ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 08:35:32

ベッドの上で壁にもたれるとベッドが動いてしまう、

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:47:42

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました

お客様のご指摘の通り当館のベットにはロック機能はついておりません。
    可動したことによりお客様はお怪我などございませんでしたでしょうか?

当館の本館ツインルームは、4名様までご利用いただきますので小さなお子様、赤ちゃんをお連れの方へベッドから落ちない様に可動していただいて構いませんと伝えさせていただいております

ロック機能が付いていないので、壁にもたれての利用では申し訳ないのですが動いてしまうのが実情です

次回の丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2018年08月25日 22:28:19

洗面所にコンセントがなくドライヤーも使えない
    スマホの充電も出来ないくらいコンセントがない
    タオルや服をかけるところも少ない

ホテルつかさ峰山 2019年01月29日 08:21:16

この度はホテルつかさをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では、施設面でご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
    本来受付の際にご案内いたします、延長コード貸し出しの旨をお伝えしておりませんでした事、
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後改善できる点は改善し、よりお客様に満足してご宿泊いただけます様努めて参ります。
    ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★

es-luckさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

es-luckさん [70代/男性] 2016年07月06日 22:05:56

6月30日に宿泊。東横インなどと比べると、随分貧弱なホテルだった。
    ウォシュレットはないし、浴室自体が狭すぎる。
    浴室の出入りの段差が高すぎて危ない。浴室のドアに危うく指を挟んでけがをするところだった。構造の問題だと思う。
    1泊1万円料金はCPが悪すぎ、高すぎるし、いくらなんでも改装の余地があるのでは?。

2016年06月
    ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 13:58:08

この度は、当館ご利用いただきまして、誠に有難うございました
    ご気分を悪くされました事、申し訳ございませんでした
    お怪我なく、ホッっとしております
    貴重なご意見を有難うございました
    ウォシュレット完備は、新館のお部屋のみとなりますし全てにおきましてのスペースも広くご用意しておりますで、次回ご検討くださいませ♪
    新館ツインルームは、お電話にての直接予約となりますのでご理解くださいませ

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

☆★☆★事前オンラインカード決済可能☆★☆★

投稿者さん 2010年06月08日 22:11:55

浴室の脱衣上のエアコンフィルターが目づまりしています。定期的に掃除しているのでしょうか?

2010年06月
    ホテルつかさ峰山 2010年06月27日 11:14:20

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、御指摘いただきましてありがとうございます。
    清掃は、一律的メンテナンスではなくて、場所に応じたメンテナンスが必要でしたのに、失念しておりました。
    ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
    何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2020年12月07日 18:09:49

老朽化したホテルだと言う認識なら良いと思うが、清潔度のあるホテルとは言い難い。但し、スタッフはとても良い対応だと思います。

ホテルつかさ峰山 2021年01月05日 15:35:00

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

GOTOトラベルをご利用のお客様がたくさんお越しいただきまして、サービスが欠けていないか心配しておりました。
    対応を褒めていただきスタッフも大変喜んでおりました。
    ご意見にも頂きましたが、お部屋の清掃にも再度見直しを掛け再教育させていただきます。

いつでもまたお越しくださいませ♪

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

マモラップさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

マモラップさん [30代/男性] 2020年11月18日 23:56:13

以前泊まった時と部屋が違ったからかもしれないのですが、部屋のレベルが違いすぎて少し残念でした。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:02:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は本館(セミダブルベッドルーム120cm)と新館(ダブルベッドルーム140cm)がございます。
    新館は、お二人様用スペースを基本になっておりますので特別期間以外ではシングルでゆったりとお使い頂ける様に予約サイトでも準備させて頂いております。
    長期滞在でご利用のお客様は、どうしてもお荷物が嵩んでしまいがち・・・
    そんな時は、『スペースが広い新館を選択する!』とお客様からもそんなお声を掛けいただきます(^^)
    時々、広すぎて落ち着かないとの理由で本館をお選びいただくお客様もおられますが、
    1度新館を使っていただいたお客様は、ベッドサイズ・空間スペースもお選び頂いている理由の上位ではありますが、水回りが別々な事もリピートの理由であると伺っております。

広さ等をご希望であれば、次回は是非そちらもご検討下さいませ♪

次回丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2020年05月26日 14:50:15

ビジネスで利用しました。下記が感想になります。

<残念な点>
    1.部屋にドライヤーがない。
    2.朝、大浴場を使用できない。
    3.アメニティが歯ブラシしかない。
    4.バス、トイレが別なのはいいが換気扇がない。また、バスにカーテンがないため、
     洗面台の床が濡れ、シャワー後は非常に不快。
    5.Wi-fiの速度が遅い。

ビジネスとして宿泊するのは、不便を感じました。
    金額がもう少し安ければ、我慢できる範囲かと思います。

2020年05月
    ホテルつかさ峰山 2020年05月30日 14:05:55

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    当館の「天然温泉大浴場」は、毎日を気持ちよくご利用いただける様に清掃メンテナンスをPM11時以降に入らせていただいております。

従業員の作業時間等を考えた上での時間帯ですのでご理解いただければ幸いです

その他ご指摘いただきました内容につきましては協議、改善していきたいと思います。
    またこちらにお越しの際は当館ご利用くださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時!選べる(和・洋)朝食付きプラン
    【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:57

温泉施設はよいが、脱衣所のロッカーは古くて汚い。
    棚と籠でよいので清潔なものを備えてほしい。
    部屋についても汚れや古さが目立った。
    湯沸しやカップなどもなく、フロントで早い者勝ちといった対応であった。

ホテルつかさ峰山 2017年07月08日 14:38:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

御指摘いただいております、大浴場備品につきましても、お客様へ不快感・ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます
    フロントの対応につきましても、再度教育して参ります
    ただいま対策を検討させていただいております内容となっておりますので、ご了承くださいませ。

お湯につきましては、フロントにて「保温ポット」にてご用意しておりますが、フロント前ロビーにおきまして『セルフで好きな時間に』「ウォーターサーバー」を設置してご利用いただいております!

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

キラ8117さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

キラ8117さん [50代/男性] 2015年07月18日 22:44:11

出張で利用しました。
    本館利用で寝るだけなので不便は感じませんでしたが
    何かカチって音がすると照明器具が暗くなる、たぶん容量不足の電圧降下です。
    あとテレビですが見れないチャンネルが数個有り、台風情報が見れなかった…

2015年07月
    ホテルつかさ峰山 2015年07月26日 15:07:46

この度は当館ご利用ありがとうございました

お客様からご指摘がございました、電圧降下の件は容量を上げる方向にて検討しています
    今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます
    台風情報は、関西地区の放映になっているのでしょうか・・・
    気になる地域がございましたら、フロントヘご相談いただければ多少のお手伝いは出来るかと思われます
    お気軽にお声かけくださいませ♪

丹後へお越しの際は又ご利用いただけます様、心よりお待ちしております

つかさ峰山

【現金特価】地球にやさいいエコプラン 連泊ノーメイクお値引プラン

投稿者さん 2013年04月14日 20:26:11

4/9に出張にて利用させて頂きました。
    地方のホテルはこの様なものなのかなと思いました。ベッドはシングルでは広くとてもよかったです。ただお風呂は狭く、またお湯をいれると黒いカスの様なものが浮いていたのでびっくり。お部屋の空調も温めるだけで適温にはできず絶えず操作しないといけない。コンセントも1つでは少ないです。オートロックではありますが何か?
    もう泊まりたくないと思いました。

2013年04月
    ホテルつかさ峰山 2013年04月29日 13:57:06

当館御利用誠に有難うございました

この度は、ご迷惑、ご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます

お客様のお泊りいただいたお部屋は、旧館にはなりますが清掃メンテナンスを強化するべく手配を早急にいたしました。

今後、御利用頂くお客様に気分を害することなくお泊りいただけます様、スタッフ一同心掛けていきます

この度は、貴重なご意見を受け賜わり誠に有難うございました
    お客様からの指摘をいただきました内容も、確認を急いでおります

コンセントの不足につきましても、フロントにて希望されたお客様へコードの貸し出しもさせていただいておりますが、ご案内が不足致しました事も重ねてお詫び申し上げます

申し訳ございませんでした

つかさ 峰山

【現金特価】 ♪♪ポイント10倍♪♪ 楽天独占めちゃ得プラン

投稿者さん 2012年05月21日 19:01:46

建物が古いせいか、部屋にしみついたタバコのにおいが不快でした。部屋は基本的に男性仕様なのか・・・ドライアーは貸し出してくれますが、コンセントがベッドの横にしかないため、ベッドの上で髪を乾かさねばなりませんでした。また、バスルームの鏡の前にも、入口近くの姿見のところにも、物を置くスペースがないので、そこでメイクすることができません。ドアにチェーンがついていないのも少し不安でした。フロントの対応は非常に親切でした。

2012年05月
    ホテルつかさ峰山 2012年06月05日 14:01:45

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御気分を悪くされました事深くお詫び申し上げます。

今回お客様がご利用いただいておられましたお部屋は、男性使用といった訳ではございませんが、寝るだけで良い・安ければ...などいったビジネスのお客様に多くご利用いただいているお部屋です。

ご予算もありますが、スペース・設備・禁煙プラン等を考えますと140cmタイプのお部屋を次回はご検討いただければ、今回のご不便も緩和されると思います。

又、丹後へお越しの際は是非、ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月10日 19:32:44

利用させて頂きまして、
    室内に虫が発生していて少し不快でした。
    また、風呂/サウナは満足でした。
    エアコンがとても臭いが臭かったです。

2012年05月
    ホテルつかさ峰山 2012年05月16日 14:01:40

御気分を悪くされました事深くお詫び申し上げます。

エアコン・虫といった気分を害される内容をお聞きしまして、ホテル側としましても早急に対応するべく動けました。
    貴重なご意見をいただけて、本当にありがとうございました。
    これからの時期、虫にはホテルにとっても困る存在でしてスタッフは頭を痛めております。

次回ご利用いただけましたら、きれいでしたと言っていただけるよう一同努めさせていただきます。

エアコンに対しましても、早急に対応させていただきました。
    重ねてお詫び申し上げます。

☆★☆★事後オンラインカード決済可能☆★☆★
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】

watayan1さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

watayan1さん [40代/男性] 2010年07月09日 12:50:12

部屋の広さはこの価格でありえないくらい広かったのですが、
    ドライヤーがなかったり、トイレとお風呂の換気扇がない?
    (セパレートなのはすごいが・・・)

テレビはアダルト(無料)で普通のチャンネルの延長線上で
    見れるなど、ちょっと家族ではこれないなぁと思いました。

チェックイン時も一応は丁寧に対応して頂いていますが
    ちょうどチェックインが重なった時だったので、雑さ感が
    感じられてちょっと嫌な気になりました。
    (電話もかかっていたので大変そうでしたが)

ひとりの客をキチンとさばく前に次の客の相手をしているので
    結局、先の受付でも待たされることに・・・。

2010年07月
    ホテルつかさ峰山 2010年07月20日 18:46:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントの対応でもお詫びをさせていただきます。ご案内も不十分で、ドライヤーは数が十分ではございませんがフロントに貸し出し用が置いてございます。

お客様への対応を、もう一度見直し教育させていただきます。
    換気扇につきましても、吸引力不足でお客様にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。再点検いたしまして、今後お客様が快適に過ごしていただけますよう努力させていただきます。

今後も何かお気付きの点が御座いましたら宜しくお願い申し上げますと共に次回も当地でのご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申しあげます。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
    【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年04月09日 10:25:47

トイレがウオシュレットでない。部屋にコンセントが無い。

二度と泊まりたくない

ホテルつかさ峰山 2018年05月09日 14:07:57

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    当館の設備といたしましては、新館(140cmタイプ)のみウォシュレットは全室完備させていただいております。
    新館ツインルームにつきましては4室設けてはございますが、ネット販売でなく御電話にてご予約いただいておりますので、こちらのサイトからのお申込みはお受けしておりませんのでご了承いただきますようお願い申し上げます。

コンセントも、携帯電話の充電器、ヘアアイロンなどお客様のお持ちの機器等のご利用に不足があった場合は延長コード等で補いをさせていただいております。
    次回、ご不便を感じられましたらフロントへご相談くださいませ。
    できる限りの対応をさせていただきますので、お気軽にお声掛けください。

ご利用ありがとうございました

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン

syunchanさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

syunchanさん [50代/男性] 2014年09月15日 23:12:42

古い。天然温泉はあるものの、入浴可能時間は23時までで、仕事を終えてチェックインした時には、既に残り10分しかなく入れなかった。また、朝の入浴も不可能との事、折角の天然温泉の魅力もホテル側の事情で、まったく味わえない。また、フロントでチェックイン時に朝食の話を切り出してみたが、「お付けになられますか?」と勧める訳でもなく、「ございますが、いかがいたしますか?」でもなく、新規に採用したと見える青年に客の前で大声で仕事を教える始末。OJTなのは判るが、もう少し、顧客の立場に立って業務に取り組めないものか。
    部屋にはドライヤーもなく、いちいちフロントに頼まねばならず、しかも用意してあるから取りに来いとの事。強いて良かったことを挙げれば、最近のビジネスホテルにはない、冷水を入れたポットが用意してあったこと位である。
    地方の古い観光ホテルだから・・・とは判っていても納得はいかない。夜中の2時、3時に廊下でドアの開け閉めが大きな音で何度も響き、朝9時過ぎには、客が乗るエレベーターの前に部屋のリネンやらゴミがまとめられ、清掃員の女性は目があっても知らんぷり。いまどき考えられないサービスでげんなりした。いつもはもう一つのホテルを利用しているのだが、今回は仕方なくこちらを利用した。いくら片田舎のホテルと言えど、このレベルはないだろう。
    本来なら、クレームでも良いのだが、素直な感想を伝えた方が良いと思い、口コミにした。ホテルの方にも、利用者の方にも参考になれば幸いである。
    また、クレームだと返信をしない、というホテル側の態度(体質)もどんなものかと思う。

2014年09月
    ホテルつかさ峰山 2014年10月02日 15:02:23

この度は、数ある丹後のホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます

不快にお感じになられた数点に関しましても、改善できるものを中心にスタッフ一同再検討・再教育を実施させていただきました

今後へつながる貴重なご意見を有難うございました

迅速では無いかも知れませんが、どんなご意見にも当館では返答させていただいておりますのでご安心くださいませ

またご利用していただけますよう心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年08月25日 13:39:24

フロントスタッフさんの対応は良く満足でした。
    しかしシーツにシミがあり少し不快でした。
    立地的に周辺にあまり食事できる場所がなかったためホテルに隣接しているお店に行きましたが正直最悪でした。このお店はホテルとか関係なかったらすみません。入店していらっしゃいませもなく少ないスタッフさんが忙しそうに動いておりずっと待たされた挙句、こっちを見て私たちを認識しているにも関わらずどなたも声すらかけてくれませんでした。結局近くのコンビニに行く事にしました。忙しいのも理解しますが、忙しい時期ということで人を増やす等の対応をしていかなければ成り立たないのでは?と感じてしまいました。
    大浴場も時期的なものだと思いますが混んでいて、シャワーの順番待ちをする人たちがいてゆっくりできませんでした。混み合う時期に利用したので仕方ないとは思いますが、ビジネスマン向けかなと思いました。

2014年08月
    ホテルつかさ峰山 2014年09月07日 14:25:56

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    お客様に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます

1Fレストランは、ホテルとの連携はとってございますが別テナントとなっております
    レストランスタッフへのご不満が感じられますが、ホテルといたしましても「伝えておきます」
    が精一杯となります

ご理解いただけます様お願い申し上げます

当館も気を引き締め、接客を丁寧に行うようスタッフにも伝えました
    お客様の貴重なご意見、本当に有難うございます

次回も!と言って頂けるようスタッフ一同努力してまいります

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます

つかさ峰山

【最大1,000円クーポン】【現金特価】♪♪花粉も撃退プラズマクラスター常設♪♪ダブルルームプラン
    【新館 ダブルベット使用 禁煙 プラズマクラスター設置】

投稿者さん 2013年09月12日 17:05:56

愛想が、いまいち

駅から遠すぎです

食事は、満足です

2013年07月
    ホテルつかさ峰山 2013年09月22日 11:50:37

この度は、ホテルつかさ峰山をご利用有難うございました
    ビジネスプラン2食付をご利用有難うございました
    ご満足いただけた様子で、安心いたしました

駅から車で5~6分の距離にございますが、タクシーも常駐しておりますのでお客様へはそちらをご案内させていただく事が多くございます

「笑顔で接客」行う指導を改めてさせていただきました
    貴重なご意見有難うございました
    ご気分を害されましたこと心よりお詫び申しあげます

次回も!と、お言葉いただけます様努力してまいります

又のお越しをお待ちしております

【現金特価】春得!闘うビジネスマンを応援1泊2食付きプラン
    【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年11月30日 16:20:49

本館の為、部屋・ユニットバスの老朽化は否めないが、清掃は行き届いており、不快な感じはしなかった。
    ただし、部屋のユニットバスを利用する気にはなれず、大浴場を利用した。6時頃の利用だった為か、利用客は他に一人しかおらず、ほとんど貸切の気分でゆっくり出来たのは良かった。
    アメニティーは本当に必要最低限で、備え付けのシャンプー・リンス・ボディーソープ以外は、歯ブラシのみ。せめてクシは用意いただけるよう検討願いたい。

2010年11月
    ホテルつかさ峰山 2010年12月13日 13:42:25

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様からの有り難いお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても喜んでおります。

以前よりお客様からの貴重なご意見を頂く中で、近日より髭剃りと同じようにフロントにて櫛をお渡しできるサービスを開始させていただくことに
    なりました。
    ご入用の際はフロントにて、お声掛け下さいませ。

不足な部分もございますでしょうが、少しずつ充実できるよう検討させていただきますので、ご理解いただけます様宜しくお願い申し上げます。

次回も、当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2009年08月14日 18:15:08

宿泊予約に際して、私たちが第一に求めるのは、禁煙のツインルームです。当ホテルの予約でも、その旨、希望表明をしておきましたが、部屋に入ったとたん、強烈なニコチン臭に見舞われました。そう遠くない兵庫県の作用町で、集中豪雨による大水害が発生した夜でもあり、当地、宮津でも一晩中雨が降りしきりました。それでも、窓は一晩中開けて寝ました。それもこれも、ニコチン臭を少しでも軽減したかったからです。おかげで、オススメの「セミダブルベッドのツインプラン」の陰も薄れてしまいました。当ホテルの設備・アメ二ティを、私たちが低く評価するゆえんも、これです。

2009年08月
    ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:47:36

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
    ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
    当館に禁煙ルーム設定が無いのですがその旨きっちりとご連絡しなかったことに大変申し訳なく思っております。申し訳御座いませんでした。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
    【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】