ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

ふくちのこうちゃんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ふくちのこうちゃんさん [50代/男性] 2020年02月16日 10:37:04

ドライヤーをフロントでお借りすることはできるのですが、部屋で使用する際、コンセントの位置と鏡の位置が遠くセットするのに大変不便を感じました。また、トイレ使用後、レバーが元の位置に戻らず気が付くまで水が流れたままの状態であった。本館は古くリフォームが必要ではないかと感じました。
    また、食事の量は満足しましたが、連泊向けには不向きかと思います。同じ料理で飽きます。
    立地条件は、コンビニも近くにあり大変便利です。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 11:23:33

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    設備的な面で、お客様へご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

コンセントにつきましても、携帯電話の充電器、その他機械を充電、パソコンの普及・・・・
    ヘアアイロン等の利用など・・・

コンセントの不足は、都度フロントへご相談いただき対応させてください。

ホテル周辺は、徒歩圏内に飲食店、モール、コンビニエンスストア、ドラッグストアなど生活圏で必要な店舗がご利用いただける立地となっており、長期滞在のお客様も過ごしやすいとお声掛けいただいております(^^)

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】お仕事の後には美味しいお食事♪1泊2食(夕・朝食付き)プラン
    【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

いすゞのミューさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2010年05月20日 23:36:55

この時代に、ロビーが喫煙室になっている。来客が病気になったら責任が取れるのか?健康増進法では、ホテルは受動喫煙を避ける処置を施さなければならないことになっている。早急にロービー禁煙を実施することを求める。

2010年05月
    ホテルつかさ峰山 2010年05月24日 19:44:55

毎度、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます.
    ご意見を少しずつですが健康増進法に沿うよう努力して参りますので今後供宜しくお願い申し上げます。

ホテルつかさ峰山支配人(多賀野)

投稿者さん 2010年01月01日 13:47:27

部屋は広く良かったですが、アメニティーが歯ブラシだけというのはいただけなかったです。せめてドライヤーぐらいは置いて欲しい。

2009年12月
    ホテルつかさ峰山 2010年02月01日 19:21:30

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティの件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。ドライヤーは、フロントにて貸し出しさせて頂いておりますので、お手数お掛けいたしますがチェックインの際にフロントに申し付け下さいますようお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

投稿者さん 2009年07月30日 22:29:46

フロントの方の対応は素晴らしいのですが、お風呂が23時までしか利用できない(結局入れなかった)のと、部屋にポケットティッシュしかない(しかも1つだけ)のが残念でした。

2009年07月
    ホテルつかさ峰山 2009年07月31日 07:04:35

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
    ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
    大浴場の利用時間におきましては現状がいっぱいです。延長は不可能かと・・・(すみません)
    ティッシュにおきましても営業マンの方が持ち帰れるようにとポケットにしております。すみません。
    申し訳ございません。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
    【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年05月07日 21:34:26

この部屋は暖房循環設備の音なのか「カンカン」音が鳴って眠れませんでした。別にシングル2部屋を取りましたが、「インターネットは光」と掲示がたくさんありましたが、結局使えませんでした。フロントの対応は良かったです。また安かったです。それだけです。。。。

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
    ダブルベットダブルルーム

2009年05月
    ホテルつかさ峰山 2009年05月08日 07:13:40

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
    この度はご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。ただ、丹後で光ネットは普及しておらず当店におきましては専用線をeo光様より引き込んでおります。もし、繋がらなかったとしますとお客様のお部屋もしくはお客様のフロアーのルーターによる障害と思われます。その場合は気にせずフロントにお申し付けください
    又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
    【ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月28日 15:48:07

びっくりしました。風呂にお湯を入れたらドブのような色で更に水面下には汚れがプカプカと浮いてました!
    インドに行った時は普通でしたが、まさか日本のホテルでこんなのは驚きましたです。
    トイレもレバーが上がりっぱなるし最悪でした。
    しかし朝食はトマオニなので大変美味しく良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 14:12:32

大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉で、我々も驚愕でした。
    原因解明を業者と共に進めておりました。

お客様がご利用いただきました、本館のリニューアル工事の際に極稀に見られるようで、今後再発の無い様に対策を取らせていただきます。

本来ならば消えてしまうご意見をお伝えいただきまして感謝いたします。
    この度の件につきまして、この場をお借りして心よりお詫びさせていただきます。
    有難うございました。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

mo1714さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

mo1714さん [70代/男性] 2018年11月27日 08:42:12

10数年ぶりに利用しました。経年で古く感じるようになりました、便器も温水暖房にしていただきたい。何度も利用しているので愛着のあるホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年04月25日 15:52:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

皆様のお声になかなかお応え出来ずだったのですが・・・

本年度、本館(120cmタイプ)リニューアルをいたしました!!!!

今ならお値段そのままにご利用頂いておりますので、お得な今、お越しくださいませ!!
    (税率が上がると世間ではいわれておりますので。)

サイズは従来とかわりませんが、これを機に禁煙フロアを増設致しました!!!
    お客様のご希望されております温水便座も全室設置完了致しました(^^)

次回丹後へお越しの際は、是非見に来てやってください!

ホテル つかさ峰山

毎日2室限定格安 本館セミダブル(120cm)喫煙ダブル素泊プラン
    【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2018年10月23日 17:12:56

フロントの態度がいまいちだった。やや年配の女性の方は良いとしても若いほうの男性はぶっきらぼうで基本的なことを聞いてもよくわからなかった。
    あと、朝飯だが700スタートとは遅すぎだ。しかも給仕が一人しかいないので15分待たされた、システムの説明がないなどやや不満である。

ホテルつかさ峰山 2019年01月27日 10:28:52

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉は従業員全員に伝え、スタッフの対応の改善に当たらせて頂きます。
    1Fレストランは、ホテルとは連携はとってございますが、別テナントとなっております。
    レストランでの対応につきましては、再度教育を店舗にうながし、今後のサービスの見直す様伝えます。
    又、ご利用いただける様スタッフ一同努力してまいります。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】新館ダブルベッド(140㎝)シングルルーム
    【新館 ダブルベット(140cm)使用 禁煙】

投稿者さん 2017年12月12日 21:33:59

分かりやすい場所にあるのと、食事をするところがすぐ近くにあるのが良かった。

ホテルつかさ峰山 2018年01月28日 13:44:32

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました

当館は、京丹後市の繁華街の国道沿いにございますので、迷わずに到着できた♪周辺には、いろいろな店舗が多いですね!といったお言葉をたくさん頂戴できております

大型(この辺りでは・・・)のショッピングモールもあるので、賑やかな雰囲気の立地となっております

当館は、ビジネスホテルですので食事の提供はございませんが、併設のファミリーレストランを(AM7:00~AM25:00(オーダーストップ)営業)ご利用いただいたり周辺のお食事処をご案内させていただいております

次回お越しの際は、又違った店舗にてお食事もよろしいのではないでしょうか?(^^)
    お気軽にフロントへお声掛けくださいませ!

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう変わらない気持でお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングル喫煙ルームご優待プラン
    【本館シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年11月25日 17:28:12

観光の為、宿泊。普通のビジネスホテルよりは広いお部屋、お風呂も温泉なので、
    そこまで混んでなかったせいで、ゆっくり入れました。
    あ・・・できればロッカーはもうちょっと新しいのをお願いしたいです。

びっくりしたのは、就寝しようとした間際・・・
    隣の声が普通に聞こえる・・。完全に筒抜け・・。これにはびっくりしました。

ゆっくりするつもりだったのですが、翌朝は早めにホテルを出ました。
    どれだけの人が私達の会話を聞いていたのだろうと思うとゾっとします。

他の方も書いてますが、朝もお風呂に入れるとよかったです。

ホテルつかさ峰山 2016年12月19日 09:31:42

この度は、当館ご利用いただきまして有難うございます

当館1階にございます「天然温泉大浴場」はご宿泊いただきましたお客様のみご利用いただける温泉となっております♪

大浴場はゆっくりとご利用いただけたようでなによりです

貴重なご意見も多数頂きまして、誠に有難うございます

お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます

丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】♪♪禁煙♪♪ ダブルベッド(140cm)のシングルユース
    【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2016年08月05日 16:12:45

8/3に宿泊致しました。
    お部屋の広さはちょうど良かったですが、全体的に古くアメニティも普通でした。お部屋の匂いが気になりました。場所は分かりやすく、近隣にコンビニがあったりして便利が良いと思いました。

ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:25:18

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    旧館のスペース(広さ)が落ち着く・・・と、おっしゃってくださるお客様も多々おられ、新館の広さが逆に落ち着かないとも・・・
    我々スタッフは、広々ゆったりを結構すすめたりさせていただくのですが・・・
    古さが気になる方、ウォシュレット希望のお客様は新館がオススメです♪
    アメイティは、豊富にとは決して申しませんが、心からのサービスで補わせていただきます!

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2016年07月14日 21:25:19

立地場所は近くに色々なお店もあり、大変便利な場所にあります。
    建物自体は古いですが、従業員の方の雰囲気は大変良いです。
    また近くに来たときは利用したいと思います。

2016年06月
    ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:14:18

この度は、当館ご利用有難うございました
    立地条件だけを考えては、京丹後1位ではないかと・・・
    建屋の古さを補うのは、人の暖かさだと信じている、我がホテルスタッフです!

投稿者さん 2016年02月09日 17:57:37

ドライヤーが部屋にないのが少し残念でした。
    立地等は近くにコンビニもあり便利でした!

2016年02月
    ホテルつかさ峰山 2016年05月12日 14:15:34

この度は、当館ご利用誠にありがとうございます

ドライヤーにつきましては、フロントにて貸出用をご準備させていただいております
    チェックイン時でのご案内が不十分でお客様へ御不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます

周辺には、コンビニ、ショッピングモール等もあり、飲食店もございます!
    今迄のご利用のお客様からも御満足いただいております

次回は、必ず御満足頂ける様に、快適なお部屋をご準備してお待ちしております

又のお越しをお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【現金特価】完全復活 1日1室限定 丹後の最安値ホテルは「つかさ峰山」※条件多数の訳ありプラン!
    【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

たけさん5605さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たけさん5605さん [60代/男性] 2013年08月08日 21:09:06

冷蔵庫とエアコンの音が気になり、熟睡できませんでした。
    値段が安いので、選びましたが、次回はじっくり考えます。
    部屋のタバコのにおいが気になりました。

2013年07月
    ホテルつかさ峰山 2013年08月31日 14:00:08

この度は、ホテルつかさ峰山を御利用いただきまして誠に有難うございます

機械音が、お客様の睡眠を妨げたとは、本当に申し訳ありませんでした
    早急に確認をさせていただきます
    煙草の匂いは、古い館をご利用いただいておりましたのと、消臭が不十分では無かったかとメイクスタッフと共に今後の対策を考えさせていただきます
    貴重なご意見を有難うございました

匂いの気になる方は、フロントへご相談いただけましたら善処させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ

今回のご利用につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 夏得!セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2013年05月11日 15:42:42

近隣には飲食店やコンビニが多く、サウナ付きの大浴場もついています。
    多少年季を感じますがビジネスマンのシングル利用には、料金も手頃でよいかと思います。
    今回は本館ツインを利用しましたが、以前に利用した新館の方が部屋も広く快適でした。
    また、本館は禁煙設定がないとの事だったので、たばこが苦手な方は新館指定をおすすめします。

2013年05月
    ホテルつかさ峰山 2013年05月26日 13:47:43

お客様の御意見の通り、オペレーションでも本館(120cmタイプ)には禁煙の設定がございませんので新館(140cmタイプ)をお薦めさせて頂いております

本館・新館ではスペースともに設備的にも違いがございます
    ウォシュレット完備となれば、新館のみとなっておりますので今後の参考になさって下さいませ♪

また、丹後へお越しの際は当館御利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
    【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

on2773さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

on2773さん [30代/女性] 2013年01月02日 21:35:53

お部屋は広かったし良かったんですが、喫煙部屋なのに灰皿が無くて予約確認して、フロントに、連絡したら禁煙部屋だったようで急遽部屋チェンジして貰いました(^_^)v
    エアコン?が、温度設定やタイマーとか、出来ないのだったのが不便でした。
    ドライヤーがお部屋に無くて、フロントで貸して頂いたんですが始めからお部屋に付いてたら良かったです(^o^;)絶対に使うので。

2012年12月
    ホテルつかさ峰山 2013年01月23日 18:40:48

スタッフの不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後、このようなことが無いようにスタッフ一同気を引き締めて対応させていただきます。
    申し訳ございませんでした。
    又、行きたいと思っていただける接客をさせていただけるよう努力させていただきます

丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 ♪♪花粉も撃退 プラズマクラスター常設♪♪  喫煙OK 期間限定朝風呂付
    【新館 ダブルベット使用 喫煙 プラズマクラスター設置】

投稿者さん 2012年04月25日 11:07:58

施設には不満はないのですが部屋の中にドライヤーの
    コードが届く範囲に鏡が欲しい。

2012年04月
    ホテルつかさ峰山 2012年05月05日 13:10:32

この度は、ホテルつかさ峰山をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご不便をお掛け致しました。
    解消法としまして、フロントにて延長コードを貸出させていだたいております。
    ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申しあげます。

又、ご不便を感じられた時は、御遠慮なくフロントへ御相談ください。
    施設的な事でなければ、できるだけのサービスにて対応させていただきます。

春になっても、朝夕はまだ寒い丹後ですが、又お越しいただけた際には、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】 セミダブルのシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2012年03月12日 14:26:32

大浴場があるため部屋のお風呂を利用する人が少ないからか手入れがイマイチで水はけがよくなかった。フロントの年配男性の対応が良かった。

2012年03月
    ホテルつかさ峰山 2012年04月09日 13:02:13

この度は、つかさ峰山をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の水はけへのご意見、お部屋のお風呂をご利用のお客様も多くおられますので、早急に確認をし対応させて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。

又、丹後へお越しの際は等館ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
    【ダブルベット使用ルーム】

jacktatuさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

jacktatuさん [60代/男性] 2012年02月17日 11:32:10

何回か宿泊させて頂きました。大浴場もあり疲れを癒される気分です。
    大変感謝しております。有難う御座います。
    所で、部屋に付いてるトイレなんですが、ウォッシュレットが付いてないのがチョット不満です。
    改修の予算もあるでしょうが検討されたらどうでしょうか?
    宜しくお願います。

2012年02月
    ホテルつかさ峰山 2012年04月09日 12:11:28

有り難いお言葉を、いただいてはおりますがご不便をおかけいたしており心よりお詫び申し上げます。

ウォシュレットにつきましては、新館(140cmタイプ)のお部屋には全てのお部屋完備となっております。
    お部屋のスペースも広くとってございます。
    トイレ・お風呂が別々に分かれているのも新館(140cm)の特徴でございます。
    ですが本館(120cm)は、全てのお部屋にウォシュレットは設置しておりません。
    古い館ですので、お客様にはその分お安くご利用いただきご理解いただいております。

次回のご利用の際は、是非ご検討頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月30日 20:07:52

まあ一言で言えば 古い それだけ

2011年12月
    ホテルつかさ峰山 2012年02月12日 15:23:12

ご利用いただきました本館(セミダブル(120cm)のお部屋)は、建物の老朽化もありお安くおとまりいただいておりますお部屋で、気分害されました事お詫び申し上げます。
    次回、新館(ダブル(140cm)のお部屋)のご利用をご検討いただければと願っております。

貴重なご意見有難うございます。

また、丹後へお越しの際は当ホテルご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。