ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

141かろ~らさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

141かろ~らさん [40代/男性] 2020年07月31日 21:09:39

Gotoトラベルを利用して早速いってきました。
    武漢肺炎対策で、イロイロ制限(サウナ使用停止)などありましたが、
    それでも従業員さんのサービスとおもてなしには感謝感激です。
    お部屋はキレイで快適。目の前にショッピングセンターがあるので、晩御飯はこちらで調達しました。
    あ、朝ごはんは1階のレストランでなく、自室で食べられるようにすると、より良いかもしれません
    今度は天橋立から鉄道で立ち寄りたいです。

追伸。
    浴場前のガンプラの歓迎が楽しかったです。
    それでは~

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:48:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    GOTOトラベルが開始され、不慣れな対応でご迷惑はお掛けしておりませんでしたか?

快適にお過ごしいただける様に、改善を日々進めております

早くコロナ禍が終息します様お祈りいたします

お客様が安心して当館をご利用頂けます様努めさせていただきます

またのご利用心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン

lynx.さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

lynx.さん [50代/男性] 2020年03月25日 00:12:45

風呂の時間を24時まで希望します

ホテルつかさ峰山 2020年03月31日 12:03:46

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    当館の「天然温泉大浴場」は、毎日を気持ちよくご利用いただける様に清掃メンテナンスをPM11時以降に入らせていただいております。

利用可能な時間に帰館出来た日には、是非とも大浴場にて手足を延ばしてご利用くださいませ♪

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

lynx.さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

lynx.さん [50代/男性] 2020年03月25日 00:10:45

温泉利用時間をもう少し遅くまでしてほしいです。滞在中ホテルに戻っても部屋で仕事してるとギリギリ間に合わないときが何度かありました。部屋のユニットバスと比較にならないぐらい気持ちいいのでせめてあと一度延長してほしい。

ホテルつかさ峰山 2020年03月31日 11:45:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます
    当館にてご利用いただいております「天然温泉大浴場」は外部からの入浴をほぼお断りさせていただいて、ご宿泊のお客様のみでゆっくりとご利用いただける様に毎日準備させていただいております。
    毎日を気持ちよくご利用いただける様に、メンテナンスをPM11時以降に入らせていただいております。

お客様からはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難いのですが、従業員の作業時間等を考えた上での時間帯ですのでご理解いただければ幸いです。

次回もご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月13日 17:40:29

値段相応かと思います。
    泊まるだけには十分だと思います。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:15:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お休み戴くだけでなく、天然温泉大浴場も是非ご利用くださいませ。
    ゆっくりとお過ごしいただける空間作りを日々改善していきます。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2019年06月28日 23:44:25

ウォシュレットつきのトイレに変わっていました。

ホテルつかさ峰山 2020年01月05日 17:15:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル つかさ峰山

【通年】<1室限定>丹後のシングル最安値!見つけた方は超ラッキー☆素泊まりプラン
    【【訳あり】1日1室限定!おまかせ(禁煙/喫煙)訳ありルーム】

楽天4723さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:53:25

コストパフォーマンスの優れたおススメ商品でした。お食事(夕朝共)に隣接のファミレスでボリューム、質共に良かったです。大浴場も足を伸ばして大満足!希望としては朝風呂にも入りたかったなぁと思いました。また機会あれば利用したい施設です。

ホテルつかさ峰山 2020年01月05日 17:43:32

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    併設のレストランは朝7時~25時まで営業しておりまして、
    『ちいさな子供を連れていても、天候などに関係なく利用できる♪』とファミリー層のお客様からご好評いただく事が多く、
    『営業時間も夜遅めなので仕事上がりに夕食を調達したりする時間を気にしなくて良い』などとビジネス利用のお客様にも喜んでいただいております。
    天然温泉大浴場もご利用ありがとうございます。
    ゆったりと又入りにお越しください!

ご利用ありがとうございました。

ホテル つかさ峰山

【通年】お仕事の後には美味しいお食事♪1泊2食(夕・朝食付き)プラン
    【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

ぱーしもん6609さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2019年06月10日 09:23:26

京丹後にぶらりと一人で行きたかったので,利用しました.

ここ,一応『京都』なのですが,良い意味で驚くほど『ド田舎』で良かったです.

北にも出やすいですし,また利用するかもしれません.

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:15:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

最近テレビなどでも、田舎への一人旅をテーマにされている番組を観る機会が増えたように感じます。

私共の住んでいる丹後地方は、有名処としましても「天橋立」「伊根町舟屋郡」を主に観光に来られるお客様が多く見受けられます。
    が、申し訳ない位何も無いホテル周辺の田舎の空気・雰囲気はお客様のご希望に沿ってましたでしょうか?

ほどほどに不便で、適当にちょっとの便利が揃っている京丹後へ是非又お越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年06月02日 00:58:55

仕方がないけど、入浴可能時刻を長くしてほしい。
    ドライヤーの完備を希望。
    喫煙しか空いてなかったが、タバコの臭いは全然気にならなかった。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:06:23

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

今後、ご要望にそえるようご検討をさせて頂きます。

また丹後へのお越しが決まられましたら、当館お選びいただける様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
    泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
    適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
    ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

モコタンさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

モコタンさん [60代/男性] 2019年05月08日 11:15:02

建物は古いですが掃除は行き届いていました。
    お風呂の時間が短すぎで遅く帰って来て入れませんでした。
    素泊まりでも食事の面は、ホテル内にファミレスもあり近くにスシローもありコンビニなどいろいろあり困りません。
    静かな所にありました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:05:40

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館の立地につきましても、周辺の店舗は数多く、種類的には衣食に不自由はない場所にございます。
    周辺地図を作成しておりますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ♪

遅くまでお仕事お疲れ様です。
    ご利用いただける時間を夕方4時~設けてはおりますが、毎日快適にご利用いただける様に23時より清掃及びメンテナンス作業に入らせていただいておりますので、その旨ご理解頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年05月07日 12:15:27

GW中に空きを見つけ、勢いで選びました。4人でダブル2部屋にしました。
    お値段がお安く、大浴場もあり満足です。洗い場の少なさと、脱衣場のロッカーの少なさは残念ですが、洗い場の数から考えると、ロッカーの数も妥当なのかな…。
    素泊まりでしたが、一階にファミレスがあり、そちらで朝ご飯をいただけました。住んでいる近くにはないレストランだったので新鮮でした。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:42:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけるよう日々改善していきます。また丹後に遊びに来られた時はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています。

万年着外さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:02:06

4月27日に利用しました。
    歩いて5分圏内に飲食店やコンビニもたくさんあり便利でした。
    風呂も大浴場があり良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:35:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。また丹後にお越しの際はぜひ当館をごりようくださいませ。おすすめの飲食店などご案内いたします。お待ちしています。
    支配人 多賀野

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2019年04月30日 14:24:37

せっかくの温泉なのだから朝も利用できれば良いのに

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:19:57

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。天然温泉大浴場をお褒めいただきうれしく思います。朝の大浴場開放前向きに検討いたします。また丹後にお越しの際はぜひ当館ご利用お待ちしています。

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2019年01月23日 23:31:08

必要にして十分。いつまでも最安値プランを続けて下さい

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 13:25:04

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。
    ご好評いただいております当プラン!
    継続したいですね~!
    皆様に喜んでいただけるのは本当に励みになります。
    是非、次回もご利用くださいませ

投稿者さん 2018年12月07日 13:26:22

大浴場のあるホテルで、1階フロント横から、一般のレストランとつながっていて、遅くまで食事に困ることがありません。

駐車場も広く来るまでの訪問にもとても便利です。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 12:57:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    併設しております、1Fファミリーレストランは朝7時~の営業となっておりまして、25時オーダーストップまでご利用いただけますので
    「現場からホテルに入ってから食事に出掛けるのが面倒・・・・」
    「浴場利用後に、サッパリしてから食事したい!」
    といった声に対応できるレストランとなっております。
    ただ、外部からの利用も多い為、混雑(連休・イベント開催時期など)がおきても、宿泊いただいているお客様であれば、お部屋番号で予約(こちらはお客様にお手続きいただきます)可能!
    お部屋で、ゆっくりとくつろぎながらお待ちください(^^)
    レストランからの連絡は内線コールにてフロントよりご案内させていただいております。

混み合っている時間帯になってしまった時は、フロントへご相談下さいませ(^^)

次回も当館へのお越しをお待ちしております。

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2018年11月29日 19:47:26

いつまでも最安値の部屋のプランを残して頂けたらありがたいです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 16:01:48

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    sw:【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)
    こちらのプランは、本当に人気が高くて
    お電話で問い合わせされる方が出るくらいなんです。
    しかしながら、このプランは結構気ままに販売されるのですが、完売に近い状態が多いですね(^^)

機会があれば狙ってやってくださいね♪

投稿者さん 2018年11月19日 22:53:28

部屋のコンセントを探し回りました。
    結局ベットサイドテーブルの裏側にありました。
    古いですがきれいに掃除されています。
    大浴場のお風呂のロッカーのカギが中々開かなくて苦労しました。
    少々の不満点はそんなところです、概ね満足しています。

ホテルつかさ峰山 2019年01月20日 09:39:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます

数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しもございますので、
    お気軽にお声をかけて下さいませ。

電子機器の普及が早くて、設備が追い付けない部分がございますが、スタッフ一同で対応させていただきます

この度のお客様のご意見は、貴重なお言葉として頂戴いたします

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
    【本館ツイン(セミダブルべッド 120cm)】

投稿者さん 2018年11月04日 15:54:46

古いけど安く利用出来て満足です

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 15:07:55

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度リニューアルをいたしました!!!!

今ならお値段そのままにご利用頂いておりますので、お得な今、お越しくださいませ!!
    (税率が上がると世間ではいわれておりますので。)
    つかさ峰山の本館120cmを是非、ご利用下さいませ!!

サイズは従来とかわりませんが、これを機に禁煙フロアを増設致しました!!!

次回丹後へお越しの際は、是非見に来てやってください!

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2018年10月29日 20:59:22

必要にして十分です。ウォシュレットがあればなおよしです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 14:50:31

お客様のお声を現実に!
    本館120cmのお部屋でも、ウォシュレットが完備となりました
    皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度リニューアルをいたしました!!!!

サイズは従来とかわりませんが、これを機に禁煙フロアを増設!!!
    是非、違いを見にお越しくださいませ(^^)

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後のシングル最安値ホテル「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン

cross31さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2018年10月06日 15:15:07

2度目の利用になります、フロントに有る併設のファミレスの割引券はありがたいです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 14:09:21

この度は、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    「浴場利用後に、サッパリしてから食事したい!」
    といった声に対応できるレストランとなっております。
    お部屋で、ゆっくりとくつろぎながらお待ちください(^^)

次回も当館へのお越しをお待ちしております。

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★