ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

たむしん5695さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2020年10月31日 18:33:37

とても良かったです

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:18:29

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

シンプルながら、我々スタッフに一番、ホッと心に染み入るお言葉ではないかと思います。

有難うございます。

又、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月23日 15:40:20

素泊まりプランでしたが、一階にレストランが有り朝食に困らないし、向かいに美味し地魚のお店があり夕食も徒歩で行けて便利でした。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:58:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております♪

コロナウィルス対策などで、制限も多い中なるべくいろんな丹後の美味しい食材召し上がってくださいませ(^^)

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2020年09月06日 18:57:21

お風呂がよかったですね!

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:38:01

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在、コロナウィルスの対策にて、どうしても密になってしまうサウナの利用を停止させていただいております。
    「皆様とても残念」とお言葉をいただきますが、コロナ禍の現在が収まるまでの辛抱だと思ってご理解いただいております

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

141かろ~らさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

141かろ~らさん [40代/男性] 2020年07月31日 21:09:39

Gotoトラベルを利用して早速いってきました。
    武漢肺炎対策で、イロイロ制限(サウナ使用停止)などありましたが、
    それでも従業員さんのサービスとおもてなしには感謝感激です。
    お部屋はキレイで快適。目の前にショッピングセンターがあるので、晩御飯はこちらで調達しました。
    あ、朝ごはんは1階のレストランでなく、自室で食べられるようにすると、より良いかもしれません
    今度は天橋立から鉄道で立ち寄りたいです。

追伸。
    浴場前のガンプラの歓迎が楽しかったです。
    それでは~

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:48:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    GOTOトラベルが開始され、不慣れな対応でご迷惑はお掛けしておりませんでしたか?

快適にお過ごしいただける様に、改善を日々進めております

早くコロナ禍が終息します様お祈りいたします

お客様が安心して当館をご利用頂けます様努めさせていただきます

またのご利用心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン
    【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

ふくちのこうちゃんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ふくちのこうちゃんさん [50代/男性] 2020年02月16日 10:37:04

ドライヤーをフロントでお借りすることはできるのですが、部屋で使用する際、コンセントの位置と鏡の位置が遠くセットするのに大変不便を感じました。また、トイレ使用後、レバーが元の位置に戻らず気が付くまで水が流れたままの状態であった。本館は古くリフォームが必要ではないかと感じました。
    また、食事の量は満足しましたが、連泊向けには不向きかと思います。同じ料理で飽きます。
    立地条件は、コンビニも近くにあり大変便利です。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 11:23:33

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    設備的な面で、お客様へご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

コンセントにつきましても、携帯電話の充電器、その他機械を充電、パソコンの普及・・・・
    ヘアアイロン等の利用など・・・

コンセントの不足は、都度フロントへご相談いただき対応させてください。

ホテル周辺は、徒歩圏内に飲食店、モール、コンビニエンスストア、ドラッグストアなど生活圏で必要な店舗がご利用いただける立地となっており、長期滞在のお客様も過ごしやすいとお声掛けいただいております(^^)

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】お仕事の後には美味しいお食事♪1泊2食(夕・朝食付き)プラン

投稿者さん 2019年12月13日 10:12:16

快適に利用することが出来ました。
    大浴場が気持ち良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 10:54:50

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の天然温泉大浴場の泉質は、「アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性温泉)」とあげております。効能等は、次回のご利用の際に入口付近に明記しておりますので是非ごらんくださいませ(^^)
    ゆっくり、ゆったり、快適に過ごしていただけて、我々も嬉しく思います。

つかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時!選べる(和・洋)朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月09日 17:13:41

大変サービスが良かったです。
    また利用したいです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:36:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけたこと嬉しく思います。
    お客様のお言葉で、スタッフも笑顔になることが出来ます(^^)ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけます様に日々改善していきます。
    また丹後に遊びに来られた時はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています

投稿者さん 2019年08月09日 15:37:00

部屋が広くてゆったりできました。泊まった仲間と集まって飲んでもゆったりでした。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:31:23

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お客様のお選びいただいたお部屋の他にも、ネット販売はしておりませんが当館には和室が3室ございます。
    ご存じのお客様は、仲良しグループ、冠婚葬祭のご親戚への宿準備など、お問い合わせも多い人気の高いお部屋となっております。
     最大6名様で受けてはおりますが、15畳のスペースですので、ゆったりとご利用頂いております。

当館はビジネスホテルですので、お食事のご提供はできないのですが、皆様外出から戻られ「部屋でゆっくり飲みなおし!」をしっかり準備されて、大きな袋をぶら下げ、楽しそうにお部屋へ戻って行かれます。

お客様におかれましても、次回和室で足を延ばしてゆっくりされてはいかがでしょうか(^^)

また丹後にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 18:24:59

この価格なら、何一つ文句無しです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:19:50

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

訳ありプランをご選択いただけるお客様は、当日1名様のみ!

喫煙室・禁煙室はお選び頂けませんが、人気の高いプランとなっております。
    是非、運試しに検索してみてくださいね♪

ホテルつかさ峰山

【通年】<1室限定>丹後のシングル最安値!見つけた方は超ラッキー☆素泊まりプラン
    【【訳あり】1日1室限定!おまかせ(禁煙/喫煙)訳ありルーム】

ぱーしもん6609さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2019年06月10日 09:23:26

京丹後にぶらりと一人で行きたかったので,利用しました.

ここ,一応『京都』なのですが,良い意味で驚くほど『ド田舎』で良かったです.

北にも出やすいですし,また利用するかもしれません.

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:15:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

最近テレビなどでも、田舎への一人旅をテーマにされている番組を観る機会が増えたように感じます。

私共の住んでいる丹後地方は、有名処としましても「天橋立」「伊根町舟屋郡」を主に観光に来られるお客様が多く見受けられます。
    が、申し訳ない位何も無いホテル周辺の田舎の空気・雰囲気はお客様のご希望に沿ってましたでしょうか?

ほどほどに不便で、適当にちょっとの便利が揃っている京丹後へ是非又お越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

まりりん0103さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

まりりん0103さん [50代/女性] 2019年05月31日 19:39:49

超お安いプランで宿泊致しました。訳ありとなってますが、なにがわけありかわかりません。部屋は狭いですが、一人で泊まるには充分、掃除も行き届いており、ベッドもセミダブルでとても良かったです。この、プラン続けて頂きたいです!ありがとうございました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:00:06

訳ありプラン

「京丹後地域で1日1室限定、最安値!!」

という訳がございます。

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
    泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
    適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
    ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2019年01月26日 19:41:59

ラッキーな宿泊を体験できました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:35:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    「ラッキーは体験」ありがとうございます!
    最近、くじ引きにすら当たらない事が多いですよね・・・。
    当館の訳ありプランは、気まま配信に近いので宿泊されたお客様は「ラッキー」以外言えません。
    1日1室限定であり、早いもの勝ち!
    ゲットできなかった時もあるかもしれませんが、是非是非リトライしてくださ~い(^^)

いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 22:57:30

隣接のトマトアンドオニオンは朝から深夜まで開いているので
    便利だと思います。
    夜に食事のあとにコーヒーを飲みに行きました。
    翌朝はモーニングセットをいただきました。
    コンビニはローソンがありますが少し、数分程度?歩きます。
    向かいの居酒屋というか割烹というか、たつやさんがお気に入りです。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 15:41:34

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    併設のレストランは、深夜25時オーダーストップと営業時間がながいので、遠方からのお客様が到着が遅くなった時でも、仕事(作業など)が長引いた時でも余裕を持ってご利用いただけます。

当館の天然温泉大浴場はPM23時までご利用いただけますので、温泉に入ってからサッパリとなさってからのアルコール付きでお食事の方の利用も多いようですね(^^)
    周辺の飲食店をお越しいただいてからご案内させていただく事も多いのですが、飲酒を伴うと運転手の確保など難しい場合、割引クーポンをお持ちになってレストランにてお過ごしいただいております。

何時でも、お越しいただけます様に準備してお待ちしております。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
    【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:53:28

部屋のコンセントを探し回りました。
    結局ベットサイドテーブルの裏側にありました。
    古いですがきれいに掃除されています。
    大浴場のお風呂のロッカーのカギが中々開かなくて苦労しました。
    少々の不満点はそんなところです、概ね満足しています。

ホテルつかさ峰山 2019年01月20日 09:39:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます

数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しもございますので、
    お気軽にお声をかけて下さいませ。

電子機器の普及が早くて、設備が追い付けない部分がございますが、スタッフ一同で対応させていただきます

この度のお客様のご意見は、貴重なお言葉として頂戴いたします

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2018年08月26日 13:20:55

ホテル周辺にスーパーやチェーンの飲食店等が多数あるので、たいへん便利でした。ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。
    ひとつだけ、地元民の日帰り利用?なのか、風呂や施設の使い方で気分を害するところありましたが、ホテルでどうこうできるものではないので…。

ホテルつかさ峰山 2019年01月25日 15:51:59

いつも当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。
    お陰様で田舎の場所のホテルではございますが、立地的には一番良い所にあると思っております。
    それからビジネスホテルとしまして天然温泉付きとは、めずらしいかなと我々ホテルマンも少し誇らしく思っております。当館は宿泊のお客様のみの天然温泉風呂となっておりますので外からの人たちは、ご利用して頂くはございません。気分を害されまして申し訳ありませんでした。
    これからもスタッフ一同いろいろ心がけますので、ホテルつかさをよろしくお願い致します

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:20:19

最安値プランだけあって、間違いなく地域1番の安価でした。お部屋はいつも通りでした。喫煙ルームでしたが、匂いは気になりませんでした。温泉大浴場も良かったです。Wi-Fiも繋がりました。空調も個別。全体的には、昭和のホテルの雰囲気ですが現代に必要な対応はされていて不便はありません。また、お世話になります。

ホテルつかさ峰山 2019年01月18日 13:47:18

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

昭和のホテルの雰囲気は、満喫していただけましたか?
    各お部屋に設置の黒電話は、最近では「珍しい!使い方教えて!」と若いお客様に質問される事もめずらしくはございません。
    結構面白がってくださってます(^^)

不便は無いとのご意見いただきまして誠に有難うございます。

今後とも当館をご利用いただけますよう、ご準備してお待ちしております。

つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン

おく2442さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おく2442さん [60代/男性] 2018年01月30日 02:58:24

ゆったり温泉を楽しみ、部屋も余裕の広さ、満足の一泊でした。 ただ、お茶(ティーバック)や整髪料などアメニティーを少し充実すれば、私としては満足でした。

ホテルつかさ峰山 2018年01月30日 14:18:42

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    新館140cmベットサイズを選択いただき有難うございます
    こちらのお部屋はお二人様で使って頂くのを基本とさせて頂いておりますが、シングルにてお使いいただく事も可能なお部屋でございます
    長期出張なお客様には、広くてゆったり!と大変ご好評いただいております

アメニティも検討はしておりますが、近頃の方は嗜好が幅広く・・・
    お気に召した物をご用意することが難しい・・・
    との意見もでております

こちらは、貴重な御意見とさせていただき検討させていただきます

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2017年12月30日 13:32:30

海からやや離れてますが、許容範囲内ですし、周りにはお店が多いので便利ですね!

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:59:07

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

海からの距離(近隣の海水浴場まで)は、お車で20分~50分見ていただいた方が宜しいと思われます!

当館がございます「峰山町」は京丹後市の中心にありまして、「海沿い」とは言いにくい配置にございます。許容範囲を多めに取って頂ければ、とても有難い事だな・・・と感じております

腰に浮輪をはめて!の距離で無い事は確かでございます

(海はなくても)店舗の多さでは近隣には引けを取らない賑やかな立地にございます
    当館の周辺で、お買い物をされてから海岸沿いへドライブも良いですね♪

次回お越しの際は、又違った方向の海岸にて過ごされるのもよろしいのではないでしょうか?

投稿者さん 2017年12月01日 16:40:10

丹後半島観光に立地が良くてこちらを選択しました。
    近くの道の駅もよかったです。道の駅は夕方からイルミネーションもありました。
    食事処はいくつかありました。向かいのたつやさんを予約しました。
    たつやさんも大変よかったです。カニの季節にぜひ行きたいと思いました。
    その近辺のお店は間人ガニを扱っているようです。
    朝は併設のファミレスに伺いました。
    併設なだけで経営関係はないようですが、中から通ってお店に入れます。
    ホテルはとにかく古いですが、納得の上なら大丈夫です、不潔なことはありません。
    ダイヤル式の電話を子供のころ以来にみてびっくりしました。
    スタッフのかたは親切でした。お風呂もよかったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:28:52

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    当館は、京丹後市の繁華街の中心に構えております
    そのおかげもありまして、お客様におきましては「不便なく利用できました♪」といった有難いお言葉を頂戴できております(^^)

ダイヤル式の電話機・・・・「貴重な品物」と思いながら毎日磨かせていただいております!
    今となっては、映画の中でないと見る事が無い電話機がベット幅120cmのお部屋には完備となっております、レトロ気分を満喫されたい方は是非ご体験下さいませ♪
    1Fロビーにも設置してございますので、新館のご利用のお客様でもご利用は可能です!
    使い方がわからない方へ・・・・お越しいただいた時にご説明・対応申しあげます(^^)

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングル喫煙ルームご優待プラン