでお待ち申しあげています。

投稿者さん 2009年03月23日 16:00:33

ビジネスホテル以下の価格で建物はきれい、サービスは充実と大変満足できました。また利用したいと思います。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月27日 17:31:13

今回お泊まり頂きました宿泊プランは非常にお得な価格帯でのご提供を通年してございます。やはり人気ともあり週末などは混み合う事がしばしばございます。早めのご予約を皆様にお願いするばかりでございます。
機会がありましたら、このdaybydayでお待ち致しています!

投稿者さん 2009年03月22日 10:50:23

ホテルが清潔感あふれるシンプルなデザインとなっており、パッと見は美容院のようでした。
アルコール・ソフトドリンクが飲み放題、朝食もパンが食べ放題。
是非、また宿泊したいホテルでした。

ペアステイ(喫煙セミダブル : 2名利用)※bed:ダブルサイズ×1
シングルtypeB(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月27日 17:27:53

この度はHOTELdaybydayにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊ホテルでの印象を良く思って頂けましてお礼申しあげます。デザインと実用性を兼ね備えたホテルに作り上げて行きたいと思っています。
またのご宿泊もHOTELdaybydayを宜しくお願い致します。
お待ち致しています!

投稿者さん 2009年03月19日 08:50:32

1Fのフロント脇のフリースペースに、セルフサービのドリンクが準備されており、アルコールまでフリーでした。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月19日 12:25:55

1階のdcafe(パブリックスペース)のご活用をいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。私達スタッフはこのホテルすべてがお部屋だと感じお部屋のご提供をしております。
ただ最近は禁煙が主となっており喫煙スペースの確保が少なくなっている状況でもございます。
お客様にはご理解を頂きながら運営させて頂いている現状でございます。
浜松へお越しの際は次回もdaybydayでお待ち致しています。

投稿者さん 2009年03月16日 08:18:20

浜松出張の際にはよく利用します。価格の割には設備もお洒落でキレイで出張利用よりはカップルで旅行の際にも使えるホテルだと思います。
朝食はパンやゆでたまごの軽食バイキング形式が無料なので、助かりました。ランドリーやレンジ等の設備が見当たらなかったので、長期泊の出張にはちょっと厳しい様な気がします。バスについているアメニティーは糸瓜ボディーブラシ?っていうんですかね。チョットしたこだわりもあり細かい気配り・目配りがあるホテルですね。このホテルは特に女性の方にオススメと思います。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2009年03月16日 13:34:33

日頃より、ご本人様を始めお連れ様のご宿泊も頂戴致し誠にありがとうございます。
多くのご宿泊を頂いています中で弊ホテルに不足しているご感想やお勧めご感想を頂きまして参考にさせて頂きながら、改善できる仕組みを考えさせて頂きたいと思います。
今後のご宿泊もお待ち致しています。
ご好意のご感想をいただきましてありがとうございました。