ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

lynx.さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

lynx.さん [50代/男性] 2020年03月25日 00:10:45

温泉利用時間をもう少し遅くまでしてほしいです。滞在中ホテルに戻っても部屋で仕事してるとギリギリ間に合わないときが何度かありました。部屋のユニットバスと比較にならないぐらい気持ちいいのでせめてあと一度延長してほしい。

ホテルつかさ峰山 2020年03月31日 11:45:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます
    当館にてご利用いただいております「天然温泉大浴場」は外部からの入浴をほぼお断りさせていただいて、ご宿泊のお客様のみでゆっくりとご利用いただける様に毎日準備させていただいております。
    毎日を気持ちよくご利用いただける様に、メンテナンスをPM11時以降に入らせていただいております。

お客様からはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難いのですが、従業員の作業時間等を考えた上での時間帯ですのでご理解いただければ幸いです。

次回もご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

ふくちのこうちゃんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ふくちのこうちゃんさん [50代/男性] 2020年02月16日 10:37:04

ドライヤーをフロントでお借りすることはできるのですが、部屋で使用する際、コンセントの位置と鏡の位置が遠くセットするのに大変不便を感じました。また、トイレ使用後、レバーが元の位置に戻らず気が付くまで水が流れたままの状態であった。本館は古くリフォームが必要ではないかと感じました。
    また、食事の量は満足しましたが、連泊向けには不向きかと思います。同じ料理で飽きます。
    立地条件は、コンビニも近くにあり大変便利です。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 11:23:33

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    設備的な面で、お客様へご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

コンセントにつきましても、携帯電話の充電器、その他機械を充電、パソコンの普及・・・・
    ヘアアイロン等の利用など・・・

コンセントの不足は、都度フロントへご相談いただき対応させてください。

ホテル周辺は、徒歩圏内に飲食店、モール、コンビニエンスストア、ドラッグストアなど生活圏で必要な店舗がご利用いただける立地となっており、長期滞在のお客様も過ごしやすいとお声掛けいただいております(^^)

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】お仕事の後には美味しいお食事♪1泊2食(夕・朝食付き)プラン

投稿者さん 2019年12月13日 10:12:16

快適に利用することが出来ました。
    大浴場が気持ち良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 10:54:50

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の天然温泉大浴場の泉質は、「アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性温泉)」とあげております。効能等は、次回のご利用の際に入口付近に明記しておりますので是非ごらんくださいませ(^^)
    ゆっくり、ゆったり、快適に過ごしていただけて、我々も嬉しく思います。

つかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時!選べる(和・洋)朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月16日 18:08:04

部屋に電気ぽつとなしで 自分でフロントから持って行く 今まで色々泊まりましたがはじめてです 2度と泊まりません

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 10:49:31

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お客様のご希望に添えるサービスを日々検討させていただいております。
    今後の向上にむけ、参考にさせていただきます。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2019年08月15日 14:14:13

お盆前に急遽予約し利用しました。とても綺麗な部屋で大満足でした。近くに飲食店が多いのも魅力です。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 10:38:03

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけたこと嬉しく思います。

お部屋のご提供も出来て良かったです♪
    連休のお部屋の空き状況は当日にならないとわからない場合も多く、お盆の半ば辺りは皆様のご予定が重なる事が多くご提供が困難な日も出てきますね・・・

どんな時でも、一度はお問い合わせ頂ければ幸いです(^^)

投稿者さん 2019年08月09日 17:13:41

大変サービスが良かったです。
    また利用したいです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:36:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけたこと嬉しく思います。
    お客様のお言葉で、スタッフも笑顔になることが出来ます(^^)ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけます様に日々改善していきます。

投稿者さん 2019年08月09日 15:37:00

部屋が広くてゆったりできました。泊まった仲間と集まって飲んでもゆったりでした。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:31:23

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お客様のお選びいただいたお部屋の他にも、ネット販売はしておりませんが当館には和室が3室ございます。
    ご存じのお客様は、仲良しグループ、冠婚葬祭のご親戚への宿準備など、お問い合わせも多い人気の高いお部屋となっております。
     最大6名様で受けてはおりますが、15畳のスペースですので、ゆったりとご利用頂いております。

当館はビジネスホテルですので、お食事のご提供はできないのですが、皆様外出から戻られ「部屋でゆっくり飲みなおし!」をしっかり準備されて、大きな袋をぶら下げ、楽しそうにお部屋へ戻って行かれます。

お客様におかれましても、次回和室で足を延ばしてゆっくりされてはいかがでしょうか(^^)

また丹後にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 18:24:59

この価格なら、何一つ文句無しです。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:19:50

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

訳ありプランをご選択いただけるお客様は、当日1名様のみ!

喫煙室・禁煙室はお選び頂けませんが、人気の高いプランとなっております。
    是非、運試しに検索してみてくださいね♪

ホテルつかさ峰山

【通年】<1室限定>丹後のシングル最安値!見つけた方は超ラッキー☆素泊まりプラン
    【【訳あり】1日1室限定!おまかせ(禁煙/喫煙)訳ありルーム】

投稿者さん 2019年07月13日 17:40:29

値段相応かと思います。
    泊まるだけには十分だと思います。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:15:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お休み戴くだけでなく、天然温泉大浴場も是非ご利用くださいませ。
    ゆっくりとお過ごしいただける空間作りを日々改善していきます。

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2019年06月28日 23:44:25

ウォシュレットつきのトイレに変わっていました。

ホテルつかさ峰山 2020年01月05日 17:15:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽天4723さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:53:25

コストパフォーマンスの優れたおススメ商品でした。お食事(夕朝共)に隣接のファミレスでボリューム、質共に良かったです。大浴場も足を伸ばして大満足!希望としては朝風呂にも入りたかったなぁと思いました。また機会あれば利用したい施設です。

ホテルつかさ峰山 2020年01月05日 17:43:32

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    併設のレストランは朝7時~25時まで営業しておりまして、
    『ちいさな子供を連れていても、天候などに関係なく利用できる♪』とファミリー層のお客様からご好評いただく事が多く、
    『営業時間も夜遅めなので仕事上がりに夕食を調達したりする時間を気にしなくて良い』などとビジネス利用のお客様にも喜んでいただいております。
    天然温泉大浴場もご利用ありがとうございます。
    ゆったりと又入りにお越しください!

ご利用ありがとうございました。

2239さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:14:46

普通のホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 15:19:53

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

当館は、この地域のビジネスホテルとして20年ご愛顧いただいており、変わらないご支援を頂きながらお客様へのゆったりとした空間をご用意出来る様にスタッフ一同努めさせていただいております。

サウナ付き天然温泉大浴場も疲れを癒すお手伝いが出来ると思いますので、是非ご利用下さいませ♪

普通が一番(^^)ご利用ありがとうございました
    又、お越しくださいませ。

【【本館】<禁煙>ダブルルーム】

2239さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:14:05

普通のビジネスホテルでした。大浴場は良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:32:35

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

お客様からはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
    我々もビジネスホテルを選ぶ際、「天然温泉付き」とあれば、やはりお得!嬉しい!と思ってしまいます。
    いつでもご準備してお待ちしております。

次回もお待ちしております。

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

ぱーしもん6609さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2019年06月10日 09:23:26

京丹後にぶらりと一人で行きたかったので,利用しました.

ここ,一応『京都』なのですが,良い意味で驚くほど『ド田舎』で良かったです.

北にも出やすいですし,また利用するかもしれません.

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:15:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

最近テレビなどでも、田舎への一人旅をテーマにされている番組を観る機会が増えたように感じます。

私共の住んでいる丹後地方は、有名処としましても「天橋立」「伊根町舟屋郡」を主に観光に来られるお客様が多く見受けられます。
    が、申し訳ない位何も無いホテル周辺の田舎の空気・雰囲気はお客様のご希望に沿ってましたでしょうか?

ほどほどに不便で、適当にちょっとの便利が揃っている京丹後へ是非又お越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

SHORS4さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

SHORS4さん [50代/男性] 2019年06月04日 09:17:15

GW期間中にもかかわらずリーズナブルに宿泊できました。大浴場もあってゆっくりできました。また利用したいと思います。道の向いにある「たつや」さんという料理屋もリーズナブルで美味しかったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:16:27

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館周辺の飲食店は数多く、立地的にお褒めを頂いております。

GW中にごゆっくり頂けた事、スタッフ一同誠にうれしい限りでございます。

投稿者さん 2019年06月02日 00:58:55

仕方がないけど、入浴可能時刻を長くしてほしい。
    ドライヤーの完備を希望。
    喫煙しか空いてなかったが、タバコの臭いは全然気にならなかった。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:06:23

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

今後、ご要望にそえるようご検討をさせて頂きます。

また丹後へのお越しが決まられましたら、当館お選びいただける様スタッフ一同お待ちしております。

【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

まりりん0103さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

まりりん0103さん [50代/女性] 2019年05月31日 19:39:49

超お安いプランで宿泊致しました。訳ありとなってますが、なにがわけありかわかりません。部屋は狭いですが、一人で泊まるには充分、掃除も行き届いており、ベッドもセミダブルでとても良かったです。この、プラン続けて頂きたいです!ありがとうございました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:00:06

訳ありプラン

「京丹後地域で1日1室限定、最安値!!」

という訳がございます。

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
    泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
    適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
    ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

モコタンさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

モコタンさん [60代/男性] 2019年05月08日 11:15:02

建物は古いですが掃除は行き届いていました。
    お風呂の時間が短すぎで遅く帰って来て入れませんでした。
    素泊まりでも食事の面は、ホテル内にファミレスもあり近くにスシローもありコンビニなどいろいろあり困りません。
    静かな所にありました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:05:40

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館の立地につきましても、周辺の店舗は数多く、種類的には衣食に不自由はない場所にございます。
    周辺地図を作成しておりますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ♪

遅くまでお仕事お疲れ様です。
    ご利用いただける時間を夕方4時~設けてはおりますが、毎日快適にご利用いただける様に23時より清掃及びメンテナンス作業に入らせていただいておりますので、その旨ご理解頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年05月07日 12:15:27

GW中に空きを見つけ、勢いで選びました。4人でダブル2部屋にしました。
    お値段がお安く、大浴場もあり満足です。洗い場の少なさと、脱衣場のロッカーの少なさは残念ですが、洗い場の数から考えると、ロッカーの数も妥当なのかな…。
    素泊まりでしたが、一階にファミレスがあり、そちらで朝ご飯をいただけました。住んでいる近くにはないレストランだったので新鮮でした。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:42:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけるよう日々改善していきます。また丹後に遊びに来られた時はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています。
    支配人 多賀野