ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

たむしん5695さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2020年10月31日 18:33:37

とても良かったです

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:18:29

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

シンプルながら、我々スタッフに一番、ホッと心に染み入るお言葉ではないかと思います。

有難うございます。

又、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2020年09月16日 17:27:10

今回は新館に宿泊させていただきました。本館と比べ水廻りはキレイな方だと思いました。
    周りにはラーメン屋や焼肉、同じ敷地内にファミレスがあります。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:48:14

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様の御利用頂きました新館(140cm)のお部屋は、水回りを別々に分けております。
    一体となっております本館と、ご利用を使い分けておられるお客様も多く「到着が遅く寝るだけ!」と本館をご選択いただくお客様もおられますし、
    「何かと荷物が多いので広さが欲しい」
    「水回りがセパレートタイプを希望」
    「滞在期間中、ダブルベッドで広々のんびり」
    などを理由にダブルルーム(ベッドサイズ140cm)を選んで頂いているお客様も多くおられます。

基本がお二人様でお使いいただけるよう設定のお部屋となっておりますのでゆったりとした空間をつかってやってください♪

周辺には飲食店も多く、フロントへお声掛けいただきご相談にも乗らせて頂きます。

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【楽天スーパーSALE】5%OFF大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月13日 10:12:16

快適に利用することが出来ました。
    大浴場が気持ち良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 10:54:50

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の天然温泉大浴場の泉質は、「アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性温泉)」とあげております。効能等は、次回のご利用の際に入口付近に明記しておりますので是非ごらんくださいませ(^^)
    ゆっくり、ゆったり、快適に過ごしていただけて、我々も嬉しく思います。

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時!選べる(和・洋)朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月15日 14:14:13

お盆前に急遽予約し利用しました。とても綺麗な部屋で大満足でした。近くに飲食店が多いのも魅力です。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 10:38:03

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけたこと嬉しく思います。

お部屋のご提供も出来て良かったです♪
    連休のお部屋の空き状況は当日にならないとわからない場合も多く、お盆の半ば辺りは皆様のご予定が重なる事が多くご提供が困難な日も出てきますね・・・

どんな時でも、一度はお問い合わせ頂ければ幸いです(^^)
    また丹後に遊びに来られた時はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています

投稿者さん 2019年08月09日 17:13:41

大変サービスが良かったです。
    また利用したいです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:36:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけたこと嬉しく思います。
    お客様のお言葉で、スタッフも笑顔になることが出来ます(^^)ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけます様に日々改善していきます。

投稿者さん 2019年08月09日 15:37:00

部屋が広くてゆったりできました。泊まった仲間と集まって飲んでもゆったりでした。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:31:23

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お客様のお選びいただいたお部屋の他にも、ネット販売はしておりませんが当館には和室が3室ございます。
    ご存じのお客様は、仲良しグループ、冠婚葬祭のご親戚への宿準備など、お問い合わせも多い人気の高いお部屋となっております。
     最大6名様で受けてはおりますが、15畳のスペースですので、ゆったりとご利用頂いております。

当館はビジネスホテルですので、お食事のご提供はできないのですが、皆様外出から戻られ「部屋でゆっくり飲みなおし!」をしっかり準備されて、大きな袋をぶら下げ、楽しそうにお部屋へ戻って行かれます。

お客様におかれましても、次回和室で足を延ばしてゆっくりされてはいかがでしょうか(^^)

また丹後にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 18:24:59

この価格なら、何一つ文句無しです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:19:50

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

訳ありプランをご選択いただけるお客様は、当日1名様のみ!

喫煙室・禁煙室はお選び頂けませんが、人気の高いプランとなっております。
    是非、運試しに検索してみてくださいね♪

ホテルつかさ峰山

【通年】<1室限定>丹後のシングル最安値!見つけた方は超ラッキー☆素泊まりプラン
    【【訳あり】1日1室限定!おまかせ(禁煙/喫煙)訳ありルーム】

まりりん0103さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

まりりん0103さん [50代/女性] 2019年05月31日 19:39:49

超お安いプランで宿泊致しました。訳ありとなってますが、なにがわけありかわかりません。部屋は狭いですが、一人で泊まるには充分、掃除も行き届いており、ベッドもセミダブルでとても良かったです。この、プラン続けて頂きたいです!ありがとうございました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:00:06

訳ありプラン

「京丹後地域で1日1室限定、最安値!!」

という訳がございます。

投稿者さん 2019年05月02日 19:39:44

温泉大浴場ゆっくりできました。ゴールデンウィークに直前予約でしたがとてもよかったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:25:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。くつろいでいただけたようで嬉しく思います。またこちらにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
    支配人 多賀野

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月26日 19:41:59

ラッキーな宿泊を体験できました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:35:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    「ラッキーは体験」ありがとうございます!
    最近、くじ引きにすら当たらない事が多いですよね・・・。
    当館の訳ありプランは、気まま配信に近いので宿泊されたお客様は「ラッキー」以外言えません。
    1日1室限定であり、早いもの勝ち!
    ゲットできなかった時もあるかもしれませんが、是非是非リトライしてくださ~い(^^)

いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 18:48:52

7Fで見晴らしがよく、田んぼの中に見慣れない鳥がいました、ネットで検索してみるとやはりコウノトリでした
    、こちらでは珍しくないのかもしれませんが、私は初めてで感激しました、ホテルは超格安プランで少し心配していましたが、それなりの古さは感じましたが満足出来ました、是非また訪れてみたいです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:15:55

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    「コウノトリ」は隣県(兵庫県)に「こうのとりの郷公園」という研究施設(当館より50分程度)がある位なので、よく知られてはおりますがそんなに頻繁に見られる鳥ではございません。
    出会えたお客様はラッキーだったのではないでしょうか(^^)
    また、当館でもラッキーを狙ってやってください!

丹後へお越しの際は、訳ありプランとコウノトリをさがしてやってくださいませ!

投稿者さん 2018年11月19日 22:57:30

隣接のトマトアンドオニオンは朝から深夜まで開いているので
    便利だと思います。
    夜に食事のあとにコーヒーを飲みに行きました。
    翌朝はモーニングセットをいただきました。
    コンビニはローソンがありますが少し、数分程度?歩きます。
    向かいの居酒屋というか割烹というか、たつやさんがお気に入りです。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 15:41:34

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    併設のレストランは、深夜25時オーダーストップと営業時間がながいので、遠方からのお客様が到着が遅くなった時でも、仕事(作業など)が長引いた時でも余裕を持ってご利用いただけます。

当館の天然温泉大浴場はPM23時までご利用いただけますので、温泉に入ってからサッパリとなさってからのアルコール付きでお食事の方の利用も多いようですね(^^)
    周辺の飲食店をお越しいただいてからご案内させていただく事も多いのですが、飲酒を伴うと運転手の確保など難しい場合、割引クーポンをお持ちになってレストランにてお過ごしいただいております。

何時でも、お越しいただけます様に準備してお待ちしております。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
    【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:20:19

最安値プランだけあって、間違いなく地域1番の安価でした。お部屋はいつも通りでした。喫煙ルームでしたが、匂いは気になりませんでした。温泉大浴場も良かったです。Wi-Fiも繋がりました。空調も個別。全体的には、昭和のホテルの雰囲気ですが現代に必要な対応はされていて不便はありません。また、お世話になります。

ホテルつかさ峰山 2019年01月18日 13:47:18

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

昭和のホテルの雰囲気は、満喫していただけましたか?
    各お部屋に設置の黒電話は、最近では「珍しい!使い方教えて!」と若いお客様に質問される事もめずらしくはございません。
    結構面白がってくださってます(^^)

不便は無いとのご意見いただきまして誠に有難うございます。

今後とも当館をご利用いただけますよう、ご準備してお待ちしております。

つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月01日 16:40:10

丹後半島観光に立地が良くてこちらを選択しました。
    近くの道の駅もよかったです。道の駅は夕方からイルミネーションもありました。
    食事処はいくつかありました。向かいのたつやさんを予約しました。
    たつやさんも大変よかったです。カニの季節にぜひ行きたいと思いました。
    その近辺のお店は間人ガニを扱っているようです。
    朝は併設のファミレスに伺いました。
    併設なだけで経営関係はないようですが、中から通ってお店に入れます。
    ホテルはとにかく古いですが、納得の上なら大丈夫です、不潔なことはありません。
    ダイヤル式の電話を子供のころ以来にみてびっくりしました。
    スタッフのかたは親切でした。お風呂もよかったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:28:52

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    当館は、京丹後市の繁華街の中心に構えております
    そのおかげもありまして、お客様におきましては「不便なく利用できました♪」といった有難いお言葉を頂戴できております(^^)

ダイヤル式の電話機・・・・「貴重な品物」と思いながら毎日磨かせていただいております!
    今となっては、映画の中でないと見る事が無い電話機がベット幅120cmのお部屋には完備となっております、レトロ気分を満喫されたい方は是非ご体験下さいませ♪
    1Fロビーにも設置してございますので、新館のご利用のお客様でもご利用は可能です!
    使い方がわからない方へ・・・・お越しいただいた時にご説明・対応申しあげます(^^)

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングル喫煙ルームご優待プラン

投稿者さん 2017年12月01日 16:32:55

とにかく古いですが、サービスよく快適に過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2018年01月08日 15:21:39

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

古さを補えるとは思ってはおりませんが、
    各自スタッフに出来るサービスをさせていただいております

快適に過ごしていただけて良かったです(^^)

久美浜太郎さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

久美浜太郎さん [60代/男性] 2017年11月26日 07:34:10

10月29日宿泊しましたが、これまでも何回か宿泊しておりいつでも愛想良く応対してくれるし誓うにはコンビニやガソリンスタンドもあり便利です。

ホテルつかさ峰山 2018年01月07日 15:37:26

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

何度も・・・ご利用いただき本当に有難うございます!

お客様に対しまして、私共に出来ます事は大変少なく「愛想」だけでも目いっぱい!という気持ちで、毎日お客様をお待ちするよう心がけております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!

投稿者さん 2017年09月03日 20:06:42

事前決済で楽楽でした。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 12:04:02

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

☆★事前オンラインカード決済プラン☆★ご利用有難うございました
    このプランをご利用いただく事によって、チェックインでのお手間がかなり省けて良いですよね♪

リピートのお客様ならば、尚更!
    名前をお聞きして(一応きまりなので・・・)十数秒で鍵を受取り出来ますからね(^^)

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★

投稿者さん 2017年08月28日 18:27:20

風呂のシャワーが勢いあって、快適に使うことができました。些細なことですが、小さな快適性が、次回も利用したいなという気持ちになりました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 11:44:28

この度のお客様のご意見・・・
    些細な事?いえいえ、とっても大事な事だと私達も考えております

お客様が次回も利用したいと思っていただける「快適スイッチ」が「水圧」なのですね♪
    我々スタッフにとって、サービスも大事なのですが水圧を下げない努力も必要だと再確認させていただきまして、嬉しく思います(^^)
    ありがとうございました!

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年07月03日 16:17:51

部屋内の風呂がトイレと別れていて利用しやすい部屋でした。また、一階にある大浴場も使いやすく、サウナもあり最高でした。ベッドも広く寝やすかったです。
    峰山駅からは少し遠いですが、タクシーや時間が合えばバス等で来れるので問題はないです。また、利用したいです。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 10:59:18

水回りがセパレートに別れているお部屋は、ベット幅140cmの新館のみとなっております。

本来2名様仕様のお部屋ですので、スペースにも余裕を持たせており140cmのWベット(シングルUSE)のゆったり感は、たまらないですよね♪

お客様方のお声にもいただいています、駅からの公共のアクセスがもう少し良ければ・・・と私達も常から思って止みません。

ホテル つかさ峰山

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【現金特価】新館ダブルベッド140cmのシングルユースご優待
    【新館シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

masaushi3975さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

masaushi3975さん [40代/男性] 2017年03月22日 19:56:16

久し振りに利用させて頂きました。
    大浴場は気持ち良く、トマトオニオンが併設で食事は便利、従業員の方は気さくで親切、と今回も泊まって大満足でした。部屋からの眺めも良かったです。
    また利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 13:52:09

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    1Fに併設しております別テナントのレストランは、外に出る事無くフロント横のドアからご利用いただけます。
    足元の悪い日などは、ご利用のお客様は多い様です♪
    スタッフにつきましても、今後も変わらないサービスを心掛けて参ります