ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

圭ちゃん5080さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

圭ちゃん5080さん [60代/男性] 2017年05月11日 17:32:46

丹後方面に行ったときは必ず利用させていただいています。夕食はホテルの前にあるのでとても便利です。朝食は、隣接しているレストランで食べています。また、利用すると思いますので宜しくお願いします。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 15:25:29

いつも当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

有難いお言葉有難うございます
    ゆっくりとくつろいでいただけるお部屋をご準備してお待ちしております♪
    周辺の飲食店マップも随時更新させていただいておりますが・・・お客様のご希望の案内が出来るよう足を運んでみたり・・・

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【京の温泉宿】×【楽天限定】毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
    【本館セミダブルベット使用ルーム】

広島パンダさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

広島パンダさん [70代/男性] 2017年05月07日 21:51:07

部屋にもゆとりがあり、今回で3度目の利用ですが、いつも気持ちよく宿泊させてもらっています。また、利用させていただきたいです。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 15:19:20

いつも当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

有難いお言葉有難うございます、今後も変わらないサービスを心掛けて参ります

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:57

温泉施設はよいが、脱衣所のロッカーは古くて汚い。
    棚と籠でよいので清潔なものを備えてほしい。
    部屋についても汚れや古さが目立った。
    湯沸しやカップなどもなく、フロントで早い者勝ちといった対応であった。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 14:38:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

御指摘いただいております、大浴場備品につきましても、お客様へ不快感・ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます
    フロントの対応につきましても、再度教育して参ります
    ただいま対策を検討させていただいております内容となっておりますので、ご了承くださいませ。

お湯につきましては、フロントにて「保温ポット」にてご用意しておりますが、フロント前ロビーにおきまして『セルフで好きな時間に』「ウォーターサーバー」を設置してご利用いただいております!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年04月18日 17:36:55

特に問題なしでした。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 14:05:19

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    問題なく、ゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか?
    お客様が今回お選びいただきましたプランは、当館ネット予約で最も人気の「朝食付き♪」でございました
    今後も、お客様に御満足いただけるプランをご提供出来きれば良いなぁ・・・と検討中でございます!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】朝食付♪♪新館ダブルルーム(140㎝)のシングルユース
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】

masaushi3975さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

masaushi3975さん [40代/男性] 2017年03月22日 19:56:16

久し振りに利用させて頂きました。
    大浴場は気持ち良く、トマトオニオンが併設で食事は便利、従業員の方は気さくで親切、と今回も泊まって大満足でした。部屋からの眺めも良かったです。
    また利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 13:52:09

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    1Fに併設しております別テナントのレストランは、外に出る事無くフロント横のドアからご利用いただけます。
    足元の悪い日などは、ご利用のお客様は多い様です♪
    スタッフにつきましても、今後も変わらないサービスを心掛けて参ります

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!

24しげっちさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

24しげっちさん [40代/女性] 2017年02月24日 13:25:10

1/7一泊で利用いたしました。到着が遅かったにもかかわらず丁寧な対応をいただけました。ただ、部屋の広さの割にコンセントが少なく充電に苦労しました。大浴場も時間が過ぎていたので利用できませんでした。24時間利用可能なら嬉しいです(もしくは朝入れるか)

2017年01月
    ホテルつかさ峰山 2017年02月28日 15:33:14

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

大浴場のご利用は夜23時までとさせて頂いております
    終了と共に清掃スタッフが入らせていただいて、清掃並びにメンテナンスを行っております
    御理解いただけますようお願い申し上げます

御指摘いただいております、コンセントにつきましても、お客様へご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます
    ただいま対策を検討させていただいておりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 18:14:55

大浴場が、良かったよ!

2017年01月
    ホテルつかさ峰山 2017年02月28日 15:21:30

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    ごゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか?
    天然温泉大浴場をご利用いただきまして有難うございます♪
    寒いシーズンには、やはり温泉が一番ですね。
    外でお仕事を頑張って来られたお身体を、天然成分が和らげてくれます。

足を延ばして、ゆっくりとご利用下さいませ!

投稿者さん 2017年01月06日 00:50:05

車を現地で調達したので駅にもう少し近い立地_だと尚良かったが
    具体的に特に問題なく快適に過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2017年02月28日 15:07:49

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    ご不便なくお過ごしいただけたご様子にホッとしております
    お客様もお話にもございます様に、当館は最寄り駅の峰山駅(京都丹後鉄道)からは、タクシーをご利用(5~6分)いただくのが最良とご案内しております
    駅からは少し離れてはおりますが、繁華街には一番近く便利な立地であると御案内させていただいております

☆★☆★事前オンラインカード決済可能☆★☆★

投稿者さん 2016年12月07日 13:29:29

同僚数名と共に宿泊した。
    チェックインの際に、咎めるような口調で「全額ポイントでの支払いなので領収証の金額は0円です!」と同僚達の前で声高に言われ非常に恥ずかしい思いをした。
    領収証の内容については、こちらが質問して初めて答えれば良いのであって、尋ねもしないのにわざわざ大勢の前で声高に言う必要は無いのではないか。ポイント使用の不満による嫌味であったのであろうか。
    日頃から出張が多く、楽天トラベルで宿泊施設を予約すると必然的に楽天ポイントが貯まり、貯まった楽天ポイントを宿泊費に充てているが、今まで一度たりともこのような対応をされたことは無く、驚くとともに非常に不愉快である。
    ポイントの使用が不満であればその可能性のある予約サイトと契約せず、公式HPあるいは電話予約のみで受け付ければ良いのではないか。
    予約サイトで集客をしているのであれば、サイトのシステムは受け入れるべきであって、不満の矛先を客に向けるのは間違いではないか。
    楽天トラベルでの予約で楽天ポイントを使用して何を咎められることがあろうか。
    ちなみにこの度の宿泊金額はクーポン等の割引も一切使用せず、公式HPからの予約よりも高い金額であった。

ホテルつかさ峰山 2016年12月19日 09:32:18

この度は、数ある丹後のホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます

スタッフの不手際によりお客様に多大な不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

予約サイトのポイント使用におきましてお客様への不満は一切ございませんでしたが、お客様のおっしゃるように声高に言う必要はまったく無く、不適切な接客対応により不愉快な思いをさせてしまった事、深く深く反省しております。

今後、このような事が無いようにスタッフ一同気を引き締めて対応させていただきます

大変申し訳ございませんでした。

又、行きたいと思っていただける接客をさせていただけるよう鋭意努力させていただきます

投稿者さん 2016年11月25日 17:28:12

観光の為、宿泊。普通のビジネスホテルよりは広いお部屋、お風呂も温泉なので、
    そこまで混んでなかったせいで、ゆっくり入れました。
    あ・・・できればロッカーはもうちょっと新しいのをお願いしたいです。

びっくりしたのは、就寝しようとした間際・・・
    隣の声が普通に聞こえる・・。完全に筒抜け・・。これにはびっくりしました。

ゆっくりするつもりだったのですが、翌朝は早めにホテルを出ました。
    どれだけの人が私達の会話を聞いていたのだろうと思うとゾっとします。

他の方も書いてますが、朝もお風呂に入れるとよかったです。

ホテルつかさ峰山 2016年12月19日 09:31:42

この度は、当館ご利用いただきまして有難うございます

当館1階にございます「天然温泉大浴場」はご宿泊いただきましたお客様のみご利用いただける温泉となっております♪

大浴場はゆっくりとご利用いただけたようでなによりです

貴重なご意見も多数頂きまして、誠に有難うございます

お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)のシングルユース

投稿者さん 2016年11月24日 17:27:06

朝も風呂が使えると嬉しいです。

ホテルつかさ峰山 2016年12月18日 22:33:33

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

貴重なご意見、誠に有難うございます

お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていだだきます。

又、丹後へお越しの際は是非ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆★☆★事前オンラインカード決済可能☆★☆★

投稿者さん 2016年10月05日 17:16:34

出張で利用させてもらってますが、今回はスーパーSALEでの格安という事も有りかなり満足でした。
    1階の大浴場とサウナが利用でき疲れもとれます

ホテルつかさ峰山 2016年11月03日 14:24:50

この度は、当館ご利用いただきまして有難うございます
    スーパーSALEご利用いただきまして有難うございます!
    1日1室限定の新館お得プランが格安で利用できる!と好評いただいております♪
    サウナと温泉でゆっくりとしていただけた様子にホッとしております!
    日頃のお疲れが癒えるお手伝いが出来たようで何よりです!

ホテル つかさ峰山

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【現金特価】新館ダブルベッド140cmのシングルユースご優待
    【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年08月31日 00:21:04

清掃も行き届いており気持ちよく宿泊出来ます。

ホテルつかさ峰山 2016年11月03日 14:14:14

この度は、当館ご利用いただきまして有難うございます
    清掃スタッフも、お客様のお言葉を大変喜んでおります♪
    お客様がゆっくりとお過ごしいただける空間造りを!と、盛り上がっておりました!
    お客様よりいただいきましたお言葉で、スタッフの士気も上がり相乗効果ですね(^^)
    有難うございました!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】クオカード¥2,000付 新館 ダブルベッド(140cm)素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月31日 00:19:19

立地もコンビニが近く便利です。

ホテルつかさ峰山 2016年11月03日 13:40:33

この度は、当館ご利用いただきまして有難うございます
    立地には、正直恵まれていると思います(^^)
    モール、コンビニ・・・徒歩圏内ですので、家族連れのお客様から、単身出張のお客様までご不便なくご利用いただいております

1Fにはファミリーレストラン(別テナント)が併設しておりますので、チェックインから1度も出る事無くチェックアウトのお客様も多くおられます。
    足元が悪くなっても、対応できるのは当館の強みだと思っております!

いつでもお部屋をご準備してお待ちしております

投稿者さん 2016年08月31日 00:18:21

接客が良いので気持ちよく宿泊出来ます。

ホテルつかさ峰山 2016年11月03日 13:30:14

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

この上ない、お言葉有難うございます!

スタッフ一同、このお言葉に奢る事無く努力して参ります。
    なんだか、いっぱい元気をいただけた気が致します!ありがとうございます。

いつでも、お越しくださいませ♪

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年08月26日 00:49:54

お手頃価格で温泉付きで十分満足しました。

ホテルつかさ峰山 2016年11月03日 13:23:55

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

ゆっくりとご利用いただき、日頃のお疲れが癒えるお手伝いが出来たようで何よりかと!

次回も!とお言葉がいただけるよう、スタッフ一同お部屋をご準備してお待ちしております

投稿者さん 2016年08月25日 21:22:10

1人で旅に出た。すごく楽しかったです。部屋は大きくてきれいです。安いし、温泉も付いたホテルです、
    一階にレストランもあります、とても便利です
    フロントの方も優しいです。
    おすすめのホテルです。

ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:42:23

有難いお言葉有難うございます
    1人旅ですか・・良いですね♪

旅の疲れが少しでも癒えて下さっておれば良いのですけど!
    いつでも、フラッとご予約下さい♪
    お待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月22日 22:59:32

個人的な意見ですが普通ちょい以下のビジネスホテルかなと。朝食バイキングは種類が少なめで至って普通。大浴場は温泉なので良いかも。つかさグループ?他にもあるみたいですが値段が安くても2度と泊まりません!全体的に汚いです。

ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:30:04

この度は、当館ご利用いただきまして、誠に有難うございました
    ご気分を悪くされました事、申し訳ございませんでした

貴重なご意見を有難うございました

【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

はんなり坊やさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

はんなり坊やさん [50代/男性] 2016年08月17日 18:53:09

丹後の海に行く時は良く利用しています。
    コスパが良くのんびり寛げるので、下手に民宿に泊まるより気に入っています!
    夕食は向かいのお食事処が新鮮な魚介類が豊富で満足する料理を出してくれます。
    地酒が好きな人も種類が豊富ですのでお薦めします。
    来年も宜しくお願いします!

2016年07月
    ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:34:43

有難いお言葉有難うございます
    前の和食屋さんはご利用のお客様多いのですが、お休みも不定休なので・・(ほぼ月曜日ですが)
    お問い合わせいただく方がよろしいかも知れませんね!
    次回も、丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2016年08月05日 16:12:45

8/3に宿泊致しました。
    お部屋の広さはちょうど良かったですが、全体的に古くアメニティも普通でした。お部屋の匂いが気になりました。場所は分かりやすく、近隣にコンビニがあったりして便利が良いと思いました。

ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:25:18

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    旧館のスペース(広さ)が落ち着く・・・と、おっしゃってくださるお客様も多々おられ、新館の広さが逆に落ち着かないとも・・・
    我々スタッフは、広々ゆったりを結構すすめたりさせていただくのですが・・・
    古さが気になる方、ウォシュレット希望のお客様は新館がオススメです♪
    アメイティは、豊富にとは決して申しませんが、心からのサービスで補わせていただきます!