ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 16:59:50

今回初めて利用させて頂きました。大浴場が完備されており大変良かったです。また、機会があれば是非利用させて頂きたいた思います。

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:43:32

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
是非是非お願いいたします。

投稿者さん 2009年07月30日 22:29:46

フロントの方の対応は素晴らしいのですが、お風呂が23時までしか利用できない(結局入れなかった)のと、部屋にポケットティッシュしかない(しかも1つだけ)のが残念でした。

2009年07月
ホテルつかさ峰山 2009年07月31日 07:04:35

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
大浴場の利用時間におきましては現状がいっぱいです。延長は不可能かと・・・(すみません)
ティッシュにおきましても営業マンの方が持ち帰れるようにとポケットにしております。すみません。
申し訳ございません。

【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年06月05日 21:13:03

とにかく従業員の方が親切で好感がもてます。つかさチェーンのなかでは間違いなく設備・部屋・スタッフともNO.1です。また利用させていただきます。

2009年06月
ホテルつかさ峰山 2009年06月13日 09:11:37

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
この度はお褒めのお言葉に勇気付けられ更に気が引き締まる思いです。
これからは地域 No1 を目標に更なるワンランク上を目指します。

【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年05月07日 21:34:26

この部屋は暖房循環設備の音なのか「カンカン」音が鳴って眠れませんでした。別にシングル2部屋を取りましたが、「インターネットは光」と掲示がたくさんありましたが、結局使えませんでした。フロントの対応は良かったです。また安かったです。それだけです。。。。

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
ダブルベットダブルルーム

2009年05月
ホテルつかさ峰山 2009年05月08日 07:13:40

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
この度はご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。ただ、丹後で光ネットは普及しておらず当店におきましては専用線をeo光様より引き込んでおります。もし、繋がらなかったとしますとお客様のお部屋もしくはお客様のフロアーのルーターによる障害と思われます。その場合は気にせずフロントにお申し付けください

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 03:02:49

急に思い立ち松尾寺の秘仏馬頭観世音のご開帳をみに行きました。
夜10時頃に到着し、温泉にも入ることが出来て疲れを癒すことができました。
フロントの方の対応がとても親切・丁寧で気持ちが良かったです。
松尾寺はこのホテルからは少し遠いのですが、素晴らしい景色に見惚れながらのドライブは大変心地よく、最高の思い出になりました。
今度また、ゆっくり観光に行きたいと思いました。
その折は再び利用させていただきたいと思います。
有り難うございました。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2009年05月
ホテルつかさ峰山 2009年05月07日 06:50:21

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
この度はご満足頂けた様で大変当店としても喜んでおります。

投稿者さん 2009年04月03日 21:22:20

駐車場が広く、国道沿いで車でアクセス良かったです。ヒゲソリはフロントに言えばあるようですが、部屋に置いて欲しかったです。部屋はベッドも広く、綺麗で価格も安く、お得でした。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2009年04月
ホテルつかさ峰山 2009年04月04日 07:10:22

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
お客様がリピートして頂ける様日々努力いたします。

【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

かずき3340さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

かずき3340さん [40代/男性] 2024年04月30日 14:47:56

1階にトマト&オニオンが併設してるので、食事が便利

ホテルつかさ峰山 2024年05月06日 14:27:27

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
春の雨もなかなかに激しく降りますよね(^^)
そんな天気の時でも、食事は必要!
ストレスなく、ホテル側からのドアから店内へ・・・

足元の悪い日、小さなお子様連れでも「空のコンディション」に惑わされる事無くご利用いただけます!

「わざわざ車を出さなくても良いのが有難い」
「子供を連れ歩く距離が短いのが良い」
「部屋番号で予約を受け付けてくれる」

レストランの協力がとても有難いところも、皆様に喜んで頂いている要因ではないでしょうか♪
移動時間を短縮できた分、皆様の御家族・ご友人での楽しいお食事の時間が多くなれば良いですね!

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

トシ40代さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

トシ40代さん [50代/男性] 2023年12月25日 10:20:48

久しぶりに泊まりましたが大浴場にサウナもあり、大変満足です。帰る朝にかなりの雪が積もりましたが玄関に雪降ろしの道具が置いてあったのは助かりました。またお伺いした時には利用させていただきます。

ホテルつかさ峰山 2024年01月06日 14:22:14

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
足元悪い中お越しいただきましたが、御満足いただけました様子に安心致しました。
丹後は一晩で30~50cmの積雪が常でしたが、近年の温暖化の影響か「-2℃」などの表記も珍しいモノとなっています。
冬の準備は万全に!とお声掛けさせて頂いていても、所詮は自然のモノ・・・
幾分予想は当たるようになってはおりますが完璧にでは無いので、判断が甘くなってしまいがちです。

たとえ5cm~10cmの積雪であってもノーマルタイヤでの走行は、とても危険なものとなります。
我々ができるのは、とても微力で・・・雪降しの道具、水を用意することぐらいの事しか出来ません。
ですので、対策をしっかりとされて安全にお越し頂けるお客様には本当に感謝しておりますし、我々も安心して御見送りもさせていただけますしね(^^)
また少し、雪の予想も出ておりますがお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 16:07:15

ホテルの横には食事ができるファミレスがあって便利でした。ただ、少し古めでしたね。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:30:13

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

1Fレストランは別テナントが入っておりますが、足元に左右されず御利用いただけますので、皆様には喜んで御利用いただいております。

ご予約の際のお問い合わせにも、宿泊担当者様がお食事を付けてお仕事へ向かわせたい・・・等とお身体への気遣いも多く感じられます。
近頃は本当に暑い・・・・しっかり食べて頑張ってほしいそうです。(^^)

営業時間はAM7:00~なので、お仕事に間に合わない!との声もいただきますが、ソコは別テナントなのでご理解下さい。

当館も天然温泉をご利用いただきまして疲労回復にお手伝いさせていただいております♪

宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がつかさ峰山からのおススメです(^^)

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン(本館)
【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2023年09月02日 16:06:24

少し古めでしたが、現場からも近いし、こちらのホテルが見つかって良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 14:20:09

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

当館は京丹後市ほぼ中心に在り東西南北の方向に対応出来る立地かと思われます。
現場への移動も便利です!とお客様もよろこんでいただいております(^^)
周辺の店舗もコンビニも徒歩圏内100m程度にございますし、当館滞在中のお客様からも『衣食に不自由は無い』とのお言葉もいただく事は多くございます。

どんな時でも「近い」「便利」の勝るものは少ないと思います。
そんな時、いつでもお客様にお寛ぎいただける様に、御部屋を整えさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月19日 16:53:48

お部屋のお風呂は入る気になれなかったので大浴場があり良かったです。
ただ、大浴場が混み合った場合は最悪です。
裸でシャワーの順番待ちで並んでいて急いで洗いました。
部屋も掃除の人は窓を開けたりしていないのか、蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 11:56:13

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。
まだまだ残暑も厳しい日が続いております。
お越しいただいて、大浴場にてスッキリしていただきたかったのですがとても残念です。

やはり、帰ったら1番に・・・と、思われるのは皆様、至極当然の思われます。

混雑時の確認、現在の利用人数は、フロントにて確認可能です。
「混雑していますか?今、何人入ってますか?」というお声掛けいただければ、利用人数をお伝えさせてはいただいております。

「○時頃が空いている」とはお応えしかねますが、当日の宿泊人数にも関係してきますので、ご理解くださいませ。

シャワー等のタイミングもあるかとは思いますので、少しずらして利用される方も実際おられるようですね。

皆様で順次使っていただけますようお願い申し上げます(^^)

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

ym3924さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ym3924さん [50代/男性] 2023年05月28日 19:17:36

フロントスタッフの対応も良く、大浴場も空いててゆっくり出来ました。

ホテルつかさ峰山 2023年07月02日 15:48:50

この度は当館御利用いただきましてありがとうございました。
何人のお客様がお越しになっても同じ接客をスタッフ一同心掛け応対させていただいております。
ご不便な状況の対応も可能な限りさせていただいております。

当然とはいえ、お褒めのお言葉はとても嬉しいです!
変らないサービスをご提供をさせていただきたいと思います。

丹後へお越しの際は、御利用いただけます様に
いつでもご準備してお待ちしております。
お気軽にお越しください。

ホテル つかさ峰山

ドラムシズラさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ドラムシズラさん [40代/男性] 2023年01月21日 21:03:54

築年数が古いためか、機能が充実していない。
価格を考慮すれば、まずまずかな!

ホテルつかさ峰山 2023年02月26日 14:54:17

この度は当館御利用ありがとうございました。

時の流れは速く、生活環境ですら10年前が思い出せないほど進化しており対応に順応させることに日々努力が必要とされております(^^)
あまりの速さに、お客様の声を具現化させていただくには時間を要すると頭を悩ませております。

直ぐに対応!!は難しいのでひとまず、
天然温泉にて手足をのばしゆったりとお待ちいただくのはいかがでしょうか?

一時期の猛威の最中も、コロナウィルスへの対策へのご協力を皆様に快くしていただました。
おかげ様で大浴場を停止することなくご利用いただけている現状に感謝しております。

これからも「ゆっくりと」歩ませていただきたく思いますのでご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
ご不便な状況がございましたら、フロントへご相談ください!
その知恵でご満足いただけないかもしれませんが
是非ともお声を聞かせにお越しくださいませ。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2022年11月27日 17:27:05

毎年、宿泊してます、今回初めて別館でした、車で初めて来ましたがスペース十分でした。

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 15:45:11

毎年、当館を御利用いただきありがとうございます。
今回【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)御利用有難うございました。
通常2名様でご利用いただく新館ですが、休蔡日の連休以外を1名様にて御利用いただけますのでスペースに余裕があったかと(^^)

連日滞在され、どうしても荷物が嵩張るビジネスでのお客様も、安心して御利用いただけます。

今後とも、新館の御利用・ご予約をお待ちしております!

コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(新館)

kengo69さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2022年11月15日 13:19:40

丹波ウルトラマラソン参加のために宿泊させていただきました。
立地は近隣にコンビニやスーパーもあり便利でした。

大浴場も温泉ということで気持ちよく利用させていただきました。

部屋が予約時に喫煙可の部屋しか空いていなかったので、覚悟はしていたのですが、やはりタバコの匂いが非喫煙者の私には耐えられるものではなく、よく眠れませんでした・・・また、エアコンの吹き出し口にはクモの巣が張っており、自分で取り払い、ついでにエアコンフィルターを確認したら埃がぎっちりと付着していました・・・ウルトラマラソン参加には便利な立地ではあるので・・・来年は検討します・・・

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 11:44:13

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

禁煙室完売につき、非喫煙者の方にはお問い合わせ頂いた方々にもご無理をお願いしたカタチになりました。ご理解いただきありがとうございました。

又 清掃が不十分な点があり、お客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに即座に対応、再教育、再確認させていただきました。
見直しの機会を与えていただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を、今後のサービスへ繋げていきたいと思います。

御利用有難うございました。

つかさ峰山

【事前決済専用】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まり(新館)

投稿者さん 2022年10月17日 12:40:48

・新館とはいえ、設備が古い
・トイレの清掃不足、便座の小水付着跡
・大浴場行くのにフロントで部屋鍵と脱衣所ロッカーの鍵を交換しなければならない
・周辺にお店は多いので立地は良い
■もう利用することはないと思います

ホテルつかさ峰山 2022年12月04日 14:18:06

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

清掃スタッフに再教育、再確認させていただきました。
見直しの機会を与えていただきましてありがとうございます。

大浴場のロッカーの鍵をフロントにて管理させて頂いております。
コロナ禍がおさまらず、サウナも閉じておりました(現在は御利用いただけます♪)が「天然温泉大浴場」を楽しみに来られるお客様も多く、当館といたしましても利用人数が多くならない様に、ロッカーを御利用していただくのに間隔をこちらで調整させていただく役割も兼ねております。
お手間を承知で皆様には、ご理解とご協力をお願いして大浴場を御利用いただいております。

混み合い具合も、一目瞭然なので、違った意味でお客様には使っていただいております(^^)

コロナ禍が少し収まりを見せてはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

いっしんこっしんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

いっしんこっしんさん [40代/女性] 2022年10月06日 12:59:46

フロントから出入りできるファミレス(トマト&オニオン)で夕食をとりました。
使い放題の綿菓子機を子どもが気に入り、「また来たい」と言いました。
最寄駅からは歩けませんが、タクシーで許容範囲の距離です。時間が限られますがバスも出ています。
商業施設やローソンが徒歩圏内にあり、便利ですが夜は暗く、車が多く通るため危ないです。
朝食では綿菓子機は使用できません。朝食の内容はほぼ満足ですが、小さいもので良いので、スイーツがあれば嬉しいです。
子どもも大人と同じ料金というところがネックで、出費を抑えるためには頻繁に泊まれないかなという印象です。ただ、峰山町で泊まるなら、近くにあるビジネスホテルとの2択かなと思います。
概ね満足ですが、禁煙の部屋なのに翌日、私も子どもも喉が痛くなりました。空気清浄機を貸し出してもらえればありがたいです。
入浴時にフロントにカギを預けるのですが、誰もいない時があり、不用心だなと感じます。代理の方が私服で座っておられた時には眠そうに、うつらうつらとされており、防犯上、不安になりました。不在よりは良いですが。

ホテルつかさ峰山 2022年12月04日 13:58:07

この度は当館御利用いただきましてありがとうございました。

体調を崩されたとの事ですが、その後は回復されましたでしょうか?

お客様に御利用いただきましたお部屋は、禁煙の方ばかり入っていただいているお部屋でございまました。乾燥等の何かしらの原因があったのだと思われます。

加湿も併用できる空気清浄機を、有料にて貸し出しをさせて戴いております。
今からの季節は乾燥しやすく、加湿器の登場が多くなります。台数が多くないので、お早めにお申し出くださいませ。

つかさ峰山では25時になりますと、フロントマンも下がらせていただき私服夜警が担当させて頂いております。
お客様に、お部屋に異変が起きた場合、フロントマンが即座に対応させていただくべく奥で待機させて頂いております。
不在ではございませんので何かありましたら、どうぞ安心してお声掛けくださいませ。

たま57149711さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たま57149711さん [40代/男性] 2022年09月23日 19:40:01

ゆっくり出来ました。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 14:09:57

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけた御言葉に安心いたしました。

当館の新館は更に大きなWベッドを使用しております、空間を十分に御利用いただけますのでもっとゆっくり休んでいただけると思います!
是非、次回のご宿泊の際はご検討いただきますようお願い申し上げます。

Matukumiさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

Matukumiさん [60代/女性] 2022年09月20日 16:35:39

思ったよりお部屋が広くゆっくり過ごせました。温泉もありラッキーと思いました。

ホテルつかさ峰山 2022年10月01日 14:06:46

ゆっくりとお寛ぎいただけた御言葉に安心いたしました。
当館の新館は、御二人で使っていただける事を本にスペースをご用意させて頂いております(^^)
新館ツインルームは更に広いので、是非(お電話にて販売)ご連絡くださいませ!
当館の天然温泉大浴場は、外部の方はお断りさせていただいておりますのでゆっくりとご利用いただけます。

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年09月02日 09:53:30

大浴場のセキュリティーが充実したのが良かったです。

ホテルつかさ峰山 2022年09月11日 14:38:16

いつも当館御利用いただき有難うございます。
皆様に御利用頂いております大浴場ではございますが、コロナ対策も兼ねております。
新館のお客様につきましては再度フロントまでお越しいただいておりまして、御協力には本当に感謝しております。
ロッカーを接近しての利用を避ける為でもあり、
混雑状況もわかりますので、フロントへお尋ねいただければ、御利用状況をお伝え出来るようになりました。

外部からのお客様はお断りしておりますので、安心して御利用下さい。

まだまだ、コロナ禍が収まらないですが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】