HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by day

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月19日 14:13:58

とにかく新しいホテルなので綺麗です。おしゃれなたたづまい
    と洗練されたアメニティ等気持ちよく宿泊できました。
    朝食のパンも美味しくいただけました。
    ただ、立地が駅から歩くのには少し遠いのと近くに食事のできる
    ところが無いので、そこが若干残念でした。
    チェックイン前に駅前で食事をとってからチェックインするのが
    いいようです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月19日 23:25:02

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    アメニティなど気に入って頂けて幸いです。お客様のおっしゃる通り浜松駅近郊とは言え、これから発展の土地柄です。お客様のおっしゃる通り駅周辺には多くの食事場所がございますので、駅前でご夕食を済ませ、チェックインして頂きますと便利かと思います。

浜松へお越しの際は、HOTELdaybydayでスタッフ一同お待ち申し上げます。ご意見・ご感想を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月19日 00:14:51

部屋も広く、きれいで快適でした。
    朝食は遅く行ったらパンが少なく、2種類で残念でした。
    スープが欲しいかな。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月19日 23:31:35

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。また、ご朝食につきましてはせっかく楽しみになさられていたのでないかと思いますが、数少なくなっていまして、ご迷惑をお掛け致しました。お時間のご都合もありますが、焼きたてパンを4種類程度ご用意致しております、次回当ホテルにご宿泊の際は是非お召し上がり頂けますと幸いです。ご意見のスープなどにつきましては、今後ご要望・ご意見を集約しご検討させて頂きます。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月18日 11:07:23

とてもきれいで清潔な感じのするホテルでした。男性ビジネスには必要以上の間接照明でした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月18日 14:39:45

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。照明につきましては、お客様がゆっくりとお過ごし頂ける暖色の照明、またそれに伴い明るさの確保をさせて頂いています。間接照明また通常照明につきましては、ご意見を参考にしながら、より過ごしやすい明るさのご提供に努めて参ります。
    次回の浜松滞在も、HOTELdaybydayを宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年10月18日 00:16:25

冷房が入らないようにコントロールされており、暑くて眠れませんでした。コスト抑制も大事ですが、宿泊客の快適性を優先していただきたいと思います。今後も使用する予定ですので、改善を期待します。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月19日 23:37:45

ご宿泊頂いた際には、ゆっくりとお部屋でお過ごしいただけなく、申し訳ございませんでした。季節も秋になり、冷・暖房の調整時期とさせて頂きご迷惑をお掛けいたしました。
    次回もお泊りいただけるお話を頂戴致しましたので、少しでも快適にお過ごしいただけるスペースのご提供をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、次回の浜松へのご出張をお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 20:36:22

部屋の備品、アメニティ等、新しい物がそろえてあり、朝食も私にとっては十分な物でした。
     何より、雰囲気が良く、リラックス出来たので、良い出張となりました。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月16日 11:10:34

日々お忙しい時間をお過ごしの中で、当ホテルでリラックスできましたとお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。朝食関連もまだまだ勉強不足の所もありますが、ご来館のお客様が次回も
    泊まりたいと思うホテルにスタッフ全員努力してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月15日 13:57:45

オープンしたばかりで、まだまだ解決していかなければいけない
    課題はたくさんあるとは感じましたが

相対的には、満足できました

日常から離れ、自分の癒しの場所がホテルという方には
    「隠れ家的」な存在感とお部屋の雰囲気、入出庫自由な平面駐車場が
    1日 700円で使用させていただけるのはお得だと感じました
    駅方面には少し遠い立地条件かもしれませんが
    歩くのが気にならない方には、新開発されたホテルの北側の町並みを
    散歩するのもお勧めです

また来月利用させていただきます

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月16日 11:17:29

まだまだお客(皆)様にとって、はがゆいスタッフとなってしまいまして、ご迷惑をお掛け致しました。ひとつひとつ改善をし、より快適な空間創りにしてまいります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 11:26:00

新しいホテルなので綺麗で部屋に関しては文句は無いです。
    ただ、立地が悪く駅から一生懸命歩いても15分以上かかり近くにコンビにがなく結構不便でした。
    部屋から一歩も出ない方、タクシー使える方にはお勧めです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月16日 11:29:51

当ホテルスタッフの機転がきかずきっとホテル北側のコンビニエンスストアのご案内をしなかったのでないかと思います。ご迷惑をお掛け致しました。以後ご案内を忘れないようにしスタッフに今一度周囲の情報を共有いたします。また、浜松にお越しの際は是非daybydayへお立ち寄り下さい。お待ちいたしています!

投稿者さん 2007年10月15日 00:46:49

なかなか女性が泊まれるビジネスホテルがないので楽しみにしておりました。インテリアや雰囲気はとても良かったのですが、やはりホテルはゆっくり静かに眠れる事が一番です。今回いろいろな音が気になり、正直あまり眠れませんでした。
    冷蔵庫のデザインは良かったのですが、ファンorモーター音が他のホテルに比べると大きく夜中にコンセントを抜きました。また冷蔵庫の正面から温風がかなり出ていたため、エアコンがOFFにもかかわらず部屋に入った瞬間空気が重く感じました。
    水道の音がよく響くので、となりの部屋に迷惑がかかるのではと気になりました。
    あと10階にもかかわらず、夜中に道路を走る車の音がリアルにわかり、驚きました。窓ガラスの防音対策として2重ガラスにすべきだったのではないでしょうか?
    タオルはやわらかく、朝食はおいしかったです。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月16日 11:52:44

この度は、せっかくのご宿泊にもかかわらず睡眠を邪魔をしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。頂戴したご意見を踏まえお言葉が前進できる様に努力致します。また、私共が大切にしています空気感がお客様に不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回に懲りませず、浜松ではdaybadayをごひいきにして頂けますと幸いです。
    スタッフ一同お待ち申上げております!

投稿者さん 2007年10月14日 10:41:06

ダブルルームを1人で使い、ゆったりとした空間でくつろいで過ごすことができました。余計なものがなかったのもよかったです。特に、肌触りのよいタオルや寝心地のよいベッドが気に入りました。あと、ヘチマのBody washingは持ち帰りしやすくなっていてうれしかったです。ちゃんと持ち帰ってきました!ただ、アメニティグッズは本当に最小限しかなくちょっとさびしいかなと思いました。でも、しょうがないのかな?
    お値段的にもお手ごろで満足です。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月14日 12:29:13

お客様のお気に入りのベットの仲間入りができてうれしく思います。へちまも何度となくご利用いただけますので、ご自宅で有効にお使い下さいませ。
    ご意見をいただきましたアメニティにつきましては、ご意見を大切にし検討をしてまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月13日 21:03:09

OPEN後の週末に利用させていただきました。
    駐車場完備→出入り可能→固定金額は嬉しかったです。

質問に対するフロント方の親切・丁寧な回答は
    ものすごく好印象でした。

ビスネスホテルは初利用でしたが、
    お部屋のデザインも良く、
    アメニティーも充実していて
    大変心地よく過ごさせていただきました。

夜間セキュリティもあり、安心して宿泊できました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月13日 22:15:55

お客様が、お部屋や1階のdcafeなどで心地よくお過ごし頂けた事が何よりです。より一層、皆様に心地よくお過ごし頂ける様に努力致します。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月09日 17:40:59

電車の音が気になりました。タオルの繊維が付きやすくて気になりました。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月10日 23:04:24

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    本来であれば、ゆっくりとくつろいで頂ける部屋のご提供を致す所でありながら、電車が近郊に走っている為、ゆっくりとお休み頂けなく申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂きましたタオル類の件も、早急に現在対応を致しております、重ね重ねお詫び申しあげます。
    今後も、皆様からのご意見を大事にし改善に努めて参ります。次も浜松にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂きます様にお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年10月08日 21:06:36

新しいホテルですが、スタッフの対応もすばらしく、またホテルのインテリアやデザインなどにこだわりが感じ取れ、いい意味でビジネスホテルらしくなくとても快適に過ごせました。
    無料の朝食もとてもおいしくいただきました。特にパンがとてもおいしかったです。また、浜松にくる機会があれば利用したいと思います。
    ただ一点、テレビ番組表があると良かったと思いました。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月08日 22:46:34

ご指摘いただきました、テレビ番組表につきましては、早速改善をし用意する事と致しました。
    今回のご宿泊につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、
    お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。ありがとうございます。よりレベルアップした対応を心掛けたいと思います。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月06日 23:58:54

新築なのできれいで良かったですが、タオルが新しすぎて毛玉が顔や髪に着いてしまって大変だった。
    一度選択してから出して欲しかったです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月07日 11:57:44

タオルより毛玉(繊維)が付着いたした事お詫び申しあげます。ご指摘頂きましたタオル(バスタオル・ハンドタオル)類につきましては、再度お客様にご提供をする前に確認をし、改善致します。今後は、ご指摘頂いた事がなき様努めてまいります。この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月06日 12:48:30

運良くOPEN直後の利用することができました。
    従来のビジネスホテルではなく、お洒落な雰囲気を愉しむことができました。
    いいベッドが使われていて良かったです。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月06日 18:23:52

今後も従来のビジネスホテルにはない空間造り、そしてゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月01日 14:28:06

新規OPENという事で楽しみに泊まらせて頂きました.
    少し駅から遠い以外は満足でした。
    今後に期待という事で
    ホテルのご案内に自動販売機の場所を明記してほしい。
    テレビ番組案内をフロントか部屋に置いてほしい。
    ふかふかのタオル類を今後も継続してほしい。
    風呂の水量を増やしてほしい。(蛇口を大きくしてほしい)

朝食は充実していておいしくすばらしい!
    ホテルは清潔できれいので今後も保持していってほしい。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月01日 22:38:20

自動販売機の場所につきましては、サイン(案内)が小さく分かりずらく、ご不便をお掛けいたしました。今後ひとつひとつ改善をしてまいります。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお言葉に恥じないように努めてまいります。今後も浜松でのご宿泊は当ホテルにご宿泊を賜れれば幸いです。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月01日 11:29:50

オープン初日の宿泊でしたが、チェックインに時間が掛かりました。

コンビニで購入したパンが部屋掃除の後、捨てられていました。中身を確認して欲しかったです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月01日 22:50:05

この度は、オープン初日にご宿泊いただいたのにも関わらず、私共係の不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。
    オープン初日とはいえチェックインに時間がかかってしまい、誠に申し訳ありませんでした。よりスムーズにチェックインをしていただけるよう再度業務の見直しを図ってまいります。
    また、客室清掃につきまして大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、この度担当させていただきました清掃係をはじめとし、全客室担当の係に今後同様のご指摘をいただかないように改善対処と清掃時のチェック体制の強化させていただきます。
    今後はこのような事がないように、改善に努めてまいりますので、これに懲りませず、次回もご来館いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。

マネージャー手塚定祥

10/2(火)フロントスタッフ・清掃スタッフに再発しない様、改善の指示を致しました。

投稿者さん 2007年09月29日 14:59:08

新設ホテルという事で、期待して2泊しました。
    フロント、朝食スペース、お部屋とかなりモダン感はあり、ターゲット層は40歳までという感じがしました。
    私ももう少し若ければ、毎月利用したいですが、40歳後半はくつろげなかったです。
    また、ベットの枕元の時計が、寝た状態で時間が見れず、体を起こさなくてはいけないのが、デザインのこだわり過ぎで、機能性を忘れた感じですね。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年09月29日 16:13:42

枕もとの時計(パネル)につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後はお客様が使いやすいお部屋作りの参考にさせて頂きます。是非次回は1階dcafeをご自由にお使いください。ビジネス・読書などソファー席でくつろいでいただければ幸いです。浜松(毎月)にお立ち寄りの際は、今後もHOTELdaybydayにご宿泊いただきます様、お願い申しあげます。

投稿者さん 2007年09月29日 11:20:09

携帯の充電器を借りにいった所、無いとのことでしたが、フロントの方の自転車をお借りでき、電気店で購入してきました。自転車をお借りできて大変助かりましたが、年のせいか一寸しんどいので、今度は充電器を貸してください。また、自販機無いのかな~と思っていたら、1Fにひっそりと置いてありました。あと、地方からの出張で浜松へ行ったのですが、そちらのテレビ番組には疎いので新聞のテレビ欄のサービスをお願いしたいです。
    でも全体に清潔で、対応も心地良い印象でした。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年09月29日 12:50:08

いただきましたご意見を大切にし、私どもがこの「HOTELdaybyday」建設コンセプトと合わせ対応をしてまいります。ご意見を頂きました事感謝申しあげます。次回お越しの際までには、携帯充電器をご用意致します。また、テレビ覧につきましても、早速ご意見を反映させて行きたいと思います。

10/2(火)携帯充電器を貸出備品として、備えました。

投稿者さん 2007年09月28日 13:15:16

毎週浜松に出張に来ていますが、新規オープンとのことで利用させていただきました。
    初日ということもあり(?)スタッフの方は手馴れない感じもありましたが、車で行ったところわざわざ外に出てきて駐車場の案内をしてくださったり、館内を案内してくださったりと丁寧な対応が良かったです。

部屋についての感想を箇条書きにすると
    ・冷蔵後がものすごくカッコ良い
    ・備え付けのタオルが天然コットンでフカフカしてて気持ち良い
    ・可動ライトなのでベッドサイドに持ってきて本が読めるので嬉しい
    ・テレビがハイテク過ぎてリモコン操作に戸惑ってしまった(←私が古いだけですが)
    ・ユニットバスのカーテンレールがポール式だったので、ちょっとした洗濯物を干すのに嬉しい

でした。また、朝食についての感想も箇条書きにすると
    ・朝食会場は明るく、道路に面した窓も大きいので座っているだけで気持ちよかった
    ・パンの種類が豊富で美味しかった
    ・コーヒーメーカーが英語表示だったため、どのボタンが何の飲み物か判別するのに時間がかかった。(日本語でもテプラで記載して欲しいです)
    ・飲み物に名称が無くて何だか分からなかった。(あの緑色の飲み物はなんだったでしょうか?)

総括としては、設備・サービスに対するコストパフォーマンスも良く、次回もまた利用したいと思うホテルでした。
    どうもありがとうございました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年09月28日 21:47:23

様々なご意見を頂戴し感謝申しあげます。コーヒーメーカーの英語表記につきまして、のご意見を参考にさせて頂き一つ一つ改善してまいります。また、緑色の飲料でございますが、野菜ジュースでございます。無表示の為ご迷惑をお掛け致しました。重ね重ねお詫び申しあげます。皆様が浜松にご出張・レジャーなどへお出かけの際にdaybydayに泊まろうかと思っていただけるホテルづくりにスタッフ一丸となり頑張ります。次回、浜松へお越しの際はレベルアップをしているスタッフを見て頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。