ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

万年着外さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:02:06

4月27日に利用しました。
    歩いて5分圏内に飲食店やコンビニもたくさんあり便利でした。
    風呂も大浴場があり良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:35:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。また丹後にお越しの際はぜひ当館をごりようくださいませ。おすすめの飲食店などご案内いたします。お待ちしています。
    支配人 多賀野

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

マツぅさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

マツぅさん [40代/男性] 2019年05月05日 16:33:38

GWに直前予約で取りました。
    時期的に値段は可もなく不可もなくといった感じです。

■気になった点
    ・ロビーに無料のミネラルウォーターがあるのは良いが、紙コップホルダー上部の蓋が無いのは気になる。壊れているなら隣のテーブルに逆さまで山積みした方が清潔感あり。
    ・WiFi説明書きを部屋に置いた方が良い(よく分からないのでフロントに聞きにいきました)
    ・近隣のお店の地図がアバウトすぎる(微妙に間違っている気が…)
    ・部屋にひげ剃りが無いことをフロントで教えて欲しかった。

■良かった点
    ・対応は全体的に親切丁寧でした。
    ・あいにく喫煙部屋しかなかったが、フロントで消臭スプレーを貸してもらえた。部屋に常備ならありがたい。
    ・駐車場がとても広く使いやすかった。
    ・ポットの貸出サービスですが、中身がミネラルウォーターならアピールした方が良いです。違うならペットボトルの方が良いかも。

設備面の古さは否めないが、サービスで補おうという心意気がありました。さらに改善して末永く頑張っていただきたいです。お世話になりました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:31:42

この度は当館にご宿泊誠にありがとうございます。
    紙コップホルダーの件でご指摘ありがとうございました。早急に交換作業いたしました。また案内が不足しご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今一度確認、点検行い修正していきます。またのご利用心よりお待ちしています。
    支配人 多賀野

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2019年05月02日 19:39:44

温泉大浴場ゆっくりできました。ゴールデンウィークに直前予約でしたがとてもよかったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:25:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。くつろいでいただけたようで嬉しく思います。またこちらにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 14:24:37

せっかくの温泉なのだから朝も利用できれば良いのに

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:19:57

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。天然温泉大浴場をお褒めいただきうれしく思います。朝の大浴場開放前向きに検討いたします。また丹後にお越しの際はぜひ当館ご利用お待ちしています。

投稿者さん 2019年04月24日 10:01:26

温泉が朝もはいれたら、よかった。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:11:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。天然温泉の朝の開放検討したいと思います。またこちらにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています。
    支配人 多賀野

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン

nameko2yarowさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

nameko2yarowさん [30代/男性] 2019年03月04日 16:10:16

ビジネスでいつも利用させて頂いています。最近本館でもウォシュレットが付いて満足していますが、便座が冷たいのがとても残念です…
    節電の為とは思いますが…
    夏場は良いですが、冬場はヒーターのスイッチを弱で良いので入れておいてほしいです!入れてから暖まるまでの時間が結構かかります!!

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 14:30:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    本年2月末より皆様よりいただいておりましたお声が実現できました!
    リニューアルオープンを迎える事が出来ましたが、お客様へご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今回のお客様のご意見を、今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。

丹後へお越しの際は当館をご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【通年】<1室限定>丹後のシングル最安値!見つけた方は超ラッキー☆素泊まりプラン
    【【訳あり】1日1室限定!おまかせ(禁煙/喫煙)訳ありルーム】

投稿者さん 2019年02月28日 15:48:07

びっくりしました。風呂にお湯を入れたらドブのような色で更に水面下には汚れがプカプカと浮いてました!
    インドに行った時は普通でしたが、まさか日本のホテルでこんなのは驚きましたです。
    トイレもレバーが上がりっぱなるし最悪でした。
    しかし朝食はトマオニなので大変美味しく良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 14:12:32

大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉で、我々も驚愕でした。
    原因解明を業者と共に進めておりました。

お客様がご利用いただきました、本館のリニューアル工事の際に極稀に見られるようで、今後再発の無い様に対策を取らせていただきます。

本来ならば消えてしまうご意見をお伝えいただきまして感謝いたします。
    この度の件につきまして、この場をお借りして心よりお詫びさせていただきます。
    有難うございました。

投稿者さん 2019年02月16日 23:16:23

今回は禁煙室でしたので臭いがなくてよかったです。お風呂が広くてよかったです。お茶などティーバッグがあればうれしいです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:58:54

この度は当館ご利用ありがとうございます。

120cmセミダブルベットタイプのお部屋は禁煙のお部屋は設定ができていなかったのですが、リニューアルの際にご用意出来ることになりました!
    今までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後も禁煙室でご利用くださいませ♪
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月26日 19:41:59

ラッキーな宿泊を体験できました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:35:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    「ラッキーは体験」ありがとうございます!
    最近、くじ引きにすら当たらない事が多いですよね・・・。
    当館の訳ありプランは、気まま配信に近いので宿泊されたお客様は「ラッキー」以外言えません。
    1日1室限定であり、早いもの勝ち!
    ゲットできなかった時もあるかもしれませんが、是非是非リトライしてくださ~い(^^)

いつでもお待ちしております。

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2019年01月23日 23:31:08

必要にして十分。いつまでも最安値プランを続けて下さい

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:25:04

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。
    ご好評いただいております当プラン!
    継続したいですね~!
    皆様に喜んでいただけるのは本当に励みになります。
    是非、次回もご利用くださいませ

投稿者さん 2019年01月16日 18:48:52

7Fで見晴らしがよく、田んぼの中に見慣れない鳥がいました、ネットで検索してみるとやはりコウノトリでした
    、こちらでは珍しくないのかもしれませんが、私は初めてで感激しました、ホテルは超格安プランで少し心配していましたが、それなりの古さは感じましたが満足出来ました、是非また訪れてみたいです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:15:55

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    「コウノトリ」は隣県(兵庫県)に「こうのとりの郷公園」という研究施設(当館より50分程度)がある位なので、よく知られてはおりますがそんなに頻繁に見られる鳥ではございません。
    出会えたお客様はラッキーだったのではないでしょうか(^^)
    また、当館でもラッキーを狙ってやってください!

丹後へお越しの際は、訳ありプランとコウノトリをさがしてやってくださいませ!

投稿者さん 2018年12月07日 13:26:22

大浴場のあるホテルで、1階フロント横から、一般のレストランとつながっていて、遅くまで食事に困ることがありません。

駐車場も広く来るまでの訪問にもとても便利です。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 12:57:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    併設しております、1Fファミリーレストランは朝7時~の営業となっておりまして、25時オーダーストップまでご利用いただけますので
    「現場からホテルに入ってから食事に出掛けるのが面倒・・・・」
    「浴場利用後に、サッパリしてから食事したい!」
    といった声に対応できるレストランとなっております。
    ただ、外部からの利用も多い為、混雑(連休・イベント開催時期など)がおきても、宿泊いただいているお客様であれば、お部屋番号で予約(こちらはお客様にお手続きいただきます)可能!
    お部屋で、ゆっくりとくつろぎながらお待ちください(^^)
    レストランからの連絡は内線コールにてフロントよりご案内させていただいております。

混み合っている時間帯になってしまった時は、フロントへご相談下さいませ(^^)

次回も当館へのお越しをお待ちしております。

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2018年11月29日 19:47:26

いつまでも最安値の部屋のプランを残して頂けたらありがたいです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 16:01:48

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    sw:【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)
    こちらのプランは、本当に人気が高くて
    お電話で問い合わせされる方が出るくらいなんです。
    しかしながら、このプランは結構気ままに販売されるのですが、完売に近い状態が多いですね(^^)

機会があれば狙ってやってくださいね♪

mo1714さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

mo1714さん [70代/男性] 2018年11月27日 08:42:12

10数年ぶりに利用しました。経年で古く感じるようになりました、便器も温水暖房にしていただきたい。何度も利用しているので愛着のあるホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 15:52:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度、本館(120cmタイプ)リニューアルをいたしました!!!!

今ならお値段そのままにご利用頂いておりますので、お得な今、お越しくださいませ!!
    (税率が上がると世間ではいわれておりますので。)

サイズは従来とかわりませんが、これを機に禁煙フロアを増設致しました!!!
    お客様のご希望されております温水便座も全室設置完了致しました(^^)

次回丹後へお越しの際は、是非見に来てやってください!

ホテル つかさ峰山

毎日2室限定格安 本館セミダブル(120cm)喫煙ダブル素泊プラン
    【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:57:30

隣接のトマトアンドオニオンは朝から深夜まで開いているので
    便利だと思います。
    夜に食事のあとにコーヒーを飲みに行きました。
    翌朝はモーニングセットをいただきました。
    コンビニはローソンがありますが少し、数分程度?歩きます。
    向かいの居酒屋というか割烹というか、たつやさんがお気に入りです。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 15:41:34

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    併設のレストランは、深夜25時オーダーストップと営業時間がながいので、遠方からのお客様が到着が遅くなった時でも、仕事(作業など)が長引いた時でも余裕を持ってご利用いただけます。

当館の天然温泉大浴場はPM23時までご利用いただけますので、温泉に入ってからサッパリとなさってからのアルコール付きでお食事の方の利用も多いようですね(^^)
    周辺の飲食店をお越しいただいてからご案内させていただく事も多いのですが、飲酒を伴うと運転手の確保など難しい場合、割引クーポンをお持ちになってレストランにてお過ごしいただいております。

何時でも、お越しいただけます様に準備してお待ちしております。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
    【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:53:28

部屋のコンセントを探し回りました。
    結局ベットサイドテーブルの裏側にありました。
    古いですがきれいに掃除されています。
    大浴場のお風呂のロッカーのカギが中々開かなくて苦労しました。
    少々の不満点はそんなところです、概ね満足しています。

ホテルつかさ峰山 2019年01月20日 09:39:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます

数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しもございますので、
    お気軽にお声をかけて下さいませ。

電子機器の普及が早くて、設備が追い付けない部分がございますが、スタッフ一同で対応させていただきます

この度のお客様のご意見は、貴重なお言葉として頂戴いたします

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2018年11月04日 15:54:46

古いけど安く利用出来て満足です

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 15:07:55

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度リニューアルをいたしました!!!!

(税率が上がると世間ではいわれておりますので。)
    つかさ峰山の本館120cmを是非、ご利用下さいませ!!

次回丹後へお越しの際は、是非見に来てやってください!

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2018年10月29日 20:59:22

必要にして十分です。ウォシュレットがあればなおよしです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 14:50:31

お客様のお声を現実に!
    本館120cmのお部屋でも、ウォシュレットが完備となりました
    皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度リニューアルをいたしました!!!!

サイズは従来とかわりませんが、これを機に禁煙フロアを増設!!!
    是非、違いを見にお越しくださいませ(^^)

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン

投稿者さん 2018年10月23日 17:12:56

フロントの態度がいまいちだった。やや年配の女性の方は良いとしても若いほうの男性はぶっきらぼうで基本的なことを聞いてもよくわからなかった。
    あと、朝飯だが700スタートとは遅すぎだ。しかも給仕が一人しかいないので15分待たされた、システムの説明がないなどやや不満である。

ホテルつかさ峰山 2019年01月27日 10:28:52

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉は従業員全員に伝え、スタッフの対応の改善に当たらせて頂きます。
    1Fレストランは、ホテルとは連携はとってございますが、別テナントとなっております。
    レストランでの対応につきましては、再度教育を店舗にうながし、今後のサービスの見直す様伝えます。
    又、ご利用いただける様スタッフ一同努力してまいります。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】新館ダブルベッド(140㎝)シングルルーム
    【新館 ダブルベット(140cm)使用 禁煙】

やんまん1304さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

やんまん1304さん [40代/女性] 2018年10月20日 14:25:53

ユニットバス設備は古いが、大浴場を使えば、問題なし。

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 14:32:47

この度は、当館いただきまして誠に有難うございます。
    当館にございます天然温泉大浴場は、チェックインと共にご利用開始となり夕方16時~23時までご利用いただけます

お部屋にご用意致しましたバスタオル・フェイスタオルをお持ちになってご利用下さいませ。

また、大浴場につきましては外部からのお客様はお通ししないで、宿泊者の方のみ利用可能としておりますので、ゆったりとご利用いただけます。

サウナも完備してございますので、是非ご利用くださいませ。

次回も是非ご利用くださいませ。

【朝食付】本館セミダブル(120㎝)シングル喫煙ルーム