ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 16:11:11

普通のビジネスホテルでした。
    チェックイン時はGOTOの要領がわからずドタバタされていました。
    分かりにくいバス停も教えていただきありがとうございました。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:28:58

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。
    お客様へドタバタが伝わってしまい、申し訳ございませんでした
    毎日のGOTOアップデートにより、お客様にスムーズなチェックインがしていただけなかったのは、勉強が不足していたのだと猛省しております

今後も日々更新で、皆様へご提案できるようスタッフ一同努力して参ります!

暖かく見守ってやってくださいませ

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月10日 21:28:09

普通のビジネスホテルです。
    応対も悪くないです。
    施設が古いのが気になる方にはお勧めしません。トイレのレバーが戻りにくく水が止まらなかったり、浴槽の排水が多少悪かったり、トイレットペーパーホルダーが頻回で外れたりします。
    客室清掃には疑問がいくつかありました。
    連泊したのですが、私物の歯ブラシを捨てられました。アメニティと似た白い歯ブラシでしたが、アメニティに未開封があったことから、よく見て欲しかったです。また、捨てるつもりがなかったもの(ゴミ箱に入れていなかったもの)も捨ててありました。ゴミ箱にあるもの以外が捨てられていたのは驚きました。ゴミと思った?電話の横に置いておいたのですが…大切なものだったわけではないのですが、本当に驚きました。

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:57:36

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    お客様の私物を処分してしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした
    連泊中のお客様のお荷物には細心の注意を払うべく教育しておりますが、このような結果を出してしまい従業員一同への再教育を進め再発の無い様にして参ります。
    お客様からの貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝いたします。

またのご利用頂けます様、心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

ふくちのこうちゃんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ふくちのこうちゃんさん [50代/男性] 2020年02月16日 10:37:04

ドライヤーをフロントでお借りすることはできるのですが、部屋で使用する際、コンセントの位置と鏡の位置が遠くセットするのに大変不便を感じました。また、トイレ使用後、レバーが元の位置に戻らず気が付くまで水が流れたままの状態であった。本館は古くリフォームが必要ではないかと感じました。
    また、食事の量は満足しましたが、連泊向けには不向きかと思います。同じ料理で飽きます。
    立地条件は、コンビニも近くにあり大変便利です。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 11:23:33

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    設備的な面で、お客様へご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

コンセントにつきましても、携帯電話の充電器、その他機械を充電、パソコンの普及・・・・
    ヘアアイロン等の利用など・・・

コンセントの不足は、都度フロントへご相談いただき対応させてください。

ホテル周辺は、徒歩圏内に飲食店、モール、コンビニエンスストア、ドラッグストアなど生活圏で必要な店舗がご利用いただける立地となっており、長期滞在のお客様も過ごしやすいとお声掛けいただいております(^^)

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】お仕事の後には美味しいお食事♪1泊2食(夕・朝食付き)プラン

2239さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:14:46

普通のホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 15:19:53

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

当館は、この地域のビジネスホテルとして20年ご愛顧いただいており、変わらないご支援を頂きながらお客様へのゆったりとした空間をご用意出来る様にスタッフ一同努めさせていただいております。

サウナ付き天然温泉大浴場も疲れを癒すお手伝いが出来ると思いますので、是非ご利用下さいませ♪

普通が一番(^^)ご利用ありがとうございました
    又、お越しくださいませ。

【【本館】<禁煙>ダブルルーム】

2239さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:14:05

普通のビジネスホテルでした。大浴場は良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:32:35

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます
    当館にてご利用いただいております「天然温泉大浴場」は外部からの入浴をほぼお断りさせていただいて、ご宿泊のお客様のみでゆっくりとご利用いただける様に毎日準備させていただいております。

お客様からはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
    我々もビジネスホテルを選ぶ際、「天然温泉付き」とあれば、やはりお得!嬉しい!と思ってしまいます。
    いつでもご準備してお待ちしております。

次回もお待ちしております。

SHORS4さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

SHORS4さん [50代/男性] 2019年06月04日 09:17:15

GW期間中にもかかわらずリーズナブルに宿泊できました。大浴場もあってゆっくりできました。また利用したいと思います。道の向いにある「たつや」さんという料理屋もリーズナブルで美味しかったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:16:27

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館周辺の飲食店は数多く、立地的にお褒めを頂いております。

GW中にごゆっくり頂けた事、スタッフ一同誠にうれしい限りでございます。

また丹後にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

マツぅさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

マツぅさん [40代/男性] 2019年05月05日 16:33:38

GWに直前予約で取りました。
    時期的に値段は可もなく不可もなくといった感じです。

■気になった点
    ・ロビーに無料のミネラルウォーターがあるのは良いが、紙コップホルダー上部の蓋が無いのは気になる。壊れているなら隣のテーブルに逆さまで山積みした方が清潔感あり。
    ・WiFi説明書きを部屋に置いた方が良い(よく分からないのでフロントに聞きにいきました)
    ・近隣のお店の地図がアバウトすぎる(微妙に間違っている気が…)
    ・部屋にひげ剃りが無いことをフロントで教えて欲しかった。

■良かった点
    ・対応は全体的に親切丁寧でした。
    ・あいにく喫煙部屋しかなかったが、フロントで消臭スプレーを貸してもらえた。部屋に常備ならありがたい。
    ・駐車場がとても広く使いやすかった。
    ・ポットの貸出サービスですが、中身がミネラルウォーターならアピールした方が良いです。違うならペットボトルの方が良いかも。

設備面の古さは否めないが、サービスで補おうという心意気がありました。さらに改善して末永く頑張っていただきたいです。お世話になりました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:31:42

この度は当館にご宿泊誠にありがとうございます。
    紙コップホルダーの件でご指摘ありがとうございました。早急に交換作業いたしました。また案内が不足しご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今一度確認、点検行い修正していきます。またのご利用心よりお待ちしています。
    支配人 多賀野

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2019年04月24日 10:01:26

温泉が朝もはいれたら、よかった。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:11:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。天然温泉の朝の開放検討したいと思います。またこちらにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています。
    支配人 多賀野

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン

nameko2yarowさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

nameko2yarowさん [30代/男性] 2019年03月04日 16:10:16

ビジネスでいつも利用させて頂いています。最近本館でもウォシュレットが付いて満足していますが、便座が冷たいのがとても残念です…
    節電の為とは思いますが…
    夏場は良いですが、冬場はヒーターのスイッチを弱で良いので入れておいてほしいです!入れてから暖まるまでの時間が結構かかります!!

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 14:30:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    本年2月末より皆様よりいただいておりましたお声が実現できました!
    リニューアルオープンを迎える事が出来ましたが、お客様へご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今回のお客様のご意見を、今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。

丹後へお越しの際は当館をご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【通年】<1室限定>丹後のシングル最安値!見つけた方は超ラッキー☆素泊まりプラン
    【【訳あり】1日1室限定!おまかせ(禁煙/喫煙)訳ありルーム】

投稿者さん 2019年02月28日 15:48:07

びっくりしました。風呂にお湯を入れたらドブのような色で更に水面下には汚れがプカプカと浮いてました!
    インドに行った時は普通でしたが、まさか日本のホテルでこんなのは驚きましたです。
    トイレもレバーが上がりっぱなるし最悪でした。
    しかし朝食はトマオニなので大変美味しく良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 14:12:32

大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉で、我々も驚愕でした。
    原因解明を業者と共に進めておりました。

お客様がご利用いただきました、本館のリニューアル工事の際に極稀に見られるようで、今後再発の無い様に対策を取らせていただきます。

本来ならば消えてしまうご意見をお伝えいただきまして感謝いたします。
    この度の件につきまして、この場をお借りして心よりお詫びさせていただきます。
    有難うございました。

投稿者さん 2019年02月16日 23:16:23

今回は禁煙室でしたので臭いがなくてよかったです。お風呂が広くてよかったです。お茶などティーバッグがあればうれしいです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:58:54

この度は当館ご利用ありがとうございます。

120cmセミダブルベットタイプのお部屋は禁煙のお部屋は設定ができていなかったのですが、リニューアルの際にご用意出来ることになりました!
    今までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後も禁煙室でご利用くださいませ♪
    又のお越しをお待ちしております。

mo1714さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

mo1714さん [70代/男性] 2018年11月27日 08:42:12

10数年ぶりに利用しました。経年で古く感じるようになりました、便器も温水暖房にしていただきたい。何度も利用しているので愛着のあるホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 15:52:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度、本館(120cmタイプ)リニューアルをいたしました!!!!

今ならお値段そのままにご利用頂いておりますので、お得な今、お越しくださいませ!!
    (税率が上がると世間ではいわれておりますので。)

サイズは従来とかわりませんが、これを機に禁煙フロアを増設致しました!!!
    お客様のご希望されております温水便座も全室設置完了致しました(^^)

次回丹後へお越しの際は、是非見に来てやってください!

ホテル つかさ峰山

毎日2室限定格安 本館セミダブル(120cm)喫煙ダブル素泊プラン
    【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2018年10月23日 17:12:56

フロントの態度がいまいちだった。やや年配の女性の方は良いとしても若いほうの男性はぶっきらぼうで基本的なことを聞いてもよくわからなかった。
    あと、朝飯だが700スタートとは遅すぎだ。しかも給仕が一人しかいないので15分待たされた、システムの説明がないなどやや不満である。

ホテルつかさ峰山 2019年01月27日 10:28:52

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉は従業員全員に伝え、スタッフの対応の改善に当たらせて頂きます。
    1Fレストランは、ホテルとは連携はとってございますが、別テナントとなっております。
    レストランでの対応につきましては、再度教育を店舗にうながし、今後のサービスの見直す様伝えます。
    又、ご利用いただける様スタッフ一同努力してまいります。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】新館ダブルベッド(140㎝)シングルルーム
    【新館 ダブルベット(140cm)使用 禁煙】

やんまん1304さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

やんまん1304さん [40代/女性] 2018年10月20日 14:25:53

ユニットバス設備は古いが、大浴場を使えば、問題なし。

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 14:32:47

この度は、当館いただきまして誠に有難うございます。
    当館にございます天然温泉大浴場は、チェックインと共にご利用開始となり夕方16時~23時までご利用いただけます

お部屋にご用意致しましたバスタオル・フェイスタオルをお持ちになってご利用下さいませ。

また、大浴場につきましては外部からのお客様はお通ししないで、宿泊者の方のみ利用可能としておりますので、ゆったりとご利用いただけます。

サウナも完備してございますので、是非ご利用くださいませ。

次回も是非ご利用くださいませ。

【朝食付】本館セミダブル(120㎝)シングル喫煙ルーム
    【本館セミダブルベッド(120cm)使用シングル】

極楽19752さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

極楽19752さん [40代/男性] 2018年05月14日 21:52:47

朝食はホテル併設のトマトオニオン、和食洋食選べました。ホテルは新しい建物ではありませんでしたが、それなりに清掃も行き届いており、良く眠れました。お風呂は肌に良く、露天ではありませんでしたが、このお湯に入って良かったな~と思いました。駐車場はたくさんスペースがあり安心、近くにはセルフのガソリンスタンドもあり、また飲食店も多く、高速を使えば天橋立にも思ったより早く着く事ができて、丹後半島での宿泊にはこちらはオススメです。

ホテルつかさ峰山 2019年01月18日 13:19:51

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

込み合う季節でご利用でなく、ゆったりとお過ごしいただけた様子にホッとしております。

当館は立地にも恵まれており、ご宿泊いただきましたお客様への飲食店・お買い物等へのご案内も満足していただいております。

つかさ峰山

【現金特価】朝食付♪♪新館ダブルルーム(140㎝)
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2018年03月05日 14:38:06

特に無し

ホテルつかさ峰山 2018年04月03日 13:28:55

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

桜の綺麗な季節になりました♪
    道なりにございます桜並木を横目にしながらのドライブはお気をつけくださいね(^^)
    春真っ盛りの京丹後でございます

お仕事で疲れた体は、当館の天然温泉大浴場にてゆっくりとほぐしてやって下さいましたか?
    サウナもございますので、是非ご利用くださいませ!

次回も、丹後へお越しの際は当館ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます

つかさ 峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングル喫煙ルームご優待プラン
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年01月03日 21:40:15

スーパーやコンビニが近く、大浴場も良かったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 14:43:44

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

当館は、国道沿いにございますので、いろいろな店舗が多いですね!といったお声をたくさん伝えて頂いております

大型(この辺りでは・・・)のショッピングモールもあり、コンビニが3軒隣、飲食店も多く賑やかな雰囲気となっております

当館1F、天然温泉大浴場のご利用も外部からのお客様をお断りさせていただき、宿泊のお客様のみ!のリラックス空間をなっております

気温の低い日が多いこの時期は、大きなお風呂で足をのばしてゆっくりと過ごして頂きますように♪

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】プラズマクラスター付 本館セミダブル(120cm)のシングル禁煙ルームご優待プラン

投稿者さん 2017年12月12日 21:33:59

分かりやすい場所にあるのと、食事をするところがすぐ近くにあるのが良かった。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:44:32

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

当館は、京丹後市の繁華街の国道沿いにございますので、迷わずに到着できた♪周辺には、いろいろな店舗が多いですね!といったお言葉をたくさん頂戴できております

大型(この辺りでは・・・)のショッピングモールもあるので、賑やかな雰囲気の立地となっております

当館は、ビジネスホテルですので食事の提供はございませんが、併設のファミリーレストランを(AM7:00~AM25:00(オーダーストップ)営業)ご利用いただいたり周辺のお食事処をご案内させていただいております

次回お越しの際は、又違った店舗にてお食事もよろしいのではないでしょうか?(^^)
    お気軽にフロントへお声掛けくださいませ!

ホテル つかさ峰山

papa-kenshinさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

papa-kenshinさん [40代/男性] 2017年08月16日 15:47:22

息子との二人旅で急遽、琴引浜へ遊びに行ったさいに宿泊しました。
    他の宿泊の方は学生の合宿風の方や
    釣りに来られているような方がおられ、
    部屋も雰囲気もはまさに良くも悪くもそういった感じでした。
    食事は一階にあるレストラン(ホテル専用ではなく間貸しといった感じ)を
    手っ取り早く利用しました。
    恋人と宿泊と言う感じではないですが
    ゆっくりできました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 11:18:40

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

御子息との二人旅・・・羨ましいと素直に思ってしまいました
    琴引浜は、楽しかったですか?

1F併設のレストランは、ビジネスの方・レジャーの方にも多数ご利用いただいております!
    悪天候で足元が悪い日でも、京丹後に入る時間が遅くなって飲食店が営業を終了してしまいそうな時間でも・・・25時ラストオーダーですので、「時間を気にせず利用できる♪」と喜びの声もいただいております

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★
    【新館ダブルベットダブルルーム】

big1000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2017年06月29日 20:35:27

浴場は良かったです。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 10:46:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
    ご利用いただきました「天然温泉・大浴場」は、地下より汲み上げとなっており、泉質は「低張性アルカリ性温泉」です♪

御満足いただきまして、有難うございます
    次回も是非ご利用くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】地球にやさしいエコプラン 連泊ノーメイクお値引プラン
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】