ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 14:04:05

大浴場があり良かったが
朝は、大浴場が準備中で使用できなかったのが残念
基本は、ジネスホテルで仕事で利用するのは、十分だと思います。
朝ごはんも隣接しているファミレスで利用でき便利性は、OKだと思います
価格もフロントでもらえる10%オフの券を持って行き500円以内で内容は、
トースト スクランブルエッグ コーヒー(ドリンクバー)だった

またそちらに行くような仕事があればご利用させていただきます。

ホテルつかさ峰山 2011年08月31日 15:02:23

大浴場につきましては、清掃・衛生面の管理上の都合によりPM11:00以降のご利用は出来なくなっております。

PM16:00のチェックインからPM23:00まででしたら何度でもご利用していただけますので申し訳ございませんがご理解頂けますようお願いいたします。

フロントに常時置いてございます割引チケットにて10%OFFとなっておりますので、夕食・軽食はもちろん朝食付のプランでないお客様にも喜んでいただいております。

そちらは別会計となっておりますが予約なしでご利用いただけますし、お気軽にご利用くださいませ。

次回も丹後へ起こしの際には、当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

はち5963さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

はち5963さん [40代/男性] 2011年07月09日 21:33:25

出張で利用しました。わかりやすい国道沿いにあり便利でした。施設はあまり新しくないですが、フロントの対応はよかったです。

ホテルつかさ峰山 2011年08月11日 17:05:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
当ホテルは、国道312号沿いの京丹後市の中心街に位置しておりますので、レジャーでお越のお客様にも、ご家族様でもお買い物に行かれてもご満足頂いております。

スタッフ一同、お客様の様なビジネスのお客様がゆっくりと出来るお部屋をご用意出来ますよう心がけております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

♪♪【朝食付】♪♪セミダブル(120㎝)使用のシングルユース ご優待プラン

投稿者さん 2011年01月26日 23:55:12

ポンプの故障で温泉ではなく沸かし湯になっていたのは残念でしたが、チェックイン時に丁寧な説明があったのは評価できます。

部屋の広さは、大満足できましたが、デスクが窓際の横長の棚しかなかったのが不満。折角の有線LAN接続のインターネットが生かしきれないような気がします。あと、トイレにウォシュレットが欲しかったですね。冷水が入ったポットも水をよく飲む私には嬉しいサービスでしたが、お湯も欲しかったです。

トマト&オニオンの朝食はファミレスにしては割安感があり、好印象でした。

ホテルつかさ峰山 2011年01月31日 13:47:00

この度は当ホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

滞在時 お部屋の電話等、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、ありがたいお言葉をいただきまして本当に有難うございます。

デスクの件につきましては、ご不便をおかけ致しました。

スぺースを有効にご利用いただける様、数は少ないですが長いタイプのLAN接続ケーブルもご用意は可能です。

重ねてのお詫びとなりますが、沸かしたてのお湯のサービスをフロントにてさせていただいております。
ご案内が不足致しました事、心よりお詫び申し上げます。

又お気づきの点がございましたり、お客様のご不便を少しでも解消できる様、フロントにてお声を掛けていただき、できるだけの対応をさせていただきたいと思っております。

ウォシュレットにつきましても、ご利用いただいた本館には設置してございませんが、新館(全室)は完備ですので又のご利用がございましたら御検討いただけます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月04日 15:16:40

部屋もキレイに清掃されて、広いので満足です。

ホテルつかさ峰山 2011年01月24日 17:44:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントも含め、従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。

お客様の疲れを癒していただけるよう、今後も努力してまいります。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年01月04日 15:13:39

建物は古いですが、キレイに掃除されており満足です。
夕方にチェックインしたので、無料のカレーがあり美味しくいただきました。

ホテルつかさ峰山 2011年01月24日 17:33:06

テナントで入っております、ファミリーレストラン(別会計)をご利用いただき有難うございます。
セットメニューに含まれております「カレーバー」は、他のお客様・お子様にも好評いただいているメニューになってございます。
ご満足いただけたご様子にホッといたしております。

torotto0856さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

torotto0856さん [50代/男性] 2010年03月31日 20:43:49

いつも使わせてもらっています。
湯沸かしポットがないのが残念です。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年04月04日 14:18:51

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。お部屋のポットの件につきまして大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテルでは、フロントにて何時でも沸かしたてのお湯をご用意しており、お客様にお渡しするサービスになっております。ご面倒をお掛けいたしますがフロントにて申し付け下さいます様お願い申し上げます。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 10:58:11

健康増進法を理解していないと思う。ロビーは全面禁煙にすべきである。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:52:42

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。この度は、ご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。今後も禁煙のお客様へ対応が出来る様に、メイクスタッフ・フロントスタッフがお部屋を快適に過ごしていただけるよう努力してお待ちしておりますので、その旨ご理解頂けます様お願い申し上げます。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 21:29:54

丹後方面への出張の際は、いつも利用させて頂いています。フロントの方も応対が良く、温泉の大浴場もあり手足を伸ばしての入浴が出来、大変喜んでいます。 しかし、私は鼻炎の為、部屋にはテイシュペーパーの箱設置ではなく、ポケットティシュが1つあるのみで残念に思います。 ドライヤーは部屋に設置されてなく、フロントで借りなければならず、面倒です。  それに、大浴場の入浴時間は、せめて24時まで利用可能をお願いしたいです。
色々、言いたい事を言いましたが、お気に入りの宿泊先ですので、改善される事を願います。 また、機会がありましたら利用させて頂きます。 より良いサービスを期待させて頂きます。

2009年10月
ホテルつかさ峰山 2009年10月22日 20:59:29

この度は当ホテルをご利用頂まして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。色々な面で改善に取り組んでおりますが、大浴場は特に衛生面に気を付けて毎日清掃等念入りにしておりますので申し訳ありませんが23時迄とさせて頂いております。ポケットティシュですが1個のみ置かせて頂いておりますのでご入用の時はご面倒ですがフロントまでお申しつけ下さいませ。これからも更に努力して参りますので又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年09月30日 22:53:21

ウルトラマラソンに参加するために利用させて頂きましたが、マラソン会場へ行く為のタクシーの手配を素早くして頂き、フロントの対応・タクシーの運転手の方には、感謝しています。立地条件は、駅から徒歩では35分位歩き、結構遠かったですが、ホテル周辺には、コンビニ・食事処等が多くあり、良かったと思います。大浴場が、朝の時間利用できないのが残念でしたので、少々の時間でも良いので、朝利用できるような改革を期待しています。

ホテルつかさ峰山 2009年10月03日 09:08:59

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
大変申し訳御座いませんが朝の入浴に関しましては当面実現不可能なのでご了承下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年07月29日 21:43:50

いい旅ができました。
おせわになりました。

2009年07月
ホテルつかさ峰山 2009年07月30日 21:01:04

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
丹後市峰山町お越しの際はまた当店ご利用下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【ダブルベット使用ルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 22:26:07

ブルーワーカー多く、賑わう!

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 14:42:10

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

当館の立地が、お仕事に拠点に適してるのだと推測されます。

京丹後市の中心にあるのが大きい要因なのかも知れませんが、312号線沿いと分かり易く上り下りどちらへも対応可能!
併設のレストランもですが、近隣に『衣・食』と生活面を支えてくれる店舗の多さも大きいようです。

決め手には、天然温泉大浴場も一役買っているようです(^^)

宿泊の方のみの利用なので、混雑も回避できますし
利用される時間にも余裕をもっていただけますしね!
短期・長期での現地宿舎をお探しの方々が当館に来られても、「不自由ないな!」と高確率で安心のお声いただいてます。

お客様の元気なお姿、優しいお声掛けに、この賑わいがスタッフの気持ちも温かくさせてくれます。
本当にありがたい事だと感謝しております。

丹後へお越しの際は何度でも当館をご利用いただけます様、スタッフ一同お部屋を整え心からお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年09月22日 10:33:06

大浴場が気持ちよくて最高です。

ホテルつかさ峰山 2023年09月24日 14:41:38

いつも、ご利用いただきありがとうございます。

日中は、まだ日差しもきつく感じられる事が多くございます。
ですが、日を追うごとに丹後の気候も朝晩の寒暖の差が激しくなってきております。
気温で秋を感じられる様になり、過ごしやすい反面体調を崩しやすい季節となりました。
お身体に無理のないようにお過ごしくださいませ♪
お言葉にいただきました天然温泉大浴場も、お客様の疲れを癒すお手伝いをさせていただけているようです(^^)
身体をほぐして、ゆっくりお休み頂ける様にお部屋を整えお待ちしております。
当館の天然温泉大浴場は、お泊りのお客様のみご利用いただいており、外部からのご利用を受けておりませんので余計にあわただしく無くご利用いただけているのではないでしょうか!

お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

投稿者さん 2023年07月19日 16:53:48

お部屋のお風呂は入る気になれなかったので大浴場があり良かったです。
ただ、大浴場が混み合った場合は最悪です。
裸でシャワーの順番待ちで並んでいて急いで洗いました。
部屋も掃除の人は窓を開けたりしていないのか、蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 11:56:13

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。
まだまだ残暑も厳しい日が続いております。
お越しいただいて、大浴場にてスッキリしていただきたかったのですがとても残念です。

やはり、帰ったら1番に・・・と、思われるのは皆様、至極当然の思われます。

混雑時の確認、現在の利用人数は、フロントにて確認可能です。
「混雑していますか?今、何人入ってますか?」というお声掛けいただければ、利用人数をお伝えさせてはいただいております。

「○時頃が空いている」とはお応えしかねますが、当日の宿泊人数にも関係してきますので、ご理解くださいませ。

シャワー等のタイミングもあるかとは思いますので、少しずらして利用される方も実際おられるようですね。

皆様で順次使っていただけますようお願い申し上げます(^^)

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

ドラムシズラさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ドラムシズラさん [40代/男性] 2023年01月21日 21:03:54

築年数が古いためか、機能が充実していない。
価格を考慮すれば、まずまずかな!

ホテルつかさ峰山 2023年02月26日 14:54:17

この度は当館御利用ありがとうございました。

時の流れは速く、生活環境ですら10年前が思い出せないほど進化しており対応に順応させることに日々努力が必要とされております(^^)
あまりの速さに、お客様の声を具現化させていただくには時間を要すると頭を悩ませております。

直ぐに対応!!は難しいのでひとまず、
天然温泉にて手足をのばしゆったりとお待ちいただくのはいかがでしょうか?

一時期の猛威の最中も、コロナウィルスへの対策へのご協力を皆様に快くしていただました。
おかげ様で大浴場を停止することなくご利用いただけている現状に感謝しております。

これからも「ゆっくりと」歩ませていただきたく思いますのでご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
ご不便な状況がございましたら、フロントへご相談ください!
その知恵でご満足いただけないかもしれませんが
是非ともお声を聞かせにお越しくださいませ。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

投稿者さん 2022年11月18日 22:39:31

ビジネスで宿泊しましたが大変満足です!

近くにスーパーやコンビニ,ファミレスもあるので立地的には申し分ないです。

その中で気になった点は
・大浴場はありますが朝,入れないのがちょっと残念。
・備え付けのボディソープの泡立ちが悪い。
・備え付けとレンタルのドライヤーの風量が弱い。
・バスタオルの吸水性が悪い。
・枕が柔らかすぎる。

この点を考慮してもらえるともっと良いホテルになると思います。

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 12:09:24

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただきました

柔らかすぎる枕の件なのですが、追加にての対応でよろしければフロントへお声掛けくださるか、お電話いただければと思います。

メンテナンスの都合上、朝は大浴場の御利用は出来ないとさせていただいております事、いつもお世話になっておりますお客様はお気づきだと思われますが、定期的にバスタオルの入れ替えがございます。
どうしてもなじむまで時間が必要なモノがございますので、ご理解いただければ幸いです。

「もっと良いホテルになると思います。」

のお声を大事にさせて戴きます。
有難うございました。
コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

つかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン(新館)

投稿者さん 2022年10月17日 12:40:48

・新館とはいえ、設備が古い
・トイレの清掃不足、便座の小水付着跡
・大浴場行くのにフロントで部屋鍵と脱衣所ロッカーの鍵を交換しなければならない
・周辺にお店は多いので立地は良い
■もう利用することはないと思います

ホテルつかさ峰山 2022年12月04日 14:18:06

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

清掃が不十分な点があり、お客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再教育、再確認させていただきました。
見直しの機会を与えていただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を、今後のサービスへ繋げていきたいと思います。

大浴場のロッカーの鍵をフロントにて管理させて頂いております。
コロナ禍がおさまらず、サウナも閉じておりました(現在は御利用いただけます♪)が「天然温泉大浴場」を楽しみに来られるお客様も多く、当館といたしましても利用人数が多くならない様に、ロッカーを御利用していただくのに間隔をこちらで調整させていただく役割も兼ねております。
お手間を承知で皆様には、ご理解とご協力をお願いして大浴場を御利用いただいております。

混み合い具合も、一目瞭然なので、違った意味でお客様には使っていただいております(^^)

コロナ禍が少し収まりを見せてはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(新館)

投稿者さん 2022年09月28日 19:02:40

寝れば十分です。朝食◎

ホテルつかさ峰山 2022年10月05日 14:01:52

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。

[寝られれば]なんて勿体ないです!

お仕事での疲れを天然温泉大浴場で、癒してみてはいただけませんか?
手足をぐ~っと伸ばして、ゆったりと身体をほぐしてやってはいかがでしょうか(^^)
広い浴槽で、疲れた箇所を念入りに揉んでやってください!
ゆったりと過ごしていただき、翌朝のビュッフェスタイルでのご朝食にて、
お仕事へ行かれる前の一日の活力!元気チャージを十分にしっかりとお済ませくださいませ。

京丹後も秋模様。朝晩の寒暖の差に体調を崩さないでいただきたいと思っております。

投稿者さん 2021年12月13日 18:04:44

深夜、隣部屋の酔っぱらいの大きな声が筒抜け状態で寝れなかったが、フロントに相談すると深夜にも係わらず迅速かつ丁寧に別室を準備して頂いたことに感謝いたします。また、部屋のシャワー用混合栓が締めにくく、かなり力を入れないと水漏れしていたことは残念でした。

ホテルつかさ峰山 2021年12月19日 12:05:25

フロントに対しましても、お客様の大事な睡眠を妨げる環境に当然の対応を行ったにも拘わらず、感謝のお言葉を頂戴いたしました事に申し訳なく感じております。

次回に御利用いただきました際に、再度「元気なお客様」に遭遇してしまった場合は睡眠不足になる前にフロントへお声掛けください。(^^)

ご不便をお掛け致しましたお部屋の水回りにも再度確認を入れさせていただきます。貴重なお言葉を有難うございます。

少し落ち着いた雰囲気になりつつあるコロナ禍を継続して平和に過ごしていただくには、お客様方の協力がなければあり得ません。

御協力に感謝いたします。

次回も御利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(本館)
【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2021年07月09日 15:33:29

京丹後近辺を回るには立地的には問題ありません。
仕事目的の場合ですとWi-Fiの強度が欲しいのと机の奥行が狭いのでパソコンによっては机からはみ出してしまいます。

基本的には満足できるホテルです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月11日 11:15:20

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のお言葉にもございますが、当館は京丹後市ほぼ中心に在り東西南北の方向に対応出来る立地かと思われます。
周辺の店舗もコンビニも徒歩圏内100m程度にございますし、当館滞在中のお客様からも『衣食に不自由は無い』とのお言葉もいただく事は多くございます。

カウンターにつきましては、本館(セミダブルベッド(120cm))のカウンターはパソコン作業にはおススメは難しいですね。

新館のカウンターは、最大奥行65cm!狭い部分でも40㎝はあるのでパソコン作業には新館が断然おススメです!!

次回のご予定がございましたら、新館ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)を是非ご検討くださいませ(^^)

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

141かろ~らさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

141かろ~らさん [40代/男性] 2020年07月31日 21:09:39

Gotoトラベルを利用して早速いってきました。
武漢肺炎対策で、イロイロ制限(サウナ使用停止)などありましたが、
それでも従業員さんのサービスとおもてなしには感謝感激です。
お部屋はキレイで快適。目の前にショッピングセンターがあるので、晩御飯はこちらで調達しました。
あ、朝ごはんは1階のレストランでなく、自室で食べられるようにすると、より良いかもしれません
今度は天橋立から鉄道で立ち寄りたいです。

追伸。
浴場前のガンプラの歓迎が楽しかったです。
それでは~

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:48:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
GOTOトラベルが開始され、不慣れな対応でご迷惑はお掛けしておりませんでしたか?

快適にお過ごしいただける様に、改善を日々進めております

早くコロナ禍が終息します様お祈りいたします

お客様が安心して当館をご利用頂けます様努めさせていただきます

またのご利用心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン