ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 08:35:32

ベッドの上で壁にもたれるとベッドが動いてしまう、

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:47:42

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました

お客様のご指摘の通り当館のベットにはロック機能はついておりません。
可動したことによりお客様はお怪我などございませんでしたでしょうか?

当館の本館ツインルームは、4名様までご利用いただきますので小さなお子様、赤ちゃんをお連れの方へベッドから落ちない様に可動していただいて構いませんと伝えさせていただいております

ロック機能が付いていないので、壁にもたれての利用では申し訳ないのですが動いてしまうのが実情です

次回の丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2014年08月25日 13:39:24

フロントスタッフさんの対応は良く満足でした。
しかしシーツにシミがあり少し不快でした。
立地的に周辺にあまり食事できる場所がなかったためホテルに隣接しているお店に行きましたが正直最悪でした。このお店はホテルとか関係なかったらすみません。入店していらっしゃいませもなく少ないスタッフさんが忙しそうに動いておりずっと待たされた挙句、こっちを見て私たちを認識しているにも関わらずどなたも声すらかけてくれませんでした。結局近くのコンビニに行く事にしました。忙しいのも理解しますが、忙しい時期ということで人を増やす等の対応をしていかなければ成り立たないのでは?と感じてしまいました。
大浴場も時期的なものだと思いますが混んでいて、シャワーの順番待ちをする人たちがいてゆっくりできませんでした。混み合う時期に利用したので仕方ないとは思いますが、ビジネスマン向けかなと思いました。

ホテルつかさ峰山 2014年09月07日 14:25:56

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
お客様に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます

1Fレストランは、ホテルとの連携はとってございますが別テナントとなっております
レストランスタッフへのご不満が感じられますが、ホテルといたしましても「伝えておきます」
が精一杯となります

ご理解いただけます様お願い申し上げます

当館も気を引き締め、接客を丁寧に行うようスタッフにも伝えました
お客様の貴重なご意見、本当に有難うございます

次回も!と言って頂けるようスタッフ一同努力してまいります

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます

つかさ峰山

【最大1,000円クーポン】【現金特価】♪♪花粉も撃退プラズマクラスター常設♪♪ダブルルームプラン
【新館 ダブルベット使用 禁煙 プラズマクラスター設置】

投稿者さん 2013年09月12日 17:05:56

愛想が、いまいち

駅から遠すぎです

食事は、満足です

2013年07月
ホテルつかさ峰山 2013年09月22日 11:50:37

この度は、ホテルつかさ峰山をご利用有難うございました
ビジネスプラン2食付をご利用有難うございました
ご満足いただけた様子で、安心いたしました

駅から車で5~6分の距離にございますが、タクシーも常駐しておりますのでお客様へはそちらをご案内させていただく事が多くございます

「笑顔で接客」行う指導を改めてさせていただきました
貴重なご意見有難うございました
ご気分を害されましたこと心よりお詫び申しあげます

次回も!と、お言葉いただけます様努力してまいります

又のお越しをお待ちしております

【現金特価】春得!闘うビジネスマンを応援1泊2食付きプラン
【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年09月02日 16:55:12

初めて宿泊しました。

大浴場は良かった
サウナは珍しいつくりで浴室の外にある
部屋にある電話がダイヤル電話だったので歴史情緒を感じた
ホテル自体は古さを感じた
部屋のトイレと風呂がユニットバスでも極端に狭く、シャワーを浴びて体が壁などにあたり不満

だとしてたら大浴場の解放を夜だけでなく朝も解放して欲しい
そしたら部屋の浴室は使わないで済むし、体を壁にあてることもなく、アザが出来ない
部屋内のトイレの段差が高く困る、トイレに入るにも段差があり過ぎる

朝食は1階にある洋食レストランでもブッフェなので満足

ということで残念ですが、全体的に清潔感が感じず、残念ですがリピートは無理かなと

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 13:56:37

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様に御利用いただきました本館は、【新館】ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)に比べますと建物自体が古いですし、広さも狭くお1人様用となっております。
新館は基本が2人用に設定がなされていることもあり、オフシーズンはシングルUSEにてご利用いただいておりますのでゆったりと使っていただいております。次回ご検討くださいませ。

お客様のご投稿に、
「体を壁にあてることもなく、アザが出来ない」
と、ございましたが、回復はされておられますか?

直ぐに冷やす等、患部に合った対応が出来ずに申し訳なく思います。
一早くの回復をスタッフ一同願っております。

今後、今回の様にお客様が館内にてお怪我をされましたら速やかにフロントへお声を頂戴出来ますでしょうか?
担当スタッフが即座に対応させていただきます。
建物の段差・構造は、私共では変える事は出来ませんが、少しでも快適に朝を迎えていただけるお手伝いをさせてください。

この度のお客様のお声は貴重なお声と受け止め今後のサービス向上へ役立て参ります。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

投稿者さん 2022年10月17日 12:40:48

・新館とはいえ、設備が古い
・トイレの清掃不足、便座の小水付着跡
・大浴場行くのにフロントで部屋鍵と脱衣所ロッカーの鍵を交換しなければならない
・周辺にお店は多いので立地は良い
■もう利用することはないと思います

ホテルつかさ峰山 2022年12月04日 14:18:06

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

清掃が不十分な点があり、お客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再教育、再確認させていただきました。
見直しの機会を与えていただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を、今後のサービスへ繋げていきたいと思います。

大浴場のロッカーの鍵をフロントにて管理させて頂いております。
コロナ禍がおさまらず、サウナも閉じておりました(現在は御利用いただけます♪)が「天然温泉大浴場」を楽しみに来られるお客様も多く、当館といたしましても利用人数が多くならない様に、ロッカーを御利用していただくのに間隔をこちらで調整させていただく役割も兼ねております。
お手間を承知で皆様には、ご理解とご協力をお願いして大浴場を御利用いただいております。

混み合い具合も、一目瞭然なので、違った意味でお客様には使っていただいております(^^)

コロナ禍が少し収まりを見せてはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

Nurasphalailaさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

Nurasphalailaさん [50代/女性] 2022年05月08日 15:56:40

峰山にはホテルが少ないせいか選択肢がなく、この設備でこの料金は正直不満です。寝るだけと割り切っていますが、それでももう少し改善してほしいですね。

ホテルつかさ峰山 2022年05月22日 15:33:20

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

当館は、天然温泉大浴場を宿泊者様は御利用いただいております。
寝るだけ!などと勿体ないです!

是非、天然温泉でゆっくりとなさってください(^^)

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

投稿者さん 2022年05月06日 08:53:29

今どき、部屋にドライヤーもなければ、アメニティグッズは歯ブラシしかない。
その割に高かった。
ベッドが揺れすぎて気持ち悪かった。

ホテルつかさ峰山 2022年05月22日 14:55:45

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

ベッドに酔われたのでしょうか。
体調の方はすぐ回復はされましたか?心配しております。
ベッドの硬さ・柔らかさには、個人様の好みが大きく反映されますがお客様には柔らかさが合わなかったのでしょうね。
中間が良いのかもですが、なかなか難しいですね。

GW期間の御利用ありがとうございました。
コロナ禍で、寂しい時期が続いておりましたので久しぶりの賑わいをいただきました!

ホテルつかさ峰山

【通年】2021年2月リニューアル完了!最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)

マモラップさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

マモラップさん [30代/男性] 2020年11月18日 23:56:13

以前泊まった時と部屋が違ったからかもしれないのですが、部屋のレベルが違いすぎて少し残念でした。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:02:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は本館(セミダブルベッドルーム120cm)と新館(ダブルベッドルーム140cm)がございます。
新館は、お二人様用スペースを基本になっておりますので特別期間以外ではシングルでゆったりとお使い頂ける様に予約サイトでも準備させて頂いております。
長期滞在でご利用のお客様は、どうしてもお荷物が嵩んでしまいがち・・・
そんな時は、『スペースが広い新館を選択する!』とお客様からもそんなお声を掛けいただきます(^^)
時々、広すぎて落ち着かないとの理由で本館をお選びいただくお客様もおられますが、
1度新館を使っていただいたお客様は、ベッドサイズ・空間スペースもお選び頂いている理由の上位ではありますが、水回りが別々な事もリピートの理由であると伺っております。

広さ等をご希望であれば、次回は是非そちらもご検討下さいませ♪

次回丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

キラ8117さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

キラ8117さん [50代/男性] 2015年07月18日 22:44:11

出張で利用しました。
本館利用で寝るだけなので不便は感じませんでしたが
何かカチって音がすると照明器具が暗くなる、たぶん容量不足の電圧降下です。
あとテレビですが見れないチャンネルが数個有り、台風情報が見れなかった…

ホテルつかさ峰山 2015年07月26日 15:07:46

この度は当館ご利用ありがとうございました

お客様からご指摘がございました、電圧降下の件は容量を上げる方向にて検討しています
今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます
台風情報は、関西地区の放映になっているのでしょうか・・・
気になる地域がございましたら、フロントヘご相談いただければ多少のお手伝いは出来るかと思われます
お気軽にお声かけくださいませ♪

丹後へお越しの際は又ご利用いただけます様、心よりお待ちしております

つかさ峰山

【現金特価】地球にやさいいエコプラン 連泊ノーメイクお値引プラン

投稿者さん 2012年05月21日 19:01:46

建物が古いせいか、部屋にしみついたタバコのにおいが不快でした。部屋は基本的に男性仕様なのか・・・ドライアーは貸し出してくれますが、コンセントがベッドの横にしかないため、ベッドの上で髪を乾かさねばなりませんでした。また、バスルームの鏡の前にも、入口近くの姿見のところにも、物を置くスペースがないので、そこでメイクすることができません。ドアにチェーンがついていないのも少し不安でした。フロントの対応は非常に親切でした。

2012年05月
ホテルつかさ峰山 2012年06月05日 14:01:45

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御気分を悪くされました事深くお詫び申し上げます。

今回お客様がご利用いただいておられましたお部屋は、男性使用といった訳ではございませんが、寝るだけで良い・安ければ...などいったビジネスのお客様に多くご利用いただいているお部屋です。

ご予算もありますが、スペース・設備・禁煙プラン等を考えますと140cmタイプのお部屋を次回はご検討いただければ、今回のご不便も緩和されると思います。

又、丹後へお越しの際は是非、ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 ♪♪ポイント10倍♪♪ 楽天独占めちゃ得プラン

投稿者さん 2010年11月30日 16:20:49

本館の為、部屋・ユニットバスの老朽化は否めないが、清掃は行き届いており、不快な感じはしなかった。
ただし、部屋のユニットバスを利用する気にはなれず、大浴場を利用した。6時頃の利用だった為か、利用客は他に一人しかおらず、ほとんど貸切の気分でゆっくり出来たのは良かった。
アメニティーは本当に必要最低限で、備え付けのシャンプー・リンス・ボディーソープ以外は、歯ブラシのみ。せめてクシは用意いただけるよう検討願いたい。

2010年11月
ホテルつかさ峰山 2010年12月13日 13:42:25

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様からの有り難いお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても喜んでおります。

以前よりお客様からの貴重なご意見を頂く中で、近日より髭剃りと同じようにフロントにて櫛をお渡しできるサービスを開始させていただくことに
なりました。
ご入用の際はフロントにて、お声掛け下さいませ。

不足な部分もございますでしょうが、少しずつ充実できるよう検討させていただきますので、ご理解いただけます様宜しくお願い申し上げます。

次回も、当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2010年06月08日 22:11:55

浴室の脱衣上のエアコンフィルターが目づまりしています。定期的に掃除しているのでしょうか?

2010年06月
ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:14:20

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、御指摘いただきましてありがとうございます。
清掃は、一律的メンテナンスではなくて、場所に応じたメンテナンスが必要でしたのに、失念しておりました。
ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2023年06月17日 23:14:12

喫煙室でもほんとに入った瞬間、臭い。

ホテルつかさ峰山 2023年08月27日 13:30:33

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく想います。
周期的に、機械による消臭を実行させていただいてはおりますが、スタッフの個々の対応が不十分であり、再教育させていただきました。
紙・電子もですが種類も香りもさまざまで、取れにくい匂いや、甘い匂いなど多種多様です。
それぞれに対応しなければいけなかったのですが、それらも不足しており大変申し訳ございませんでした。

今後、直ぐにフロントが対応させていただきますのでお声を掛けていただけないでしょうか?

お客様からいただきました貴重なお声は、今後のサービス向上へと役立てさせていただきます。

また利用したいと思っていただける様に努力して参ります。
是非、お越しくださいませ、スタッフ一同心待ちにしております。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2022年09月01日 11:33:48

古いビジネスホテルです。
泊まるだけなら十分ですが、アメニティは歯ブラシのみ。

ホテルつかさ峰山 2022年09月11日 12:03:09

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。

残者が厳しい日もございますが、体調は崩されておられませんか?

お客様からアメニティについてのお声をいただきましたので、この場をお借りして再度ご案内させていただきます♪
お部屋にご用意してありますのは、
歯ブラシ・浴衣・バスタオル・フェイスタオルを置かせて頂いております。
バスルームへは、設置タイプのシャンプー・リンス・ボディーソープを用意しております。

髭剃り・シェービングクリーム・コーム(櫛)はフロントへお声掛けいただきますとすぐお渡しできるよう準備しております。

ドライヤーもフロントにてお渡しするスタイルを取らせていただいております。

お客様のお声を、可能な限り対応させていただく様心がけはさせていただいてはおりますが、要望へお応えできない場合もございますので、ご理解くださいませ。
ご不便がございましたら、フロントへお声掛け下さい(^^)

投稿者さん 2022年09月01日 11:25:40

泊まるだけなら十分。
昔のビジネスホテル。アメニティーも歯ブラシだけしかない。

ホテルつかさ峰山 2022年09月11日 11:42:51

暑い日もございますが、朝晩にようやく涼しさが戻って来て一息つける日が増えたように思います。

当館へお越しくださいましたならば、天然温泉大浴場を是非御利用くださいませ。
手足をのばしてゆっくりとお寛ぎくださいませ。

まだまだ、コロナ禍が収まらないですが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 18:09:49

老朽化したホテルだと言う認識なら良いと思うが、清潔度のあるホテルとは言い難い。但し、スタッフはとても良い対応だと思います。

ホテルつかさ峰山 2021年01月05日 15:35:00

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

GOTOトラベルをご利用のお客様がたくさんお越しいただきまして、サービスが欠けていないか心配しておりました。
対応を褒めていただきスタッフも大変喜んでおりました。
ご意見にも頂きましたが、お部屋の清掃にも再度見直しを掛け再教育させていただきます。

いつでもまたお越しくださいませ♪

投稿者さん 2020年05月26日 14:50:15

ビジネスで利用しました。下記が感想になります。

<残念な点>
1.部屋にドライヤーがない。
2.朝、大浴場を使用できない。
3.アメニティが歯ブラシしかない。
4.バス、トイレが別なのはいいが換気扇がない。また、バスにカーテンがないため、
 洗面台の床が濡れ、シャワー後は非常に不快。
5.Wi-fiの速度が遅い。

ビジネスとして宿泊するのは、不便を感じました。
金額がもう少し安ければ、我慢できる範囲かと思います。

2020年05月
ホテルつかさ峰山 2020年05月30日 14:05:55

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
当館の「天然温泉大浴場」は、毎日を気持ちよくご利用いただける様に清掃メンテナンスをPM11時以降に入らせていただいております。

従業員の作業時間等を考えた上での時間帯ですのでご理解いただければ幸いです

その他ご指摘いただきました内容につきましては協議、改善していきたいと思います。
またこちらにお越しの際は当館ご利用くださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時!選べる(和・洋)朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月25日 22:28:19

洗面所にコンセントがなくドライヤーも使えない
スマホの充電も出来ないくらいコンセントがない
タオルや服をかけるところも少ない

ホテルつかさ峰山 2019年01月29日 08:21:16

この度はホテルつかさをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、施設面でご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
本来受付の際にご案内いたします、延長コード貸し出しの旨をお伝えしておりませんでした事、
重ねてお詫び申し上げます。
今後改善できる点は改善し、よりお客様に満足してご宿泊いただけます様努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★
【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:57

温泉施設はよいが、脱衣所のロッカーは古くて汚い。
棚と籠でよいので清潔なものを備えてほしい。
部屋についても汚れや古さが目立った。
湯沸しやカップなどもなく、フロントで早い者勝ちといった対応であった。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 14:38:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

御指摘いただいております、大浴場備品につきましても、お客様へ不快感・ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます
フロントの対応につきましても、再度教育して参ります
ただいま対策を検討させていただいております内容となっておりますので、ご了承くださいませ。

お湯につきましては、フロントにて「保温ポット」にてご用意しておりますが、フロント前ロビーにおきまして『セルフで好きな時間に』「ウォーターサーバー」を設置してご利用いただいております!

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン
【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

es-luckさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

es-luckさん [70代/男性] 2016年07月06日 22:05:56

6月30日に宿泊。東横インなどと比べると、随分貧弱なホテルだった。
ウォシュレットはないし、浴室自体が狭すぎる。
浴室の出入りの段差が高すぎて危ない。浴室のドアに危うく指を挟んでけがをするところだった。構造の問題だと思う。
1泊1万円料金はCPが悪すぎ、高すぎるし、いくらなんでも改装の余地があるのでは?。

2016年06月
ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 13:58:08

この度は、当館ご利用いただきまして、誠に有難うございました
ご気分を悪くされました事、申し訳ございませんでした
お怪我なく、ホッっとしております
貴重なご意見を有難うございました
ウォシュレット完備は、新館のお部屋のみとなりますし全てにおきましてのスペースも広くご用意しておりますで、次回ご検討くださいませ♪
新館ツインルームは、お電話にての直接予約となりますのでご理解くださいませ

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

☆★☆★事前オンラインカード決済可能☆★☆★
【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】