ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

楽リーさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽リーさん [50代/女性] 2020年11月27日 17:53:26

幹線道路沿いでしたが、駐車場も広くとめやすく居酒屋なども近くにあったので良かった。看板も見た目も鍵も昭和レトロな感じの古いホテルですが、部屋は清潔で気持ち良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:20:30

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。
    レトロな感じ・・・といえば、当館120cm本館では、ダイヤル式電話を内線で使わせて頂いております。
    若いお客様にはアニメでしか見たことがない!
    とのお言葉をいただきまながら、使い方からご説明させて頂いております。

お部屋と本館エレベーター前にも設置しておりますので、新館ご利用のお客様も是非見てやってください♪(^^)

雪が無くても、やはり冬です。
    暖かくして丹後へお越しください。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【新館】<禁煙>和室12帖(2~5名様) 】

投稿者さん 2020年11月24日 17:33:32

低価格だったので、不安だったのですが、値段の割に良かったです。受付の方も、丁寧で、対応が良かったです。
    今回、ツーリングで行かせてもらいました。大きいバイクの為止めるのが困難な駐車スペースが多いのですが、つかさ峰山さんは、駐車場も止めやすくて、良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:57:41

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました
    GOTOトラベルをご利用のお客様がたくさんお越しいただきまして、サービスが欠けていないか心配しておりました

いつでもまたお越しくださいませ♪

いつでもお待ちしております

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月20日 05:15:10

いつものとおり、本当にリーズナブルなホテルです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 15:40:47

いつも当館ご利用いただきまして有難うございます

「いつもの通り」ご利用頂ける様、初心での対応を心掛けて行きたいと考えております

次回の丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:14:37

とてもリーズナブルなホテルです。夕食も1回に併設のトマト&オニオンの5%引き券をいただけるので、ありがたいです。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:12:34

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    1Fの併設のレストラン(実は別テナントなんです。)は営業時間も永く、足元が悪いこの時期に外へ出ることなく利用出来るとご利用のお客様は多く、現在も宿泊者専用で割引チケットを配布していただいております(^^)
    有難いですね♪

また、お越しの際は宿泊者専用で割引チケットを片手に使ってあげて下さい!

又のご利用お待ち申し上げます。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

おーだぶさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おーだぶさん [50代/男性] 2020年09月25日 15:38:26

近くに居酒屋、スーパー、コンビニ、レストラン等あり、便利でした。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:22:45

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は良い立地に恵まれ、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております。
    コロナウィルス対策などで、人数制限も規制も多い中、出来る限り丹後の美味しい食材召し上がってお帰りくださいませ♪

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

おーだぶさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おーだぶさん [50代/男性] 2020年09月25日 15:36:41

いろいろとアクセスし易い所で、良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 19:02:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております。

東西南北、多方面への対応もし易いとのお声もいただいております♪
    丹後の良い所も多く御座いますので、多方面お出掛けされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2020年09月23日 15:40:20

素泊まりプランでしたが、一階にレストランが有り朝食に困らないし、向かいに美味し地魚のお店があり夕食も徒歩で行けて便利でした。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:58:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております♪

コロナウィルス対策などで、制限も多い中なるべくいろんな丹後の美味しい食材召し上がってくださいませ(^^)

つかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2020年09月06日 18:57:21

お風呂がよかったですね!

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:38:01

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在、コロナウィルスの対策にて、どうしても密になってしまうサウナの利用を停止させていただいております。
    「皆様とても残念」とお言葉をいただきますが、コロナ禍の現在が収まるまでの辛抱だと思ってご理解いただいております

yozo-naさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

yozo-naさん [70代/男性] 2020年08月22日 15:12:42

ビジネスホテルで大浴場があるのが最高です。
    大浴場も部屋も清潔で綺麗でした。
    機会があればまた、利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:14:41

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館の天然温泉大浴場は、皆様に大変喜んでご利用頂いております
    今、コロナ対策にてサウナの利用を停止させて頂いておりますが、皆様に安全を!を優先させていただいております

皆様のご協力とご理解に感謝しております。
    ありがとうございます

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

141かろ~らさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

141かろ~らさん [40代/男性] 2020年07月31日 21:09:39

Gotoトラベルを利用して早速いってきました。
    武漢肺炎対策で、イロイロ制限(サウナ使用停止)などありましたが、
    それでも従業員さんのサービスとおもてなしには感謝感激です。
    お部屋はキレイで快適。目の前にショッピングセンターがあるので、晩御飯はこちらで調達しました。
    あ、朝ごはんは1階のレストランでなく、自室で食べられるようにすると、より良いかもしれません
    今度は天橋立から鉄道で立ち寄りたいです。

追伸。
    浴場前のガンプラの歓迎が楽しかったです。
    それでは~

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:48:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    GOTOトラベルが開始され、不慣れな対応でご迷惑はお掛けしておりませんでしたか?

快適にお過ごしいただける様に、改善を日々進めております

早くコロナ禍が終息します様お祈りいたします

お客様が安心して当館をご利用頂けます様努めさせていただきます

またのご利用心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン

lynx.さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

lynx.さん [50代/男性] 2020年03月25日 00:12:45

風呂の時間を24時まで希望します

ホテルつかさ峰山 2020年03月31日 12:03:46

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    当館の「天然温泉大浴場」は、毎日を気持ちよくご利用いただける様に清掃メンテナンスをPM11時以降に入らせていただいております。

利用可能な時間に帰館出来た日には、是非とも大浴場にて手足を延ばしてご利用くださいませ♪

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

lynx.さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

lynx.さん [50代/男性] 2020年03月25日 00:10:45

温泉利用時間をもう少し遅くまでしてほしいです。滞在中ホテルに戻っても部屋で仕事してるとギリギリ間に合わないときが何度かありました。部屋のユニットバスと比較にならないぐらい気持ちいいのでせめてあと一度延長してほしい。

ホテルつかさ峰山 2020年03月31日 11:45:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます
    当館にてご利用いただいております「天然温泉大浴場」は外部からの入浴をほぼお断りさせていただいて、ご宿泊のお客様のみでゆっくりとご利用いただける様に毎日準備させていただいております。
    毎日を気持ちよくご利用いただける様に、メンテナンスをPM11時以降に入らせていただいております。

お客様からはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難いのですが、従業員の作業時間等を考えた上での時間帯ですのでご理解いただければ幸いです。

次回もご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月13日 17:40:29

値段相応かと思います。
    泊まるだけには十分だと思います。

ホテルつかさ峰山 2020年02月17日 14:15:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お休み戴くだけでなく、天然温泉大浴場も是非ご利用くださいませ。
    ゆっくりとお過ごしいただける空間作りを日々改善していきます。

kura2209さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2019年06月28日 23:44:25

ウォシュレットつきのトイレに変わっていました。

ホテルつかさ峰山 2020年01月05日 17:15:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル つかさ峰山

【通年】<1室限定>丹後のシングル最安値!見つけた方は超ラッキー☆素泊まりプラン
    【【訳あり】1日1室限定!おまかせ(禁煙/喫煙)訳ありルーム】

楽天4723さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:53:25

コストパフォーマンスの優れたおススメ商品でした。お食事(夕朝共)に隣接のファミレスでボリューム、質共に良かったです。大浴場も足を伸ばして大満足!希望としては朝風呂にも入りたかったなぁと思いました。また機会あれば利用したい施設です。

ホテルつかさ峰山 2020年01月05日 17:43:32

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    併設のレストランは朝7時~25時まで営業しておりまして、
    『ちいさな子供を連れていても、天候などに関係なく利用できる♪』とファミリー層のお客様からご好評いただく事が多く、
    『営業時間も夜遅めなので仕事上がりに夕食を調達したりする時間を気にしなくて良い』などとビジネス利用のお客様にも喜んでいただいております。
    天然温泉大浴場もご利用ありがとうございます。
    ゆったりと又入りにお越しください!

ご利用ありがとうございました。

ホテル つかさ峰山

【通年】お仕事の後には美味しいお食事♪1泊2食(夕・朝食付き)プラン
    【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

ぱーしもん6609さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2019年06月10日 09:23:26

京丹後にぶらりと一人で行きたかったので,利用しました.

ここ,一応『京都』なのですが,良い意味で驚くほど『ド田舎』で良かったです.

北にも出やすいですし,また利用するかもしれません.

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:15:19

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

最近テレビなどでも、田舎への一人旅をテーマにされている番組を観る機会が増えたように感じます。

私共の住んでいる丹後地方は、有名処としましても「天橋立」「伊根町舟屋郡」を主に観光に来られるお客様が多く見受けられます。
    が、申し訳ない位何も無いホテル周辺の田舎の空気・雰囲気はお客様のご希望に沿ってましたでしょうか?

ほどほどに不便で、適当にちょっとの便利が揃っている京丹後へ是非又お越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年06月02日 00:58:55

仕方がないけど、入浴可能時刻を長くしてほしい。
    ドライヤーの完備を希望。
    喫煙しか空いてなかったが、タバコの臭いは全然気にならなかった。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 21:06:23

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

今後、ご要望にそえるようご検討をさせて頂きます。

また丹後へのお越しが決まられましたら、当館お選びいただける様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 15:30:51

大浴場はかなりの評価up
    泊まってよかったと思えるホテルでした

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:32:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

皆様にご好評いただいております天然温泉大浴場は、アルカリ性単純温泉となっており成分表にて明記させていただいております。
    適応症にあげている内容を見ていただければ、仕事の疲れをほぐすのに少しはお手伝いが出来るのではないか・・・・と、常に眺めております(^^)

お越しいただきました方々に、お客様のお声の様にに泊ってよかったと思っていただいける空間作りを心掛けて行きます。
    ご利用ありがとうございました、又お越しくださいませ。

モコタンさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

モコタンさん [60代/男性] 2019年05月08日 11:15:02

建物は古いですが掃除は行き届いていました。
    お風呂の時間が短すぎで遅く帰って来て入れませんでした。
    素泊まりでも食事の面は、ホテル内にファミレスもあり近くにスシローもありコンビニなどいろいろあり困りません。
    静かな所にありました。

ホテルつかさ峰山 2019年06月16日 15:05:40

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館の立地につきましても、周辺の店舗は数多く、種類的には衣食に不自由はない場所にございます。
    周辺地図を作成しておりますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ♪

遅くまでお仕事お疲れ様です。
    ご利用いただける時間を夕方4時~設けてはおりますが、毎日快適にご利用いただける様に23時より清掃及びメンテナンス作業に入らせていただいておりますので、その旨ご理解頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年05月07日 12:15:27

GW中に空きを見つけ、勢いで選びました。4人でダブル2部屋にしました。
    お値段がお安く、大浴場もあり満足です。洗い場の少なさと、脱衣場のロッカーの少なさは残念ですが、洗い場の数から考えると、ロッカーの数も妥当なのかな…。
    素泊まりでしたが、一階にファミレスがあり、そちらで朝ご飯をいただけました。住んでいる近くにはないレストランだったので新鮮でした。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:42:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけるよう日々改善していきます。また丹後に遊びに来られた時はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています。
    支配人 多賀野