ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

シーズー5527さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

シーズー5527さん [60代/男性] 2010年10月27日 15:40:20

いまだに、テレビが古く衛星放送も見れないとわ、びっくりしました。
ユニットバスルームが小さく、歯ブラシ、コップ等置く所が無い。
又、お盆の上に置く常態でした。

ホテルつかさ峰山 2010年10月31日 13:47:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご不便をおかけしました事、ご気分を悪くされました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、2010年10月28日より、全館地デジ対応テレビが導入されております。

次回お越しの際は、ゆっくりとお楽しみ下さいます様お願い申し上げます。
当ホテルには、大浴場もございますし、他の少し広いタイプ(140cmベットが入っております)のお部屋もございます。

そちらは、トイレ・バスが別々になっております。(洗面台もお風呂側にございます)
又、そちらも御検討下さいます様宜しくお願い申し上げます。
ツインのお部屋は、電話予約のみにてお聞きしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいます様重ねてお願い申し上げます。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年07月26日 14:47:00

ダブルベッドダブルルームは二部屋あるのと勘違いした、表記をもっとわかり安くしてもらわないと(怒)

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
ダブルベットダブルルーム

ホテルつかさ峰山 2010年08月18日 18:57:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋の表記が、わかりにくいとのご指摘ありがとうございます。
今後のお客様に対しましての、対応の参考にさせていただきたいと思います。

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

丹後へお越しの際は、又ご利用いただけます様お願い申し上げます。

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

watayan1さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

watayan1さん [40代/男性] 2010年07月09日 12:50:12

部屋の広さはこの価格でありえないくらい広かったのですが、
ドライヤーがなかったり、トイレとお風呂の換気扇がない?
(セパレートなのはすごいが・・・)

テレビはアダルト(無料)で普通のチャンネルの延長線上で
見れるなど、ちょっと家族ではこれないなぁと思いました。

チェックイン時も一応は丁寧に対応して頂いていますが
ちょうどチェックインが重なった時だったので、雑さ感が
感じられてちょっと嫌な気になりました。
(電話もかかっていたので大変そうでしたが)

ひとりの客をキチンとさばく前に次の客の相手をしているので
結局、先の受付でも待たされることに・・・。

ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 18:46:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントの対応でもお詫びをさせていただきます。ご案内も不十分で、ドライヤーは数が十分ではございませんがフロントに貸し出し用が置いてございます。

お客様への対応を、もう一度見直し教育させていただきます。
換気扇につきましても、吸引力不足でお客様にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。再点検いたしまして、今後お客様が快適に過ごしていただけますよう努力させていただきます。

今後も何かお気付きの点が御座いましたら宜しくお願い申し上げますと共に次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

MIYU1102さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

MIYU1102さん [30代/女性] 2010年06月16日 10:31:09

アメニティが少ない・・・
髭そりや洗顔がほしいです。

ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:44:19

ご案内が不十分で、ご迷惑をおかけ致しました事心からお詫び申し上げます。
髭剃りは、お部屋の方には置いてはございませんが、フロントにて無料でお渡ししております。
次回ご利用いただけました折には、フロントにてご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

洗顔につきましては、アメニティを揃える上での貴重なご意見として頂戴させていただきます。

何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン

投稿者さん 2010年06月12日 13:37:01

6月7日から4連泊したのですが、6月9日に帰って来ると、503号室に泊っていたのですが、706号のルームキーを渡されました。まさかフロントが間違ったキーを渡すことは無いと思って、503号に入ろうとしたら、キー違いで入れません。仕方なく、荷物をまた持ってフロントに行き、キー間違いを指摘して、違うキーをもらいました。そして、再度503号に入ろうとしたら、今度もキー間違い、506号室のキーを渡されたのです。また、フロントに戻ってキーを交換しましたが、いい加減なフロント業務に閉口しました。海外を含め、何十回とも無くホテルに泊っていますが、こんなミスをされたことは初めてです。少なくとも、1度間違ったら、2度目は慎重の上にも慎重にしなければならないところ、フロントのいい加減な仕事振りにはあきれました。皆さんも、間違ったキーを渡されないように気をつけてください。フロントと部屋の往復だけでも無駄な行為をさせられかねませんから。

2010年06月
ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:33:02

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。

同じ失敗を繰り返し、フロントとしてこれ以上の恥ずかしい事はございません。

それにもまして、お客様に何度もフロントに足をお運び頂いたご迷惑は、お詫びのしようもございません。

本当に申し訳ございませんでした。

二度とこの様な事のないよう十分に気をつけて業務に専心致しますので、何卒お許し下さいまして今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルつかさ峰山 支配人 多賀野

投稿者さん 2010年06月08日 22:11:55

浴室の脱衣上のエアコンフィルターが目づまりしています。定期的に掃除しているのでしょうか?

2010年06月
ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:14:20

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、御指摘いただきましてありがとうございます。
清掃は、一律的メンテナンスではなくて、場所に応じたメンテナンスが必要でしたのに、失念しておりました。
ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月01日 13:47:27

部屋は広く良かったですが、アメニティーが歯ブラシだけというのはいただけなかったです。せめてドライヤーぐらいは置いて欲しい。

2009年12月
ホテルつかさ峰山 2010年02月01日 19:21:30

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティの件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。ドライヤーは、フロントにて貸し出しさせて頂いておりますので、お手数お掛けいたしますがチェックインの際にフロントに申し付け下さいますようお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 21:29:54

丹後方面への出張の際は、いつも利用させて頂いています。フロントの方も応対が良く、温泉の大浴場もあり手足を伸ばしての入浴が出来、大変喜んでいます。 しかし、私は鼻炎の為、部屋にはテイシュペーパーの箱設置ではなく、ポケットティシュが1つあるのみで残念に思います。 ドライヤーは部屋に設置されてなく、フロントで借りなければならず、面倒です。  それに、大浴場の入浴時間は、せめて24時まで利用可能をお願いしたいです。
色々、言いたい事を言いましたが、お気に入りの宿泊先ですので、改善される事を願います。 また、機会がありましたら利用させて頂きます。 より良いサービスを期待させて頂きます。

2009年10月
ホテルつかさ峰山 2009年10月22日 20:59:29

この度は当ホテルをご利用頂まして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。色々な面で改善に取り組んでおりますが、大浴場は特に衛生面に気を付けて毎日清掃等念入りにしておりますので申し訳ありませんが23時迄とさせて頂いております。ポケットティシュですが1個のみ置かせて頂いておりますのでご入用の時はご面倒ですがフロントまでお申しつけ下さいませ。これからも更に努力して参りますので又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 22:29:46

フロントの方の対応は素晴らしいのですが、お風呂が23時までしか利用できない(結局入れなかった)のと、部屋にポケットティッシュしかない(しかも1つだけ)のが残念でした。

2009年07月
ホテルつかさ峰山 2009年07月31日 07:04:35

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
大浴場の利用時間におきましては現状がいっぱいです。延長は不可能かと・・・(すみません)
ティッシュにおきましても営業マンの方が持ち帰れるようにとポケットにしております。すみません。
申し訳ございません。

投稿者さん 2022年06月18日 17:32:22

汚い

ホテルつかさ峰山 2022年06月26日 15:03:26

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に御利用いただきました本館は、【新館】ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)に比べますと建物自体が古いのですが、きちんとスタッフによる清掃もさせて頂いております。
リネン等も交換・クリーニングを終えたものを御利用いただいておりますのでご安心下さいませ。

万が一、不備がありましたら速やかにフロントへお声を頂戴出来ますでしょうか?
担当スタッフが即座に対応させていただきます。

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)
【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2018年03月05日 14:38:06

特に無し

ホテルつかさ峰山 2018年04月03日 13:28:55

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

桜の綺麗な季節になりました♪
道なりにございます桜並木を横目にしながらのドライブはお気をつけくださいね(^^)
春真っ盛りの京丹後でございます

お仕事で疲れた体は、当館の天然温泉大浴場にてゆっくりとほぐしてやって下さいましたか?
サウナもございますので、是非ご利用くださいませ!

次回も、丹後へお越しの際は当館ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます

つかさ 峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングル喫煙ルームご優待プラン
【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

KAZHAWKSさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2011年09月21日 11:35:14

立地的には、最寄駅から徒歩だと30分以上かかると思うので△印ですが、それ以外は問題ありません。
1階のレストランは朝食・夕食共に10%割引券が使えて、味・量共に大満足でした。
今後は毎回利用しようと思っています。

ホテルつかさ峰山 2011年10月06日 14:20:10

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1Fのテナントご利用有難うございます。
こちらは、ファミリーレストランですのでいろんなメニューございますし、お泊りの方専用のチケットご利用いただけたのですね?
お客様へのサービスとなるよう、1会計毎に10%off券を発行させて頂いております。
朝食は朝7時~夜25時ごろまでご利用いただけますので、時間はゆっくりお使いいただけますし、他のお客様にも好評でございます。

二次アクセスにご不便をお掛けいたしました。
京丹後市ものどかな町ですので、ご理解いただければ幸いです。

少しでも、国道沿い・お買い物・飲食店・コンビニ・広い駐車場等をお客様にご提供出来るホテルの立地となっております。

フロントにて、そのほかの施設等のご案内もさせていただいております。
お気軽にお声掛け下さいませ。

京丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様心からお待ち申し上げます。

D-chanさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

D-chanさん [40代/男性] 2010年10月27日 10:36:17

フロントのおじさんがとても親切でした

ホテルつかさ峰山 2010年10月31日 13:26:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントを含め、従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

いつでも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

D-chanさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

D-chanさん [40代/男性] 2010年10月27日 10:35:19

宿泊金額を考えたらすごくお得感がありました

ホテルつかさ峰山 2010年10月31日 13:24:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

今後も、お客様がゆっくりとくつろぎいただけます様、お部屋をご用意してお待ちしております。

次回も丹後へお越しの際は、又ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 18:58:51

9月19日、20日に連泊しました。
値段もリーズナブルで、いろいろ一人旅している私にとっては問題なかったです。
天然温泉の大浴場も嬉しいですし、一階にはファミリーレストラン、近くにはコンビニや大手スーパー飲食店もありますし便利なところです。

駐車場も広くて便利です。
まぁ、しいていえばバイクで訪問したので夜露を避けるための屋根のついた場所があったらなぁとは思いました。

トータル的にはきちんとして素晴しいホテルです。

また利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 10:04:55

投稿者さん 2009年04月22日 09:37:32

いつもそちら方面に行く際は必ず利用しています。トイレと洗面・風呂がセパレートになっているので大変使いやすく気に入ってます。ただドライヤーをフロントで借りるのが少し手間なので常設にしてほしいです。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)

ホテルつかさ峰山 2009年05月06日 11:59:58

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ドライヤーの件に関しまして店内社内で協議した結果、大変申し訳御座いませんが現状どおりフロント貸し付けになりますご了承下さい。

投稿者さん 2009年03月31日 20:41:08

値段が安く、天然温泉も楽しめ、フロントの方も親切。
初めての利用でしたが、良いホテルでした。

ホテルつかさ峰山 2009年04月02日 22:24:59

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
満足して頂き大変喜んでおります。
当ホテル及びつかさホテルグループのコンセプトは最高級の行商宿(最高級のシティーホテルは目指しておりません)です。
営業マンやその他エンジニア様々お客様が一日の疲れを癒せるホテルを目指しております。
これからも末永くご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月29日 15:28:25

出張で2回利用しました。
安い宿泊料金、フロントの雰囲気、清潔感のある部屋、1階の大浴場温泉、サウナ、どれも良かったです。
1階にファミレス、近くに大型ショッピングセンター、コンビニ(イートインスペース有)があり便利でした。

難点も少々。大浴場の室温が低く、お湯に浸かるまで寒く感じました。設定温度を上げていただきたいです。また利用時間が23時までは早いです。
部屋にタバコ臭が感じられました。禁煙室を作っていただけると嬉しいです。

総合的には良かったので、また利用したいです。

ホテルつかさ峰山 2009年03月30日 19:20:53

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
今回は概満足して頂けたようで大変喜んでおります。さらにお客様に喜んで頂けるように努力して参ります。
大浴場の設定温度は調整しておきます。
大浴場の利用時間は経費の兼ね合いもあり大変申し訳ございませんが現状がいっぱいです。
禁煙室におきましてはオープン当初から禁煙室の設定をしておらず現在の各お客様からの要望もあり禁煙室として何室かはございますのでまた予約の際にお申し付けください。

投稿者さん 2009年03月25日 21:53:04

3度目の利用です。
気持ちよく宿泊できました。

ホテルつかさ峰山 2009年03月27日 13:10:25

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
これからも3度といわず4度、5度とご利用下さい。

投稿者さん 2009年03月21日 20:04:09

歩いていける距離にコンビニやファーストフード等があり、不便ではありません。建物はそれなりの古さが感じられます。温泉はまあまあかな?あまり利用者がいないのか夜8時だったが貸切状態でした。

ホテルつかさ峰山 2009年03月22日 07:36:17