ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 13:32:30

海からやや離れてますが、許容範囲内ですし、周りにはお店が多いので便利ですね!

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:59:07

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

海からの距離(近隣の海水浴場まで)は、お車で20分~50分見ていただいた方が宜しいと思われます!

当館がございます「峰山町」は京丹後市の中心にありまして、「海沿い」とは言いにくい配置にございます。許容範囲を多めに取って頂ければ、とても有難い事だな・・・と感じております

腰に浮輪をはめて!の距離で無い事は確かでございます

(海はなくても)店舗の多さでは近隣には引けを取らない賑やかな立地にございます
    当館の周辺で、お買い物をされてから海岸沿いへドライブも良いですね♪

次回お越しの際は、又違った方向の海岸にて過ごされるのもよろしいのではないでしょうか?

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月12日 21:33:59

分かりやすい場所にあるのと、食事をするところがすぐ近くにあるのが良かった。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:44:32

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

当館は、京丹後市の繁華街の国道沿いにございますので、迷わずに到着できた♪周辺には、いろいろな店舗が多いですね!といったお言葉をたくさん頂戴できております

大型(この辺りでは・・・)のショッピングモールもあるので、賑やかな雰囲気の立地となっております

当館は、ビジネスホテルですので食事の提供はございませんが、併設のファミリーレストランを(AM7:00~AM25:00(オーダーストップ)営業)ご利用いただいたり周辺のお食事処をご案内させていただいております

次回お越しの際は、又違った店舗にてお食事もよろしいのではないでしょうか?(^^)
    お気軽にフロントへお声掛けくださいませ!

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングル喫煙ルームご優待プラン

投稿者さん 2017年12月01日 16:40:10

丹後半島観光に立地が良くてこちらを選択しました。
    近くの道の駅もよかったです。道の駅は夕方からイルミネーションもありました。
    食事処はいくつかありました。向かいのたつやさんを予約しました。
    たつやさんも大変よかったです。カニの季節にぜひ行きたいと思いました。
    その近辺のお店は間人ガニを扱っているようです。
    朝は併設のファミレスに伺いました。
    併設なだけで経営関係はないようですが、中から通ってお店に入れます。
    ホテルはとにかく古いですが、納得の上なら大丈夫です、不潔なことはありません。
    ダイヤル式の電話を子供のころ以来にみてびっくりしました。
    スタッフのかたは親切でした。お風呂もよかったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:28:52

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました
    当館は、京丹後市の繁華街の中心に構えております
    そのおかげもありまして、お客様におきましては「不便なく利用できました♪」といった有難いお言葉を頂戴できております(^^)

ダイヤル式の電話機・・・・「貴重な品物」と思いながら毎日磨かせていただいております!
    今となっては、映画の中でないと見る事が無い電話機がベット幅120cmのお部屋には完備となっております、レトロ気分を満喫されたい方は是非ご体験下さいませ♪
    1Fロビーにも設置してございますので、新館のご利用のお客様でもご利用は可能です!
    使い方がわからない方へ・・・・お越しいただいた時にご説明・対応申しあげます(^^)

投稿者さん 2017年12月01日 16:32:55

とにかく古いですが、サービスよく快適に過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2018年01月08日 15:21:39

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

古さを補えるとは思ってはおりませんが、
    各自スタッフに出来るサービスをさせていただいております

快適に過ごしていただけて良かったです(^^)

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [40代/男性] 2017年11月26日 19:00:17

運よく1日1室限定の最安値を予約できました。
    やはり大浴場が魅力です。
    食事もトマオニのモーニングを別注でしたが、スープがおいしかったです。

ホテルつかさ峰山 2018年01月08日 11:38:05

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

1日1室限定!最安値が理由のこのお得プランをご利用いただけたのはラッキーでございましたね♪
    こちらのプランにはお食事は付いてはおりませんが、他にもお食事付のプランのございますので機会がございましたらご検討くださいませ。

1Fレストランは、別テナントが営業しておりますが、予約なしでご利用いただけます
    お気軽にご利用くださいませ!

久美浜太郎さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

久美浜太郎さん [60代/男性] 2017年11月26日 07:34:10

10月29日宿泊しましたが、これまでも何回か宿泊しておりいつでも愛想良く応対してくれるし誓うにはコンビニやガソリンスタンドもあり便利です。

ホテルつかさ峰山 2018年01月07日 15:37:26

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

何度も・・・ご利用いただき本当に有難うございます!

お客様に対しまして、私共に出来ます事は大変少なく「愛想」だけでも目いっぱい!という気持ちで、毎日お客様をお待ちするよう心がけております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!

投稿者さん 2017年11月23日 12:13:00

最近の洋式トイレは、シャワートイレが標準と思いますが、シャワー付きで無いうえに便座のヒーターもありません丹後地方の冬場には使用するのが酷です。
    また、携帯電話を充電するためのコンセントが余っていません。
    さらに、歯ブラシ以外のアメニティーもほとんどありません。冬季にも関わらず氷水の入ったポットがあるのみでした。コップは洗浄してあると思いますが、衛生的にラップを付けてほしいものです。

ホテルつかさ峰山 2017年11月23日 15:23:20

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます

新館ダブルルーム140CMタイプのお部屋は、水回りがセパレートに分かれて配置になっており、トイレもウォシュレット完備となっております!
    便座の温度もこちらのお部屋でしたら可能となっております!
    アメニティは、フェイスタオル・バスタオル
    シャンプー・リンス・ボディソープ・浴衣をご用意させていただいております

フロント渡しではございますが、髭剃り・コームも無料でお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ♪

夏は冷房で・・・、冬は暖房で喉が渇きますよね!その対応に、当館では水ポットを用意してお待ちしております
    お湯のご希望も、フロントへご相談くださいませ!

携帯電話の普及が早くて、設備が追い付けない部分がございますが、スタッフ一同で対応させていただきます

この度のお客様のご意見は、貴重なお言葉として頂戴いたします

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

ega1973さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ega1973さん [40代/男性] 2017年11月03日 02:42:40

大浴場、サウナがあり、快適に過ごせました。

ホテルつかさ峰山 2017年11月23日 13:42:58

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

最近、めっきりと寒くなって参りました
    こんな時期は、やはり温泉でほっこりしたいものです

温泉で芯まで温まるも良し!
    サウナで更に絞るも良し!

お仕事で疲れた身体を癒してくれるのは、やはりゆったりとした『お風呂』ですよね♪
    心行くまで、ご堪能くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)のシングルユース

投稿者さん 2017年10月10日 23:07:54

部屋が古いのは覚悟していましたが、天然温泉の大浴場と新設されたであろうサウナには大満足でした!
    価格が高騰する昨今のホテルですが、この値段で温泉付きはなかなか巡り会えないのではないでしょうか?

ホテルつかさ峰山 2017年11月23日 13:28:03

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

当館のご宿泊の方のみでご利用いただきます大浴場は、天然温泉となっております♪
    ご利用時間は、メンテナンスの都合上チェックイン時より下記の時間で入湯いただけます
     PM16:00~PM23:00

「価格が高騰する昨今のホテルですが、この値段で温泉付きはなかなか巡り会えないのではないでしょうか・・・・」との書き込みのお言葉に、『 ありがとうございます!! 』と一礼させていただきました(^^)

ホテル つかさ峰山

【京の温泉宿】×【楽天限定】毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
    【本館セミダブルベット使用ルーム】

投稿者さん 2017年10月05日 08:53:01

新館だったので部屋もきれいで広くゆっくりできましたがテレビが若干小さい気がしました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 14:24:00

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

本来2名様仕様のお部屋ですので、スペースにも余裕を持たせており140cmのWベット(シングルUSE)のゆったり感は、御好評頂いております♪

テレビサイズは、小さいかも知れませんが機能は大きいものと同じですよ(^^)
    ちゃんとテレビなので御安心くださいませ♪

次回もゆっくりと手足を伸ばしてお休みくださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】朝食付♪♪新館ダブルルーム(140㎝)のシングルユース
    【新館シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2017年09月23日 18:31:47

丹後半島をバイクで周ってちょうど良い場所でした、大浴場も有り疲れがしっかり取れました。
    Wi-Fiも利用できて快適でした。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 14:07:25

この度は、当館ご利用誠に有難うございます

つかさ峰山は、京丹後市中心に位置してございますので、丹後半島を活かしたイベントなどにも利便性から選ばれる事も多くございます!

ツーリングでお越しのお客様も、国道沿いなので解かり易いと評判です

当館の天然温泉大浴場は外部からのお客様はお断り!の宿泊のお客様専用と なっておりますので、ゆっくりとご利用いただけます
    サウナ完備なのも、男性のお客様には好評いただいております♪
    次回もゆっくりとご利用くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングル喫煙ルーム

ゴン0210さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ゴン0210さん [40代/男性] 2017年09月15日 08:58:54

出張先に近いため利用しました。
    部屋に入ってビックリ、床が黒いシミだらけ、机の上は埃がいっぱい、お風呂の蛇口は回すと水が漏れ放題、こんなにひどいホテルは初めてでした。
    二度と行きたくないです。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 13:56:06

この度は、厳しいお言葉有難うございました
    お客様のお言葉は、従業員全員に伝え、改善出来る事は確実に、スタッフで考え、対応に当たらせて頂きます。
    不快な気分にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます

ホテル つかさ峰山一同

投稿者さん 2017年09月14日 17:20:29

1階にトマオニがあり、食事にも困らず、とても利用しやすかったです。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 13:14:41

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

1Fに併設しております別テナントのレストランは、外に出る事無くフロント横のドアからご利用いただけます。
    足元の悪い日などは、ご利用のお客様は多い様ですね♪

投稿者さん 2017年09月03日 20:06:42

事前決済で楽楽でした。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 12:04:02

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

☆★事前オンラインカード決済プラン☆★ご利用有難うございました
    このプランをご利用いただく事によって、チェックインでのお手間がかなり省けて良いですよね♪

リピートのお客様ならば、尚更!
    名前をお聞きして(一応きまりなので・・・)十数秒で鍵を受取り出来ますからね(^^)

投稿者さん 2017年08月28日 18:27:20

風呂のシャワーが勢いあって、快適に使うことができました。些細なことですが、小さな快適性が、次回も利用したいなという気持ちになりました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 11:44:28

この度のお客様のご意見・・・
    些細な事?いえいえ、とっても大事な事だと私達も考えております

お客様が次回も利用したいと思っていただける「快適スイッチ」が「水圧」なのですね♪
    我々スタッフにとって、サービスも大事なのですが水圧を下げない努力も必要だと再確認させていただきまして、嬉しく思います(^^)
    ありがとうございました!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
    【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

papa-kenshinさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

papa-kenshinさん [40代/男性] 2017年08月16日 15:47:22

息子との二人旅で急遽、琴引浜へ遊びに行ったさいに宿泊しました。
    他の宿泊の方は学生の合宿風の方や
    釣りに来られているような方がおられ、
    部屋も雰囲気もはまさに良くも悪くもそういった感じでした。
    食事は一階にあるレストラン(ホテル専用ではなく間貸しといった感じ)を
    手っ取り早く利用しました。
    恋人と宿泊と言う感じではないですが
    ゆっくりできました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 11:18:40

御子息との二人旅・・・羨ましいと素直に思ってしまいました
    琴引浜は、楽しかったですか?

1F併設のレストランは、ビジネスの方・レジャーの方にも多数ご利用いただいております!
    悪天候で足元が悪い日でも、京丹後に入る時間が遅くなって飲食店が営業を終了してしまいそうな時間でも・・・25時ラストオーダーですので、「時間を気にせず利用できる♪」と喜びの声もいただいております

【新館ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月03日 16:17:51

部屋内の風呂がトイレと別れていて利用しやすい部屋でした。また、一階にある大浴場も使いやすく、サウナもあり最高でした。ベッドも広く寝やすかったです。
    峰山駅からは少し遠いですが、タクシーや時間が合えばバス等で来れるので問題はないです。また、利用したいです。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 10:59:18

水回りがセパレートに別れているお部屋は、ベット幅140cmの新館のみとなっております。

本来2名様仕様のお部屋ですので、スペースにも余裕を持たせており140cmのWベット(シングルUSE)のゆったり感は、たまらないですよね♪

お客様方のお声にもいただいています、駅からの公共のアクセスがもう少し良ければ・・・と私達も常から思って止みません。

ホテル つかさ峰山

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【現金特価】新館ダブルベッド140cmのシングルユースご優待
    【新館シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

big1000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2017年06月29日 20:35:27

浴場は良かったです。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 10:46:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
    ご利用いただきました「天然温泉・大浴場」は、地下より汲み上げとなっており、泉質は「低張性アルカリ性温泉」です♪

御満足いただきまして、有難うございます
    次回も是非ご利用くださいませ!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】地球にやさしいエコプラン 連泊ノーメイクお値引プラン

投稿者さん 2017年06月26日 13:34:03

格安で泊まれたので文句がありません

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 10:34:36

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました

お客様のご利用いただきました「1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!」
    お部屋は通常のお部屋と変わらないお部屋をご用意いたしております!

一日1室限定ですので、またご予定がお決まりの際は狙ってみてはいかがですか♪

投稿者さん 2017年06月14日 19:07:47

大浴場とサウナがあり、この価格なら良い。次回もこちらにする予定です。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 15:34:39

お客様が、次回ご利用いただいた時も変わらず、ゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同今後もがんばります

140cmのシングルUSEのゆったり感は、良いですよね♪