ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月24日 09:00:43

丹後での宿泊はいつも「つかさ」さんでお世話になっています。
ここら辺では最安値で泊まれて、スタッフの愛想も良く、不満点はありません。
またよろしくお願いします。

ホテルつかさ峰山 2011年08月11日 17:39:41

いつも当ホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

満足して、お過ごしいただけているご様子に、スタッフ一同ホッとしております。
お客様から、「不満がない」などと有り難いお言葉までいただきまして本当にありがとうございます。

最安値を狙ったプラン(1日1室限定 2500円♪)もございます、いろいろとやっておりますのでまたHpなども見ていただけたら・・・うれしいです。

次回も・・・と言って頂ける様心よりお待ちしております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

単に最安値にランクインしたいだけですけどそれが何か?
【訳あり 特価 セミダブル】

投稿者さん 2011年06月24日 12:04:15

別の人の酷評を見ていたので、どんなところかと心配していましたが、ビジネス利用だと問題のない部屋の広さ、温泉も、朝食も満足レベル。唯一不満はパソコンテーブル代わりのカウンターの奥行きが少ない事、ドコモモペラやその他の機器をUSBに差し込むことも出来ないので、テレビのポジションを勝手に変更して対応しました。

2011年06月
ホテルつかさ峰山 2011年07月04日 15:12:14

この度は当ホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

カウンターのサイズにつきまして、ご不便をおかけ致しました。
お客様御利用いただきました(120cmタイプ)お部屋と、もう1タイプお部屋が(140cmタイプ)がございます、500円のお値段の違いがございますが、お部屋が広い分 カウンターも長く設置になっております。

カウンター幅も若干広くとってございますので、又 そちらのタイプもご検討いただけたと思ってご案内させていただきました。

丹後地方も、お祭りの季節になってまいりました。
日によっては、お部屋から花火が見られる・・・
事もあるかもしれませんね。

次回も丹後へ起こしの際には、当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

♪♪【朝食付】♪♪セミダブル(120㎝)使用のシングルユース ご優待プラン

投稿者さん 2011年06月17日 11:47:44

料金から考えると満足できます。温泉があるのも疲れをビジネスの疲れをいやすのにいいです。スタッフは年配の方がおおいですが、元気でハキハキしていて頑張っておられる感じがしていいと思います。

ホテルつかさ峰山 2011年06月22日 18:22:31

年配のスタッフもおりますが、元気では負けない!と今後もお客様と接し、笑顔を頂けるよう頑張ると、大変喜んでおります。

温泉もゆっくりとご利用いただけたご様子で、お疲れが癒すのに良いとのお言葉・・本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月25日 17:46:01

また、利用します。

2011年04月
ホテルつかさ峰山 2011年04月28日 17:54:16

又、ご利用いただけるとの有り難いお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご迷惑をお掛けいたしておりました、電話回線も復旧し、天然温泉大浴場の修理も無事終えることが出来ました。

次回にはゆっくりとご利用いただけます。

丹後地方へ起こしの際には当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

burtonairさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

burtonairさん [40代/男性] 2011年02月13日 18:46:18

快適に過ごせました。

フロントの方も感じよかったです。

2011年02月
ホテルつかさ峰山 2011年02月24日 19:40:03

滞在時 お部屋の電話等、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、快適に過ごしていただけたとのありがたいお言葉までいただきまして誠に有難うございます。

お客様が、くつろいでいただけるお部屋をご用意できるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 15:16:40

部屋もキレイに清掃されて、広いので満足です。

2011年01月
ホテルつかさ峰山 2011年01月24日 17:44:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントも含め、従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

お客様の疲れを癒していただけるよう、今後も努力してまいります。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年01月04日 15:13:39

建物は古いですが、キレイに掃除されており満足です。
夕方にチェックインしたので、無料のカレーがあり美味しくいただきました。

2011年01月
ホテルつかさ峰山 2011年01月24日 17:33:06

滞在時 お部屋の電話等、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、ありがたいお言葉をいただきまして本当に有難うございます。

テナントで入っております、ファミリーレストラン(別会計)をご利用いただき有難うございます。
セットメニューに含まれております「カレーバー」は、他のお客様・お子様にも好評いただいているメニューになってございます。
ご満足いただけたご様子にホッといたしております。

投稿者さん 2010年12月30日 19:30:19

立地は峰山駅からタクシーで千円位の所にあり、1Fにレストラン、近くにスーパーもあり問題ありません。
近くのホテルも似たものですので、値段が安い重視の方におすすめです。

2010年12月
ホテルつかさ峰山 2011年01月24日 16:59:34

【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

麦茶屋さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2010年11月13日 08:03:56

年季が入っているうえ、掃除が行き届いておらず、不潔に感じました。おまけに天井はカビだらけ。館内すべてがそんな感じでした。古くてもきれいに保ってあるホテルはたくさんあります。がんばってください。

2010年11月
ホテルつかさ峰山 2010年11月14日 14:11:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました件、確認をいたしまして早急にでも対応をさせていただきます。

この度、ご気分を悪くされましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様に教えていただく事の有り難さを痛感いたしました。
今後のお客様をお迎えできるお部屋への管理を強化させていただき、対応も急がせていただきます。

施設的の管理ですので、少しばかりお時間をいただければと思いますが、今出来るだけの処置をさせていただこうとスタッフ一同気を引き締めてがんばっていきます。

次回も、と言っていただけるようなホテルを目指したいと思います。

貴重なご意見を有難うございました。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月17日 14:23:32

フロントの方が親切で、女性一人の宿泊は不安でしたが安心して宿泊できました。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

ホテルつかさ峰山 2010年10月17日 14:42:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
従業員一同、お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。
お客様がゆっくりとご利用いただけたご様子で、ご満足いただけて本当に良かったです。

一人でも安心できるとのありがたいお言葉をいただきまして、本当ににありがとうございます。

次回も丹後へお越しの際は、又ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月22日 01:48:16

お風呂ではいろいろご迷惑おかけしました。
親切な対応でよかったです。

朝身支度してるときに櫛がなくてちょっと困りましたが、それ以外は概ね良かったかなと思います。

ホテルつかさ峰山 2010年09月29日 18:51:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。
櫛につきましては、ご不便をおかけいたしました。
今後のサービスの向上に向けての貴重なご意見としていただいておきます。

【ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月22日 21:35:22

部屋もお風呂も綺麗で満足でした。また、近くにコンビニ、
ホテル直通のファミレスがあり、便利でした。
駅から遠いのとサウナが故障してたのが残念…
欲を言えば部屋にもドライヤーが欲しかったです。
でも十分に快適に過ごすことができました。

ホテルつかさ峰山 2010年09月29日 16:34:14

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉いただきまして大変喜んでおります。

込み合う時期では、ドライヤーが不足がちになりお客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン

taka3662さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2010年08月15日 16:57:42

新館の部屋はとても広く快適でした。また利用したいです。

ホテルつかさ峰山 2010年08月22日 13:49:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

いつでも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

投稿者さん 2010年07月18日 16:55:08

大浴場があるので、ゆっくりお風呂につかれて満足です。
ただ、サウナのタオル替えやお風呂場の足マットなど、もう少しこまめに替えてほしいです。いつもびちゃびちゃできになります。また、サウナに入った後は、水風呂にはいりたいのですが、ありません。水シャワーじゃ足りないので、考えてください。

ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 19:35:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の満足の声をいただきまして、従業員一同喜んでおります。

足マットにつきまして、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後十分な対応をさせていただけるよう努力させていただきます。
申し訳ございませんでした。

大浴場の水風呂につきましては、お客様の満足いただける構造でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。現在では、改修の予定を致しておりませんので悪しからずご了承下さいませ。

今後もお褒めをいただけます様、努力して参ります。

投稿者さん 2010年07月15日 09:18:52

仕事が長引き、帰れなくなったので宿泊しました。

正直どこでも良いと思って宿泊したのですが、大浴場付きでしかも温泉だったので大変満足しました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 19:12:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今後もお褒めをいただけます様、努力して参ります。と共に次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年07月12日 12:01:01

夜遅くなって 宿泊出来たのは良かった。大浴場があっても夜遅くと朝は利用出来ないのは残念。部屋は普通 トイレと浴室は別々は良かったが トイレは手洗いするのがなかったし 化粧する所やドライヤーやブラシがなかったのは残念。

ダブルベットダブルルーム

ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 19:05:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

大浴場も衛生管理に十分に清掃時間をいただきたい為、11時までのご利用でお願い致しております。ご理解・ご協力いただきますよう宜しくお願い致します。

トイレの手洗いは、誠にご不便をお掛け致しますが、洗面所を利用していただく設定となっており、ご理解いただけますようお願い致します。

ご案内も不十分で申し訳ございませんでした。
ドライヤーは数が十分ではございませんがフロントに貸し出し用が置いてございます。次回ご利用いただけます際は、フロントに申し付け下さいませ。
今後も何かお気付きの点が御座いましたら、宜しくお願い申し上げますと共に次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

【ダブルベットダブルルーム】

watayan1さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

watayan1さん [40代/男性] 2010年07月09日 12:50:12

部屋の広さはこの価格でありえないくらい広かったのですが、
ドライヤーがなかったり、トイレとお風呂の換気扇がない?
(セパレートなのはすごいが・・・)

テレビはアダルト(無料)で普通のチャンネルの延長線上で
見れるなど、ちょっと家族ではこれないなぁと思いました。

チェックイン時も一応は丁寧に対応して頂いていますが
ちょうどチェックインが重なった時だったので、雑さ感が
感じられてちょっと嫌な気になりました。
(電話もかかっていたので大変そうでしたが)

ひとりの客をキチンとさばく前に次の客の相手をしているので
結局、先の受付でも待たされることに・・・。

ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 18:46:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントの対応でもお詫びをさせていただきます。ご案内も不十分で、ドライヤーは数が十分ではございませんがフロントに貸し出し用が置いてございます。

お客様への対応を、もう一度見直し教育させていただきます。
換気扇につきましても、吸引力不足でお客様にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。再点検いたしまして、今後お客様が快適に過ごしていただけますよう努力させていただきます。

今後も何かお気付きの点が御座いましたら宜しくお願い申し上げますと共に次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン

MIYU1102さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

MIYU1102さん [30代/女性] 2010年06月16日 10:31:09

アメニティが少ない・・・
髭そりや洗顔がほしいです。

ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:44:19

ご案内が不十分で、ご迷惑をおかけ致しました事心からお詫び申し上げます。
髭剃りは、お部屋の方には置いてはございませんが、フロントにて無料でお渡ししております。
次回ご利用いただけました折には、フロントにてご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

洗顔につきましては、アメニティを揃える上での貴重なご意見として頂戴させていただきます。

何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

taka3662さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2010年06月12日 17:00:37

また利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:38:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。

又、この上ないお褒めの言葉をいただきまして、清掃スタッフ・従業員一同大変喜んでおります。

お客様から笑顔をいただくことによって、スタッフ一同元気と笑顔にさせていただける事を感謝いたしております。

投稿者さん 2010年05月19日 15:46:01

部屋は広かったんですが壁がかなり薄く隣の話し声がよく聞こえた。長い棚があるけれど、そこに鏡が無いので不便でした。お風呂は気持ち良かったです。時間をずらして行ったけれどイッパイで脱衣所も浴室も並んで待ちました。せめて12時までにして欲しいです。

ホテルつかさ峰山 2010年05月24日 19:13:01

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様には、ご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきましても、11時以降はスタッフによる清掃にかからせていただいております。
衛生面を重視させていただいての時間設定となっております、11時までのご利用にてご理解いただきますよう宜しく申し上げます。

お客様の声は、当ホテルの今後のサービス向上への貴重なご意見として受け取らせていただきます。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【ダブルベット使用ルーム】