ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

おく2442さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おく2442さん [60代/男性] 2018年01月30日 02:58:24

ゆったり温泉を楽しみ、部屋も余裕の広さ、満足の一泊でした。 ただ、お茶(ティーバック)や整髪料などアメニティーを少し充実すれば、私としては満足でした。

ホテルつかさ峰山 2018年01月30日 14:18:42

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
新館140cmベットサイズを選択いただき有難うございます
こちらのお部屋はお二人様で使って頂くのを基本とさせて頂いておりますが、シングルにてお使いいただく事も可能なお部屋でございます
長期出張なお客様には、広くてゆったり!と大変ご好評いただいております

アメニティも検討はしておりますが、近頃の方は嗜好が幅広く・・・
お気に召した物をご用意することが難しい・・・
との意見もでております

こちらは、貴重な御意見とさせていただき検討させていただきます

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)
【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2016年11月24日 17:27:06

朝も風呂が使えると嬉しいです。

ホテルつかさ峰山 2016年12月18日 22:33:33

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

貴重なご意見、誠に有難うございます

お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていだだきます。

又、丹後へお越しの際は是非ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆★☆★事前オンラインカード決済可能☆★☆★
【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2016年06月22日 21:43:40

訳アリで宿泊したので期待していなかったのですが、峰山駅から歩くと距離はあります。だけど景色を見ながら歩くと苦ではなっかたです。禁煙室だったし5階なので遠くの山の景色・満月・カエルの鳴き声・電車の通る音など風情があって癒されました。温泉も貸し切り状態(誰もはいってこない)で満足でした。部屋のシミなどはあちこちありました。スリッパだけは使い捨ての方がいいと思った。女性の意見として。水のポッタという音がずーと続いていました。初めは気にしなっかたのですが夜中に目が覚めたときその音が怖くて電気を付けて寝ました。だから訳アリ? こんな安い値段で泊まれてよかったです。

2016年06月
ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 13:41:02

この度は、当館ご利用有難うございました
「1日1室限定 訳ありプラン」をご利用いただきありがとうございました
こちらのプランは、客室の不備を「訳」としたプランではございませんのでご安心ください
お客様からのご意見を拝見させていただき、早急に水回りの確認をさせていただきました!
不安な夜を過ごされました事、大変申し訳なく思っております
申し訳ございませんでした
お客様のご利用いただきました「旧館」とは別に、当館には新館もございます!
こちらは、水の音に悩むことなくお休みいただけるWベット(シングルuse)のお部屋となっております
ウォシュレットが完備してますのも、新館のみとなりますので、次回 ご検討されてはいかがですか?
訳ありプランは、旧館(120cm)のみのプランとなっておりますので、ご理解くださいませ

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

palletyanyanさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

palletyanyanさん [40代/男性] 2015年02月03日 16:15:12

ドライヤーやポットはフロントでお借りするといった様に、手間が掛かります。フロントには、オッちゃん、オバちゃんが居て心地良い対応をしてくれた。よくすまして応対するホテルも散見されるが、気さくな対応の方が余程良い。

2015年01月
ホテルつかさ峰山 2015年02月07日 14:42:53

この度は当館ご利用有難うございます

丹後シニアはとっても元気なのです!
見習わなければならない部分も多く、「気さく」
といった言葉をいただけまして本人たちも今後へのサービス向上につなげてくれると思います

シニアな面でのご不便な点もあるかとは存じますが、ご理解いただければ幸いです

丹後へお越しの際は、またご利用いただければと願っております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

無限マックスさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

無限マックスさん [30代/男性] 2011年05月12日 09:29:06

今回2回目の利用でした。フロントのおじさんの対応も気持ちよく、お風呂、価格等総合的には満足です。ただ、アメニティーとベッドが動くのがきになりました。
また利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2011年05月19日 19:31:09

この度は当ホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

満足して、お過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ホッとしております。

ベットが動くとのご意見をいただきました事につきまして、お部屋の清掃を念入りにさせていただく為にベットを移動させやすくさせていただいております。

その為に、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

又 利用したいとのお言葉までいただきまして、本当に有難うございます。

次回のご利用時にも、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋をご用意できますようスタッフ一同努力させていただきます。

次回も丹後へ起こしの際には、当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月15日 09:18:52

仕事が長引き、帰れなくなったので宿泊しました。

正直どこでも良いと思って宿泊したのですが、大浴場付きでしかも温泉だったので大変満足しました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年06月
ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 19:12:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の満足の声をいただきまして、従業員一同喜んでおります。

今後もお褒めをいただけます様、努力して参ります。と共に次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月07日 00:46:29

国道に面して建っていてわかりやすかったです。
駐車場も広くて&舗装してありました。

本館で古かったですが、きれいで部屋も広く十分でした。
古い施設に共通しますが、洗面のボウルがものすごく小さくて顔を洗うのが大変でした。
大浴場が夜は24時まで&翌朝も利用できるとありがたいのですが…

本館1Fに深夜まで営業しているトマト&オニオンが入っているのと、
歩いてすぐのところにローソン、回転寿司2軒、和食処があり、
食べることには困らなかったです。
地場産のものを食べさせてくれる居酒屋のようなところがあるとうれしいのですが。

フロントの方々、アットホームな感じで親切に対応してくださいました。

ホテルつかさ峰山 2010年05月16日 13:59:13

施設管理上、夜11時までの大浴場のご利用後清掃に入らせていただいております。
その旨、ご理解いただけます様宜しくお願い申し上げます。
新館のお部屋は、スペースが本館よりももっとゆったりと広くご用意させていただいてございます、次回ご利用の際は新館のご利用もご検討下さいます様宜しくお願い申し上げます。

お客様から笑顔をいただくことによって、スタッフ一同元気と笑顔にさせていただける事を感謝いたしております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【ダブルベット使用ルーム】

ultra_mairoさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ultra_mairoさん [30代/男性] 2010年05月04日 16:03:34

ただ宿泊するだけだったので、申し分はありません。
部屋にドライヤーが無いし、ドライヤーがある大浴場には夕方しか入れないので、
起きてからのセットが出来なかったので残念でした。

ホテルつかさ峰山 2010年05月16日 13:15:16

当ホテルでは、大浴場に設置以外のドライヤーは、十分な数を揃えられてはいませんがフロントにて貸し出しとなっております。
ご案内が不十分で、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけました折には、フロントにてご利用下さいますようよろしくお願い致します。

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月12日 18:13:03

部屋は古いためお世辞にもとても良いとはいえませんが、金額とのバランスで言えば満足できました。

2010年04月
ホテルつかさ峰山 2010年04月18日 11:20:34

お客様に少なからず満足して頂けたご様子にホッと致しております。
当ホテルには、新館のプランもございます。
新館のお部屋は、ゆったりと入っていただける空間をご用意させていだだいております。
次回ご利用いただけます際には、新館プランも御検討いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

torotto0856さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

torotto0856さん [50代/男性] 2010年03月31日 20:43:49

いつも使わせてもらっています。
湯沸かしポットがないのが残念です。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年04月04日 14:18:51

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。お部屋のポットの件につきまして大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテルでは、フロントにて何時でも沸かしたてのお湯をご用意しており、お客様にお渡しするサービスになっております。ご面倒をお掛けいたしますがフロントにて申し付け下さいます様お願い申し上げます。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 19:43:14

アメニティが歯ブラシだけなのはいいとして、ポットのお湯は欲しいですね。後、普通にテレビのチャンネルまわすだけでアダルト放送が映ってました。

2010年01月
ホテルつかさ峰山 2010年02月07日 14:46:56

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋のポットの件につきまして大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテルでは、フロントにて何時でも沸かしたてのお湯をご用意しており、お客様にお渡しするサービスになっております。ご面倒をお掛けいたしますがフロントにて申し付け下さいます様お願い申し上げます。テレビチャンネルの設定で、気分を害された事心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、どのチャンネルも無料となっております。そのためお客様へ全館一定でご覧いただける様になっております。その旨ご理解戴けます様お願い申し上げます。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月29日 15:02:24

受付の方の対応がよかったです。部屋にドライヤーが無いのが残念でした

2009年12月
ホテルつかさ峰山 2010年02月07日 15:32:46

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子に、ほっと致しております。ドライヤーの件ですが、ご不便をお掛けしました事、大変お詫び申し上げます。数に限りがございますがフロントにて貸し出しを致しております。お越しの際にフロントにて申し付け下さいます様お願い致します。今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 10:40:19

今回、新館に宿泊させていただきました。
部屋の広さ、ベッドの広さも十分で、きれいですし、従業員の方の対応も申し分なかったです。
強いて言うなら、各部屋にポットがあればなお良かったかなと思います。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2009年12月15日 14:14:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。嬉しいお言葉を頂有難うございました。各部屋のポットの件ですが、ご指摘の通り有ればご不便をお掛けしなくてもよいのですが、フロントにてお湯はいつでもご用意しておりますので、お手数をお掛けしまして申し訳ありませんがお持ち上がり頂ますよう宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン
【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年11月16日 07:22:12

2009年11月10日に宿泊しました。国道からすぐにわかる場所に有り迷うことなくたどり着きました。周りにはショッピングセンター(館内レストラン有り)やハンバーガーSHOPなど、便利でした。またホテルと直結したファミリーレストランもあり雨でも濡れることなく食事が出来ます。大浴場も広くサウナまでついてこのお値段はびっくりです。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2009年12月10日 16:24:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。立地、設備、値段等嬉しいお言葉を頂きまして安心いたしました。これからも一意専心して参りますので又ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン

japantradさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

japantradさん [40代/男性] 2009年10月24日 05:59:22

出張で利用しました。
部屋は充分の広さでしたが、前日?に宿泊された方のタバコの匂いが少し気になりました。禁煙の部屋があるのかORないのか?教えていただければ選べるのでは・・・。

2009年10月
ホテルつかさ峰山 2009年11月12日 19:59:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。タバコの匂いでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。禁煙ルームとして特定してはおりませんがご入館の際に言っていただきましたら、出来るだけ匂いの少ないお部屋をご用意させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2009年09月14日 15:25:24

部屋に電気ぽっとがあれば良かったなと思います。以前泊まったことを覚えていて頂けたのは嬉しかったです。べっとが広いのが良いですね。

ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:53:49

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
今後も努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月11日 21:55:38

部屋設備で湯沸かしポットが無かった

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:53:01

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
申し訳ございません。

投稿者さん 2009年07月10日 21:35:48

大浴場もあり大変気に入りました。子供連れでしたのでテレビ番組の一部で不満がありました。子供がリモコンを触るので見せたくない番組も・・・。全体的には満足です。ありがとうございました。

2009年07月
ホテルつかさ峰山 2009年07月29日 07:28:25

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
CS放送ではご迷惑掛けました。
対策ですがなかなかいい方法がなく思案中です。

投稿者さん 2009年05月28日 13:41:50

ウォシュレット設置して下さい。

2009年05月
ホテルつかさ峰山 2009年05月28日 21:10:33

ウォシュレットですが↓↓
のお部屋でしたら常設いておりますのでまたよろしければお使い下さい。

投稿者さん 2009年05月10日 14:19:20

ホテル立地面、駐車場無料、ホテル1階にファミレス、天然温泉あり、などに関しては良かったと思います。ファミレスで使用可能な割引券も嬉しかったです。部屋のトイレとバスが別々というのもよかったし、あの日は暑かったので氷入りのポットが部屋に準備されていたのは感激でした。
ただお湯を沸かすポットと空気清浄機、換気扇のようなものが欲しかったです。
今回はお世話になりました、ありがとうございました。

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
ダブルベットダブルルーム

2009年05月
ホテルつかさ峰山 2009年05月10日 18:09:44

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
設備品の希望に関しましては早急に検討させていただきます。

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】