ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月01日 13:47:27

部屋は広く良かったですが、アメニティーが歯ブラシだけというのはいただけなかったです。せめてドライヤーぐらいは置いて欲しい。

2009年12月
ホテルつかさ峰山 2010年02月01日 19:21:30

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティの件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。ドライヤーは、フロントにて貸し出しさせて頂いておりますので、お手数お掛けいたしますがチェックインの際にフロントに申し付け下さいますようお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月10日 06:20:25

こちらの方面へはじめてのビジネスにてお世話になりました。なんといっても金額がリーズナブルの上、大浴場のあるのでグットです!やはり大浴場は疲れをとります。部屋も古さは感じられますが、清潔感はありましたのでよかったです。またそちらのほうへ行く時は利用したいと思います。

2009年10月
ホテルつかさ峰山 2009年10月11日 07:45:55

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
天然温泉大浴場が当店の売りなんで喜んで頂けて何よりです。

投稿者さん 2009年05月07日 21:34:26

この部屋は暖房循環設備の音なのか「カンカン」音が鳴って眠れませんでした。別にシングル2部屋を取りましたが、「インターネットは光」と掲示がたくさんありましたが、結局使えませんでした。フロントの対応は良かったです。また安かったです。それだけです。。。。

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
ダブルベットダブルルーム

2009年05月
ホテルつかさ峰山 2009年05月08日 07:13:40

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
この度はご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。ただ、丹後で光ネットは普及しておらず当店におきましては専用線をeo光様より引き込んでおります。もし、繋がらなかったとしますとお客様のお部屋もしくはお客様のフロアーのルーターによる障害と思われます。その場合は気にせずフロントにお申し付けください

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 23:52:32

いつもありがとうございます。大変快適に利用させて頂いておりますので、絶対泊まってしまいます。ただ、部屋に湯沸しポットがあると、もっと快適に過ごせるのですが・・・。ご検討下さい。
また、利用させて頂きます。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2009年03月
ホテルつかさ峰山 2009年04月02日 22:30:16

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
現状はお湯の必要なお客様にはフロントにてお湯を入れてあるポットを渡しておりますが如何でしょう?
でも、お客様の書き込み読みますとどうせ貸し出しするなら電気湯沸しポットもありですね。
電気ポット貸し出しで前向きに考えたいと思います。貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2023年10月22日 22:26:07

ブルーワーカー多く、賑わう!

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 14:42:10

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

当館の立地が、お仕事に拠点に適してるのだと推測されます。

京丹後市の中心にあるのが大きい要因なのかも知れませんが、312号線沿いと分かり易く上り下りどちらへも対応可能!
併設のレストランもですが、近隣に『衣・食』と生活面を支えてくれる店舗の多さも大きいようです。

決め手には、天然温泉大浴場も一役買っているようです(^^)

宿泊の方のみの利用なので、混雑も回避できますし
利用される時間にも余裕をもっていただけますしね!
短期・長期での現地宿舎をお探しの方々が当館に来られても、「不自由ないな!」と高確率で安心のお声いただいてます。

お客様の元気なお姿、優しいお声掛けに、この賑わいがスタッフの気持ちも温かくさせてくれます。
本当にありがたい事だと感謝しております。

丹後へお越しの際は何度でも当館をご利用いただけます様、スタッフ一同お部屋を整え心からお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2023年07月19日 16:53:48

お部屋のお風呂は入る気になれなかったので大浴場があり良かったです。
ただ、大浴場が混み合った場合は最悪です。
裸でシャワーの順番待ちで並んでいて急いで洗いました。
部屋も掃除の人は窓を開けたりしていないのか、蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 11:56:13

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。
まだまだ残暑も厳しい日が続いております。
お越しいただいて、大浴場にてスッキリしていただきたかったのですがとても残念です。

やはり、帰ったら1番に・・・と、思われるのは皆様、至極当然の思われます。

混雑時の確認、現在の利用人数は、フロントにて確認可能です。
「混雑していますか?今、何人入ってますか?」というお声掛けいただければ、利用人数をお伝えさせてはいただいております。

「○時頃が空いている」とはお応えしかねますが、当日の宿泊人数にも関係してきますので、ご理解くださいませ。

シャワー等のタイミングもあるかとは思いますので、少しずらして利用される方も実際おられるようですね。

皆様で順次使っていただけますようお願い申し上げます(^^)

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

投稿者さん 2022年05月05日 19:30:18

やたら煙草臭かったのが残念すぎました。

ホテルつかさ峰山 2022年05月06日 13:35:00

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

ご気分悪くさせてしまい申し訳なく思います。
心よりお詫び申し上げます。
次回から、何かお客様がご不満を抱えてしまわれた事案が起きたならば、フロントへご相談いただけませんでしょうか?

今回におきましても「消臭が足りないお部屋」に消臭器にて対応をさせて頂けたと思います。
こちらは、少しお時間(30分程度)を頂戴できれば対応可能です。

スタッフによる可能な限りの対応しかできませんが、全力で挑みます(^^)
お気軽にお声掛け下さい!
3日は多くのお客様が当館へお越しいただきました。本当にありがとうございました。
皆様ひとりひとりに、ご満足いただいてお帰りいただけるように取り組んで参ります。

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)
【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

ピッキオ52さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2021年11月28日 04:57:19

本館に宿泊しましたが、部屋のトイレのドアがしっかりと閉まらなかった。
温泉は気持ち良かったが、サウナが故障で使えず残念です。また、朝に風呂に入れないのも残念です。

ホテルつかさ峰山 2021年12月05日 14:09:19

この度は当館御利用いただきましてもことに有難うございました。

用意しましたお部屋にてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を確認させていただきましたところ、確かにドアノブの金具部分に不具合が見つかりました。
利用する形になってみないと大変見つけにくい不具合でしたのでとても助かりました!早急に対応をさせて頂きます!ご意見を寄せて頂きありがとうございました。
ご不便をおかけいたしました事申し訳なく思います。改めまして、申し訳ございませんでした。
次回・・・次回があってはならないのですが何か不具合がございましたら、フロントへお声掛けいただきます様お願い申し上げます。

お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

館内でのマスク着用、大浴場利用時(脱衣所でのマスク着用)などをお願いし、皆様で行動にする事がウイルスに罹らない最善策だと思っております。
今までも、これからもご協力を宜しくお願い致します。

ホテルつかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2020年11月25日 16:11:11

普通のビジネスホテルでした。
チェックイン時はGOTOの要領がわからずドタバタされていました。
分かりにくいバス停も教えていただきありがとうございました。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:28:58

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。
お客様へドタバタが伝わってしまい、申し訳ございませんでした
毎日のGOTOアップデートにより、お客様にスムーズなチェックインがしていただけなかったのは、勉強が不足していたのだと猛省しております

今後も日々更新で、皆様へご提案できるようスタッフ一同努力して参ります!

暖かく見守ってやってくださいませ

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

ふくちのこうちゃんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ふくちのこうちゃんさん [50代/男性] 2020年02月16日 10:37:04

ドライヤーをフロントでお借りすることはできるのですが、部屋で使用する際、コンセントの位置と鏡の位置が遠くセットするのに大変不便を感じました。また、トイレ使用後、レバーが元の位置に戻らず気が付くまで水が流れたままの状態であった。本館は古くリフォームが必要ではないかと感じました。
また、食事の量は満足しましたが、連泊向けには不向きかと思います。同じ料理で飽きます。
立地条件は、コンビニも近くにあり大変便利です。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 11:23:33

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備的な面で、お客様へご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

コンセントにつきましても、携帯電話の充電器、その他機械を充電、パソコンの普及・・・・
ヘアアイロン等の利用など・・・

コンセントの不足は、都度フロントへご相談いただき対応させてください。

ホテル周辺は、徒歩圏内に飲食店、モール、コンビニエンスストア、ドラッグストアなど生活圏で必要な店舗がご利用いただける立地となっており、長期滞在のお客様も過ごしやすいとお声掛けいただいております(^^)

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】お仕事の後には美味しいお食事♪1泊2食(夕・朝食付き)プラン

2239さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:14:46

普通のホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 15:19:53

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

当館は、この地域のビジネスホテルとして20年ご愛顧いただいており、変わらないご支援を頂きながらお客様へのゆったりとした空間をご用意出来る様にスタッフ一同努めさせていただいております。

サウナ付き天然温泉大浴場も疲れを癒すお手伝いが出来ると思いますので、是非ご利用下さいませ♪

普通が一番(^^)ご利用ありがとうございました
又、お越しくださいませ。

【【本館】<禁煙>ダブルルーム】

2239さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:14:05

普通のビジネスホテルでした。大浴場は良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:32:35

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます
当館にてご利用いただいております「天然温泉大浴場」は外部からの入浴をほぼお断りさせていただいて、ご宿泊のお客様のみでゆっくりとご利用いただける様に毎日準備させていただいております。

お客様からはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
我々もビジネスホテルを選ぶ際、「天然温泉付き」とあれば、やはりお得!嬉しい!と思ってしまいます。
いつでもご準備してお待ちしております。

次回もお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 10:01:26

温泉が朝もはいれたら、よかった。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:11:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。天然温泉の朝の開放検討したいと思います。またこちらにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています。
支配人 多賀野

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン

papa-kenshinさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

papa-kenshinさん [40代/男性] 2017年08月16日 15:47:22

息子との二人旅で急遽、琴引浜へ遊びに行ったさいに宿泊しました。
他の宿泊の方は学生の合宿風の方や
釣りに来られているような方がおられ、
部屋も雰囲気もはまさに良くも悪くもそういった感じでした。
食事は一階にあるレストラン(ホテル専用ではなく間貸しといった感じ)を
手っ取り早く利用しました。
恋人と宿泊と言う感じではないですが
ゆっくりできました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 11:18:40

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

御子息との二人旅・・・羨ましいと素直に思ってしまいました
琴引浜は、楽しかったですか?

1F併設のレストランは、ビジネスの方・レジャーの方にも多数ご利用いただいております!
悪天候で足元が悪い日でも、京丹後に入る時間が遅くなって飲食店が営業を終了してしまいそうな時間でも・・・25時ラストオーダーですので、「時間を気にせず利用できる♪」と喜びの声もいただいております

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★
【新館ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月22日 22:59:32

個人的な意見ですが普通ちょい以下のビジネスホテルかなと。朝食バイキングは種類が少なめで至って普通。大浴場は温泉なので良いかも。つかさグループ?他にもあるみたいですが値段が安くても2度と泊まりません!全体的に汚いです。

ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:30:04

この度は、当館ご利用いただきまして、誠に有難うございました
ご気分を悪くされました事、申し訳ございませんでした

貴重なご意見を有難うございました

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年07月14日 21:25:19

立地場所は近くに色々なお店もあり、大変便利な場所にあります。
建物自体は古いですが、従業員の方の雰囲気は大変良いです。
また近くに来たときは利用したいと思います。

2016年06月
ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:14:18

この度は、当館ご利用有難うございました
立地条件だけを考えては、京丹後1位ではないかと・・・
建屋の古さを補うのは、人の暖かさだと信じている、我がホテルスタッフです!

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2015年02月06日 02:10:52

朝食付きのプランで利用しました。
朝食は1Fのレストランの朝食メニューだったのですが、この中から選んで下さいと示されたメニューを見て「え!?」
何故ならそこに示されたメニューの値段は\499だったのです。
朝食付きの素泊まりとの差は\800。なんか損した気分です。
もし次利用することがあれば、近くのマック等で食べるか、そこで直接払って食べます。

2015年01月
ホテルつかさ峰山 2015年02月14日 14:23:17

この度は、当館ご利用ありがとうございました

当館の120cmタイプのお部屋は、素泊まりのお客様への還元を現在実施しており、当ホテルの希望価格よりもグンとお下げしての料金で提供させていただいております
故にシングル料金を下げた分、差額が生じてしまいます
お客様へお渡ししております朝食券は、1Fレストラン(別テナント)での多数あるメニュー全てに対応しておりますので、よりお得なご朝食を召し上がっていただきます様にご案内させていただいております

お客様がプランをお選びいただき、「良かった」
と思っていただける事が一番ですので、お気軽にご相談いただければ幸いです

この度は、貴重なご意見を有難うございました

又のお越しをお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングルユース
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

たけさん5605さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たけさん5605さん [60代/男性] 2013年08月08日 21:09:06

冷蔵庫とエアコンの音が気になり、熟睡できませんでした。
値段が安いので、選びましたが、次回はじっくり考えます。
部屋のタバコのにおいが気になりました。

2013年07月
ホテルつかさ峰山 2013年08月31日 14:00:08

この度は、ホテルつかさ峰山を御利用いただきまして誠に有難うございます

機械音が、お客様の睡眠を妨げたとは、本当に申し訳ありませんでした
早急に確認をさせていただきます
煙草の匂いは、古い館をご利用いただいておりましたのと、消臭が不十分では無かったかとメイクスタッフと共に今後の対策を考えさせていただきます
貴重なご意見を有難うございました

匂いの気になる方は、フロントへご相談いただけましたら善処させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ

今回のご利用につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 夏得!セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2013年05月15日 16:19:43

風呂が熱すぎる
エアコンが無いので暑い

2013年05月
ホテルつかさ峰山 2013年05月26日 14:04:37

エアコンにつきましてですが、当館は1元管理となっておりましてお客様へはご迷惑をお掛けしてしまいました
丹後地方は、例年にないほどの寒い日が続いておりまして暖房を切ることができませんでしたが
5月15日より冷房へ切り替えを終えております

ご不便をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます

申し訳ございませんでした

また、丹後へお越しの際は当館御利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 単に最安値にランクインしたいだけですけどそれが何か?
【訳あり 特価 セミダブル】

投稿者さん 2013年05月11日 15:42:42

近隣には飲食店やコンビニが多く、サウナ付きの大浴場もついています。
多少年季を感じますがビジネスマンのシングル利用には、料金も手頃でよいかと思います。
今回は本館ツインを利用しましたが、以前に利用した新館の方が部屋も広く快適でした。
また、本館は禁煙設定がないとの事だったので、たばこが苦手な方は新館指定をおすすめします。

2013年05月
ホテルつかさ峰山 2013年05月26日 13:47:43

お客様の御意見の通り、オペレーションでも本館(120cmタイプ)には禁煙の設定がございませんので新館(140cmタイプ)をお薦めさせて頂いております

本館・新館ではスペースともに設備的にも違いがございます
ウォシュレット完備となれば、新館のみとなっておりますので今後の参考になさって下さいませ♪

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】