ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 20:40:43

とても良かったです!!
また来たいと思います!!

ホテルつかさ峰山 2023年09月17日 13:19:31

いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
暑い日が続いておりますが、朝夕にほんの少しだけですが秋が感じられるようになりました。
アッという間に、寒暖が激しくなり秋が深まっていくのだと思うます。
まだまだ冷房に頼りがちな気温に、体調を崩してしまいがちな今の季節ですが、こまめな温度管理が必要ですね(^^)

丹後は涼しくなると、一気に寒くなります。
季節の変わり目は自己管理も大変かと思いますが、お身体をご自愛いただきますようお願い申し上げます。

丹後へお越しの際は何度でも当館をご利用いただけます様、スタッフ一同お部屋を整え心からお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルつかさ峰山

最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

投稿者さん 2023年08月11日 15:53:03

16時のチェックインより30分はやく到着しましたが快くお部屋へ案内してくださいました。

大浴場の入浴可能時間がもう少し遅い時間までなら助かります。

朝食は大変美味しかったです。
また近くへ行く際はご利用させていただきたいと思います。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 12:39:17

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。

当館16時のチェックインなのですが、「15時チェックイン」と思い違いしておられるお客様も多く、14時過ぎに来られる方もおられるのです。

外気温は、まだまだ高く・・・・

お客様をお受けさせていただきたい気持ちはあるのですが、使用済のお部屋を整えてからでないとご案内できないのが実情でございます。

お客様の場合はレアケースですね(^^)
体調崩された時も、無理なさらずご連絡ください!
可能な限り対応させていただきます!

それでもご理解いただきますよう、皆様にはお声掛けさせていただいております。

お部屋にお通し出来ない場合でも、大きなお荷物をお預けいただけます。
その時は、フロントへお声掛け下さいませ。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)
【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

みっちゃん1571さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

みっちゃん1571さん [60代/男性] 2023年07月01日 05:47:40

部屋が広く、ベッドも大きいです。大浴場が温泉で清潔でゆったりとつかりました。朝食はバイキングで品数も豊富で食べ過ぎました。部屋に電気ポットと濡れたタオルを掛けるタオルハンガーが有れば良かったです。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 14:28:28

この度は、ホテル つかさ峰山 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご利用いただきました【本館】<禁煙>本館ツインはセミダブルサイズを入れさせていただいております。
最大4名様を上限とさせていただいてはおりますが、小さなお子様をお連れのご家族様でのご利用などに大変喜んでいただいているお部屋でございます。
(当館は0歳児様からも料金は発生致します。)

ユニット型のバスルームのドアの内側に「タオル掛け」はございます。
次回お越しの際は、是非こちらもご利用ください。

IFには軟水ウォーターサーバーを設置しております。
こちらは制限なく、各お部屋にてお召し上がりいただけます。
お湯にも対応しているので、赤ちゃんのミルクにも安心してお使いいただけます♪
レストランの朝食ビュッフェも皆様にご好評いただいており、待たなくてもすぐ食べられる!とビジネスで当館ご利用のお客様からもお声をいただきます。

次回もお腹いっぱい召し上がってくださいね!

またのご利用をお待ちしております。

ホテルつかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

シンノスケ1220さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

シンノスケ1220さん [30代/男性] 2023年03月13日 19:00:38

2度目の利用です。
今回は和室に宿泊致しました。
とても快適に過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2023年04月02日 12:14:47

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご予約は、【新館】<禁煙>和室12帖(2~5名様)リピートにて御利用いただきありがとうございます♪
『広すぎる!』との声をいただく程のゆったりスペースをご用意しております!
大人の方が最大数入っていただいた場合でも、『窮屈感は全く感じません!』と感想を
いただきます。
ご友人の方々と、ご親戚の方々と、同じ空間でお過ごしいただくには当館の和室はピッタリかもしれませんね。

コロナ禍で何かと制限を強いられておられた皆様方には、お越しいただいた際にはゆっくりゆったりと楽しんでお過ごしいただきたいと思いお部屋を整えお待ちしております。

又、楽しいひと時を天然温泉大浴場も御利用いただき堪能していただきたいと願っております。

コロナウィルスへの対策を皆様にはご理解・ご協力いただきながら、温雑状況も把握しつつ御利用いただいております。

次回のご利用の際も、ご満足いただけますようご準備しておまち申し上げます。

丹後へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(新館)
【【新館】<禁煙>和室12帖(2~5名様) 】

シンノスケ1220さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

シンノスケ1220さん [30代/男性] 2023年01月28日 10:22:00

大浴場も付いていて、朝食も美味しくて快適に過ごせました。
スタッフの方々もとても親切でした。
また利用させて頂きます。

ホテルつかさ峰山 2023年03月05日 13:35:05

当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いております。

そんな寒い日にはやはり温泉に浸かり、ゆったりと手足をのばしてリフレッシュしてお過ごしいただくのが一番良いかと思われます。
当館の温泉は、地下からの汲み上げ「天然温泉」でございます。成分上、浴室内が滑りやすくなっておりますので皆様にはご注意いただいております。
『仕事終わりに「天然温泉」は贅沢だなぁ♪』
お客様の喜んでいただいているお言葉にも、私達スタッフは元気を頂いております。
又、外部からの「外湯」はお断りさせていただいておりますので、混雑も把握できますし宿泊のお客様がゆっくりとお使いいただける様に整えておりますのでお越しの際は是非ご堪能いただければと思います。

スタッフへの温かいお言葉は、今後の励み繋がります!ありがとうございます。
今後もお客様がご不便お感じになられたならば、そちらをを補えるよう対応させていただきたいと考えます。

丹後へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ginjiro1963さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ginjiro1963さん [50代/男性] 2022年12月08日 12:04:10

朝ごはんがとにかく満足。大浴場でリフレッシュもできて満足です。

ホテルつかさ峰山 2022年12月30日 11:53:12

いつも、当館御利用いただきまして有難うございます。

『朝食は一日の源♪』しっかり食べて、1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

こちらのレストランは別テナントなので、朝食の予約が無くても利用は可能なので地元の方々もよく利用されているようです。
朝食は要らない!と仰っていた宿泊のお客様方も、『やっぱり、朝食券を…』と変更されるかたも多く、皆様には大変好評いただいているようですね♪

出先での不便もある中、車で外湯へ移動することなくお部屋のタオルを片手にぶらり♪とお気軽に館内で利用可能な『天然温泉大浴場』は、一日の疲れを癒すお手伝いになっておりますか?

思いっきり手足を伸ばして、ゆったりしていただけたら幸いです(^^)

コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2022年11月27日 17:27:05

毎年、宿泊してます、今回初めて別館でした、車で初めて来ましたがスペース十分でした。

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 15:45:11

毎年、当館を御利用いただきありがとうございます。
今回【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)御利用有難うございました。
通常2名様でご利用いただく新館ですが、休蔡日の連休以外を1名様にて御利用いただけますのでスペースに余裕があったかと(^^)

連日滞在され、どうしても荷物が嵩張るビジネスでのお客様も、安心して御利用いただけます。

今後とも、新館の御利用・ご予約をお待ちしております!

【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2022年11月16日 20:49:14

良かった

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 11:48:50

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

有難いお言葉有難うございます。
その一言の持つ力で、スタッフのモチベーションが上がります♪

投稿者さん 2022年11月11日 12:59:16

朝食が美味しかったです

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 11:36:29

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。

1Fのレストランは別テナントですが、足元の悪い今の時期にも有難い、宿泊者専用ドアから一度も外へ出ることなく入店し御利用頂けます。

皆さまのお仕事前の忙しい時間を、ビュッフェスタイルで手軽に御利用いただいております。
大変好評をいただいており、御利用される方も増えております(^^)!

予約無しで御利用も可能な所も喜ばれています!
1日の活力を是非チャージして、出発なさってください♪

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

takechin0323さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

takechin0323さん [50代/男性] 2022年07月18日 06:54:27

7月15日に海水浴旅行で宿泊しました、毎回、日帰りなので、ゆっくりしたいと思い利用しましたが、近辺にホテルがあまりないなか、当ホテルを選ぶ際にも、やや心配してましたが、すごく快適で、食事も歩いていけるスーパーで買い物して、部屋でいただきました、大きなお風呂も快適で、本当によかったです、また8月にも行く予定です、ありがとうございます

ホテルつかさ峰山 2022年08月15日 13:42:03

この度は、当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。

近頃の暑さは海水浴には適していると思うのですが、海から当館までの道のりをお越し頂けた事、更には再度御利用していただけました事に大変感謝しております!
あたたかなお言葉もいただきましてありがとうございました♪
当館は、京丹後市中心に構えており多方面の海へのアクセスにも、飲食店など近辺にございますのでお買い物にも、大変便利と皆さまには喜んでいただいております。
国道312号沿いとなっておりますので、初めての方でもすんなりと到着していただいており、ナビゲーションシステムでの確認もしやすいとのお声も頂戴しております(^^)

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月12日 21:37:15

カウンターの方が親切で助かりました。後朝食のカレーがあって良かったですが、僕としてはもう少し薄い味で良かったかなと思います。

ホテルつかさ峰山 2022年05月06日 11:38:53

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

1Fレストランは別テナントが入っておりますが、足元に左右されず御利用いただけますので、皆様のは喜んで御利用いただいております。

お客様の様に、1日の活力!になるように朝の食事としっかりと頂いてからお仕事へ行っていただける考えをお持ちのお客様が増えたように思います。(カレーは国民食!ほんとに種類が多いですが、お客様に合うカレーで無くて残念!(ToT))

ご予約の際のお問い合わせにも、宿泊担当者様がお食事を付けてお仕事へ・・・の気遣いも多く感じられます。

営業時間はAM7:00~なので、お仕事に間に合わない!との声もいただきますが、ソコは別テナントなのでお許しくださいませ♪

宿泊者専用の天然温泉大浴場で手足をゆっくり伸ばしていただき体をほぐして、翌朝は ご飯をしっかりとって出勤!がおススメです(^^)

お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(本館)

投稿者さん 2019年02月28日 15:48:07

びっくりしました。風呂にお湯を入れたらドブのような色で更に水面下には汚れがプカプカと浮いてました!
インドに行った時は普通でしたが、まさか日本のホテルでこんなのは驚きましたです。
トイレもレバーが上がりっぱなるし最悪でした。
しかし朝食はトマオニなので大変美味しく良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 14:12:32

大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉で、我々も驚愕でした。
原因解明を業者と共に進めておりました。

お客様がご利用いただきました、本館のリニューアル工事の際に極稀に見られるようで、今後再発の無い様に対策を取らせていただきます。

本来ならば消えてしまうご意見をお伝えいただきまして感謝いたします。
この度の件につきまして、この場をお借りして心よりお詫びさせていただきます。
有難うございました。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月28日 18:27:20

風呂のシャワーが勢いあって、快適に使うことができました。些細なことですが、小さな快適性が、次回も利用したいなという気持ちになりました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 11:44:28

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

この度のお客様のご意見・・・
些細な事?いえいえ、とっても大事な事だと私達も考えております

お客様が次回も利用したいと思っていただける「快適スイッチ」が「水圧」なのですね♪
我々スタッフにとって、サービスも大事なのですが水圧を下げない努力も必要だと再確認させていただきまして、嬉しく思います(^^)
ありがとうございました!

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

masaushi3975さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

masaushi3975さん [40代/男性] 2017年03月22日 19:56:16

久し振りに利用させて頂きました。
大浴場は気持ち良く、トマトオニオンが併設で食事は便利、従業員の方は気さくで親切、と今回も泊まって大満足でした。部屋からの眺めも良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 13:52:09

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
1Fに併設しております別テナントのレストランは、外に出る事無くフロント横のドアからご利用いただけます。
足元の悪い日などは、ご利用のお客様は多い様です♪
スタッフにつきましても、今後も変わらないサービスを心掛けて参ります

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!
【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年12月16日 01:52:25

施設の老朽化は致し方のないことと思いますが
部屋の清潔感が少し気になります。
朝食は1階にレストランがありますし、夕食等も近くに多くの飲食店が立ち並んでいるので気になりません。

2012年11月
ホテルつかさ峰山 2012年12月23日 13:11:45

老朽化は、止められませんがメイクスタッフ共々お部屋への提供の仕方等、考え直しをさせていただこうと思います

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます

丹後へお越しの際は、是非当館ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ 峰山

【現金特価】♪♪【朝食付】♪♪セミダブル(120㎝)使用のシングルユース ご優待プラン

投稿者さん 2012年07月18日 23:25:35

何の問題もなく快適に過ごせました。

2012年07月
ホテルつかさ峰山 2012年07月29日 11:05:12

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「何の問題も・・・」一番ありがたいお言葉です。暑い季節ですので、人も機械も不調を訴える事が多いですよね・・・

今後も快適に過ごしていただけるよう、皆様をお迎え出来ます様努力してまいります!

又、丹後へお越しの際は是非、ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 単に最安値にランクインしたいだけですけどそれが何か?
【訳あり 特価 セミダブル】

KAZHAWKSさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2011年09月21日 11:35:14

立地的には、最寄駅から徒歩だと30分以上かかると思うので△印ですが、それ以外は問題ありません。
1階のレストランは朝食・夕食共に10%割引券が使えて、味・量共に大満足でした。
今後は毎回利用しようと思っています。

ホテルつかさ峰山 2011年10月06日 14:20:10

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1Fのテナントご利用有難うございます。
こちらは、ファミリーレストランですのでいろんなメニューございますし、お泊りの方専用のチケットご利用いただけたのですね?
お客様へのサービスとなるよう、1会計毎に10%off券を発行させて頂いております。
朝食は朝7時~夜25時ごろまでご利用いただけますので、時間はゆっくりお使いいただけますし、他のお客様にも好評でございます。

二次アクセスにご不便をお掛けいたしました。
京丹後市ものどかな町ですので、ご理解いただければ幸いです。

少しでも、国道沿い・お買い物・飲食店・コンビニ・広い駐車場等をお客様にご提供出来るホテルの立地となっております。

フロントにて、そのほかの施設等のご案内もさせていただいております。
お気軽にお声掛け下さいませ。

京丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様心からお待ち申し上げます。

【5500円GOGOプラン】♪♪楽天独占♪♪ダブルルームのシングルユース ご優待プラン
【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

オルダ19さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

オルダ19さん [30代/男性] 2010年08月27日 21:23:36

またお願いします。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

ホテルつかさ峰山 2010年09月29日 16:42:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の満足の声をいただきまして、従業員一同喜んでおります。

今後もお仕事の疲れを癒していただけるよう努力してまいります。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

おつよしさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おつよしさん [30代/男性] 2010年03月09日 14:42:17

仕事での利用でしたが快適に過ごす事が出来ました。
フロントの方等対応が良くて感謝しています。

また行く機会がありましたら利用したいと思います。

2010年03月
ホテルつかさ峰山 2010年03月15日 20:18:12

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご満足いただけたご様子にホッと致しております。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン

投稿者さん 2009年08月18日 11:00:04

主人が仕事で何回か利用させて頂いており「温泉がありとっても、いい」との事でしたので、今回夫婦で宿泊させて頂きました。温泉もお湯加減がとっても良く、併設されたレストランも大変美味しかったです。また利用したいと思います。

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:48:44

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
これからも末永くお願いします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】